Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

-->

Простая закуска с изумительным вкусом. Понадобятся только шампиньоны, соевый соус, чеснок и любимые пряности, например итальянские травы. Соевый соус усиливает и подчёркивает вкус грибов. Шампиньоны получаются упругими и румяными. Что ещё немаловажно, вашего времени понадобится буквально 10 минут, остальное – это маринование и запекание грибов.

Продукты (на 12 порций)

Шампиньоны (некрупные) — 800 г

Соевый соус — 120 мл

Чеснок — 10 г (3 зубчика)

Соль — по необходимости

Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Необходимые продукты.

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Шампиньоны промойте, обсушите, переложите в миску.
Влейте соевый соус,

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Добавьте перец, сушёные травы и соль. Нам хватило солёности соевого соуса.

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Чеснок отправьте к остальным ингредиентам.

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Минут через 10 включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Грибы (шляпкой вниз) вместе с соусом переложите в форму для запекания (размером — 25×29 см).

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Шампиньоны отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Запекайте 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе, готовы.

Шампиньоны, запечённые в соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com