Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

Корица – 1 щепотка

Кардамон – 1 щепотка

Орех мускатный – 1 щепотка

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

Гвоздика – 2-3 шт.

Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

Тертый имбирь – 1 щепотка

Корица – 2 палочки

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

Сок красных апельсинов – 400 мл

Корица – 2 палочки

Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

Апельсиновый сок – 250 мл

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

Корица – 2-3 палочки

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

Мандарины – 6 шт.

Корица – 2 палочки

Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

Корица – 1 щепотка

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

Орех мускатный – 1 шт.

Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Читайте также:
Как поджигать самбуку

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 1 л

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

Сахарный песок – 1 ст. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Корица – 3 палочки

Грецкие орехи – 5 шт.

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Мускатный орех – 1 щепотка

Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

Какое вино для глинтвейна лучше?

Домашнее вино подойдет лучше всего.

Почему глинтвейн нельзя кипятить?

Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

Глинтвейн в мультиварке

Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило – 15 минут) можно загодя запрограммировать.

Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

Глинтвейн на костре

Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.
Читайте также:
Что такое мартини

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Глинтвейн с апельсином

Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.

Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна. Но мы поговорим о напитке, который каждому из нас может подарить ощущение праздника. И это глинтвейн с апельсином.

  1. Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином
  2. Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
  3. Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
  4. Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком
  5. Видео

Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином

Состав:

  • красное полусухое вино;
  • вода;
  • апельсин;
  • палочки корицы;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
  2. Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
  3. Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
  4. В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.

Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним.

Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.

Состав:

  • 2 апельсина;
  • 1 л красного вермута;
  • 2 яблока;
  • 3 дольки лимона;
  • 2 ст. воды;
  • по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
  • мед по вкусу.
Читайте также:
Сколько градусов вермут

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
  2. Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.

Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом

В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.

Состав:

  • 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 10 гвоздичек;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • половинка яблока.

Приготовление:

  1. Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
  2. Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
  3. К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
  4. Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.

Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.

Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком

Добавить напитку терпкости и изысканности можно с помощью коньяка.

Глинтвейн получается крепче по градусам, но польза от него превышает вред от употребления крепленых напитков.

Состав:

  • 0,75 белого вина;
  • 50 г коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 150 г яблочного сока;
  • имбирь и корица по вкусу;
  • 3 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
  2. После того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток снова доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
  3. Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него нужно положить мед, тщательно перемешать и процедить напиток через сито.

Видео

Видео: Приготовление глинтвейна с апельсином и яблоком.

Видео: Приготовление глинтвейна с коньяком.

Простые рецепты глинтвейна в домашних условиях

В этот раз мы приготовили для вас рецепт ароматного глинтвейна с апельсином и корицей, который обязательно сделает ваш вечер уютным и тёплым, а настроение – радостным и умиротворенным.

  • 1. Классический рецепт с вином
  • 2. Рецепт глинтвейна с апельсином и коньяком
  • 3. Простой рецепт из готового набора
  • 4. Безалкогольный глинтвейн
  • 5.Польза глинтвейна
  • 6. Видеорецепт глинтвейна
  • 7. Итог

Классический рецепт с вином

Ингредиенты:

  • вино (красное) — 0,7 литра;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • терты мускатный орех — 1 щепотка;
  • имбирь молоты — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • корица — 1 палочка;
  • мед — по вкусу.
Читайте также:
Настойка из клубники в домашних условиях рецепт на водке

Технология приготовления:

  1. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты, заливаем водой.
  2. Ставим смесь на нагрев, ждем закипания и сразу выключаем. Даем настояться 10 минут.
  3. Процеживаем смесь.
  4. В другую кастрюлю выливаем вино, процеженную смесь и сахар. Тщательно перемешиваем.
  5. Нагреваем смесь на среднем огне до 65-70°С.

Напиток подаем к столу в горячем виде. Важно знать, что при повторном нагреве напиток теряет свой непревзойденный аромат и вкус, поэтому его лучше готовить небольшими порциями и употреблять всю порцию сразу.

