Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью — очень вкусное первое блюдо, ещё и быстрое в приготовлении. Вермишель и фрикадельки делают суп очень сытным, а кислинку помидоров и томатной пасты сглаживают сливки.
Продукты
Фарш мясной (смешанный) — 200 г
Помидоры — 320 г (2 шт.)
Вермишель — 50 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Сливки — 100 мл
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 45 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Петрушка свежая — 2 веточки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Подготовьте необходимые продукты.
Фарш посолите и поперчите.
Сформируйте фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда фрикадельки. Обжарьте со всех сторон 7-10 минут, затем выложите на тарелку.
Лук очистите. Нарежьте лук и помидоры кубиками.
На масле, оставшемся после обжаривания фрикаделек, обжарьте лук 3-5 минут.
Добавьте помидоры.
Туда же — томатную пасту и фрикадельки.
Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Всыпьте вермишель и варите еще 1-2 минуты.
Влейте сливки, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и прогрейте 1 минуту, не доводя до кипения.
Нарежьте петрушку.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com