Тарт с хурмой и пряностями
Этот ароматный сладкий тарт с начинкой из йогурта и хурмы готовится вовсе несложно. Вместо теста используется смесь печенья и сливочного масла. Начинка получается нежной, а основа — хрустящая. Сверху тарт покрывается сладким соусом из хурмы с сахаром, корицей, кардамоном и мускатным орехом. Ароматно и вкусно.
Продукты
Хурма — 450 г
Печенье овсяное – 270 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар — 150 г
Яйца (крупные) – 3 шт.
Йогурт несладкий без добавок – 230 г
Мёд – 40 г
Крахмал кукурузный – 35 г
Сахар ванильный – 10 г
Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/6 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Тарт с хурмой и пряностями
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаём его из холодильника.
Вместо овсяного печенья можно использовать песочное.
Хурму вымываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.
Всё перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим хурму 5-7 минут после закипания. Хурма должна стать мягкой.
Затем измельчаем хурму с пряностями блендером до однородности и оставляем остыть.
Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем печенье в мелкую крошку.
В глубокой миске соединяем измельчённую крошку и кусочки размягчённого сливочного масла.
Печенье с маслом хорошо перемешиваем.
Дно круглой разъёмной формы (диаметром 22 см) застилаем пергаментом и выкладываем туда смесь печенья и сахара. Формируем бортики высотой 3-4 см и утрамбовываем дно. Форма обязательно должна быть разъёмная, чтобы тарт было легко доставать.
Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем мёд.
Взбиваем яйца с мёдом миксером до белой пены.
Всыпаем крахмал и ванильный сахар.
Добавляем йогурт.
Всё опять перемешиваем.
На основу из печенья выливаем йогуртово-яичную смесь.
Отправляем форму на средний уровень духовки, разогретой до 175 градусов. Выпекаем тарт 30-40 минут, до схватывания йогуртово-яичной смеси. Начинка должна стать упругой. Если верх тарта будет слишком румяниться, а начинка ещё не схватится, можно накрыть поверхность тарта фольгой.
Вынимаем форму с тартом, выкладываем на начинку пюре из хурмы и разравниваем лопаткой.
Возвращаем форму в духовку и продолжаем выпекать тарт ещё 5 мин.
Достаём форму с тартом из духовки, даём остыть до тёплой температуры. Осторожно снимаем форму и полностью остужаем тарт на решетке.
Когда тарт с хурмой полностью остынет, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com