Блины с водкой

Алкогольные блинчики “нежнейшие” (мои любимые)

15 марта 2009, 00:55

  • ванильный
  • кефир
  • лимон
  • нежный
  • сахар
  • Ингредиенты

    • 3 ст. муки
    • 2-3 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 л кефира
    • 0,5 ч.л. соли
    • 100 мл. водки
    • 1 ч.л. соды
    • лимонный сок
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 200 мл. кипятка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сахар и ванильный сахар взбить в пену с яйцами.

    Добавить водку, соль и ещё раз взбить.

    Влить кефир и постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

    Тесто должно быть как густая сметана.

    Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.

    Добавить масло и отставить тесто на 20 минут.

    Струйкой вливать кипяток, постоянно размешивая.

    Тесто должно стать как жидкая сметана.

    Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Блины с водкой кружевные | Ода Кулинарии

    Ингредиенты

    0 / 6 ингредиентов

    • Мука пшеничная — 6 ст.л.
    • Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
    • Масло растительное — 1.5 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Водка — 1.5 ст.л.
    • Соль — 2 Щепотки

    Jocelyn_food Пока без рейтинга25 мин25 мин 168.46

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сахар и ванильный сахар взбить в пену с яйцами.

    Добавить водку, соль и ещё раз взбить.

    Влить кефир и постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

    Тесто должно быть как густая сметана.

    Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.

    Добавить масло и отставить тесто на 20 минут.

    Струйкой вливать кипяток, постоянно размешивая.

    Тесто должно стать как жидкая сметана.

    Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.

    Описание приготовления:

    Аппетитные блины к завтраку, обеду или ужину можно приготовить за несколько минут. Они получаются солеными, и вы можете завернуть в них любую несладкую начинку или подать их вместо хлеба. По желанию можно добавить вместо соли сахар и получить сладкую выпечку.

    Ингридиенты

    • Молоко — ½ л
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Соль — 1 ча

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
    • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
    • Соль — 2 Щепотки
    • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
    • Водка — 1,5 Ст. ложки

    Количество порций: 1-2

    Добавление ингредиентов рецепта в корзину

    Шагов сделано: 0 / 0

    Яйца взбиваем с молоком и солью.

    Добавляем муку, перемешиваем.

    Вливаем водку и масло, взбиваем, оставляем в покое на пятнадцать минут.

    Разогеваем сковороду, один раз смазываем маслом.

    Обжариваем блины с двух сторон по минуте.

    Способ приготовления

    • В глубокой миске смешать до однородности яйца, сахар, соль, водку.
    • В другой миске смешать соду питьевую, погасить ее уксусом, перемешать, залить соду 1/2 стакана кефира, перемешать, залить оставшимся кефиром, еще перемешать до однородности.
    • Соединить в большой миске (где масса с яйцами) яичную смесь, кефирную смесь, перемешать, добавить муку, растительное масло, перемешать до однородности. добавить столько муки, чтобы получить густое тесто «как густая сметана»
    • Дать тесту постоять 30-40 минут.
    • Перемешать тесто, добавить кипяток и столько, чтобы получить жидкое тесто как «жидкая сметана»
    • Ставим разогревать сковороду (а лучше две сразу), смазываем дно сковороды кисточкой с растительным маслом, наливаем половником тесто, распределяем тесто по сковороде, выпекаем блины с двух сторон до румяности.
    • Вот такой ажур получается на тесте при выпечке
    • Совет: перед каждым забором теста половником, размешайте тесто, чтобы размешать оседающее тесто на дно миски, и создать жидкую взвесь.
    • Готовые блины подаем к столу.
    • Кушать будем со сметаной, вареньем и что там еще имеется вкусного. Я подала блины с апельсиновым джемом и посыпала сахаром ванильно-шоколадным, такими маленькими мягкими, ароматными кусочками.

    Пивные блины с травами

    Как приготовить блины: 9 вкусных и простых рецептов приготовления блинов

    Ингредиенты:

    • 6-7 столовых ложек муки;
    • Легкое светлое пиво (не из холодильника);
    • 2 яйца;
    • Ложка оливкового масла;
    • Любые доступные травы, желательно свежие: базилик, тимьян, орегано, но вы также можете выбрать чеснок или петрушку.
    1. Яйца и пиво тщательно взбить, добавить немного муки, оливкового масла и промытые, высушенные и измельченные травы.
    2. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
    3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Как приготовить “Блины с водкой”

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.

    Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.

    Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.

    Читайте также:
    Классификация виноградных вин

    Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.

    Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

    Оценить рецепт Блины с водкой:

    средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

    Масло сливочное Просто Азбука Вологодское 82,5% 180г Россия, БЗМЖ

    Вся информация об алкогольной продукции представлена в интернет-магазине av.ru исключительно для ознакомления с ассортиментом сети супермаркетов Азбука вкуса . Алкогольная продукция может быть приобретена в розничных супермаркетах сети .

    Венгерские блины

    Как приготовить блины: 9 вкусных и простых рецептов приготовления блинов

    Оригинальный рецепт венгерских блинов – это строжайший секрет ресторана Gunder в Будапеште, но известно, что венгерские блины фаршированы массой из орехов, изюма, цедры апельсина и рома, заправлены шоколадным соусом на основе желтков. Попробуйте приготовить подобные блины в домашних условиях. Этот рецепт придаст вам вкус настоящих венгерских блинов, которые подают в известном месте.

    Ингредиенты:

    Тесто для блинов:

    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • Стакан молока;
    • Цедра одного лимона;
    • 2 столовые ложки ванильного сахара;
    • 150 мл газированной воды.
    • 1/2 стакана жирных сливок;
    • 1 столовая ложка рома;
    • 200 г молотых грецких орехов;
    • 15 г сахарной пудры;
    • 1/4 чайной ложки корицы;
    • 3 столовые ложки изюма;
    • 75 г цукатов апельсиновой цедры.
    • 2 желтка;
    • 20 г сливочного масла;
    • 150 г темного шоколада;
    • 2 столовые ложки какао;
    • Поваренная соль.

