Как делать кальян на грейпфруте

Как сделать чашу из грейпфрута?

Кальян на грейпфруте — оригинальная идея и отличная альтернатива классической чаше, возможно, менее популярная, нежели ананас или яблоко. Относительная непопулярность грейпфрута в качестве чаши для кальяна вызвана его нежной фактурой и рядом мифов среди неопытных юзеров. Считается, что грейпфрут способен испортить вкус кальяна и добавить ему характерную горчинку, что неправда. Также считается, что цитрусовый чилим быстро теряет вид из-за жара, что тоже верно только отчасти. Если чаша из грейпфрута быстро потеряла свои кондиции, значит, сделана она была с нарушением технологии. Сегодня разбираемся, как сделать правильно!

Что необходимо?

Грейпфрут, как несложно догадаться. Но его нужно правильно выбрать. Нужен умеренно спелый и крупный плод, который легко поддается обработке и может вместить много табака. Избегайте переспелых фруктов — они слишком мягкие и рыхлые. Оптимально: крупный, слегка недозревший плод с твердой оболочкой и ярко-оранжевым окрасом.

Пошаговая инструкция

Итак, разбираемся, как сделать кальян на грейпфруте. Подходящий фрукт мы выбрали, переходим к приготовлению чаши для кальяна.

  1. Тщательно моем фрукт и насухо вытираем тканью или бумажной салфеткой.
  2. Ровно срезаем верхушку на 1⁄3. Выбирайте острый нож, который не будет заминать фрукт и выдавливать таким образом сок.
  3. Максимально аккуратно удаляем мякоть в чаше без повреждения оболочки. Немного мякоти оставляем на дне, чтобы выкладывать впоследствии табак.
  4. При удалении мякоти излишки сока в чаше промакивайте салфеткой или абсорбирующей тканью.
  5. Предварительно замеряем и аккуратно вырезаем отверстие для шахты. Здесь важна точность: все должно герметично соединяться. Если отверстие получилось слишком большим, процедуру придется повторить с новым плодом. 🙁
  6. На дне нашей импровизированной чаши сооружаем решетку из спичек или зубочисток. При этом ориентируйтесь на табачный лист. Решетка должна быть достаточно плотной и сквозь ее звенья табак не должен проваливаться. В то же время воздух должен свободно проникать в чашу и обеспечивать хорошую тягу.
  7. Воздушно и рыхло укладываем табачную смесь в нашу чашу. Соблюдайте отступ от верхнего края, чтобы табак не горел.
  8. Затягиваем чашу пищевой фольгой, сложенной в 3-4 слоя. Не экономим на фольге, т.к. это позволит снизить нагрев корки грейпфрута и избежать подгорания табака. Накрываем плод с нахлестом и тщательно обжимаем по бокам. Можно дополнительно закрепить зубочистками. Но осторожно — не проткните плод. Все должно быть герметично.
  9. Можно сделать колпак из фольги и накрыть чилим, чтобы не уходил жар.
  10. Готовим угли и укладываем на чилим. По опыту 3-4 штук будет достаточно. Следите за тем, чтобы угольки не плотно покрывали фольгу.
  11. Дайте кальяну на грейпфруте настояться и прогреться. Это даст густой аромат с начала покура. Оставьте чашу с колпаком на несколько минут. Затем раскурите парой затяжек. Наслаждайтесь.

Неизбежно возникает вопрос «Какой табак использовать для кальян на грейпфруте»? Оптимальны нежаростойкие бренды с фруктовыми и экзотическими вкусами.

Плюсы и минусы

Среди плюсов — красота и экзотика чаши из грейпфрута, разнообразие собственного кальянного меню, густой дым, вкусный кальян, богатая ароматика.
Минусы — хлопотно. Но оно того стоит. Старайтесь обращаться с фруктом бережно и никуда не торопитесь. Результат того стоит.

