Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой
-->
Этот способ приготовления запеченных яблок не совсем похож на стандартный. Яблоки получаются с хрустящей аппетитной карамельной корочкой снаружи и нежнейшей сочной мякотью внутри. Рецепт вкусного, бюджетного и ароматного десерта за полчаса!
Продукты (на 3 порции)
Яблоко — 600 г (3 шт.)
Сухари панировочные — 40 г
Масло сливочное — 60 г
Корица молотая — ½ ч. ложки
Сахар — 40 г
Пошаговый фото рецепт
Запеченные яблоки с сахарно-коричной посыпкой
Подготовьте продукты.
Сухари я готовила сама из засохшего хлеба, но можно и приобрести готовые панировочные сухари в магазине.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте ножом семечки. Яблоки лучше использовать твердые, кисло-сладких сортов.
Переверните половинки яблок на доске разрезанной стороной вниз и по всей поверхности на небольшом расстоянии друг от друга (3-5 мм) сделайте ножом глубокие надрезы.
Половину сливочного масла (30 г) соедините в пиале с половиной сахара и молотой корицей.
Поставьте пиалу в микроволновою печь на 35-40 секунд, чтобы растопить масло. Перемешайте все ингредиенты до растворения сахара.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой для выпечки и разместите в ней половинки яблок плоской стороной вниз.
Сверху на яблоки ложкой вылейте по 1 ч. ложке сладкого ароматного растопленного масла. Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут.
Оставшийся сахар соедините с панировочными сухарями. Масло (30 г) нарежьте маленькими кубиками и добавьте к сухарям.
Перемешайте ложкой масло с сахаром и сухарями.
Достаньте яблоки из духовки. Яблоки уже стали мягкими, а приятный яблочно-коричный аромат распространился по всей кухне.
Сухари с кубиками масла распределите по всей поверхности яблок и снова поставьте форму в духовку на 15 минут.
За время выпекания сверху образовалась аппетитная, хрустящая карамельная корочка, а внутри осталась нежная, сочная яблочная мякоть.
Десерт лучше подавать к столу сразу после приготовления. Идеально такое тёплое карамельное яблоко сочетается с холодным шариком сливочного мороженого.
Аромат и вкус у десерта потрясающий. Яблоки получаются сладкими с ароматом корицы и ноткой сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com