    Как готовить:

    1. Смешайте муку, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте газированную воду. Дать тесту постоять 30 минут, затем можно приступать к жарке.
    2. Теперь приготовим начинку: сливки соединить с ромом в кастрюле и разогреть. Добавьте молотые орехи, изюм, цедру апельсина, корицу, 1 столовую ложку рома и сахарную пудру. Варить все 5 минут. Остудить начинку и выложить на блины. Сверните их.
    3. Готовим соус: шоколад расколоть на кусочки и растопить в кастрюле, добавить сливки и масло, перемешать. Взбить желтки с сахаром и медленно добавить их в шоколад, постоянно помешивая. Полить юлины готовым соусом.

    Что делать, чтобы блины не прилипали и не пригорали?

    Блины прилипают к сковороде, пригорают, тяжело переворачиваются – вам знакомы эти проблемы? К счастью, есть хороший способ предотвратить прилипание блинов и сделать их идеально подрумяненными. Просто попробуйте старый трюк, который использовали наши бабушки.

    Казалось бы, жарить блины – дело простое и быстрое: достаточно замесить тесто, вылить его на сковороду, перевернуть (или эффективно перебросить) и готово. Однако люди, незнакомые с жаркой блинов, быстро сталкиваются с рядом проблем.

    Тесто для блинов прилипает к сковороде, пригорает. В результате вместо красивых подрумяненных блинов получаются неровные подгоревшие лепешки, часто пропитанные маслом. Говорят, что после первого «неудачного» блина обязательно получится следующий. Но что, если блины каждый раз подгорают или прилипают к сковороде?

    Проверенный способ приготовить идеальные блины

    Если у вас возникли проблемы с жаркой блинов, и замена на новую, тефлоновую сковороду или добавление жира не помогает, стоит использовать старый добрый способ, чтобы блины не прилипали. Наши бабушки боролись с этим с помощью соли и кусочка сала. Блины не прилипнут, если на раскаленную сковороду посыпать солью. Подождите, пока кристаллы перестанут подпрыгивать, и протрите сковороду сухим кухонным полотенцем. Теперь достаточно смазать поверхность кусочком сала. На такой подготовленной сковороде можно без опасений жарить блины.

    Если у Вас есть оригинальный рецепт блинов, то вы можете им поделиться в комментариях!

    Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!

    Блины с водкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    .Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада нашей встрече. И опять сегодня о блинах…..[important].Нашла в интернете несколько интересных фактов о блинах. Вам интересно? Итак:.— XV век — это дата самого первого упоминания о блинах, их рецепте. И на…

    1. Описание приготовления:
    2. Блины на водке
    3. Ингредиенты
    4. Ингредиенты:
    5. Пошаговый рецепт приготовления
    6. Кефир термостатный 1%, «Просто Азбука», 0.5 л, Тверская область, БЗМЖ
    7. Как приготовить “Блины с водкой”
    8. Оценить рецепт Блины с водкой:

    Описание приготовления:

    Аппетитные блины к завтраку, обеду или ужину можно приготовить за несколько минут. Они получаются солеными, и вы можете завернуть в них любую несладкую начинку или подать их вместо хлеба. По желанию можно добавить вместо соли сахар и получить сладкую выпечку.

    Блины на водке

    Будет готово через: 30 минут

    Удивите близких оригинальным завтраком: приготовьтетонкие блинчики на водке!

    Для лиц старше 18 лет.

    Ингредиенты

    Кефир 500 мл
    Яйцо куриное 1 шт
    Сода пищевая 1 ч.л.
    Сахар-песок 2 ст.л.
    Водка 3 ст.л.
    Вода питьевая 100 мл
    Мука с разрыхлителем 225 г
    Масло сливочное 1 ст.л.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
    • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
    • Соль — 2 Щепотки
    • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
    • Водка — 1,5 Ст. ложки
    Читайте также:
    Горячее пиво при простуде

    Количество порций: 1-2

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сахар и ванильный сахар взбить в пену с яйцами.

    Добавить водку, соль и ещё раз взбить.

    Влить кефир и постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

    Тесто должно быть как густая сметана.

    Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.

    Добавить масло и отставить тесто на 20 минут.

    Струйкой вливать кипяток, постоянно размешивая.

    Тесто должно стать как жидкая сметана.

    Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.

    Кефир термостатный 1%, «Просто Азбука», 0.5 л, Тверская область, БЗМЖ

    Мука с разрыхлителем 225 г

    Масло сливочное 1 ст.л.

    Как приготовить “Блины с водкой”

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.

    Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.

    Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.

    Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.

    Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

    Оценить рецепт Блины с водкой:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

    Блины с водкой – Лайфхакер

    Простой рецепт Блины на водке готовим своими руками с нуля, жарим на сковороде по-домашнему – вкусно, быстро и просто. На самом деле приготовление блинов – не такой уж и сложный процесс. В этом рецепт

    1. Описание приготовления:
    2. Блины на водке
    3. Ингредиенты
    4. Ингредиенты:
    5. Рецепт: Блины с водкой – как приготовить?
    6. Кефир термостатный 1%, «Просто Азбука», 0.5 л, Тверская область, БЗМЖ
    7. Как приготовить “Блины с водкой”
    8. Оценить рецепт Блины с водкой:

    Описание приготовления:

    Аппетитные блины к завтраку, обеду или ужину можно приготовить за несколько минут. Они получаются солеными, и вы можете завернуть в них любую несладкую начинку или подать их вместо хлеба. По желанию можно добавить вместо соли сахар и получить сладкую выпечку.