Кальян на грейпфруте — вкусное блюдо и должно быть в обиходе каждого кальянщика. Терпкий, яркий, с горчинкой, но свежий, вкус грейпфрута с характерным цитрусовым послевкусием — наслаждение для искушенных. Пробуйте!

Кальян из грейпфрута

Добавить интересные нотки дыму при курении наргиле позволяет использование фруктовой чаши вместо традиционного чилима. Многие экспериментируют с выбором фруктов, однако есть несколько привычных плодов. Кальян на грейпфруте добавляет немного терпкий привкус.

Читайте также:
Утренний кашель курильщика

Как делать шишу из грейпфрута

От чилима для наргиле зависит половина результата. Поэтому и к процессу приготовления кальяна на грейпфруте стоит отнестись достаточно серьезно. В противном случае табачная смесь прогорит, а значит добавиться горечь при курении шиши.

Чтобы приготовить кальян на грейпфруте понадобиться:

  • непосредственно сам фрукт;
  • фольга;
  • табачная смесь и уголь;
  • острый нож и приспособление для удаления сердцевины фруктов;
  • стакан;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • зубочистки;
  • кальянная установка.

Выбор грейпфрута

От выбора фрукта зависит и полученный результат. Стоит помнить, что плод будет под воздействием высокой температуры от углей. Посему необходимо уделить должное внимание выбору грейпфрута.

Хорошо подойдет крупный и спелый плод. От его размера зависит количество забивки, которое можно уместить в фруктовый чилим. Перезревший фрукт испортит процесс курения уже на этапе подготовки, так как кожура плода будет слишком мягкой.

В меру спелый фрукт обладает окрасом оранжевого цвета и имеет жесткую кожуру.

Алгоритм приготовления

Перед началом приготовления чаши можно подготовить кальянную установку, набрав в колбу необходимое количество жидкости. А угли поставить на разогрев. Главное – не забыть про них.

Далее стоит подготовить сам чилим. Для начала следует ровно срезать верхнюю часть фрукта, примерно третью его часть. Она больше не понадобится.

В нижней части используемого фрукта следует сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления сердцевинок. Если его в наличии нет, то можно применить острый нож. Затем стоит очистить плод от мякоти таким образом, чтобы стенка чилима оставалась толщиной около сантиметра.

Бумажными полотенцами или салфетками необходимо промокнуть излишний сок фрукта.

Дать чилиму пару минут подсохнуть. После из зубочисток сформировать решетку и закрепить ее в нижней части чилима так, чтобы табак не проникал в шахту.

Забивка чаши

Перед забивкой чаши, табаку следует немного подышать. Поэтому его следует открыть немного заранее. А перед закладыванием его в чашу, стоит удалить из него крупные частицы. Далее его необходимо измельчить ножом.

Чтобы без труда обернуть фрукт фольгой, его необходимо поставить в стакан или другую подходящую по размерам емкость. Накрыть чашу фольгой, сложенной в 3-4 слоя таким образом, чтобы плод был полностью закрыт.

В местах, где фольга находится над табаком, следует сделать отверстия зубочисткой.

Чилим готов, осталось только закрепить его на кальян, используя уплотнитель. Он обеспечит необходимую герметичность при курении шиши.

Какой табак лучше класть?

Если есть желание использовать табак одного вкуса, то в колбу кальяна рекомендуется залить сок используемого фрукта, а моассель использовать грейпфрутовый.

Кальян на грейпфруте имеет достаточно специфический вкус. Поэтому его лучше разбавить другими вкусами. Хорошо подойдет вкус яблока или других цитрусовых фруктов.

Читайте также:
Болит горло после курения

Несколько беспроигрышных миксов

Для любителей смешать вкусы, интересными вариантами можно отметить следующие:

  • в пропорции 3 к 1 следует смешать табак со вкусом лимонного пирога и корицы;
  • в пропорции 2:1 можно смиксовать вкус ананаса и капучино;
  • хорошее сочетание вкусов получается при смешивании вкуса апельсина, яблока и мяты. В этом сочетании яблока должно быть в 2 раза больше, чем других вкусов;
  • с грейпфрутовой чашей хорошо курится микс шоколада, сливок и малины.

