Простые блины на кефире без дрожжей
Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим любимое многими и неотъемлемое блюдо этого праздника — блины, настоящие деревенские блины, такие, как когда-то пекла моя бабушка. Разновидность рецептов очень велика, мы же испечем пшенично-гречневые на кефире. Приступим ...
УЧАСТНИК КОНКУРСА Конкурс "Ваши лучшие блины" x ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца,
- 700-800 мл. кефира (простокваши, ряженки, йогурта),
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 7-8 ст. ложки муки пшеничной,
- 3-4 ст. ложки муки гречневой,
- ¼ стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- щепотка соли.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, немного перемешиваем, вливаем кефир, перемешиваем еще раз и дальше добавляем пшеничную муку, а затем гречневую. Шаг 2 Тщательного перемешав, так, чтобы не было комков, добавляем растительное масло (можно также растопленное сливочное, тогда у блинов будет сливочный вкус), а затем соду. Шаг 3 Еще раз все перемешав, оставляем тесто в покое минут на 15-30. Шаг 4 Все, приступаем к жарке на разогретой сковородке с 2-х сторон под крышкой. Только перед первым блином я смазываю сковородку растительным маслом, а затем достаточно того масла, что в тесте. Блины получаются румяные со множеством дырочек. И очень хороши с рыбой, например, сельдью или семгой, с лососевой икрой, но варенье или сметана также подойдут. Приятного аппетита! Время Есть!