    Блины на водке

    Будет готово через: 30 минут

    Удивите близких оригинальным завтраком: приготовьтетонкие блинчики на водке!

    Для лиц старше 18 лет.

    Ингредиенты

    Кефир 500 мл
    Яйцо куриное 1 шт
    Сода пищевая 1 ч.л.
    Сахар-песок 2 ст.л.
    Водка 3 ст.л.
    Вода питьевая 100 мл
    Мука с разрыхлителем 225 г
    Масло сливочное 1 ст.л.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
    • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
    • Соль — 2 Щепотки
    • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
    • Водка — 1,5 Ст. ложки

    Количество порций: 1-2

    Рецепт: Блины с водкой – как приготовить?

    1. Яйцо растереть с сахаром до бела. Затем добавить тёплое молоко, до однородности тщательно перемешать.
    2. Всыпать небольшими порциями муку, соду, соль, всю норму сливочного и растительного масла, влить водку.
    3. Тесто нужно вымешивать очень тщательно, до достижения единой консистенции, похожей на жидкую сметану. Не стоит относиться к этому этапу приготовления с пренебрежением. От этого зависит конечный результат, блинчики будут ровными, без комочков.
    4. Тесто порционной ложкой или поварешкой наливать на горячую сковороду и печь блины. Подавать с маслом, сметаной, мёдом.

    Кефир термостатный 1%, «Просто Азбука», 0.5 л, Тверская область, БЗМЖ

    Мука с разрыхлителем 225 г

    Масло сливочное 1 ст.л.

    Как приготовить “Блины с водкой”

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.

    Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.

    Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.

    Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.

    Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

    Оценить рецепт Блины с водкой:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

    Настойка на водке — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

    Добавлять в тесто немного водки — давняя традиция многих хозяюшек, их особенный секрет. Весьма популярен рецепт чебуреков с небольшим количеством алкоголя в тесте, который способствует расслоению и появлению пузырьков во время жарки.

    Оказывается, водка способствует разрыхлению любого теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. С ней изделия получаются пышные, пористые и дольше хранятся. Пусть вас не пугает запах спирта в пирогах: во время выпекания он полностью испаряется. Итак, если вы решились поэкспериментировать с «пьяным» тестом, советуем ознакомиться с некоторыми хитростями его приготовления.

    Читайте также:
    Какой армянский коньяк самый лучший

    Как приготовить «Блинчики на катыке»

    В теплый катык вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

    Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

    Вливаем растительное масло и кладем ложку соды (гашеной уксусом). Взбиваем массу венчиком до однородности. Если тесто густоватое — разбавьте кипятком.

    Жарим блинчики. Сперва с одной стороны.

    На каждый блин выкладываем сливочное масло и размазываем его вилкой.

    Как замесить тесто с водкой

    1. После приготовления теста оставьте его на 2 часа в тепле или оправьте в холодильник.
    2. Добавлять любой алкоголь в тесто можно практически в произвольных количествах, но минимум — 1 ч. л., максимум — 1 ст. л. на 1 кг теста.
    3. Все ингредиенты должны быть не холодными, желательно комнатной температуры.
    4. Можно приготовить специальную эссенцию с 70%-ным спиртом на шафране или цедре. Кроме пышности тесто с эссенцией приобретет замечательный аромат.
    5. Водку добавляйте в жидкие ингредиенты, перемешайте их, затем сыпьте муку.

    Любители хрустящих мучных изделий наверняка оценят новую хрусткость «хвороста», если добавят в тесто немного водки или коньяка. Даже блины на водке получаются пышнее и пористее обычных.

    С таким простым ингредиентом пироги, печенья, оладушки и блинчики станут непревзойденными! Возьмите эти советы себе на заметку и поделитесь ими с друзьями!

    Как правильно печь блины

    Теперь можно ставить разогреваться сковородку. Я буду использовать блинную сковороду с антипригарным покрытием. Но, не смотря это, я все равно промажу ее тонким слоем растительного масла.

    Как только сковородка разогреется, налейте на нее небольшое количество теста и равномерно распределите его, наклоняя сковородку. Я пеку блины на большом огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

    Чтобы сделать блинчики еще более нежными, сразу после выпечки смазывайте их растопленным сливочным маслом.

    Итак, все блинчики я уже испекла. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинов, которые я выпекала на сковороде диаметром 24 см.

    Блинчики на закваске по этому рецепту получатся очень вкусными. Они невероятно мягкие, эластичные и при этом они тонкие и с дырочками.

    Так как сейчас Масленица, то пеките блинов побольше. Блинов много не бывает. К тому же для этих блинчиков подходит любая начинка. А также из них можно приготовить блинный торт.

    Настойка на водке — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

    Чаще всего настойки на водке изготавливают в лечебных или профилактических целях. Для этого берут натуральный мед, орехи, барбарис, клюкву, малину, цитрусовые, шиповник и так далее. Но одновременно получается очень приятный на вкус алкогольный напиток, который можно подавать почти ко всем блюдам. Крепость его можно варьировать под личные предпочтения, но на водке настойка редко бывает выше сорока градусов, в отличие от спирта.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах настойки на водке:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Водка 235 0.1
    Сахар 398 99.7
    Мёд 400 0.8 81.5
    Гвоздика 323 6 20.1 27
    Корица 247 3.9 3.2 79.8

    Для приготовления используют самые разные ингредиенты, начиная с упомянутых выше фруктов, ягод, орехов, а также трав, пряностей, специй.

    Поскольку речь идет именно о настойке, а не о наливке, в состав редко попадает сахар. Хотя есть рецепты настойки на водке и с ним тоже.