Рецепт глинтвейна с апельсином и коньяком

Рецепт для тех, кто любит напитки покрепче.

Ингредиенты:

  • вино белое — 1 бутылка;
  • коньяк — 50 граммов;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яблочный сок — 150 граммов;
  • мед — 3 чайных ложки;
  • имбирь, корица — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Вылить в кастрюлю вино, коньяк, сок и яблоки, порезанные на дольки. Поставить на нагрев.
  2. По достижении 80°С внести апельсин и специи. Вновь довети температуру смеси до 80°С, снять с нагрева и оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Дождаться остывания напитка до 50°С и добавить мед. Перемешать и процедить напиток.

Простой рецепт из готового набора

Самый простой способ сделать глинтвейн — использовать готовый набор трав и специй. Такой подход имеет сразу несколько плюсов:

  1. Все ингредиенты собраны в одной упаковке в нужных пропорциях. Вам не нужно носиться по магазинам в поисках корицы, гвоздики или другого редкого ингредиента.
  2. Это значительно дешевле, чем покупать нужные ингредиенты по отдельности. Далеко не факт, что ту же корицу вы найдете поштучно. Придется переплатить.

С помощью набора для глинтвейна вы сможете приготовить 2 литра первоклассного ароматного напитка.

Технология приготовления:

  1. Вылить в кастрюлю бутылку красного вина. Сорт особого значения не имеет: ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Расколоть мускатный орех, высыпать специи из упаковки в вино.
  3. При желании добавить в напиток мед, сахар, яблоко или грушу.
  4. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать отстояться напитку 10-15 минут.

Все! Ароматный напиток с приятным пряным оттенком и вяжущим вкусом готов к употреблению. Его прелесть в том, что он универсален и сочетается практически с любым блюдом. Но наши опыты показывают, что лучше всего напиток раскрывается в сочетании с мясными, сладкими хлебобулочными блюдами или с ароматными сырами.

Безалкогольный глинтвейн

Для безалкогольного аналога вместо вина будем использовать виноградный сок. На нем напиток будет наиболее приближен к оригиналу.

Ингредиенты:

  • виноградный сок (темный) — 2 л;
  • бадьян — 4 звездочки;
  • гвоздика — 8 стручков;
  • орех мускатный — на кончике ножа;
  • молотая корица — ½ ч. л;
  • корень имбиря — 1 чайная ложка молотого;
  • лимон — 2 штуки.

Технология приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме сока и лимона, в глубокой посуде.
  2. Нагреть виноградный сок, но не доводить до кипения. При появлении первых пузырьков выключить нагрев.
  3. Промыть лимон под горячей водой, разрезать на 8 долек, вытащить косточки.
  4. Добавить в горячий виноградный сок специи из глубокой посуды и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
  5. Дать постоять напитку полчаса, после чего подавать к столу. Рекомендуется пить горячим или теплым.

Польза глинтвейна

  1. Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
  2. Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
  3. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
  4. Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
  5. Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.

Видеорецепт приготовления глинтвейна

В первой части видео вы можете посмотреть, как наш эксперт по самогоноварнию Кислицын Владислав готовит домашний глинтвейн. Приятного просмотра!

Вывод

Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.

13 рецептов согревающего глинтвейна

В стылую холодную погоду ничто так не согревает душу и тело, как чашка хорошего, правильно приготовленного глинтвейна. Со времен средневековья рецепт классический рецепт претерпел изменения, однако в основе осталось вино и пряности. Как приготовить глинтвейн, чтобы превратить напиток в произведение кулинарного искусства?

  1. Полезные свойства глинтвейна
  2. Как правильно сварить глинтвейн
  3. Набор для глинтвейна
  4. Как выбрать вино для глинтвейна
  5. Необходимые приправы
  6. Как пить глинтвейн
  7. Способы приготовления (рецепты)
  8. Классический вариант
  9. Глинтвейн с апельсином
  10. Безалкогольный глинтвейн
  11. Глинтвейн из красного вина
  12. Глинтвейн из белого вина
  13. Глинтвейн с яблоками
  14. Рецепт глинтвейна с корицей
  15. Глинтвейн с медом
  16. Как приготовить глинтвейн от простуды
  17. Как готовить глинтвейн в мультиварке
  18. Новогодний рецепт глинтвейна
  19. Глинтвейн с мёдом и имбирем
  20. Кофейный глинтвейн с коньяком
  21. Как сварить глинтвейн на костре
Читайте также:
Прямоточный холодильник для самогонного аппарата своими руками

Полезные свойства глинтвейна

Популярность глинтвейна легко объяснима: его нельзя назвать алкогольным напитком в полном смысле этого слова. Приготовление глинтвейна сродни магии, польза этого напитка неоспорима:

  • красное вино, на основе которого готовят глинтвейн, обладает антиоксидантным действием, очищает и укрепляет сосуды, выводит холестерин, снижает вероятность тромбообразования;
  • цитрусовые, добавленные в вино, служат источников витаминов (в частности, так необходимого осенью и зимой витамина С), минеральных веществ, фруктовых кислот. Они укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на состояние нервной системы, улучшают пищеварение;
  • набор специй стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение.

Согревающий и тонизирующий напиток помогает предотвратить простуду, поднимает настроение.

Как правильно сварить глинтвейн

Рождественские ярмарки не обходятся без ароматного горячего глинтвейна: его запах прочно ассоциируется с зимними праздниками. Однако совсем не обязательно дожидаться последней недели декабря: готовить глинтвейн в домашних условиях не только легко, но и очень увлекательно.

Главное, запомнить несколько секретов:

  1. Немаловажную роль в приготовлении играют приправы. К их выбору нужно подходить ответственно. В наше время не составляет проблемы купить корицу – в палочках, мускатный орех – цельным. Несмотря на то, что специй нужно совсем немножко, эффект будет несопоставим с добавлением специй молотых. Тем более, что корицу в порошке очень сложно отфильтровать и она неприятно скрипит на зубах.
  2. Винная и фруктовая составляющие готовятся отдельно, в разной посуде. Это очень важный момент, о котором далеко не всем известно. Фрукты, если они недостаточно сочные, можно залить водой и проварить с сахаром. После чего соединить сироп и горячее вино.
  3. Вино нельзя кипятить, его даже нагревать чрезмерно не рекомендуется. Как только над его поверхностью начнет куриться прозрачная дымка, огонь нужно отключить.
  4. Готовый глинтвейн перед подачей нужно отфильтровать. Сделать это можно с помощью ситечка для чая или дуршлага с мелкими отверстиями. В крайнем случае, поможет марля, сложенная в несколько слоев. Молотые специи отфильтровываются плохо, но если напиток немного постоит – оседают на дно, после чего нужно аккуратно слить жидкость. Важно не позволить глинтвейну остыть, важно не передержать его со специями, поскольку он станет горчить.
  5. Подают глинтвейн в высоких кружках, домашних, уютных. Тонкостенные бокалы от горячего напитка могут лопнуть.

Набор для глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн дома, можно купить уже готовый набор, в котором есть все необходимые специи. Они упакованы в пакетики и сохраняют свой вкус и аромат долгое время.

Смесь отдозирована и рассчитана на определенное количество порций. Впрочем, отталкиваясь от готового набора можно фантазировать, дополнять рецепт своими ингредиентами.

Как выбрать вино для глинтвейна

Исторически сложилось так, что глинтвейн принято варить из красного молодого вина.

Как правило, используется вино двух-трехлетней выдержки, полусухое или сухое.

Крепость вина – 7-12%, поскольку слабоалкогольные при нагревании утратят последние градусы и превратятся в компот.

Десертные вина излишне крепкие и очень сладкие, при нагревании и добавлении фруктов, специй они приобретают приторный вкус и оставляют после себя головную боль.

Не стоит выбирать для глинтвейна дорогие вина, они прекрасны сами по себе. Лучшее решение – средняя по цене линейка вин.

Несмотря на то, что классический рецепт базируется на красных винах, при желании глинтвейн можно сварить из белого вина – Шардоне, Алиготе, Совиньон. Белые вина нагревают до 50ºС и вместо апельсина кладут лимонные дольки.

Кроме того, современная индустрия предлагает вина без содержания алкоголя, из которых можно варить безалкогольный глинтвейн.

Необходимые приправы

Специи – неотъемлемая часть глинтвейна, без него горячее вино так и останется горячим вином. Чтобы придать особый вкус и аромат, необходимы приправы. В разных рецептах их состав изменяется, но неизменными остаются три — гвоздика, корица и сахар.

Сахар добавляется по вкусу, злоупотреблять им не стоит. При желании его легко можно заменить медом, при этом вкус глинтвейна только выиграет.

Гвоздика придает терпкость и тот самый аромат, которым славится глинтвейн. Корица делает вкус вина мягче, придает сладость и нежный аромат выпечки.

Читайте также:
Как открыть бутылку пива без открывалки

Дополнить набор можно, добавив, например:

  • бадьян (он же – анис), звездочки которого сделают вкус насыщенным, слегка горьковатым и придадут аромат восточных сладостей;
  • кардамон придает легкую горчинку и остроту;
  • имбирь добавляет резковатые нотки;
  • перец (черный, душистый, белый, красный) добавляет контраст, делает глинтвейн жгучим, еще более согревающим;
  • шафран добавляет резкость и горечь, его добавляют совсем немного и совмещают только с основными приправами;
  • мускатный орех придает пряный терпкий вкус, объединяя и подчеркивая прочие оттенки;
  • ваниль, в определенной концентрации, делает глинтвейн сладким, но если переборщить, то вино станет горьким;
  • тем, кто любит глинтвейн с кислинкой, в вино можно добавить ягоды барбариса.

Как пить глинтвейн

Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления. Отфильтрованный напиток разливают по толстостенным высоким чашкам или стеклянным кружкам с ручками. Поскольку после остывания глинтвейн теряет и полезные, и вкусовые свойства, разогревать его не следует. Чтобы сохранить нужную температуру на протяжении долгого времени, используйте термос.

Глинтвейн пьют маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Способы приготовления (рецепты)

Вариаций на тему классического рецепта очень много. Никто не запрещает экспериментировать, пробовать и искать свое, идеальное сочетание.

Классический вариант

  1. Бутылку красного вина вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. В другую кастрюлю налить 100 мл воды (либо 50 мл воды смешать с 50 мл апельсинового сока), всыпать 4 ст. л. сахара, положить нарезанный кружками апельсин с кожурой. Поставить на огонь.
  3. Когда вино нагреется, положить в него палочку корицы, 5 бутончиков гвоздики. Как только над поверхностью кастрюли появится дымка, огонь отключить.
  4. Апельсин проварить 5 минут, соединить вино с сиропом. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  5. Процедить напиток и разлить по чашкам.

Глинтвейн с апельсином

  1. В глубокую эмалированную посуду вылить красное вино и поставить его греться на медленном огне.
  2. Вымыть апельсин, снять с него кожуру. Воткнуть в кожуру 4 бутончика гвоздики, положить в глубокую миску. Налить воды, чтобы она покрыла апельсиновую кожуру, добавить 1 ст. л. меда. Поставить на огонь, проварить 10 минут.
  3. В вино положить корицу, толченый мускатный орех, щепотку ванили, перемешать и нагреть.
  4. Процедить сироп, налить его в вино, настоять 5-10 минут (лучше всего – в термосе), процедить и разлить по чашкам. Украсить долькой апельсина.

Безалкогольный глинтвейн

Компромисс между полноценным глинтвейном и горячим компотом – безалкогольный глинтвейн. Его можно готовить из безалкогольного вина или натурального виноградного сока (так выйдет значительно дешевле, но ничуть не хуже).

  1. Налить в эмалированную кастрюльку 100 мл воды. Положить в нее палочку корицы (поломать на части), 2 стручка кардамона, ½ ч. л. натертого корня имбиря, 5 бутончиков гвоздики, 2 горошины черного перца. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, половину положить со специями.
  2. Закипятить воду со специями, проварить на маленьком огне 3-5 минут.
  3. Выдавить сок половины апельсина. Влить 1 л сока.
  4. Порезать кубиками яблоко, вторую половину апельсина – кружочками, положить в кастрюлю. Нагреть (не доводить до кипения). Выключить, добавить 2 ч. л. меда, оставить на 5 минут настояться.

Глинтвейн из красного вина

  1. В эмалированную кастрюлю положить специи: 6 бутончиков гвоздики, палочку корицы, 2-3 звездочки бадьяна, по одной щепотке молотого мускатного ореха и сушеного молотого имбиря. Залить специи 100 мл виноградного сока.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, когда сок нагреется почти до кипения, огонь уменьшить и варить 3-5 минут.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы сок настоялся на специях.
  4. Вымыть апельсин, нарезать его кружками (с кожурой).
  5. Вылить в кастрюлю 1 л красного вина, добавить 1 ст. л. меда, положить апельсины и нагреть. Перемешать, оставить на 5-10 минут под крышкой, после чего процедить.

Глинтвейн из белого вина

  1. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить палочку корицы и 3 бутончика гвоздики. Довести до кипения, проварить 2 минуты.
  2. Остудить отвар и процедить.
  3. Добавить бутылку белого сухого вина, 1 ст. л. меда, нарезанный тонкими ломтиками лимон (с кожурой).
  4. Подогреть и разлить по чашкам.

Глинтвейн с яблоками

  1. В кастрюлю сложить специи: щепотку молотого кардамона, молотого сушеного имбиря, палочку корицы, 4 горошины душистого перца, 5 гвоздичек. Залить ½ ст. воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Два сладких яблока вымыть, почистить, порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю со специями после закипания воды. Сюда же высыпать пригоршню вымытого изюма. Проварить 3 минуты.
  3. Влить бутылку красного вина, добавить 1 ст. л. меда, подогреть и оставить под крышкой на 5-7 минут.
  4. Процедить и разлить по чашкам.
Читайте также:
Настойка из клубники в домашних условиях рецепт на водке

Рецепт глинтвейна с корицей

  1. В глубокой эмалированной кастрюле смешать бутылку красного сухого вина и 400 мл сока красных апельсинов.
  2. Добавить 120 г коричневого сахара, 1-2 палочки корицы и цедру одного апельсина.
  3. Поставить на огонь, помешивая подогреть, пока над поверхностью жидкости не появится дымка (не позволять кипеть!), отключить.
  4. Убрать корицу и разлить по чашкам.

Глинтвейн с медом

  1. Очистить от кожуры 6 мандаринов, разобрать на дольки и сложить в глубокую эмалированную посуду.
  2. Добавить 2 ст. л. меда, 2 горошины душистого перца, 4 гвоздички и 1-2 палочки корицы.
  3. Залить бутылкой красного вина, довести до нужной температуры и оставить настаиваться на 10 минут.

Читайте также
Проверенные рецепты из куриного мяса на ужин: быстро, легко и сытно
Диетическое, полное витаминов, при этом бюджетное в приобретении и легкое мясо курицы получило признание у потребителя. Практически ежедневно думы одолевают, что можно сделать на.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Горячий глинтвейн – прекрасное средство от простуды: он согревает, снимает боль и раздражение в горле, укрепляет иммунитет благодаря ингредиентам, входящим в его состав, поднимает настроение.

  1. В кастрюлю налить 1 ст. воды, положить 1-2 палочки корицы, 5-6 бутончиков гвоздики, по 1 ст. л. ванильного и обычного сахара. Нагреть, доведя до кипения.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время почистить 5-6 грецких орехов, ядра порубить ножом (мелко), натереть цедру одного лимона.
  3. В другою кастрюлю вылить бутылку красного сухого вина, высыпать измельченные орехи, лимонную цедру, 1 ч. л. натертого корня имбиря.
  4. Влить сахарный сироп со специями, подогреть, не доводя до кипения.

Как готовить глинтвейн в мультиварке

Вкусно и быстро можно приготовить глинтвейн по любому понравившемуся рецепту в мультиварке. Первоначально специи засыпают в чашу мультиварки, заливают водой (или соком) и ставят в режиме «подогрев» на 10-15 минут.

Если по рецепту нужен сахар, то его всыпают вместе со специями, если мед — то вместе с вином.

В нагревшийся «коктейль» с приправой добавить вино, фрукты и греть еще 20 минут.

Новогодний рецепт глинтвейна

  1. В кастрюлю налить 250 мл апельсинового сока. Добавить 5 бутончиков гвоздики, ½ ч. л. молотого кардамона и мускатного ореха, 2-3 звездочки бадьяна, палочку корицы. Довести до кипения и оставить под крышкой на 10 минут.
  2. В другой кастрюле начать греть вино, добавив в него 2 ч. л. меда, цедру одного апельсина и одного лимона, сок ½ лимона.
  3. Влить воду со специями, нагреть до 70 0 С, настоять 10 минут и процедить.
  4. Перед подачей положить в чашку кружок апельсина.

Глинтвейн с мёдом и имбирем

  1. Натереть корень имбиря, смешать 1 ч. л. мякоти с 2 ст. л. меда.
  2. Вылить в кастрюлю бутылку красного сухого вина, добавить щепотку мускатного ореха и медово-имбирную смесь. Выжать сок ¼ лимона.
  3. Подогреть до необходимой температуры, в чашки положить кружок лимона.

Кофейный глинтвейн с коньяком

Необычный бодрящий напиток можно сварить из красного вина, если добавить в него кофе и коньяк. Это – не сладкий глинтвейн в привычном понимании, но тоже очень вкусный напиток.

  1. Налить в кастрюлю бутылку сухого красного вина.
  2. В чашке заварить эспрессо и добавить в вино 50 мл кофе.
  3. Влить 150 мл коньяка, всыпать 150 г сахара, щепотку красного жгучего перца.
  4. Положить палочку корицы и поставить на огонь. Нагреть, но не доводить до кипения (60-70 0 ), размешать, чтобы сахар растворился полностью.

Как сварить глинтвейн на костре

На закуску – еще одна идея, как приготовить глинтвейн на природе. Если есть красное вино, фрукты, самые простые специи, сахар, то можно все ингредиенты ссыпать-вылить в котелок и подогреть на костре. Помешивайте, но не позволяйте закипеть. Вместо апельсинов сгодятся, например, яблоки, груши, вишня.

Если при соблюдении всех правил, секретов и советов приготовления глинтвейна, в кастрюле неизменно оказывается невнятное пойло, то можно схитрить и купить специальный концентрированный соус. Его нужно всего лишь правильно развести в вине или соке, чтобы получить настоящий глинтвейн. Любой, самый выверенный рецепт – отправная точка для творчества на кухне.

Апельсиновые глинтвейны: домашние рецепты

Если вы – любитель цитрусовых, то рецепты глинтвейнов с апельсинами на красном и белом вине вам, несомненно, придутся по вкусу. Существуют и безалкогольные варианты, безопасные для детей. Причем использовать для таких напитков можно не только свежие фрукты, но и их цедру. Если же апельсинов нет под рукой, то придать цитрусовый аромат глинтвейну можно, добавляя апельсиновый сок.

Читайте также:
Прямоточный холодильник для самогонного аппарата своими руками

Домашний глинтвейн с апельсином, корицей и медом

Для приготовления глинтвейна с апельсином, корицей и медом налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Рецепт приготовления глинтвейна на красном вине с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 л красного вина
  • 1 стакан бренди
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Для приготовления глинтвейна с апельсином и лимоном по этому рецепту фрукты нужно вымыть. Лимон мелко нарезать. Апельсин очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить бренди, сахар, лимон, апельсин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком на полусладком вине

Требуется:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и яблоком следует употреблять в горячем виде.

Рецепты глинтвейнов с апельсином и корицей в домашних условиях

Глинтвейн «Белая роза» с апельсином

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай. Подавайте приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и корицей к столу в горячем виде.

Осенний глинтвейн с апельсином

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн пряный с апельсином

Компоненты:

  • столовое красное вино – 0,5 л,
  • сахарный сироп – 50 мл
  • лимонная цедра
  • гвоздика
  • корица
  • апельсин – 1 шт

В сахарный сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры. Поставить на огонь и проварить 3–5 мин. Затем влить вино, размешать и подогреть, не допуская кипения. Напиток разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку апельсина. Подавать апельсиновый глинтвейн горячим.

Глинтвейн белый с апельсином

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин, порезанный на тонкие кружочки

добавить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн «Новогодний» с апельсинами

Компоненты:

  • апельсины – 3 шт.
  • сахарный сироп – 30 мл
  • ром – 160 мл
  • коньяк – 160 мл
  • лимонад – 300 мл
  • корица
  • гвоздика – 15–18 шт.
  • мускатный орех

В каждый апельсин воткнуть по 6 гвоздик. Поместить апельсин в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. Апельсин вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками. В эмалированную кастрюльку положить нарезанный апельсин, добавить сахарный сироп, ром и коньяк. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить лимонад и всыпать небольшое количество корицы и мускатного ореха. Готовый напиток горячим разлить в чашки и сразу же подавать.

Читайте также:
Что такое мартини

Приготовление домашних апельсиновых глинтвейнов

Апельсиновый глинтвейн

Требуется:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 250 г апельсинового ликера или апельсинового сока
  • 2 лимона 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн с апельсиновым соком разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Яблочный глинтвейн с апельсином

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • 1 горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки.

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн апельсиновый

Требуется:

  • Портвейн – 0,5 стакана
  • ликер апельсиновый – 0,4 стакана
  • лимон – третья часть
  • имбирь, порошок – на кончике ножа
  • мускатный орех, порошок – на кончике ножа

Портвейн доведите до кипения, но не кипятите. Затем в горячее вино добавьте остальные компоненты, кроме мускатного ореха, и настаивайте примерно 15 минут. Перед подачей глинтвейн присыпьте порошком мускатного ореха.

Глинтвейн «Цитрусовый аромат»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 2 лимона
  • мускатный орех на кончике ножа

Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, мускатный орех. Готовить при температуре 260–270 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20–25 минут, настаивать при температуре 150–160 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Глинтвейн апельсиновый «Лакомка»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана клубничного сока
  • 2 мандарина
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. тертого шоколада
  • ванилин на кончике ножа

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу посыпать шоколадом.

Глинтвейн апельсиновый «Любительский»

Ингредиенты:

  • 2 л кагора
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 2 лайма
  • 1 мандарин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Лаймы вымыть и мелко нарезать. Мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить кагор в колбу аэрогриля, добавить ликер, лаймы, мандарин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Безалкогольный апельсиновый глинтвейн «Джентльмен»

Требуется:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн «Шаганэ» апельсиновый

Компоненты:

  • красный портвейн – 1л
  • сахар – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • апельсиновый ликер – 250 мл
  • мускатный орех

Для приготовления глинтвейна с апельсином в домашних условиях по этому рецепту нужно вылить в эмалированную кастрюльку красный портвейн, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер. Кастрюльку с напитком укутать и настаивать 10–15 мин. После чего глинтвейн разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Классический глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Читайте также:
Как поджигать самбуку

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн с апельсином и яблоками – вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином – идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.

Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.

Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное – использовать нужные.

Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • вино – 750 мл (красное сухое)
  • апельсины – 1 шт + 1 шт для украшения
  • яблоки – 2 шт
  • бадьян – 2 шт
  • мускатный орех – 1 шт (целый)
  • гвоздика – 1 щепотка
  • душистый перец – 5-10 горошин
  • вода очищенная – 100 мл
  • мед – по вкусу

Способ приготовления

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Теперь подводим итоги.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: