Сырная пицца на медовом тесте
-->
Тесто для этой пиццы приготовлено с добавлением мёда, поэтому оно выходит более ароматным и нежным. Начинка классическая – 4 вида сыра, вместо томатного соуса используем кетчуп, получается просто невероятно вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 230 г
Дрожжи свежие — 10 г
Вода тёплая — 120 мл
Мёд — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — 0,3 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр пармезан — 30 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сыр фета — 100 г
Кетчуп — 3-4 ст. ложки
Базилик свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Сырная пицца на медовом тесте
Подготовьте все ингредиенты для теста и начинки.
Сыры используйте те, которые любите. У меня на две пиццы это моцарелла, твёрдый сыр, пармезан и солёная фета.
В просеянную пшеничную муку добавьте оливковое масло и соль. Воду слегка нагрейте до тёплой и растворите в ней мёд.
Добавьте в тёплую воду с мёдом дрожжи, перемешайте до полного растворения. Если используете сухие дрожжи (1 ч. ложка), то добавьте их непосредственно к муке.
Влейте тёплую сладкую воду с дрожжами в миску с мукой, перемешайте лопаткой.
Замес закончите на столе, тщательно перемешивая руками тесто на протяжении 4-5 минут до момента, пока тесто не станет отставать от рук и стола. Поместите тесто в миску, накройте плёнкой и поставьте миску в тёплое место на 1 час.
Спустя 1 час тесто выросло в 2 раза и готово к дальнейшей работе. Обомните его, выпустите воздух и разделите на две части.
Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и поместите в круглую форму или просто выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой, моцареллу нарежьте пластинками, а фету (или другой рассольный сыр) нарежьте или раскрошите руками.
Распределите по тесту кетчуп так, чтобы остались небольшие края. Базилик нарвите руками и разложите на кетчупе.
Сверху на каждую пиццу выложите раскрошеный сыр фета.
По фете распределите натёртый пармезан.
Далее выложите твёрдый сыр и сверху разложите пластинки моцареллы. Духовку разогрейте до 210 градусов.
Выпекайте пиццу 4 сыра в разогретой духовке 10-12 минут, до румяных краешков теста и расплавленной моцареллы.
Нарежьте пиццу на тесте с добавлением мёда на порционные кусочки и подавайте горячей, пока сыр тянется, а соус обжигает!
Нежное тесто с тонким ароматом мёда, вкусная, богатая сырная начинка и легкий вкус базилика и томатов – идеально!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com