    Самая популярная, пожалуй, будет медовая. Для нее и нужны-то всего три ингредиента: водка, мед, лимон. Если к этим добавить еще черный перец горошком, мускатный орех, гвоздику, корицу и душистый перец, то получится другая настоечка, которая в народе получила смешное название крамбамбуля. Вторая по популярности — лимончелло, для которой как раз нужен сахар, помимо спиртного, лимонов и воды. По консистенции этот напиток похож на легкий ликер, поскольку делается на сиропе.

    Мужчины больше любят что-то посерьезней, например, настойку на грецких орехах, которые дают водке приятный золотистый оттенок и тонкий аромат. А женщинам нравится какая-нибудь клюковка, малинка, клубничка, смородинка, вишневка. И чтобы цвет был поярче.

    Пять самых быстрых рецептов настойки на водке:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Абрикосовая настойка 30 мин 150 +60
    Классическая хреновуха 1 ч 217 +67
    Виноградная настойка 1 ч 156 +17
    Шведский глогг ( Грог ) 1 ч 10 мин 163 +29
    Настойка из ирги на водке 3 д 159 +13

    Процесс приготовления практически любой настойки простой до безобразия. Все составляющие заливают водкой и настаивают в закупоренной плотно таре около двух недель. Если те же ягоды предварительно заморозить, они выделят больше сока. А если настойку оставлять на солнце, она обесцветится.

    Какие могут быть неправильные действия при готовке и каковы их последствия?

    К сожалению, для того, чтобы приготовить идеальные блины на воде с яйцами необходимо не просто постараться и знать все рецепты, а тщательнейшим образом изучить инструкцию и грамотно рассчитать массу каждого из ингредиентов. Ведь любой пустяк может значительно повлиять на результат. Рассмотрим основные виды подобных нарушений рецептов:

    • Многие любительницы сладенького ошибочно кладут в тесто огромное количество сахара. Такой избыток может не только сделать блины слишком приторными, а значит, менее полезными, но и увеличить вероятность подгорания краев блинчиков.
    • Конечно, самая очевидная для хозяюшек ошибка — это излишнее количество растительного масла. Маслом всегда можно помазать блины на воде с яйцами уже по завершению изготовления, но во время готовки его избыток ни к чему, если вы не хотите есть высоко калорийные, покрытые слоем жира блины.
    • Пожалейте свои силы при взбивании тонких блинчиков, не нужно делать это слишком быстро и активно или даже неистово. Иначе вы рискуете получить на выходе толстые и плотные блины, которые невозможно прожевать.
    • Количество яиц так же, как и других продуктов, должно соответствовать норме, об этом сказано во всех рецептах. Блины будут очень хрупкими и не смогут держать форму в случае, если положить слишком мало яиц. И в них будет ощущаться слишком явный яичный привкус при избытке этого продукта.
    • Причина странного привкуса блинов может также заключаться в неправильном гашении разрыхлителя уксусом. Отнеситесь к этому пункту с максимальной серьезностью, ведь прекрасный вкус — главное преимущество блинчиков на воде.
    • Неправильно установленная температура электрической плиты так же часто оказывается причиной плохого результата готовки: подгорания блинчиков или, наоборот, медленного нагревания. Чтобы такого не было, нужно включать средний огонь, за которым, к слову, нужно следить, иначе рискуете обнаружить пепелище на месте блюда.
    Читайте также:
    Сода при похмелье

    Варианты начинки для блинов

    Блины без молока уже сами по себе являются очень аппетитным и вкусным блюдом, которое нравится почти всем. Поэтому можно прекрасно обойтись и без начинки. Однако никто не запрещает любителям фруктов и ягод добавить в блины фруктовую начинку. Особенно хорошим вариантом является использование малины и клубники, придающих своеобразный вкус и нежный аромат блинчикам. Те, кто тяготеют к кулинарным экспериментам, могут сочетать блинчики с такими продуктами, как красная икра, чернослив, сыр, изюм, сухофрукты, натертое зеленое яблоко. Еще один беспроигрышный рецепт блинчиков для гурманов — попробовать в качестве начинки халву, которую необходимо тщательно измельчить. Таким образом, мы видим, что для всех хозяюшек, неравнодушных к кулинарному ремеслу и имеющих в наличии около десяти минут свободного времени, приготовить блины без молока не составит труда. Задачу также облегчает небольшое количество необходимых для изготовления ингредиентов. Блины на основе воды ни в чем не уступают “молочным” и имеют множество своих преимуществ. К ним относится их низкая калорийность, нежный вкус, простота рецептов. Тонкие блинчики можно есть как в будни (сделав приятный сюрприз близким), так и по случаю торжества — они отлично смотрятся на праздничном столе!

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    В статье использованы фото с сайтов: tvcook.ru, kapushka.ru, altapress.ru, eat-me.ru.

    Приготовление

    Как приготовить блинчики на катыке:

    1. Сначала катык немного подогревается, после чего в него аккуратно вводится яйцо, полученная смесь взбивается.
    2. Затем в чашку с взбитой смесью добавляется указанное в рецепте количество сахара и соли, все перемешивается.
    3. Далее всыпается мука, полученная смесь перемешивается таким образом, чтобы в ней не осталось комочков.
    4. Теперь в тесто добавляется подсолнечное масло, желательно рафинированное, всыпается не до краев чайная ложечка, гашенная уксусной или лимонной кислотой соды. Дальше при помощи кулинарного венчика или миксера тесто взбивается до однородной массы. Обратите внимание, как буквально на глазах тесто увеличивается и становиться легким, воздушным. Относительно консистенции, то оно должно быть таким же, как на обычные блины. В том случае, если тесто получится густоватым, в него можно добавить небольшое количество горячей воды.
    5. После этого блинчики выпекаются на раскаленной сковородке. Выпекать лучше на специальной сковородке с утолщенным дном и антипригарным покрытием. Выпекаются блины с двух сторон поочередно.
    6. Как только будет испечен первый блин, его нужно положить на плоскую тарелочку, сверху выкладываются небольшие ломтики сливочного масла, затем масло при помощи кулинарной кисточки размазывается по всей поверхности блинчика. Дальше, изделие сворачивается. Аналогичные действия проводятся и с другими блинами.

    Готовое блюдо подается к завтраку или в качестве десерта вместе со сметаной, вареньем или джемом. Кулинары рекомендуют печь столько блинчиков, сколько можно сразу съесть, потому что это блюдо лучше всего есть свежеиспеченным.

    Когда масленичная неделя подходит к пятнице, то хочется совместить привычный пятничный вечер с посиделкам с блинами. Хотя и в любой другой день Вы наверняка не сможете отказать блинчикам с алкоголем.

    Читайте также:
    Классификация итальянских вин

    Начнем мы с традиционного русского напитка – водки. Блины с водкой сделают вкус более ярким, а срок хранения продукта более длительным. Кстати для приготовления блинчиков, крепкого алкоголя потребуется совсем мало. Поэтому не ждите, начинайте готовить продукты!

    Вам потребуется: 1 чайная ложка водки; 2 стакана молока; 1 яйцо; по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла; 1,5 стакана муки; 0,5 чайной ложки соды; соль и сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо разбить в миску и смешать с 2-3 столовыми ложками сахара.
    2. Подогреть молоко, добавить к яйцу, хорошо перемешать.
    3. В миску добавить муку, соль, соду, водку, сливочное и растительное масло.
    4. Выпекать блины. По вкусу добавлять соль и сахар.

    Следующий рецепт более изысканный – блины с белым вином. Конечно, догадались добавлять вино французы, настоящие любители этого напитка. Попробуйте и Вы.

    Вам потребуется: 100 гр муки; 100 мл белого сухого вина; 3 яйца; 10 мл воды; 2 столовые ложки растительного масла; 50 гр сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйца, взбить их, затем добавить муку, вино, воду, щепотку соли и размешать их до получения однородной массы.
    2. Оставить на час для настаивания в комнатной температуре.
    3. Разогреть сковороду, печь блинчики на медленном огне 1-2 минуты, до достижения золотисто-коричневого цвета.
    4. Растопить сливочное масло и смазывать им каждый блин.

    Для любителей пенного напитка особенный рецепт – блины на пиве. Интересный незабываемый вкус такого блюда Вам обеспечен. Блинчики готовятся с творожной начинкой, но с ней можно экспериментировать.

    Вам потребуется: 0,5 стакана молока, 2 стакана пива, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинки – 200 гр творога, 50 гр изюма, 1 ст. ложка сахара, соль и ванилин по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разбиваете яйца, добавляете сметану, молоко, сахар, соль, все тщательно смешиваете.
    2. Выливаете 1 стакан пива в полученную массу, перемешиваете.
    3. Не переставая мешать, добавляете муку и оставшееся пиво.
    4. Жарите блины с одной стороны на смазанной сливочным маслом сковороде.
    5. Протираете творог и смешиваете остальные продукты для начинки.
    6. На обжаренную сторону блинов выкладываете начинку, сворачиваете их конвертом и обжариваете дальше на масле.

    Любой из этих видов блинов Вы можете употреблять с алкоголем в качестве закуски.

    Рецепт блинов на водке

    Как приготовить рецепт блинов на водке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    1. Как приготовить блины с водкой
    2. Заварные блинчики с водкой.
    3. Дополнительная информация
    4. Блины. Рецепт с водкой
    5. Приготовление блинов с водкой
    6. Заварные блины на водке
    7. Энергетическая ценность на порцию
    8. Блины на кефире и водке
    9. Блины на кефире и водке
    10. Масленица на Sputnik: блины на кефире и водке
    11. Заварные блинчики с водкой.
    12. Блины с водкой

    Как приготовить блины с водкой

    На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить блины с водкой. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

    Рецепт блюда блины с водкой был автоматически добавлен 10 февраля 2011.

    Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 стакана молока
    • 1,5 стакана муки
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 1 ст. ложка водки
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 Взбить яйца с сахаром.Добавить теплое молоко, перемешать.Добавить муку, перемешать.Добавить соль и соду, перемешать.Добавить водку, перемешать.Добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, ещё раз всё хорошенько перемешать.Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Заварные блинчики с водкой.

    • Кефир — 500 г;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Водка — 3 ст.л.;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Мука пшеничная — 180 г;
    • Сода — 1 ч.л.;
    • Кипяток — 100 мл;
    • Масло растительное — 1 ст.л.;

    Взбить венчиком яйцо с сахаром. Затем добавить водку и кефир, просеять муку,размешать и оставить тесто минут на 20 при комнатной температуре.

    Вскипятить 100 мл воды и всыпать в неё соду,размешать и помешивая,вливать в тесто,добавить ложку растительного масла.

    Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики на раскалённой сковороде.

    Я подавала с кисло-сладким клюквенным джемом. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Добавление водки в тесто придаёт ему пузырчатость,при этом вкус её не ощущается.

    Рецепт: Заварные блинчики с водкой. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Блины. Рецепт с водкой

    Один блин содержит приблизительно 87 Ккал. Рецептов блинов много, но у каждого свой проверенный рецепт. Сегодня я предлагаю испечь блинчики по рецепту с водкой. Такие блины хорошо получаются даже без специальной блинной сковородки. Они хороши для фарширования любой начинкой, так как в них немного сахара. Чуть фантазии и простые блины могут стать сытным блюдом, например, с грибами или мясом. По этому рецепту блины благодаря добавлению в водки получаются эластичными, тонкими. Но для любителей жирных блинчиков, таких, чтобы масло капало, этот метод приготовления не подойдет. Количество калорий расчитано с учетом количества масла для выпекания. ( Из книги « Лучшая домашняя выпечка»)

    Читайте также:
    Насос для самогонного аппарата

    Расход продуктов на двадцать семь блинов.

