Тарт с хурмой и пряностями

Тарт с хурмой и пряностями

 

Этот ароматный сладкий тарт с начинкой из йогурта и хурмы готовится вовсе несложно. Вместо теста используется смесь печенья и сливочного масла. Начинка получается нежной, а основа — хрустящая. Сверху тарт покрывается сладким соусом из хурмы с сахаром, корицей, кардамоном и мускатным орехом. Ароматно и вкусно.

Продукты

Хурма — 450 г

Печенье овсяное – 270 г

Масло сливочное – 120 г

Сахар — 150 г

Яйца (крупные) – 3 шт.

Йогурт несладкий без добавок – 230 г

Мёд – 40 г

Крахмал кукурузный – 35 г

Сахар ванильный – 10 г

Корица молотая – 1/3 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Тарт с хурмой и пряностями

Тарт с хурмой и пряностями

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаём его из холодильника.
Вместо овсяного печенья можно использовать песочное.

Тарт с хурмой и пряностями

Хурму вымываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Тарт с хурмой и пряностями

Добавляем сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.

Тарт с хурмой и пряностями

Всё перемешиваем.

Тарт с хурмой и пряностями

Ставим кастрюлю на огонь и варим хурму 5-7 минут после закипания. Хурма должна стать мягкой.

Тарт с хурмой и пряностями

Затем измельчаем хурму с пряностями блендером до однородности и оставляем остыть.

Тарт с хурмой и пряностями

Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.

Тарт с хурмой и пряностями

Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Тарт с хурмой и пряностями

В глубокой миске соединяем измельчённую крошку и кусочки размягчённого сливочного масла.

Тарт с хурмой и пряностями

Печенье с маслом хорошо перемешиваем.

Тарт с хурмой и пряностями

Дно круглой разъёмной формы (диаметром 22 см) застилаем пергаментом и выкладываем туда смесь печенья и сахара. Формируем бортики высотой 3-4 см и утрамбовываем дно. Форма обязательно должна быть разъёмная, чтобы тарт было легко доставать.

Тарт с хурмой и пряностями

Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем мёд.

Тарт с хурмой и пряностями

Взбиваем яйца с мёдом миксером до белой пены.

Тарт с хурмой и пряностями

Всыпаем крахмал и ванильный сахар.

Тарт с хурмой и пряностями

Добавляем йогурт.

Тарт с хурмой и пряностями

Всё опять перемешиваем.

Тарт с хурмой и пряностями

На основу из печенья выливаем йогуртово-яичную смесь.

Тарт с хурмой и пряностями

Отправляем форму на средний уровень духовки, разогретой до 175 градусов. Выпекаем тарт 30-40 минут, до схватывания йогуртово-яичной смеси. Начинка должна стать упругой. Если верх тарта будет слишком румяниться, а начинка ещё не схватится, можно накрыть поверхность тарта фольгой.

Тарт с хурмой и пряностями

Вынимаем форму с тартом, выкладываем на начинку пюре из хурмы и разравниваем лопаткой.

Тарт с хурмой и пряностями

Возвращаем форму в духовку и продолжаем выпекать тарт ещё 5 мин.

Тарт с хурмой и пряностями

Достаём форму с тартом из духовки, даём остыть до тёплой температуры. Осторожно снимаем форму и полностью остужаем тарт на решетке.

Тарт с хурмой и пряностями

Когда тарт с хурмой полностью остынет, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу.

Тарт с хурмой и пряностями

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com