Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

-->

Этот способ приготовления запеченных яблок не совсем похож на стандартный. Яблоки получаются с хрустящей аппетитной карамельной корочкой снаружи и нежнейшей сочной мякотью внутри. Рецепт вкусного, бюджетного и ароматного десерта за полчаса!

Продукты (на 3 порции)

Яблоко — 600 г (3 шт.)

Сухари панировочные — 40 г

Масло сливочное — 60 г

Корица молотая — ½ ч. ложки

Сахар — 40 г

Пошаговый фото рецепт

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Подготовьте продукты.
Сухари я готовила сама из засохшего хлеба, но можно и приобрести готовые панировочные сухари в магазине.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте ножом семечки. Яблоки лучше использовать твердые, кисло-сладких сортов.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Переверните половинки яблок на доске разрезанной стороной вниз и по всей поверхности на небольшом расстоянии друг от друга (3-5 мм) сделайте ножом глубокие надрезы.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Половину сливочного масла (30 г) соедините в пиале с половиной сахара и молотой корицей.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Поставьте пиалу в микроволновою печь на 35-40 секунд, чтобы растопить масло. Перемешайте все ингредиенты до растворения сахара.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой для выпечки и разместите в ней половинки яблок плоской стороной вниз.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Сверху на яблоки ложкой вылейте по 1 ч. ложке сладкого ароматного растопленного масла. Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Оставшийся сахар соедините с панировочными сухарями. Масло (30 г) нарежьте маленькими кубиками и добавьте к сухарям.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Перемешайте ложкой масло с сахаром и сухарями.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Достаньте яблоки из духовки. Яблоки уже стали мягкими, а приятный яблочно-коричный аромат распространился по всей кухне.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Сухари с кубиками масла распределите по всей поверхности яблок и снова поставьте форму в духовку на 15 минут.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

За время выпекания сверху образовалась аппетитная, хрустящая карамельная корочка, а внутри осталась нежная, сочная яблочная мякоть.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Десерт лучше подавать к столу сразу после приготовления. Идеально такое тёплое карамельное яблоко сочетается с холодным шариком сливочного мороженого.

Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой

Аромат и вкус у десерта потрясающий. Яблоки получаются сладкими с ароматом корицы и ноткой сливочного масла.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com