    • Мука -400 гр.
    • Молоко -3 стакана по 250 мл.
    • Яйцо -2 шт.
    • Сахар -25 гр. (2 ст. л.)
    • Масло растительное (лучше оливковое) 15 гр. (3 ст.л.)
    • Водка — 7 мл. (1 ст.л.)
    • Соль -1/2 ч.л.

    Приготовление блинов с водкой

    Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.

    1.При приготовлении блинчиков есть почти обязательный этап. Это просеивание муки, которое придает воздушность и насыщает муку кислородом. Само просеивание на самом деле много времени не займет, а результат будет очевиден.

    1. Смешиваем муку с молоком. Для этого в емкость насыпаем горкой муку, вливаем молоко и перемешиваем.
    2. Взбиваем яйца с сахаром, солью в отдельной посуде. Полученную яичную смесь добавляем в муку с молоком. Перемешиваем тщательно, для этого можно использовать блендер.
    3. В полученную смесь добавляем растительное масло, и, наконец, водку. Вот он ответственный момент. Перемешиваем блендером. Именно сейчас тесто будет с множеством мелких пузырьков.
    4. Чуть терпения и через 15 минут тесто окончательно готово для выпекания блинов. Смазываем поверхность сковороды маслом, примерно половина чайной ложки масла на каждые два блина.

    После выпекания каждый блинчик складываем, чтобы получилась четвертинка, и укладываем в стопку. Блины с водкой готовы. Приятного аппетита!

    Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков — из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

    масло растительное, масло растительное, вода, яйца, сахар, мука, зелень, картофель, помидоры, чернослив, соль, лук зелёный

    Блины на воде — рецепт нежирных блинов. Ниже мы расскажем вам, как приготовить блины на воде, приготовив блины на воде один раз, вы не будете мучиться такими распространенными вопросами: как сделать блины на воде, как делать блины на воде, как готовить блины на воде. Рецепт блинов на воде очень простой, главное соблюдать пропорцию ингредиентов. Тесто для блинов на воде делают из муки, яиц, воды, соли и сахара. Это рецепт тонких блинов на воде. Взбейте яйца, воду, сахар и соль, а потом понемногу добавляйте муку. В полученное тесто можно сразу же добавить и растительное масло. Постный рецепт блинов, это блины на воде без яиц.

    Чтобы тесто получилось более пышное, можно приготовить блины на минеральной воде, блины на воде и дрожжах. Или добавить в тесто немного разрыхлителя. Приготовление блинов на воде имеет свои хитрости. Чтобы определить готовность блинов, внимательно следите за их краями: как только они начнут подниматься — сразу убирайте блин со сковородки.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyper) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Заварные блины на водке

    Марусь, блинчики — отличные. И просто вкуснотень, и для начинения прекрасно подходят, не ломаются и не рвутся даже на следующий день. Я пекла сразу двойную норму, так как обычно убиваю двух зайцев: сначала едим их просто со сметаной/вареньем/сыром или рулеты вертим (как на фото), а на следующий день я их начиняю и обжариваю. Эти блины — супер. Так что спасибо. Единственное, у меня они получались пухляками, поэтому добавляла в тсето в процессе выпекания жидкость, но это списываю на разницу в кефире-муке)))).

    Какая красота у Вас получилась! . Я теперь только этот рецепт и использую для блинчиков под закрутку и так с мёдиком!pooh_lol А пухлость зависит прямо пропорционально от кефира, его жирности, я на 20 гр меньше кладу муки, если кефир конкретный.

    Приметила эти блинчики сразу, первый раз пекла на кефире, второй раз на молоке, оба раза просто прелестно! Нежные, дырчатые блинчики, оч. вкусно с рыбкой. спасибо за рецепт.

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 432 ккал
    • Белки 11,5 грамм
    • Жиры 21,7 грамм
    • Углеводы 44,2 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Молоко ½ л
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 10 столовых ложек
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Водка 25 мл
    Читайте также:
    Самогон на можжевельнике

    Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

    Заказать ингредиенты в

    Блины на кефире и водке

    1 В миску вылить кефир комнатной температуры + яйцо+соль и сахар.Перемешать…

    2 Добавить муку.Хорошенько перемешать,что бы не было комочков…

    3 Добавить водку и соду и снова перемешать…

    4 Добавить масло.Перемешать.Дать постоять 15 минут и влить кипяток.Снова перемешать и сразу жарить блины…

    5 Сковороду смазывать маслом кисточкой…Чуть-чуть.Теста брать не много,а то получаться толстенькие блины.А вот так хорошо…

    6 Каждый блин смазывать сливочным маслом…

    7 Из этого кол-ва продуктов у меня получилось больше 20 блинов.Правда,я пекла на сковороде 20 см в диаметре.

    8 А подавала со сметаной и малиновым вареньем.Приятного аппетита.