Плюсы и минусы кальяна на грейпфруте

Преимуществами такого кальяна можно отметить:

  • быстрый процесс подготовки;
  • круглогодичная доступность используемого фрукта;
  • увеличенное время курения шиши;

Недостатками при этом остаются:

  • напряженный процесс приготовления чилима;
  • одноразовое приспособление;
  • увеличен расход табака и угля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Как сделать кальян на грейпфруте

  • как правильно сделать и забить кальян на грейпфруте дома;
  • как в домашних условиях делать чашу из грейпфрута;
  • и с чем сочетается грейпфрут в кальяне и какой табак можно использовать.

Чаша для кальяна из грейпфрута

Первым делом необходимо позаботиться о правильном выборе самого плода. Важно учесть тот факт, что грейпфрут будет подвергаться воздействию высокой температуры. Поэтому, помните, что грейпфрут должен быть не переспелым, с твёрдой кожурой, максимально круглой формы и свойственного ему оранжево-розового цвета. Также не стоит забывать и про размер плода: чем он крепнее, тем большее количество табака вы сможете использовать.

Что же касается вопроса о том, как сделать саму чашу для кальяна из грейпфрута, то процесс её приготовления не должен вызвать никаких сложностей:

  • Сначала срезается верхняя часть кожуры плода в виде шапки. При этом нож должен быть хорошо наточенным, чтобы не выдавить весь сок из грейпфрута.
  • Мякоть вычищается не полностью и таким образом, чтобы не повредить кожуру. Необходимо оставить немного мякоти на дне чаши, чтобы потом на неё можно было расположить сетку. В это время из плода будет вытекать много сока. Чтобы предотвратить это, можно промокнуть плод изнутри обычной салфеткой, позаботившись, чтобы грейпфрут не был полностью высушен.

  • Затем с обратной стороны, на сердцевине, вырезается отверстие для шахты, величина которой будет зависеть от диаметра трубки.
  • Следующим этапом сооружается специальная сетка из зубочисток, которая нужна для того, чтобы табак не проваливался вниз. (Бро использует специальное кольцо, потому что мы профи).
  • После всего этого чаша забивается выбранным табаком. Его нужно выкладывать очень воздушно и легко.

  • В завершении создается экран из фольги, которую нужно в несколько слоёв тщательно натянуть на верхнюю часть чаши, проделов маленькие отверстия по всей её поверхности. Кальян на грейпфруте можно также делать на калауде (если он у вас есть). Необходимо только соблюсти размеры приспособления, при вырезе чаши.
  • Наконец, предварительно разогретые угли выкладываются на уже готовый экран и минут через 5 кальян будет готов к раскуриванию.

Какой табак лучше всего сочетается с грейпфрутовой чашей

Какое же сочетание табаков и вкусов подойдёт для кальяна на грейпфруте? Этот вопрос является, пожалуй, одним из самых главных в этом деле. При выборе ароматов для микса с данным фруктом нужно не забывать, что он обладает ярким цитрусовым послевкусием. Опираясь на отзывы своих заказчиков и личный опыт, мы составили небольшой список ароматов, которые идеально подойдут для кальяна на грейпфруте:

  • Если вы желаете добавить травянистые нотки, то для этого прекрасно подойдут различные табаки на пряном базилике, на освежающей мяте или же на пикантном тархуне.
  • Для любителей кислого мы предлагаем попробовать миксы с табаками, где основу составляет вкус сочной вишни.
  • Ценители экзотики должны обязательно попробовать необычное осчетание грейпфрутовой чаши с табаком вкуса кисло-сладкого кактуса.
  • Для тех, кому уже успели надоесть традиционные фруктовые сочетание, у нас есть своя альтернатива – «алкогольные табаки» с ароматом маргариты, абсента и других напитков.
  • Ну и то, с чем вы реально не ошибётесь — это классические сочетания с фруктовыми и цитрусовыми вкусами, к которым в том числе относится и сам грейпфрут.

