Сова из блинов

Обычно дети обожают блины и едят их с удовольствием. Но не все. А этот рецепт покорит даже  тех, кого называют малоежками. Еще бы! Когда на тарелке красуется такая необычная сова из блинов, у которой глаза — ананасы, а перышки из клубники и мандаринов, нужно торопиться — вдруг эта сказочная сова исчезнет? Предложите малышам поучаствовать в сборке совы из блинов. Ребята постарше могут попробовать испечь блины самостоятельно, но под вашим чутким руководством. Для них это станет увлекательным занятием, для вас — помощью.

Сова из блинов ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мандарины – 2 шт.
  • клубника – 6 ягод
  • ананас – 4 кружка
  • чернослив – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% – 30 мл
  • стружка шоколадная – 10 г
  • черный пищевой краситель

Для теста:

  • мука – 130 г
  • молоко – 350 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • соль – 5 г
  • растительное масло – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сова из блинов Приготовьте тесто. Муку просейте в чашу, перемешайте с солью и сахаром. Влейте молоко и 50 мл растительного масла, разбейте яйцо и взбейте венчиком или миксером до однородности. Шаг 2 Сова из блинов Нагрейте сковороду на средне-сильном огне и смажьте маслом. Перемешайте тесто и влейте порцию на сковороду. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин, пока поверхность не станет матовой. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте 1–2 мин с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи. Шаг 3 Сова из блинов Вырежьте из блинчиков тело и уши совы. Клубнику тонко нарежьте, мандарины разделите на дольки. Выложите из клубники и мандаринов крылья. Из ананаса и чернослива сделайте глаза. Шаг 4 Сова из блинов Холодные сливки взбейте при помощи миксера. 1 ч. л. с горкой распределите в области лба, посыпьте шоколадной стружкой. Оставшуюся часть сливок при желании окрасьте с помощью пищевого красителя, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделайте клюв и лапы. Сразу подавайте к столу. Полезный совет

Готовятся блины на молоке по классической технологии. Но вы можете взять любой рецепт блинов  на свой вкус — на кефире, воде, тонкие, дрожжевые и бездрожжевые, из обычной или гречневой муки.

Хозяйке на заметку

Из блинов можно приготовить не только сову, но и другие съедобные красивые штучки. Посмотрите для вдохновения подборку блинов и блинчиков к детскому завтраку.

Кстати

На 100 г: белки 3,91 г (4,89% суточной нормы)  • жиры 11,08 г (12,31%)  • углеводы 20,77 г (12,36%)  • ккал 196,73 (10,93%) • натрий 237,12 мг (16,35%)  • общий сахар 8,20 г (16,40%) • НЖК 2,85 г (14,25%)  • пищевые волокна 1,57 г (5,23%)

gastronom.ru