Как пить водку и не пьянеть

Как пить и меньше пьянеть – обзор действующих методов

При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для малоопытного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.

Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.

Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.

Подготовка к застолью

1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.

2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).

Внимание! Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.

Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

Закуска — наше всё

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.

3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.

5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

Запивать спиртное лучше соками и водой, обязательно без газа

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.

Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.

7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

Читайте также:
Настойка боярышника на самогоне

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Как пить спиртные напитки и не пьянеть.

У каждого человека бывают ситуации, когда ему необходимо пить алкогольные напитки в компании, но нельзя напиваться. Это, например, может быть корпоративная вечеринка, деловой ужин, собственная свадьба или другое мероприятие, где требуется трезвость ума и полный самоконтроль. Поэтому всегда полезно знать, как пить и не пьянеть от спиртного во время бурного застолья. Сейчас мы выясним, что для этого нужно делать.

Для начала стоит выяснить, почему человек пьянеет. Это происходит вследствие того, что алкоголь и сивушные масла, содержащиеся в нем, нарушают работу коры головного мозга. У одних людей в первую очередь начинает неправильно работать затылочная часть мозга и вестибулярный аппарат, поэтому теряется равновесие. У других индивидов от больших доз спиртных напитков начинает неправильно работать «нравственный центр» и они теряют контроль над своим поведением. Также бывают ситуации, когда после употребления спиртного у человека пропадает память и на утро он ничего не может вспомнить.

Во избежание подобных последствий, нужно знать, что делать, чтобы не пьянеть. Комплекс всех мер можно разделить на две части: подготовка к застолью и действия во время принятия спиртного. При подготовке к распитию спиртного можно использовать следующие методы:

1. «Прививка». За 4-5 часов до застолья выпить примерно 100 г водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм почувствует действие спиртного и начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, которые отвечают за переработку алкоголя в организме. После такой «прививки» выпить можно довольно много и опьянения вы не почувствуете.

2. Жирная пища. За несколько часов до застолья стоит съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Также можно выпить немного оливкового масла (если сможете). Но здесь следует помнить, что жирная пища не блокирует воздействие алкоголя, а только замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно спустя час, после приема спиртного, поэтому такой метод можно использовать, если мероприятие будет длиться недолго.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до приема алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Только следите, чтобы уголь не остался на зубах, лучше хорошо прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть алкоголя и сивушных масел, поэтому человек пьянеет намного меньше. Еще можно за 40 минут до застолья принять по одной таблетке аспирина и фестала, эти медикаменты обеспечат нормальную работу желудка при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь на голодный желудок, иначе никакие другие методы от опьянения вам не помогут.

С тем, как подготовится к приему алкоголя, мы разобрались. Теперь поговорим о том, как не пьянеть во время самого застолья. Для этого нужно делать следующее:

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем сивушных масел, вызывающих опьянение и снижение рассудочного контроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки или коньяка.

2. Стараться не смешивать напитки. Лучше знать заранее реакции собственного организма на смешивание спиртных напитков. Например, одним людям категорически нельзя мешать красное вино и водку, другим – пиво и коньяк. Если избежать смешивания не получается, тогда следует прибегнуть к правилу «горки» – градус выпитого должен только нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

3. Не отказываться от горячих закусок. При любом застолье нужно не забывать закусывать. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. Лучше не употреблять экзотических блюд, которых раньше не пробовали, поскольку при их сочетании с алкоголем возможны неожиданные последствия.

4. Не держать долго спиртное во рту. Алкоголь впитывается не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды, которых как раз очень много в полости рта. Пить спиртное лучше одним быстрым глотком. Также нужно остерегаться коктейлей, которые принято пить через соломинку.

5. Запивать алкоголь только негазированными напитками. Углекислый газ тоже способствует быстрому опьянению, поэтому от газированных напитков во время застолья лучше отказаться.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния стоит периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать свежим воздухом. При этом не рекомендуется резко менять температурный режим, например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так можно еще быстрее опьянеть.

Читайте также:
Бокалы для белого и красного вина отличия

7. Отказаться от сигарет. Курение тоже провоцирует быстрое опьянение, поэтому чтобы оставаться трезвым, лучше на время застолья отказаться от сигарет, особенно, если вы курите нерегулярно.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Постарайтесь незаметно подменить спиртной напиток на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную негазированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или негазированной водой непосредственно в бокале.

9. Вызвать рвоту. Это самый радикальный метод, но в тоже время и самый эффективный. Если чувствуете, что быстро пьянеете, то рвота – оправданное средство, поскольку дальше вам будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам долго не пьянеть даже при больших дозах выпитого спиртного. Но в любом случае, нужно постоянно себя контролировать, поскольку каждый организм индивидуален и не все общие рекомендации могут помочь именно вам. Если себя не контролировать, то вполне возможно, что вам придется выходить из запоя, что довольно сложно и неприятно, так что знайте свою меру.

Как пить и не пьянеть: полезные советы и хитрости, как долго оставаться трезвым

Алкоголь занимает важное место в жизни современного человека. Многие считают это оптимальным средством, чтобы расслабиться, получить удовольствие, особо не напрягаясь. Часто спиртные напитки помогают побороть стеснительность, наладить контакт с новыми друзьями или во время деловых переговоров. Из-за обилия праздников, юбилеев, корпоративов водка и другие алкогольные напитки постоянно сопровождают практически каждого. Принимая это как данность, остается только выяснять, как сохранить максимально трезвый ум на застолье, чтобы не дойти до тяжелой стадии опьянения. Такие советы будут полезными даже для тех, кто пьет изредка. Ведь у всех есть знакомые, которым постоянно удается много пить и долго оставаться при этом совершенно адекватными. Как они этого добиваются, в чем их главные хитрости?

