Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире – достойная альтернатива простым тоненьким блинчикам, которые и не заметишь, как съел. С пышными блинами все обстоит иначе –  в них  чувствуется мощь, молодецкая удаль и задор! Попробуйте испечь их в точном соответствии с приведенным пошаговым рецептом, поверьте, вы ни на миг не пожалеете. Блинчики получатся очень вкусными и красивыми, сода придаст им ту самую пышность, а их приготовление не займет с много времени. Подавайте блины на кефире горячими, со сметаной, с икрой или соленой рыбой. Или смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Или просто обмакните ваш пышный блин в жидкий мед и наслаждайтесь. Но будьте готовы к тому, что употребление их на завтрак или на ужин может вызвать привыкание, а привлекательный вид спровоцирует сделать несколько памятных фото для соцсетей.

Толстые блины на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 300 г
  • кефир – 500 мл
  • яйцо С0 – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Толстые блины на кефире Подготовьте все ингредиенты. Слегка подогрейте кефир. Для этого заранее выньте его из холодильника и оставьте в тепле на 30 мин-1 час. Можно просто подержать емкость с кефиром в кастрюле, наполненной горячей водой. Шаг 2 Толстые блины на кефире В большую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, посолите и перемешайте венчиком. Взбивать яйца в пену не обязательно, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную смесь. Шаг 3 Толстые блины на кефире Влейте в миску теплый кефир, добавьте соду и размешайте. Просейте муку через частое сито и всыпьте в миску с кефиром и яйцами. Влейте 2-3 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте миксером, 1 мин. Шаг 4 Толстые блины на кефире Поставьте сковородку на плиту и нагревайте на сильном огне 1 мин. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом. Используйте силиконовую кулинарную кисточку или кухонную кисть с натуральной щетиной. Шаг 5 Толстые блины на кефире Влейте в сковородку порцию теста. Удобно пользоваться небольшим половником или мерным стаканом. Обычно объем теста для одного блина варьируется от 120 до 140 мл. Распределите тесто по всей поверхности сковородки и накройте сковородку крышкой. Шаг 6 Толстые блины на кефире Выпекайте блинчик 1,5 мин. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте готовить без крышки еще 1 мин. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку. Полезный совет

Блины на кефире  лучше всего испечь на сковородке небольшого диаметра – примерно 16-18 см. Через 30 сек после того, как вы нальете тесто на сковородку, на поверхности блинчика в большом количестве начнут появляться пузырьки и дырочки. Еще через 40 сек тесто перестанет блестеть и станет матовым. Это значит, что блинчик пора переворачивать и выпекать со второй стороны.

Кстати

Для того, чтобы приготовить толстые блины, возьмите  жирный кефир. Его можно заменить на простоквашу, ряженку, варенец или мацони. Главное требование – чтобы в рецепте непременно присутствовал кисломолочный продукт, ведь сода обеспечит блинчикам желаемую пышность при попадании именно в кислую среду.

gastronom.ru