Сырники с манкой

Сырники с манкой

Время приготовления:

30 мин

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!

Описание приготовления:

Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок, с жирностью от 4 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его на марлю. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Творог 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Сахар По вкусу (у меня 6 ст. ложек)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Отдушка По вкусу (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

232 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырники с манкой»

Сырники с манкой

Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.

Сырники с манкой

К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.

Сырники с манкой

К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Сырники с манкой

Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.

Сырники с манкой

Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой "мама, а сырники с молоком будут?" Кушает такие сырники, запивая молочком.

Источник: povar.ru