Главные принципы

Чтобы не принять лишнего, прежде всего, человеку нужно решить для самого себя, после какого количества спиртного его организму не будет причинен значительный вред, ему самому удастся остаться при этом в адекватном состоянии. Начав употреблять спиртное, необходимо четко контролировать себя, чтобы не превысить эту норму, тогда удастся, как минимум, избежать мучительных головных болей и сильных страданий из-за отравления продуктами распада этанола на следующее утро.

Если контролировать себя не получается, остановиться никак не выходит, любые способы и народные средства окажутся бессильными. В результате человек выпьет так много, что весь их эффект сойдет на нет.

Чтобы сильно не пьянеть, начиная употреблять, необходимо:

  1. Заранее определиться, какая доза будет для вас предельной, строго придерживаться ее.
  2. Чтобы получить дополнительные возможности для самоконтроля, заранее рекомендуется хорошо поесть, лучше жирное и питательное, хотя бы бутерброд с маслом. Так организму будет намного проще справляться с интенсивной атакой токсинов этанола.
  3. Полезно выпить два-три яйца. Но лучше брать домашние, а не магазинные.
  4. Пейте только проверенный алкоголь, в качестве которого нет сомнений.
  5. Отказаться от курения, так как сигареты увеличивают интенсивность воздействия этанола. В этом случае сильное опьянение наступает, даже если не превышать заранее установленную дозу.

Это базовые советы, которые позволят продержаться максимально долго, начав пить.

Подробные рекомендации, как избежать сильной степени опьянения

Если регулярно употреблять алкогольные напитки в больших количествах, это приведет к серьезным и опасным необратимым последствиям для организма. Из-за токсинов, содержащихся в спиртных напитках, человек:

  1. Подрывает физическое и психологическое здоровье.
  2. Его личность деградирует.
  3. В результате развивается тяжелая и опасная хроническая зависимость.

После того, как формируется физическое пристрастие к этанолу, справиться с болезнью самостоятельно не представляется возможным. Требуется обязательная госпитализация в стационар частной наркологической клиники.

При этом в небольших количествах алкоголь может восприниматься позитивно, помогать расслабиться, справиться со стрессом, скрасить неприятные моменты, нередко возникающие в жизни. Снять скованность и барьеры, например, на романтическом свидании.

При этом нужно знать, как себя контролировать, чтобы, начав пить, не перебрать лишнего. Делать это непросто, даже если заранее решить, что выпито будет определенное количество спиртного, с каждой новой дозой помнить об этом будет становиться все сложнее. Это приводит к негативным последствиям для самого человека и его окружающих. Нередко слишком большое количество алкогольных напитков становилось причиной неудачно закончившегося свидания или потерей работы после корпоратива. Чтобы пить, но при это сильно не запьянеть, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Запустите внутренние механизмы расщепления этанола заранее. Для этого за два-три часа до начала застолья примите немного крепкого алкоголя – хватит 50 мл.
  2. Дольше оставаться трезвым помогут несколько выпитых сырых яиц, тарелка каша, крепкий черный чай с лимоном, немного жирной пищи. Эти продукты и блюда способствуют тому, что интенсивность всасывания этанола уменьшится, так как содержащиеся в них вещества обволакивают органы своеобразной защитной пленкой.
  3. Начав пить, хорошо помогает долго не пьянеть плотная закуска. Лучше всего есть картофель, рыбу, цитрусовые, жирные мясные блюда.
  4. Поможет принятие за 30-40 минут до начала употребления спиртного небольшого количества антацидных средств. После этого выпивать их необходимо каждые два часа. Они также эффективно замедляют всасываемость спиртного.
  5. Если начинаете употреблять алкоголь, исключите газированные напитки. Они усилят воздействия спиртного на организм и центральную нервную систему. Особенно если начать запивать газировкой каждую рюмку.
  6. Выбирать лучше те напитки, которые ваш организм переносит лучше, чем остальные. Определить их удастся только методом проб и ошибок.
  7. Пейте только качественный алкоголь. Употребление контрафакта не только приведет к тяжелым страданиям от похмельного синдрома на следующий день, но и представляет большую опасность, могут возникнуть угрозы для жизни и здоровья человека.
  8. Не смешивайте алкогольные напитки между собой, это неизбежно приведет к более сильному и тяжелому опьянению. При этом не имеет значения, в каком порядке вы будете их употреблять – повышать градус или понижать. Негативный эффект наступит в обоих случаях.
  9. Больше двигайтесь, если оставаться все время за столом, опьянение наступит быстрее. Если выходить потанцевать, пообщаться с друзьями или коллегами, это увеличит паузы между употреблением алкогольных напитков, ускорит метаболические процессы, которые способствуют скорейшему выводу из организма ядовитых токсинов и продуктов их распада.
  10. Пейте как можно больше воды или сока. Это уменьшает концентрации спиртного в крови и внутренних органах, заодно помогает избежать обезвоживания, которое наступает из-за неправильного перераспределения жидкости.
  11. Нужно категорически отказаться от спиртного, если ощущается слабость или усталость, недавно была перенесена болезнь. Эффект от алкоголя в этом случае будет усилен, остаться трезвым и адекватным будет намного сложнее.
  12. Эффект опьянения также усиливают сигареты. От них необходимо вовсе отказаться или сократить их количество, насколько это возможно.
  13. Алкоголь лучше всего быстро проглатывать. Чем дольше вы будете держать его во рту, тем быстрее наступает всасывание через слизистые оболочки ротовой полости. Опьянение от этого наступает быстрее и более сильное. Это касается не только крепких, но и слабоалкогольных спиртных напитков, например, коктейлей.
  14. После спиртного необходимо отказаться от кофе и черного чая, они только усилят его действие на человека. Если непременно хочется выпить горячего, заварите зеленый чай.
  15. Если ощущаете, что теряете контроль, понюхайте ватку с нашатырем. Его пары быстро позволяют прийти в себя, немного протрезвляют.

Если после приема алкогольных напитков возникли боли или дискомфорт в желудке, появились приступы тошноты, не нужно их терпеть, ждать, когда все пройдет. Лучше вызвать рвотный позыв. Это позволит освободить желудок от находившегося в нем алкоголя, что значительно улучшит самочувствие.

Категорически запрещено пить, если человек параллельно принимает курс лекарственных средств. В инструкциях большинства препаратов прописано, что их совместное употребление со спиртным не допустимо. Как минимум, полностью нейтрализуется их лечебный эффект. Если совмещать спирт с антибиотиками или другими сильнодействующими медикаментами, это может привести к серьезным и опасным последствиям, неприятным побочным действиям.

Читайте также:
Корень калгана настойка на самогоне

Особенности воздействия этанола и его токсинов на организм

Чтобы лучше разобраться, как долго оставаться адекватным, принимая алкоголь, необходимо четко понимать, как и за счет чего он действует. У каждого наблюдается индивидуальный эффект, существуют общие принципы и тенденции, которые практически не отличаются.

Если человек чувствует слабость, например, из-за интенсивного физического труда, опьянение наступит намного быстрее. Это же касается перенесенного недавно серьезной болезни, упадка сил, психологического истощения. Если человек сильно устал, он быстро и сильно запьянеет, какие бы способы не использовал. Его организм слишком ослаблен, чтобы успешно и долго бороться с интенсивным воздействием спиртного. Дополнительно на следующий день человека в таком состоянии будет поджидать тяжелое и мучительное похмелье. Это же касается тех, кто пьет на голодный желудок.

Если качественно поспать и хорошо поесть перед началом приема алкоголя, шансы на то, что удастся избежать тяжелого и быстрого опьянения, вырастают в разы. Это происходит, так как не менее 20% этанола, попадающего в организм, всасывается через стенки желудка. Съев жирную пищу, к примеру, немного сливочного масла, удастся замедлить опьянение. Однако нужно помнить, что масло и жирная еда не расщепляют этанол, не способствуют его выводу, а лишь замедляют процесс его всасывания, пока он находится в желудке. Оказавшись в кишечнике, спирт достаточно быстро поступает в кровоток, далее наступает сильный эффект, предотвратить который уже не получится.

При употреблении спиртного нужно помнить, что этанол эффективно растворяется в жидкостях, находящихся в организме. По этой причине в жару человек пьянеет быстрее, так как жидкость интенсивно выводится наружу вместе с потоотделением. Это приводит к образованию высокой концентрации спиртного. Из-за этого так часто наркологи рекомендуют поддерживать нормальный баланс жидкостей, чтобы быстро не запьянеть. По этой же причине медленно пьянеют полные люди. Это происходит не из-за высокой концентрации жира у них, а большого количества жидкостей, содержащихся в организме.

Если во время пьянки человек понимает, что уже превысил предельную дозу, которую сам для себя установил, однако алкоголь не успел подействовать, помогут несколько таблеток активированного угля. Затем необходимо выдержать время, отказавшись от употребления спиртного минимум на полчаса. Тогда есть надежда спастись, когда положение кажется совершенно безвыходным.

Чего не следует делать, чтобы сильно не запьянеть

Вместе с алкоголем человек часто начинает есть копчености, чипсы, соленые орешки, вяленую рыбу. Все это вызывает сильное желание пить, устранить которое быстро и просто как раз с помощью алкоголя. Это значительно повышает вероятность, что выпито будет значительно больше нормы. Поэтому от соленых закусок нужно категорически отказаться.

Исключите употребление алкогольных напитков вместе с энергетиками. Содержащиеся в них тонизирующие вещества, а также кофеин, оказывают стимулирующее действие на центральную нервную систему. Спиртное напротив действует угнетающе. В результате человеку тяжелее осознать, что он много выпил, на время степень его опьянения маскируется, становится очень сложно оценить, в каком он состоянии находится в действительности. Затем концентрация спирта в крови незаметно вырастает до той отметки, когда энергетики уже не состоянии больше это скрывать.

Читайте также:
Витамины в вине

Не нужно торопиться. Чем быстрее пить, тем скорее наступит сильный и мощный эффект, лучше максимально растянуть по времени употребление алкогольных напитков. Для мужчины среднего телосложения достаточно пяти доз алкоголя на протяжении двух часов, чтобы почувствовать достаточно сильное опьянение. Наступает отравление токсинами этанола, которое быстро приводит к тому, что человек теряет способность себя контролировать.

Если следовать этим советам, тяжелого опьянения удастся избежать.

Редактор статьи: Андрей Максимович Кунцев

Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

  1. Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
  2. Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
  3. Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
  4. Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

  1. Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
  2. Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
  3. Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  4. Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

  • рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
  • витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
  • за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
  • запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
  • среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.
Читайте также:
Наливка из винограда изабелла в домашних условиях

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  1. Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
  2. Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  3. Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  4. Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Как пить и не пьянеть + 10 секретов и видео

Медики активно пропагандируют полный отказ от алкоголя, но примкнуть к малочисленному лагерю абсолютных трезвенников удается лишь аллергикам, не переносящим спиртное. Календарь перенасыщен праздниками, немало найдется и личных поводов нарушить трезвый образ жизни. А многим вообще нужно выпивать, но при этом оставаться трезвыми, для них и создана данная, как пить и не пьянеть.