Не менее важным фактором в правильно подготовленном кальяне является и процесс наполнения колбы. Ведь необязательно заливать колбу, как многие привыкли это делать, простой водой. Есть и другие интересные варианты:

  • Зелёный чай привлечёт внимание многих своим приятным успокаивающим ароматом.
  • Если хотите придать кальяну более сильный эффект, то сделайте его на разбавленном водой алкоголе. Из алкогольных напитков чаще всего используются вина, абсент, коньяк и различные настойки.

Топовый микс для кальяна на грейпфруте от Бро

Хотите расслабиться ещё на этапе приготовления кальяна? Тогда ловите готовое решение: один из самых востребуемых авторских миксов от Бро, позволит не думать о поиске хороших сочетаний с грейпфрутом.

  • Сперва в небольшом количестве добавляем отлично сочетающийся с чашей, бодрящий табак «Grapefruit» марки Must Have, который полностью раскроет кисло-сладкие нотки оранжевого и розового грейпфрута.
  • На втором этапе забиваем лёгкий цитрусовый табак «Оранжина» от Daily Hookah, который напомнит вам вкус многими любимой фанты.
  • И в самом конце выкладывается довольно-таки нестандартный, но в то же время мягкий и насыщенный табак «Цейлоний» также от Daily Hookah со вкусом свежезаваренного чёрного чая.

Кальян на фрукте. Для чайников.

Привет всем. Сейчас постараюсь рассказать как сделать кальян на грейпфруте быстро, не затратно и без навыков крутого кальянщика. Для этого нам понадобится:

Кальян, колодка (kaloud), металлическая губка, грейпфрут.

1.Берем грейпфрут и отрезаем верхушку. Стараемся это сделать максимально ровно, если что обрабатываем напильником (ножом). Оставшиеся части можно съесть или набросать в колбу для красоты.

Вырезаем мякоть (не полностью). Срезаем конусом. После чего выжимаем грейп.

Далее нужно прорезать крест. Сквозной. Ровно по центру грейпа когда грейп стоит на доске.

Размер креста должен быть сопоставим с размером верхней части шахты кальяна. Чтобы вы могли его насадить на кальян. После того как это получится (вы уже на пол пути) не рекомендуется его снимать. Грейп фрукт гордый, может помяться и потом вести себя плохо.

После отрезаем кусочек металлической губки и кладем его в этот маленький блекхол.

Дальше забивка. Понадобится легкий табак. (argelini, HM, d gastro). В данном случае я использую HM Черный апельсин. Выкладываем 1 слой, прижимаем, оставив место на второй. Второй слой нам нужен крепкий, жаростойкий табак. Использую Dark side pinestar.

После чего просверливаем отверстие зубочисткой по центру и прижимаем табак от центра к стенке.

Чаша готова. Нагреваем колодку (2 минуты на огне). И ставим на чашку аккуратно, как можно ровнее.

Услышите шкварчание табака и приятный запах апельсина. Ждем 5 мин. пока он прогреется. Все, можно курить. Если тяга тяжелая, можно приподнять колодку щипцами и переставить иначе до достижения приемлемого результата. Спасибо за внимание) Если будет интересно запилю еще посты )

сделай кольцо из фольги на грейпфрут что бы на него ставить колодку, а не непосредственно на фрукт, не придется колодку вычищать, и да лучше колодку не трогать после того как поставил на фрукт, темболее без фольги, потому что может начать дичайше сифонить, поэтому целься с первого раза

Зубачистками не проще сделать? зачем эту металлическую струху пускать.

@moderator, можно закинуть в лигу кальянщиков пост?

Ручная роспись

Как я 25.000р на чай получил.

