Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом
Блинчики с ветчиной и сыром настолько питательные, что их можно смело назвать полноценным вторым блюдом. Пары-тройки блинов на завтрак, обед или ужин достаточно, чтобы насытиться даже взрослому мужчине. Блины с такой начинкой — это еще и очень практично. Приготовьте их с запасом и положите в морозильную камеру — они прекрасно перенесут заморозку. Потом вам останется лишь разогреть их удобным способом — на сковороде, в духовке или микроволновке — и полить ароматным томатным соусом, на приготовление которого у вас уйдет 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовые блинчики — 8-12 шт.
- ветчина — 120 г
- сыр твердый — 120 г
- моцарелла — 80 г
- натуральные рубленые помидоры — 300 мл
- луковица — 1 шт.
- базилик — 2 веточки
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте луковицу. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус на медленном огне 5-7 мин. Шаг 2 Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите в томатный соус. Перемешайте соус лопаткой, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Готовый соус переложите в небольшую миску. Шаг 3 Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте ветчину и сыр. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх. На середину выложите 2 ст. л. начинки и сверните блинчик рулетом. Шаг 4 В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте с томатным соусом. Полезный совет
Если вы решите заморозить часть блинчиков с ветчиной и сыром, рекомендуем каждый завернуть в пищевую пленку отдельно — так они не слипнутся и их не придется отдирать друг от друга.
Хозяйке на заметку
Вместо ветчины в такие блинчики можно добавить отварную куриную грудку. Сыр выбирайте на свой вкус, но такой, чтобы хорошо плавился.