Не пьянеть означает контролировать себя, пить без печальных последствий, случающихся и с перепою такими «безобидными» вещами, как пиво. Как нужно пить, чтобы не пьянеть?

Что пить, чтоб не пьянеть?

Безалкогольное. Не получается? Соблюдайте меры предосторожности. Планируя пить вместо шампанского лимонад, вино заменить соком, водку — кефиром, сдались зеленому змию? Отставьте «заменители» до утра: способы пить и не пьянеть предполагают, что надо не запивать, а закусывать. Сладкое газированное питье усилит действие спирта, кисломолочное может способствовать отравлению. Прием воды обязателен, так как пить и не пьянеть без дополнительной жидкости не выйдет.

Чтобы не пьянеть, надо решить не только, что пить: количество принятого рассчитываем тщательно, как и время вывода.

Как пить спиртное и не пьянеть?

Умеренно. Особенно малопьющим, не имеющим привычки пить алкоголь, как и представлений о норме; им стоит научиться рассчитывать свои ресурсы, чтобы не пьянеть до бесчувствия. «Начислять» наравне с тем, кто пьет и не пьянеет, опрометчиво: почему один человек способнее другого в питейных делах, не очевидно. Полно историй на тему «И пили трое…»: один отделался перегаром и легкой головной болью, второй – приводом в участок, третий попал в реанимацию.

Так как много пить и не пьянеть мало достижимо, стоит научиться остановить прием, как ощутится легкое опьянение: с час пить только воду; контролировать себя можно, лишь не пьянея до отключения воли.

Среди советов, как пить и не пьянеть, есть рекомендация готовиться к возлияниям заранее.

Что пить перед застольем, чтобы не пьянеть? 3 этапа не пьянеть.

Существуют три хитрости, помогающие пить и не пьянеть, как и смягчить атаку токсинов.

Этап 1. С утра принимаем любой препарат с витамином В1. Такая таблетка не панацея, но подойдет, чтоб повысить к вечеру уровень расщепляющих алкоголь ферментов; и пить ее стоит: пьянеть будете медленней.

Этап 2. Часа за три до праздника «разминаем» печень. Ответ на вопрос, что пить перед алкоголем, чтобы не пьянеть, парадоксален. Алкоголь. Но в крайне малых дозах (полсотни грамм) и той же крепости, что планируете принимать.

Этап 3. За полчаса перед тем, как отправиться пить алкоголь, пьем чай с мятой и лимоном, мысленно настраиваясь не пьянеть.

Как пить водку и не пьянеть: хитрости

Чтобы пить водку и пьянеть как можно медленней, не смешивайте ее с напитками легкой крепости.

Чтобы пьянеть по минимуму, старайтесь не пить быстро и как лошадь: выпив рюмку, понаблюдать за ощущениями; через полчаса, если нет чрезмерного опьянения, можно повторить, не теряя бдительности. Пить коньяк следует, как и водку, не позволяя себе чрезмерно пьянеть.

Читайте также:
Устройство самогонного аппарата

Если собрались на праздник, а там нужно пить и не пьянеть, придерживайтесь хитростей советов:

  • натощак не употреблять алкогольные напитки;
  • не закусывать жирными и сладкими блюдами;
  • употребляя определенный вид алкоголя не мешать с иными его видами
  • выпить залпом стопку алкоголя;
  • не курить с принятием спиртных напитков.

Как пить вино и не пьянеть?

Выбирать сухие сорта и не закусывать сластями. Можно взять пример с древних греков, разбавлявших вино водой. Они же знали, как пить долго и не пьянеть, растягивая интервалы между подносимыми чашами.

Как пить шампанское и не пьянеть?

Благодаря волнующим «пузырькам», напиток коварен: всасываемость алкоголя возрастет. Опасно пить залпом и не мешать напитки. Не стоит и заедать шампанское шоколадом, чтобы слабее пьянеть от шампанского стоит выпустить максимальное количество газов.

Как правильно пить пиво и не пьянеть?

Хитрости невелики: пить пиво и не пьянеть можно так же, как и вышеперечисленное. Соблюдать норму, выдерживать паузы, вовремя останавливаться. Не мешать с сорокоградусными!

Существуют ли таблетки, чтобы пить и не пьянеть?

Фармакология не выделяет в качестве особой цели проблему, как пить и не пьянеть. Но подойдет любое средство, принимаемое за час до распития, чтобы активировать работу желудка и вывода тяжелых металов из организма, пить и не пьянеть поможет:

  • Мезим — имеет в составе вещества улучшающие переработку пищи, также приводит к борьбе с алкоголем;
  • Активированный уголь – помогает желудку бороться с алкоголем
  • Сорбенты – способствуют быстрому выводу ядов из организма в том числе и алкоголя
  • Ацетилку, она облегчить похмелье;
  • Янтарную кислоту, она не даст быстро стать пьяным.

Употребляя таблетки, помните, излишнее употребление влечет негативные последствия. Перед применением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

5 действенных способов пить и не пьянеть:

  • незадолго до праздника нужно кушать морские продукты;
  • за час до застолья выпить 80-100 грамм водки для, разгона печени
  • выпить лекарства, которые предотвращают опьянение.
  • Больше пить обычной воды, при употреблении алкоголя из организма быстро уходит вода;
  • Не употреблять кофе и чай.