Навеяло постами про чаевые, и захотелось рассказать свою историю. Работал, а точнее подрабатывал я кальянщиком в хорошем ресторане, а ночью клубе. Не “Гинза”, конечно, но все равно на уровне. И вот в один прекрасный день мне мой шеф кальянщик сообщает, что сегодня открывается летняя терасса, но с народом что – то беда и двух кальянщиков на смене нет смысла ставить, поэтому ты будешь сегодня один. Я не особо расстроился, но понял, что мне сегодня все равно будет тяжеловато. Однако часов до девяти у меня было всего лишь два столика и 100 рублей чаевых. Неважно вечер начинается, подумалось мне. Однако как по мановению волшебной палочки, откуда ни возьмись в наш ресторан заваливается толпа, нет, ТОЛПА народу. Тут бы мне подсуетиться, заготовить заранее парочку чашек для любителей и профессионалов кальяна. Но было, к сожалению, поздно. Народ увидел кальяны на столе моих посетителей и сказал что они нифига не лысые, рыжие, обиженные (нужное подчеркнуть) и стали требовать мою персону. И вместо двух столов я получил около 20 (+, – 2 столика). Больше я не смог взять, ибо большего количество кальянов у нас не было. Вспотел я тогда знатно. Лавировать среди столиков и ловко уворачиваться от танцующих пьяных тел было еще тем занятием. Однако это был далеко не финал. Часов в 12 ночи, когда веселье только начиналось зарождаться, а алкоголь только ударил в голову посетителей и мозг выявил посыл танцевать и крушить, мне позвонил мой шеф – кальянщик и сказал, что ко мне едет свадьба. Godix, я им всю свадьбу укурил кальянами, они все довольны, заплатили мне сверху, так что кальяны им делай бесплатно. Только запомни, что мама невесты курит кальян ТОЛЬКО на яблоке и ТОЛЬКО с красным виноградом такой – то марки. Понял? Ну хорошо. А че у тебя там по народу? Дохуя? СКОЛЬКО СТОЛОВ? Ну ты там держись, настроения тебе хорошего, я тебе помочь не могу, уже нажрался в хлам на радостях.
И стал я ожидать свадебный кортеж с выстрелами в воздух и пьяным кутежом. Однако приехало человек 12 и очень чинно и мирно заняли половину летней терассы и наслаждались теплой июльской ночью. Кальяны я им вынес, и конечно, маме невесты точь в точь как она просила. Все довольны, все хорошо. До пяти утра эта женщина скурила у нас около восьми кальянов и все не могла остановится. И вот часов в пять утра, у меня на кармане чаевые где – то в районе 500р, я грустный и уставший сижу в своей каморке. Запару отбил, чаевых кот наплакал, хотя старался и не косячил. И тут заходит мама невесты. Говорит, что у вас все так замечательно получилось и что она давно так хорошо и тепло не отдыхала. Сколько, говорит она, с меня за кальяны? Конечно в голову мою закрались мысли плохие, но отодвинув их в сторону, я сказал, что за все уже уплачено моему шефу на банкете и что с вас только улыбка и хорошее настроение. Женщина улыбнулась и достала из сумочки 15.000р ( пятнадцать тысяч, карл!) и протянула мне. Долго заставляла взять. В конечном итоге деньги были отданы и женщина уплыла обратно на терассу, сопровождаемая клубами алкогольного пара. Я вне себя от счастья, прыгаю в своей каморке. Но тут заходит отец невесты и говорит, что давно не видел свою жену такой счастливой и протягивает мне 10.000р и спрашивает достаточно ли? Что происходило в моей голове – не передать. Взяв и эту сумму, я сказал, что без моего подарка вам не обойтись и приготовил им еще парочку кальянов и заготовив пару чаш для их домашнего кальяна. Счастливая свадьба уехала часов в 8 утра, а я, раздав мелкие чаевые в районе 800р всем официантам и барменам, ушел домой. А через 2 недели свалил в отпуск в турцию на 11 дней.
Такие дела
История моя, тег – мое.

