Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой
Простой салат с капустой и болгарским перцем превращается в оригинальное блюдо благодаря необычной заправке. В её составе кефир, фета, уксус, горчица и цедра лимона.
Продукты
Капуста белокочанная — 250-300 г
Перец болгарский — 150 г (1 шт.)
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Кефир жирностью 2,5% — 70 мл
Фета — 70 г
Уксус винный — 1 ч. ложка
Горчица в зёрнах — 10 г
Цедра лимона — 5 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой
Подготавливаем продукты.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Петрушку мелко нарезаем. В миске соединяем капусту, перец и зелень петрушки.
В чашу блендера отправляем кефир, фету, уксус, горчицу и цедру лимона.
Перебиваем заправку блендером.
Добавляем растительное масло. Снова перебиваем заправку.
В салатник к подготовленным продуктам отправляем заправку, добавляем соль и перец.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com