Хорошим средством, чтобы градус не подействовал мгновенно является плотная трапеза дома. На полный желудок при употреблении алкогольных напитков, человек пьет и не пьянеет.

Краткая жизненная история как пить и не пьянеть

Хочу рассказать историю, которая произошла с моей подругой. Она должна была пойти на встречу одноклассников, естественно нужно пить. Она начала в интернете искать ответы на запрос: как можно пить и не пьянеть, почему человек пьет и не пьянеет. Получила множество советов.

Решила попробовать один из методов, хорошо поужинала до торжества, за час выпила стакан Полисорба и водку закусывала исключительно нежирными сортами мяса и салом. Результат удивил, подруга в самом деле оставалась в трезвой памяти.

Что еще делать, чтобы пить и не пьянеть?

Постараться не курить. Двигаться – танцевать, выходить на улицу, просто прохаживаться, запуская обменные процессы.

Как пить и не пьянеть: методы разведчиков

Деятельность спецслужб овеяна многочисленными легендами. Часть их посвящена теме агента, пьющего «по работе», лихорадочно соображая, как пить и не пьянеть. Зарубежные СМИ писали о таинственной таблетке RU-21, доказательств существования которой нет. Хитрости разведчиков под кодом «Как пить и не пьянеть» — миф.

Будучи живыми людьми, разведчики пьют и пьянеют, как и неразведчики, что не исключает присутствия в их арсенале особых средств от похмелья. В Китае таковым выступает зеленый чай, им разбавляют водку: отчасти снимая вопрос, как пить и не пьянеть, избавляет от издержек спецзадания. Резидент в Лондоне может выдать себя, лечась коктейлем «ойстер»: взболтанная с перцем и солью смесь растительного масла, томатного сока, желтка и пяти грамм коньяка. Резиденты Финляндии парятся с перепою не со сложными рецептами, а просто в сауне. А правила, как правильно пить алкоголь и не пьянеть, у них такие же как и у простых смертных.

Почему человек пьет алкоголь и не пьянеет?

Возможно, он искушен в искусстве пития. Иногда так проявляются особенности наследственности. Чаще причины ситуации «пью и не пьянею» банальны: это первая стадия алкоголизма. Исчезают похмельные симптомы, снимается вопрос, что сделать чтобы пить и не пьянеть: чтобы хмель ударил в голову, требуется больше рюмок, стаканов, бутылок…

Внезапно поймав себя на мысли: «Пью водку и не пьянею! Почему?», лучше запишитесь на консультацию к наркологу.

Десять секретов, как пить и не пьянеть: советы

  1. Не отправляйтесь на пиршество натощак! Иначе не решите задачу, как пить и не пьянеть.
  2. Жирная пища поможет пить и не пьянеть как можно дольше. Приняв наваристого бульона или жирного кефира, дольше останетесь в строю. Очень важно вообще, уметь правильно закусывать.
  3. Аналогичны по действию проглоченный кусочек масла и печень трески: человек пьет и не пьянеет довольно долго, съев несколько бутербродов.
  4. Кое-какое действие имеет растительное масло, лучше оливковое: чтобы пить и не пьянеть, примите столовую ложку до банкета.
  5. Выбирая выпивку, избегайте контрафакта. Можно пить качественную водку и не пьянеть так, как не получится при «заправке» самопальным «горючим».
  6. Избегайте сладких напитков: из шампанских выбирайте брют, из вин – сухие. Так как пить и не пьянеть невозможно, мешая сахар со спиртосодержащими продуктами, не закусывайте сладостями.
  7. Остерегайтесь смешивания алкогольной продукции! Многие задаются вопросом можно понижать градус или нет, ответ по этой ссылки. Чтобы пить и не пьянеть, надо правильно сочетать напитки: как не запивать коньяк пивом, так и не переходить на водку после шампанского.
  8. Закусывайте, так как пить и не пьянеть голодный не способен. Желательно — проверенными горячими блюдами. Также лучше закусывать холодцом, он содержит глицин, который помогает работе мозга. Знакомства с экзотическими изысками лучше заводить с минимумом выпитого
  9. С опьянением и с похмельембыстрее справляются, двигаясь. Приняв лишнего, стоит выйти проветриться.
  10. Проветривание лучше не сочетать с перекуром. Особенно касается редко курящих: методы, нацеленные на решение проблемы, как пить и не пьянеть, пойдут насмарку.
Читайте также:
Взорвался самогонный аппарат

Видео как пить и не пьянеть

Заключение.

Многочисленные хитрости и советы на тему «Как пить и не пьянеть» лишь условно эффективны. Употребляя горячительное в больших дозах, остаться на твердых ногах так же маловероятно, как и протрезветь в кратчайшие сроки. Рассчитывайте приемлемые порции, опираясь на собственный опыт, здравый смысл или с помощью калькулятора. Избегайте затяжных гуляний и компаний заядлых ценителей выпивки. Их важнейшая проблема, как не пьянеть, когда нужно много пить, вскоре заменится другими: победим ли запой и где лучше кодируют?

Хитрости бывалых: как пить и не пьянеть

Редко какое мероприятие в наше время обходится без алкоголя. Поэтому не удивительно, что проблема, как пить и не пьянеть — хитрости, приемы, уловки — волнует большую часть взрослого населения западного общества.

Приходя на вечеринку, каждый из нас стремится расслабиться и получить удовольствие от общения и веселья, подпитываемых алкоголем, а потом продлить удовольствие, вспоминая особо интересные моменты удавшегося вечера на следующий день. Но никому не хочется отключиться через час после начала застолья, а на следующий день испытать тяжелое похмелье. К сожалению, в большинстве случаев именно так и случается.

Как избежать подобных ситуаций? Существуют ли приемы, используя которые можно пить, не думая о последствиях и действительно их избежать? Чтобы разобраться в этом вопросе, выясним для начала механизмы опьянения и похмелья человека.

Что такое опьянение

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков. Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму.

Первым пьянеет мозг. В упрощенном варианте схема процесса выглядит так:

  • под действием этанола эритроциты начинают склеиваться и превращаются в мелкие и крупные сгустки клеток, напоминающие гроздья;
  • размеры таких гроздьев существенно превышают диаметры капилляров, через которые им надо пройти, чтобы снабдить клетки головного мозга кислородом и забрать углекислый газ;
  • в результате вместо подачи кислорода сгустки эритроцитов просто закупоривают капилляры, создавая тем самым кислородное голодание клеткам;
  • этот эффект клеточной гипоксии, происходящий одновременно в тысячах клеток, и ощущается нами как опьянение. С каждой новой порцией спиртного эффект усиливается.

Мозг уже отказал!

Таким образом, опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло.

Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и тем самым понижает общую потребность в кислороде.

А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями.

Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние переживали многие, и называется оно «похмельный синдром».

Время опьянения

Если механизмы опьянения и похмелья одинаковы для всех, то возникает закономерный вопрос, почему одни люди пьянеют с первой рюмки, а другие весь вечер веселятся и пьют, но при этом могут долго не пьянеть.

Каждый человек индивидуален. Это проявляется в том числе и в восприимчивости к спиртным напиткам. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки. Можно выделить целый спектр причин, объясняющих столь сильную разницу.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально. Если его слишком мало, то организм не справляется с переработкой алкоголя. Вот почему человек быстро пьянеет даже от пива. Чем больше фермента, тем больше человек может выпить и не опьянеть.

Читайте также:
Пивной запой как выйти

И у каждого норма своя…

Также важным моментом является скорость метаболизма, что тоже индивидуально. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения:

  1. Генетическая предрасположенность. Если генетикой заложена слабая устойчивость к алкоголю, то как бы хорошо вы не старались закусить и пить только лучшие напитки, вы все равно опьянеете быстро.
  2. Возраст. К алкоголю более устойчивы люди среднего возраста, когда организм уже полностью сформирован, а процессы старения еще не начались. Молодежь и старики напиваются гораздо быстрее и меньшими дозами.
  3. Пол. Женский организм намного восприимчивее к спиртным напиткам и быстрее попадает в зависимость от алкоголя.
  4. Масса тела. Общеизвестно, чем больше масса тела, тем большую дозу спиртного нужно выпить, чтобы напиться. Однако не все зависит только от массы. Решающую роль здесь играет строение тела: мускулистое тело намного устойчивее к действию алкоголя, чем тело с избыточным количеством жировых отложений. Дело в том, что жировые клетки отлично усваивают алкоголь, поэтому тучные люди всегда пьянеют быстро.
  5. Общее состояние организма. Крепкий, здоровый, физически активный организм гораздо лучше справляется даже с теми ситуациями, когда нужно много пить.

Устойчивость к алкогольным напиткам очень индивидуальна и зависит от целого ряда особенностей организма. И если перед вами остро стоит вопрос, как научиться пить в меру, прежде всего необходимо изучить эти особенности. Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь. Если же он достаточно здоров и крепок, а работа сопряжена с необходимостью часто употреблять большое количество спиртного, то в этом случае можно прибегнуть к опыту тех, кто знает что делать, чтобы пить, как все, но не напиваться.

Как пить и не напиться

Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

Перед мероприятием плотно поесть

Тем не менее можно выделить ряд правил, соблюдение которых поможет людям, пьющим в меру, выпивать с удовольствием и без последствий.

Для того чтобы вы не опьянели в первые часы застолья, когда поглощение спиртного идет ускоренными темпами, подготовьтесь к вечеру заранее. Для этого можно использовать несколько приемов:

  1. За пару часов до мероприятия следует плотно поесть, но не стоит налегать на жирное, так как это создаст дополнительную нагрузку на печень. Действие сливочного масла и яичных желтков как средств против опьянения спорно. Чтобы получить желаемый эффект, этих продуктов придется съесть очень много, что само по себе вредно и может вызвать сильную тошноту и даже рвоту.
  2. За час до мероприятия выпей стопку водки. В этом случае организм успеет соответствующим образом настроиться и дольше продержаться, не пьянея.
  3. Также заранее можно принять таблетки активированного угля из расчета по 1 таблетке на 10 кг веса или другой сорбент, например Энтеросгель. Но помните, что сорбенты в таблетках, порошках или гелях могут предотвратить быстрое и сильное опьянение только в том случае, если попали в организм до наступления опьянения. В противном случае все они бесполезны.

За час до мероприятия выпить рюмку водки

Если вы все это проделали, но по-прежнему беспокоитесь и не знаете, как не пьянеть в течение вечера, то следует изучить еще несколько правил поведения во время вечеринки:

  1. Не смешивайте алкогольные напитки. Выберете что-то одно и пейте напиток весь вечер.
  2. Если вы начали пить водку, то ни в коем случае не пейте напитки более низкого градуса, например, вино или пиво. Если вы примите слабоалкогольный напиток сразу после крепкого, то процесс распада этанола в организме и его проникновение в ткани организма значительно ускорится, что вызовет сильное отравление. Вот почему нельзя понижать градус.
  3. Значительно усилит скорость опьянения шампанское или другой газосодержащий напиток, принятый после более крепкого, так как углекислый газ способствует ускоренному проникновению этанола в кровь.
  4. Хорошо закусывайте, выбирая при этом овощные или мясные, но не очень жирные блюда.
  5. Пейте больше натуральных соков, но не употребляйте сладкие напитки.
  6. Процесс опьянения хорошо затормаживает витамин С, поэтому время от времени съедайте дольки лимона или апельсина.
  7. На всякий случай запаситесь таблетками «Мезима» или «Фестала». Их вполне можно принимать во время вечеринки, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
  8. Не курите. Никотин существенно усиливает действие алкоголя.
  9. Больше двигайтесь.

