Блины на кефире шоколадные
Шоколадные блины на кефире – десертное блюдо для настоящих гурманов. Приготовленные по несложному рецепту из самых простых ингредиентов, блины получаются очень нежными, с ярко выраженным шоколадным ароматом и неповторимым вкусом. Добавленный в тесто кефир обеспечивает блинам пышность и мягкость, а легкая кислинка нивелируется сахаром и какао-порошком. Готовить блины очень легко, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде, так что особых навыков вам не потребуется. Скорее всего, единственной загвоздкой станет ваше удивление, когда после получаса готовки вы увидите, как стопка блинов моментально исчезла со стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 200 г
- яйца С1 – 3 шт.
- кефир – 400 мл
- какао-порошок – 3 ст. л. без горки
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
- соль – ½ ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки. За это время продукты согреются до комнатной температуры. В небольшом ковшике растопите сливочное масло и немного остудите его. Шаг 2 В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, посолите и и перемешайте миксером. Взбивать яйца до образования плотной пены не требуется. Влейте кефир и снова перемешайте. Шаг 3 Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Соедините с жидкими ингредиентами, влейте половину сливочного масла и перемешайте миксером до однородности. Шаг 4 На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 20 см, 1-2 мин. Установите средне-сильный нагрев и смажьте дно сковородки маслом. Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны. Шаг 5 Выпекайте блинчик в течение 1 мин. Края должны зарумяниться, а поверхность сделаться матовой. Аккуратно отделите края блина от стенок сковородки и переверните на другую сторону. Выпекайте блин еще 40 сек. Шаг 6 Готовые блины складывайте на тарелку. Каждый горячий блин смазывайте оставшимся сливочным маслом, чтобы они не пересохли. Особенно тщательно смазывайте края блинов. Полезный совет
Подавайте шоколадные блинчики с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами или с урбечем из кокоса, кешью или миндаля. Также можно полить блинчики карамельным соусом или шоколадным сиропом или просто посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Кстати
Для теста оптимально использовать какао-порошок насыщенного цвета. Если вы будете использовать растворимое какао, уменьшите в рецепте количество сахара, чтобы блинчики не стали слишком сладкими.