Студенческая пицца
Пицца получилась экспромтом, во время посиделок с одногруппницами. Очень легкая в плане ингредиентов и приготовления и очень сытная пицца студенческая. =)
Продукты
Количество ингредиентов зависит от вместительности вашего листа для духовки. Я указываю количество, потребовавшееся мне. Итак:
Тесто (в принципе, можно и покупное, но я делала свое: соль, вода, мука)
400 г слегка подкопченных колбасок (типа «франкфуртские»)
400 г твердого сыра
500 г грибов (желательно шампиньонов)
4 крупных помидора
1 средняя луковица
Соль
Перец
Растительное масло
Уксус
Кетчуп
Майонез
Как приготовить пиццу студенческую:
1. Смастить лист маслом, выложить и «растянуть» в случае необходимости тесто.
2. Смазать тесто кетчупом, затем выложить решеточку майонеза.
3. Выложить на тесто предварительно поджаренные в течение 10 минут грибы (порезанные соломкой), удалив лишнюю влагу.
4. На грибы выложить порезанные колечками колбаски.
5. Сверху уложить нашинкованные помидоры и прежде замаринованный лук (минут на 15).
6. Украсить решеточкой из майонеза и засыпать все это тертым сыром.
7. Посадить в разогретую духовку на 25-30 минут.
8. Вынуть пиццу, разрезать на порционные куски и подать пиццу студенческую на стол.
Приятного аппетита! 🙂
Источник: russianfood.com