    Комментарии ( 15 ) Добавить комментарий

    Всего комментариев: 15

    Блины на кефире и водке

    • кефир старый — 500 мл.
    • водка — 50 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
    • соль — по вкусу
    • сода питьевая — 1 ч.л.
    • уксус 6-9% — 1 ст.л.
    • масло растительное — 2-3 ст.л.
    • мука пшеничная — 2-3 мерных чашки примерно, до получения теста «густая сметана»
    • кипяток — 100-150 мл. примерно, до получения теста «жидкая сметана»
    1. в глубокой миске смешать до однородности яйца, сахар, соль, водку.
    2. в другой миске смешать соду питьевую, погасить ее уксусом, перемешать, залить соду 1/2 стакана кефира, меремешать, залить оставшимся кефиром, еще перемешать до однородности.
    3. соединить в большой миске (где масса с яйцами) яичную смесь, кефирную смесь, перемешать, добавить муку, растительное масло, перемешать до однородности. добавить столько муки, чтобы получить густое тесто «как густая сметана»
    4. дать тесту постоять 30-40 минут.
    5. перемешать тесто, добавить кипяток и столько, чтобы получить жидкое тесто как «жидкая сметана».
    6. ставим разогревать сковороду (а лучше две сразу), смазываем дно сковороды кисточкой с растительным маслом, наливаем половником тесто, распределяем тесто по сковороде. выпекаем блины с двух сторон до румяности. вот такой ажур получается на тесте при выпечке
    7. совет: перед каждым забором теста половником, размешайте тесто, чтобы размешать оседающее тесто на дно миски, и создать жидкую взвесь.
    8. готовые блины подаем к столу. кушать будем со сметаной, вареньем и что там еще имеется вкусного. я подала блины с апельсиновым джемом и посыпала сахаром ванильно-шоколадным, такими маленькими мягкими, ароматными кусочками.

    Начиталась я информации о использовании водки в блинном тесте и выпечке, захотелось самой попробовать. Тесто оказалось интересным, хорошо растекается по сковороде, такое пластичное. Отметила для себя, что блины хорошо пекутся, нет такой быстрой красной корочки, она светлая коричневая.

    Блины вкусные, с приятным привкусом.

    Данный рецепт блинов имеет место быть, и блины печь с водкой на кефире будем!

    Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

    Подробнее об этом можно прочитать в теме «Водка в выпечке и хлебном тесте»

    Copyright © Рома | https://roma.expertcook.ru.

    Масленица на Sputnik: блины на кефире и водке

    В масленичную неделю Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов. Сегодня — нежные блинчики на кефире и водке.

    Заварные блины на кефире с водкой получаются тонкими, нежными и дырчатыми.

    • Сахар — 2 ст. л.
    • Водка — 3 ст. л.
    • Кефир — 500 мл
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Мука — 200 г.
    • Вода (кипяток) — 100 мл
    • Яйцо — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    © Sputnik / Людмила Янковская

    Закладываем в чашу миксера яйца и сахар, взбиваем до образования стойкой густой пены. Помним, что яйца для взбивания используем холодные. Добавляем водку в массу и снова хорошенько взбиваем.

    © Sputnik / Людмила Янковская

    Когда масса станет однородной, вводим порционно кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры, это ускорит процесс брожения теста.

    © Sputnik / Людмила Янковская

    Продолжая взбивать, вводим в тесто соль, затем соду. Затем порционно вводим муку, взбиваем до получения однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут отстояться.

    © Sputnik / Людмила Янковская

    Добавляем в тесто порцию кипятка и растительного масла, снова взбиваем тесто до получения однородности. И начинаем жарить блины с двух сторон.

    © Sputnik / Людмила Янковская

    Готовые блины складываем пополам и еще раз пополам, получится конвертик. Можно предварительно блины смазать джемом и уже потом складывать конвертиком. Выкладываем на блюдо, поливаем сгущенным молоком, украшаем фруктами (например, дольками красного апельсина), посыпаем шоколадной крошкой и подаем к столу.

    © Sputnik / Людмила Янковская

    По информации СМИ, проведенная проверка показала, что финансирование программы проходило с нарушениями, в частности на одну из рубрик деньги поступали от государства, от телеканала и от спонсоров.

    Гештальт-терапевт Анна Масилевич рассказала, откуда берутся позитивные отклики на жестокие тренинги личностного роста и как понять, что такой тренинг вам не нужен.

    У большинства пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы и переломы, состояние нескольких жителей города оценивается как критическое.

    Читайте также:
    Аллергия на пиво

    Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

    Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

    Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

    Комментарий пользователя будет удален, если он:

    • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
    • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
    • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
    • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
    • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
    • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
    • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
    • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
    • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
    • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
    • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
    • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
    • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
    • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
    • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
    • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
    • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
    • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
    • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

    Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

    Заварные блинчики с водкой.

    • Кефир — 500 г;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Водка — 3 ст.л.;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Мука пшеничная — 180 г;
    • Сода — 1 ч.л.;
    • Кипяток — 100 мл;
    • Масло растительное — 1 ст.л.;

    Заварные блинчики с водкой. рецепт

    Взбить венчиком яйцо с сахаром. Затем добавить водку и кефир, просеять муку,размешать и оставить тесто минут на 20 при комнатной температуре.

    Вскипятить 100 мл воды и всыпать в неё соду,размешать и помешивая,вливать в тесто,добавить ложку растительного масла.

    Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики на раскалённой сковороде.

    Блинчиков получается не очень много,можете печь двойную порцию.

    Я подавала с кисло-сладким клюквенным джемом. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Блины с водкой

    • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
    • Войти
    • добавить рецепт
    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое меню
    • Безглютеновая диета
    • Вегетарианская еда
    • Веганская еда
    • Безлактозная диета
    • Детское меню
    • Низкокалорийная еда
    • Постная еда
    • Меню при диабете

    Автор: Артем Бельфорт

    порции: 4 готовить:2 часа

    Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 26

    Блины на воде

    Блины на воде выручат вас, когда внезапно выяснится, что в вашем холодильнике нет молока. Подробней о блинах на воде .

    Рецепт теста для тонких блинов на воде. Готовятся блинчики быстро и просто, а получаются “кружевными”, с дырочками. Хороши такие блинчики с любой начинкой.

    Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.

    Блины на воде – довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей “основой” для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

    В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так – с медом, сметаной или вареньем.

    Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, – вкусно. Дешево и сердито :)

    Эти блинчики готовятся буквально из ничего.

    Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид – ажурными.

    Читайте также:
    Скорая помощь при запое

    Отличный завтрак – блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

    Продуктов минимум, а результат превосходный. Блины получаются тонкие и нежные. Этот рецепт блинов подходит идеально под любую начинку.

    Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

    Сытные, вкусные, очень пышные и румяные дрожжевые блины.

    Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».

    Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке – отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

    В моей семье обожают блины на завтрак. Попробуйте и вы!

    Рецепт очень прост, готовится быстро. Аппетитные блинчики получились воздушными и очень вкусными! Ребята, всем приготовившим желаю приятного аппетита!

    Решила испечь постные блины. Получились блины очень даже ничего. :)

    Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины – одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

    Очень быстрый рецепт постных блинчиков для вас. Блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

    Блинчики на воде не уступают традиционным на молоке ни капли! Блины на воде получаются тонкими, воздушными и, конечно же, вкусными!)

    Блинчики можно готовить с любой начинкой. У меня – из отварных яиц и зеленого лука.

    Ели когда-то блинчики по-китайски? Бюджетное блюдо, и в пост выручит.

    Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!

    Блинчики на кукурузной муке получаются очень яркими и аппетитными.

    Замешиваем тесто на воде, разделяем его на колобки и, смазывая маслом, раскатываем на пергаменте тонкие лепёшки. Вместе с пергаментом перекладываем стопку лепёшек на сухую сковороду и выпекаем. Остаётся только рассоединить получившиеся блины и подать к столу. Как только вы введёте в рацион эти несложные в приготовлении пресные блины из вытяжного теста, вам станет ясно, что без них никуда.

    Тонкие, нежные блинчики на газированной воде готовятся очень быстро. Глазом моргнуть не успеете, а вкусный завтрак уже готов! Блинчики не сладкие, поэтому их можно подавать с различной начинкой.

    Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси пшеничной и овсяной муки эти бездрожжевые блины-пухлячки получаются нежными, сытными и необыкновенно вкусными. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

    Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков – из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

    Для шоколадной начинки хорошо подойдут шоколадные блины, приготовленные на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, легко выдерживают много начинки, не рвутся при сворачивании.

    Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

    Рецепт необычного закусочного блинного тортика. Вы будете приятно удивлены, что из простых и доступных продуктов можно приготовить такое вкусное и необычное угощение. Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, картофелем и морковью получается сытным и вкусным, а его яркий аппетитный вид украсит любой праздничный стол.

    Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

    Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

    Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

    Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

    Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках – из жареной капусты и жареной курицы с луком.

    Читайте также:
    Аллергия на пиво

    Марокканские блины багрир (Baghrir) получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, что даже сложно поверить, что они настоящие! Тают во рту – это про них. А главное, марокканские дрожжевые блины на воде, с манкой, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.

    Приготовьте к завтраку эти эластичные тонкие блинчики на газированной минеральной воде! В составе блинного теста нет молочных продуктов и яиц, но вкус таких тонких постных блинов ничуть не уступает классическим. А мелкие дырочки делают внешний вид блинчиков очень интересным. Простой рецепт, который однозначно стоит взять на заметку!

    Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, – удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.

    Арабский десерт – маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

    Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального блюда для перекуса, которое соединяет в себе элементы сразу трёх блюд – фаршированных блинчиков, тако и хот-дога. Тонкие кукурузные блинчики, смазанные горчицей, а в них завёрнуты поджаренные сосиски – согласитесь, уже звучит аппетитно! Обязательно попробуйте!

    Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков. И вот, гости довольны=))

    Рецепт блинных рулетиков с красной рыбой – просто пальчики оближешь! Это очень быстро и просто! Отличное блинное лакомство на предстоящую масленичную неделю!

    Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

    Отличный завтрак или перекус из простых продуктов всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из тёртого картофеля напоминают одновременно и драники, и пирожки.

    Заварные блины “Спираль” приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

    В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.

    Тонкие блинчики с манной крупой готовятся на воде, без яиц и получаются удивительно мягкими и нежными. Отличный вариант для постных трапез!

    Такой блинный торт с клубникой приятно удивит каждого и придаст особенную сладость любому дню!

    Отличный рецепт для любителей блинчиков с мясом. Блинчики смазывают фаршем, сворачивают в виде треугольников и обжаривают в яйце – идеальный завтрак или идея для масленичной недели. Блины можно пожарить самим заранее. А можно купить готовые.

    Великолепный рецепт вкуснейших блинов – оригинальные “заварные” блины на кефире, с аппетитным припёком из кружочков сосисок. Блинчики из теста, заваренного кипятком, получаются очень эластичными, не рвутся и не ломаются при сворачивании. Аппетитный припёк из сосисок удачно дополняет нежный вкус этих блинчиков и делает их ещё интереснее!

    Блины на воде — рецепт нежирных блинов. Ниже мы расскажем вам, как приготовить блины на воде, приготовив блины на воде один раз, вы не будете мучиться такими распространенными вопросами: как сделать блины на воде, как делать блины на воде, как готовить блины на воде. Рецепт блинов на воде очень простой, главное соблюдать пропорцию ингредиентов. Тесто для блинов на воде делают из муки, яиц, воды, соли и сахара. Это рецепт тонких блинов на воде. Взбейте яйца, воду, сахар и соль, а потом понемногу добавляйте муку. В полученное тесто можно сразу же добавить и растительное масло. Постный рецепт блинов, это блины на воде без яиц.

    Чтобы тесто получилось более пышное, можно приготовить блины на минеральной воде, блины на воде и дрожжах. Или добавить в тесто немного разрыхлителя. Приготовление блинов на воде имеет свои хитрости. Чтобы определить готовность блинов, внимательно следите за их краями: как только они начнут подниматься — сразу убирайте блин со сковородки.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: