Блинчики с творогом и фруктами

Блинчики с творогом и фруктами – простой классический десерт на все времена. Такие блинчики обычно очень нравятся детям. Но и взрослые не откажутся от этого сладкого блюда. Главный секрет этих блинов с творогом кроется в сиропе с карамелизованными фруктами. Как его приготовить, подробно рассказываем в рецепте. Блины с творожной начинкой идеально подходят для завтрака или полдника. Главное, блины можно испечь заранее (они прекрасно хранятся в холодильнике или морозилке) или купить готовые. Очень удобно!

Блинчики с творогом и фруктами ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовые блинчики — 8-12 шт.
  • творог — 250 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • изюм — 50 г
  • корица молотая — ½ ч.л.
  • апельсиновый сок — 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Соедините творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Положите блинчик на доску светлой стороной вверх, в центр выложите 1-2 ст. л. творожной начинки и сверните рулетик. Повторите с остальными блинами. Шаг 2 Очистите яблоко и грушу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите кубики фруктов. Добавьте изюм, посыпьте коричневым сахаром и корицей и тушите на среднем огне 5 мин, часто перемешивая. Шаг 3 Хорошо разогрейте сковороду без масла, выложите блинчики и обжарьте на среднем огне по 1 мин с каждой стороны. Разложите блинчики на тарелки, добавьте фрукты вместе с сиропом из сковородки и сбрызните апельсиновым соком. Полезный совет

Для приготовления блинчиков с творогом можно использовать другие свежие фрукты или консервированные, например, кусочки ананаса.

Хозяйке на заметку

Изюм можно заменить на сушеную вишню и клюкву — эти ягоды добавят легкую кислинку соусу и сделают его вкус сбалансированным, менее сладким.

gastronom.ru