Кальян на грейпфруте

Привет! Лови список на заметку, а потом читай подробнее:

— Для чаши на грейпфруте, нужен… грейпфрут! Выбирай его тщательно, пропавший не подойдёт;

— Кроме самого фрукта тебе понадобятся: салфетки, зубочистки/металлическая щётка, нож обычный и нож для вырезания сердцевины (необязательно);

— Грейпфрут, обычно, требует гораздо больше табака, по сравнению с обычной чашей 15-18г, даёт привкус запеченого цитруса и занимает время для приготовления;

— С другой стороны, кальян на грейпфруте курится дольше, для компании — само то;

— Саму чашу можно украсить, добавить в колбу куски самого фрукта, но кроме эстетики это ни на что не повлияет.

Пока всё просто, да? Это лишь пока…

Что нужно для кальяна на грейпфруте?

В первую очередь, купи качественный грейпфрут. По размеру — не сильно маленький, и не сильно большой. Точных рассчётов длины, высоты и ширины я тебе не опишу, потому что это не важно. Бери, какой нравится, главное — свежий.
Дальше — расходники. Салфетки — тебе их понадобится штук 25-30 для среднего грейпфрута. Они будут нужны для того, чтобы убрать лишнюю влагу из фрукта. Также можешь использовать салфетку, как уплотнитель, если стандартный не подходит.
Следующий расходник — зубочистки. Оговорюсь, что гораздо удобнее использовать металлическую щётку, но она не у всех есть (по крайней мере, лишняя). Зубочистками делается решётка для того, чтобы табак не убегал. Та же суть и у металлической щётки, только от огромного куска нужно отрезать кусок поменьше, скатать в шарик и засунуть в отверстие. Зубочистки же нужно вставлять, при чём ровно, и так, чтобы они не проткнули фрукт насквозь.
Ну и нож. Обычный, кухонный, а лучше маленький, для чистки овощей, ножик понадобится 100%. Также отличным инструментом послужит нож для вырезания сердцевины. Если есть — отлично, если нет — ну, чуть помучаешься, ничего страшного.

Что забить в грейпфрут?

Для грейпфрута подойдут много вкусов, но не все. Так как грейп — цитрусовый, можешь выбрать гармоничный вкус: лимон, апельсин, мандарин, каламанси и др. Хорошо сочетаются сладкие фрукты, типа банана, манго и персика. Отличным дополнением станет пихта, эвкалипт, ёлки и всё в таком духе. Не советую класть яблоко, специфичные ягоды, вроде брусники и ежевики и крепкие табаки в целом.
Если знаешь крутой микс для грейпа — пиши его в комментарии, на лучший я сделаю обзор.

Как подготовить грейпфрут?

