Фаршированные блины с икорным соусом

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной икрой. Очень вкусно, а готовить просто!

Фаршированные блины с икорным соусом УЧАСТНИК КОНКУРСА Ешь, гуляй, пеки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • молоко — 200 мл
  • вода (кипяток) — 100 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 300 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • бульон или вода — 100 мл
  • соль
  • перец черный
  • дополнительно:
  • икра красная — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сыр сливочный — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Фаршированные блины с икорным соусом Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в «крутую». На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук. Шаг 2 Фаршированные блины с икорным соусом Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку. Шаг 3 Фаршированные блины с икорным соусом Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности. Шаг 4 Фаршированные блины с икорным соусом Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное). Шаг 5 Фаршированные блины с икорным соусом Добавляем молоко, гашеную соду и сахар. Шаг 6 Фаршированные блины с икорным соусом Муку просеиваем и смешиваем с солью. Шаг 7 Фаршированные блины с икорным соусом Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем. Шаг 8 Фаршированные блины с икорным соусом В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова! Шаг 9 Фаршированные блины с икорным соусом Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон. Шаг 10 Фаршированные блины с икорным соусом Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук. Шаг 11 Фаршированные блины с икорным соусом Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон. Шаг 12 Фаршированные блины с икорным соусом До румяной корочки. Шаг 13 Фаршированные блины с икорным соусом Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!

gastronom.ru