Не забывать про закуску

Если ваша цель погулять, но не напиться, соблюдайте вышеизложенные правила. Если же вы озабочены тем, как быстро опьянеть, действуйте наоборот.

Как напиться вечером и не болеть утром

Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме». В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает. Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.

Читайте также:
Самогон на можжевельнике

По финскому обычаю сауна

Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.

  1. В Британии, чтобы человек долго не болел и быстрее восстановился, используют коктейль под названием «ойстер», что в переводе означает «устрица»: 2-3 ст. л. растительного масла тщательно перемешивают с яичным желтком, 1 ч. л. коньяка, 2 ст. л. томатного сока, солью и перцем и выпивают залпом.
  2. В Финляндии традиционный противопохмельный метод — сухая сауна. Температура внутри не должна превышать 80 ºС: именно при такой температуре лучше всего выходят алкогольные токсины. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 минут.
  3. В США для скорейшего выведения алкоголя из организма советуют утром натощак выпить маленькую чашечку натурального пчелиного меда.
  4. Немцы с похмелья предпочитают есть маринованную рыбу, густо посыпанную луком, запивая йогуртом.
  5. Местное население Мексики в качестве антипохмельного средства рекомендуют очень острый и густой витаминно-глициновый суп, приготовленный из телячьих ножек, перца чили, массы местных приправ и кукурузной муки.
  6. Жители Кавказа — народ малопьющий. Но если уж случилось перебрать спиртного, то здоровье здесь восстанавливают при помощи особого кисломолочного продукта — айрана.

В нашей стране тоже есть свой набор приемов:

  • огуречный рассол или рассол квашеной капусты;
  • горячий суп или бульон, а после горячий душ и сон;
  • 2 таблетки аспирина запить 2 стаканами воды, выпить кофе, заесть долькой лимона с поджаренным хлебом и в душ или в горячую ванну.

Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.

Как не пьянеть, когда нужно много пить: 11 подсказок, чтобы не краснеть утром

Трюки, которые помогут пережить бурную ночь.

Кадр из фильма «Пивной фестиваль»

Как пить и не пьянеть — хитрости и советы на эту тему интересуют многих по самым разным причинам. У всех из нас разная степень толерантности к алкоголю, и один и тот же объем выпивки может заставить одного слегка захмелеть, а другого — отправиться спать лицом в салат.

И если ты именно тот чувак в компании друзей или в рабочем коллективе, который всегда «сдается» первым, то тебе наверняка хотелось бы научиться пить с другими «наравне».

Или другая ситуация: пить ты можешь долго и много, даже слишком, но в какой-то момент твоя сознательная сторона отключается, и ты совершаешь безумные поступки, за которые утром тебе становится невыносимо стыдно. Так или иначе, пора освоить полезный скилл, как не пьянеть, когда нужно много пить. В этом тебе помогут 11 наших подсказок.

1 Подготовься к пьянке

Старый добрый совет, которым никогда не стоит пренебрегать, — постарайся не пить на голодный желудок. Потому что чем меньше еды ты съешь, перед тем как начнешь кутить, тем быстрее захмелеешь. Это не значит, что тебе нужно объесться как в последний раз, до легкой тошноты, но плотный перекус, богатый углеводами, поможет тебе дольше оставаться в строю.

2 Не забывай о закуске

Еда во время употребления алкоголя не менее важна, чем до. Чем закусывать, чтобы не пьянеть? Чем-нибудь жирным, сытным или богатым витаминами — например, винегретом. Список лучших вариантов закуски для водки и других крепких спиртных напитков можешь прочесть в отдельном материале.

Главное, постарайся воздержаться от сладостей, потому что сахар, поступающий в твой организм одновременно с алкоголем, может усугубить похмелье, поджидающее тебя с утра.

3 Правильно выбери напиток

Некоторые виды выпивки заставят тебя напиться быстрее, другие — медленнее. Поэтому ответственно подойди к выбору напитка, когда впереди у тебя долгая и веселая ночь. Берегись коктейлей, в которых совсем не чувствуется алкоголь, хотя он там и присутствует. Например, Лонг-Айленд.

Вкусный, сладкий, но включающий в свой состав сразу четыре вида алкоголя, так что пить его как лимонад точно не стоит, если ты хочешь запомнить, что случится этой ночью. Если у тебя нет предпочтений, спроси совета у бармена — он наверняка не откажется тебе помочь, если ты четко сформулируешь свои пожелания.

Очень хороший пример выбора напитка для тех, кто хочет пить и не напиваться, коктейль с говорящим названием «Сознательный мул», который состоит из водки, имбиря, моркови, яблока, лайма и меда.

Посмотри в барной карте — нет ли там чего-то подобного с ингредиентами, которые вместе с алкоголем принесут в твой организм витамины и питательные вещества.

Также не забывай, что коктейли с газировкой, так же как и шампанское, провоцируют более быстрое всасывание спирта, что приводит к более высокой концентрации алкоголя в крови и быстрее вызывает интоксикацию.

Кроме того, темные спиртные напитки, такие как ром и виски, могут содержать примеси, которые с большей вероятностью вызывают похмелье, чем водка или джин — утро обязательно настанет, так что подумай об этом заранее.

4 Поставь себе ограничение

У каждого из нас своя «норма», и ты наверняка уже знаешь свою, так что старайся ее придерживаться, чтобы не напиться «в щи». У тебя есть стадия опьянения, во время которой ты теряешь счет выпитому и пытаешься устроить алкоголю геноцид?

Читайте также:
Устройство самогонного аппарата

Тогда попробуй прибегнуть к такому трюку: возьми с собой ограниченное количество денег, отправляясь на гулянку, и попроси своих друзей тебе не занимать. Так ты сможешь убить сразу трех зайцев: не напиться, избежать жесткого похмелья и сэкономить приличную сумму. Круто же.

5 Не торопись

Общее эмпирическое правило, которого всегда нужно придерживаться, — один стандартный напиток как минимум на 45 минут.

Под «стандартным напитком» понимают 10 граммов чистого алкоголя, и, как правило, в одном бокале чего бы то ни было содержится более одной порции. Вот примерные показатели по разным видам выпивки:

  • 285 мл пива
  • 100 мл вина или шампанского
  • 30 мл шота
  • 375 мл лонг дринка

Так что не опрокидывай бокал за бокалом, а медленно потягивай свой напиток, наслаждаясь им. Пьешь с друзьями шоты? Тогда между подходами переключайся не на пиво, а на воду, лимонад или безалкогольный коктейль.

И постарайся ограничиться четырьмя алкогольными напитками за вечер. Прикинь, сколько времени ты собираешься провести в баре или клубе, и рассчитай скорость, с которой стоит прикладываться к бокалу.

6 Помни, что вода — твой лучший друг

Еще одно очень важное правило — на каждую порцию спиртного выпивай бокал воды. Поверь нам, как только ты обзаведешься полезной привычкой всегда во время вечеринки держать под рукой бутылку воды и осушать ее, то заметишь, что и напиваешься теперь медленнее, и утро на следующий день становится добрее.

7 Используй несколько трюков

Как пить водку и другие крепкие спиртные напитки и не пьянеть? Можно попробовать один из проверенных годами трюков.

1. Наливай себе половину рюмки.

2. Осушив шот, не проглатывай его, а незаметно выплевывай в бокал с водой или соком, которым ты якобы «запиваешь» алкоголь.

3. Пропускай порции. Когда ты заметишь, что намечается новый раунд, удались в туалет или «поговорить по телефону». Главное, делай это, не привлекая к себе лишнего внимания.

8 Заручись поддержкой друга

Ты себе не доверяешь? Тогда найди того человека, которому можно было бы делегировать почетную миссию не дать тебе напиться. Это должен быть тот друг, на которого ты действительно можешь положиться, и, что еще более важно, который не напьется сам. В идеале — он вообще не будет пить в этот вечер.

Другой действенный способ — прихватить с собой портативный алкотестер и установить напоминание на телефоне, чтобы не забывать проверять показатели каждый час. Но это уже немного радикальный метод, и мы надеемся, что до такого не дойдет.

9 Научись говорить «нет»

Одна из причин, почему мы часто напиваемся до беспамятства, в том, что мы пьем в компании, которая поощряет нас продолжать пить, даже когда мы понимаем, что на сегодня нам хватит. Не поддавайся на этот прессинг.

Если ты почувствовал, что тебе сейчас хорошо, а после следующего бокала станет уже «не очень», наберись смелости и скажи твердое «нет». Мы уверены, настоящие друзья будут продолжать наслаждаться твоей компанией, даже если ты и не будешь танцевать голым на столе.

О том, как научиться говорить это «нет», никого не обижая, а также как вести себя на корпоративе, если ты вообще не пьешь — прочти в отдельном материале.

10 Отвлекись

Попробуй присоединиться к какой-нибудь деятельности, пока ты пьешь, например, сыграй в бильярд, настольный футбол или дартс — так ты весело проведешь время и в пылу борьбы будешь реже отвлекаться на выпивку.

В конце концов, твоя основная цель — хорошо провести время, а не накачаться алкоголем, так что постарайся расслабиться и получать удовольствие от приятной беседы, интересной компании и приятной обстановки, в которой ты находишься.

Кстати, а как насчет того, чтобы немного потанцевать? Не умеешь? Тогда освой базовые движения для парней, которые, хоть и не превратят тебя в короля танцпола, но помогут чувствовать себя на нем уверенно.

Главное, пусть это не будут алкогольные игры, потому что они, скорее, помогают напиться, чем оставаться в трезвом уме и памяти.

11 Воспользуйся секретом знаменитого пивовара

По словам Джима Коха, соучредителя и председателя «Boston Beer Company», главная хитрость, как пить пиво всю ночь напролет и не пьянеть — это дрожжи.

Дело в том, что сухие активные дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (АДГ). АДГ способствует расщеплению спиртов, которые, как тебе известно, токсичны для организма.

Клетки печени — единственные в организме, которые производят достаточное количество АДГ, чтобы успешно расщеплять алкоголь со значительной скоростью, но их недостаточно, чтобы уберечь нас от опьянения при активном употреблении спиртного.

Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед гулянкой, фермент сможет атаковать алкоголь в желудке первым — прежде чем он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.

Пропорции такие: чайная ложка на каждую бутылку пива, которую ты собираешься выпить. Кох советует смешать дрожжи с йогуртом и съесть его, прежде чем начать пить. Однако он также предупреждает, что этот трюк только смягчит, но не устранит негативное воздействие алкоголя, так что не забывай о мере.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: