Торт из варенья черной смородины
1
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
В зимнее время можно приготовить ароматный и красочный торт из смородинового варенья. Оно будет присутствовать и в бисквите, и в украшении десерта. Подавайте торт с ароматным кофе или чаем.
Описание приготовления:
Легко и просто приготовить торт из черносмородинового варенья, которое найдется на любой кухне. Даже если его нет, варенье можно приобрести в супермаркете. Чтобы бисквит отлично нарезался, обязательно поместите его остывшим в пленку и охладите в течение 4-6 часов. Крем можно приготовить как сметанный, так и сливочный или творожный. Украсить торт лучше всего самим вареньем, мармеладом или желе из него.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (в бисквит)
- Сахар 120 Грамм (в бисквит)
- Мука пшеничная 160 Грамм (в бисквит)
- Варенье 200 Грамм (из черной смородины, 100 грамм — в бисквит, 100 грамм — для украшения)
- Сода ½ Чайных ложки (гашеная, в бисквит)
- Соль 1 Щепотка (в бисквит)
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
- Сметана 500 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Сахар 100 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны 10 Грамм (в крем)
Количество порций 6
Калорийность
334 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт из варенья черной смородины»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас мелкие куриные яйца, то используйте 5 шт.
Вбейте яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте 120 грамм сахара и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, которая должна увеличиться в два раза.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Масса получится густоватой — это нормально.
Выложите варенье и перемешайте. Масса сразу же окрасится в лиловый цвет.
Погасите соду уксусом и снова перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную бисквитную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму.
Испеките бисквит примерно 40-50 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте середину выпечки, протыкая ее деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из бисквита. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму на бок. Остудите примерно 1 час и удалите форму. Срежьте верхушку выпечки и обверните бисквит в пищевую пленку. Охладите выпечку в холодильнике 1 час минимум, а лучше — 4-6 часов.
Взбейте сметану любой жирности с сахаром примерно 3-4 минуты, а затем всыпьте загуститель для сметаны и взбейте еще раз до густоты.
Разрежьте бисквит горизонтально на коржи и смажьте нижний из них частью сметанного крема. Выложите следующий бисквит и снова обмажьте и т.д.
Соберите весь торт и обмажьте его кремом, отправьте на полчаса в холодильник. В это время уварите 100 грамм смородинового варенья до густоты и остудите.
Украсьте торт вареньем и листочками мяты, присыпкой или конфетами, вафельными трубочками. Подайте к столу.
Разрежьте десерт на части и не забудьте про горячие напитки!
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru