Блины на кефире шоколадные

Шоколадные блины на кефире – десертное блюдо для настоящих гурманов. Приготовленные по несложному рецепту из самых простых ингредиентов, блины получаются очень нежными, с ярко выраженным шоколадным ароматом и неповторимым вкусом. Добавленный в тесто кефир обеспечивает блинам пышность и мягкость, а легкая кислинка нивелируется сахаром и какао-порошком. Готовить блины очень легко, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде, так что особых навыков вам не потребуется. Скорее всего, единственной загвоздкой станет ваше удивление, когда после получаса готовки вы увидите, как стопка блинов моментально исчезла со стола.

Блины на кефире шоколадные ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200 г
  • яйца С1 – 3 шт.
  • кефир – 400 мл
  • какао-порошок – 3 ст. л. без горки
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины на кефире шоколадные Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки. За это время продукты согреются до комнатной температуры. В небольшом ковшике растопите сливочное масло и немного остудите его. Шаг 2 Блины на кефире шоколадные В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, посолите и и перемешайте миксером. Взбивать яйца до образования плотной пены не требуется. Влейте кефир и снова перемешайте. Шаг 3 Блины на кефире шоколадные Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Соедините с жидкими ингредиентами, влейте половину сливочного масла и перемешайте миксером до однородности. Шаг 4 Блины на кефире шоколадные На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 20 см, 1-2 мин. Установите средне-сильный нагрев и смажьте дно сковородки маслом. Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны. Шаг 5 Блины на кефире шоколадные Выпекайте блинчик в течение 1 мин. Края должны зарумяниться, а поверхность сделаться матовой. Аккуратно отделите края блина от стенок сковородки и переверните на другую сторону. Выпекайте блин еще 40 сек. Шаг 6 Блины на кефире шоколадные Готовые блины складывайте на тарелку. Каждый горячий блин смазывайте оставшимся сливочным маслом, чтобы они не пересохли. Особенно тщательно смазывайте края блинов. Полезный совет

Подавайте шоколадные блинчики с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами или с урбечем из кокоса, кешью или миндаля. Также можно полить блинчики карамельным соусом или шоколадным сиропом или просто посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Кстати

Для теста оптимально использовать какао-порошок насыщенного цвета. Если вы будете использовать растворимое какао, уменьшите в рецепте количество сахара, чтобы блинчики не стали слишком сладкими.

gastronom.ru