Оговорим один момент сразу: для подавляющего большинства фруктов я использую калауд, потому что он удобнее. С фольгой то же самое, только её надо натягивать и делать отверстия.
Что ж, приступаем. Для начала, кинь на печку столько же угля, скролько ты используешь для обычной чаши, но на один больше. Я, например, грею грейпфрут на четырёх 25-х углях.
Сам грейпфрут положи «жопкой» вверх и немного покатай его с небольшим давлением. Твоя задача сейчас — выровнять его, так будет просто удобнее. Главное — не перекоси его. Затем переверни его «жопкой» вниз, и приложи калауд. Внимательно посмотри (а лучше отметь ножом) место, где нужно срезать верхушку. Должно остаться место только для калауда, но лучше немного больше, чем меньше. Отметил — супер, режь.
Отрезанную верхушку не выкидывай, её мы будем использовать как декор. Приложи калауд и посмотри, ровно ли он стоит. Если нет, то лучше сразу подровнять, потому что потом будет поздно. Приготовься, сейчас будет мокро и липко. Тебе нужно вырезать внутренности фрукта. Для этого вонзи нож в мякоть под углом в 45 градусов, и режь по кругу. У тебя должна получиться своего рода воронка. Хочу заметить, что глубина и угол — понятия условные, и чем они больше, тем выше будет расход табака.Мякоть можешь съесть, можешь выкинуть, а можешь нарезать и кинуть в колбу.
Теперь нужно сделать отверстие. Оно делается ровно посередине, и нужно для того, чтобы посадить фрукт на шахту. Если ты — счастливый обладатель ножа для вырезания сердцевины, то приложи его ко дну воронки (изнутри фрукта), а затем аккуратно вкручивай, пока не получится сквозное отверстие. Но такой волшебный инструмент есть не у всех, и ничего страшного. То же самое можно сделать обычным ножом, либо шахтой. Ножом постарайся аккуратно вырезать, а шахту просто вкрутить, как ты делал это с ножом для вырезания сердцевины.
Дальше в ход идут салфетки. Как ты уже успел заметить (если не успел — у тебя плохой грейпфрут), этот фрукт очень сочный. Нам лишняя влага ни к чему, поэтому: в чашу положи 3-4 салфетки, протри сок, а затем положи ещё 5-6 штук, а в отверстие для шахты вставь 2-3 скрученные салфетки. Подожди секунд 30-40, пока лишняя влага впитается, выкинь салфетки, протри ещё разочек — готово.
Делаем защиту для табака. Любая кальянная смесь (даже дейлихука) проскочит в такое огромное отверстие, поэтому нужно его как-то закрыть. Да не просто закрыть, а так, чтобы тяга осталась. Есть 2 основных способа:
1. Отрежь от металлической щётки небольшой кусок, скатай его в шарик и положи на дно своей воронки (можешь слегка пропихнуть его в отверстие);
2. Возьми несколько зубочисток (от 6 до бесконечности) и вставь их в стенки фрукта так, чтобы отверстие перекрывалось импровизированной решеткой.
Ну вот, собственно, и всё, грейпфрут готов. Ах, да! Помнишь верхушку, которую я попросил тебя не выбрасывать? Так вот, вырежь маленькие треугольники по кругу, в центр вставь зубочистку, и такой импровизированный «зонтик» вставь в любое место фрукта. Просто и необычно.

Контроль жара

Насыпай табак с достаточно большим отступом, ведь калауд просядет на пару сантиметров ещё до раскуривания. Калауд (лучше — хорошо разогретый) с 4 углями ставь на грейпфрут. Ты услышишь шипение — это нормально, так и должно быть. Если калауд холодный — шипения не будет. Прогретый калауд прижми к фрукту щипцами, так на грейпе быстрее запечется корочка. А дальше — надень крышку и жди минут 7-8. Да, даже с четырьмя 25-ми углями ждать нужно долго, так как фрукт большой и сочный.
Прошли 8 минут — отлично, пробуй раскуривать. Если дыма мало — жди ещё, если горчит — то расскажи мне, как ты это сделал сними уголёк и немного попродувай.
Такой кальян рассчитан либо на продолжительное курение, либо на компанию как минимум из 3-4 человек. Главное в контроле жара — не дать чаше остыть, потому что раскуривать грейпфрут трудновато. Не бойся его перегреть, это не так уж и просто, оставляй 3 угля, а при необходимости — все 4. Однако, если твой грейпфрут маленький (как апельсин), то, возможно, 4 угля будет много.
При желании, минут через 15-20 можно поставить греться 2 новых угля. Так ты прокуришь весь (или почти весь!) табак, но 2-2,5 часа курить в одно лицо один кальян — так себе затея.
Весь остальной контроль жара практически не отличается от того, что предназначен для обычной чаши. Про него читай здесь.

Немного эстетики

Как по мне, кальян на грейпфруте — либо для нескольких людей, либо для красоты. И в одном, и в другом случае можно навести красоты. Для этого в колбу можно накидать льда, вместо воды использовать сок, а также украсить её цитрусами и листиками мяты. На крайний случай, можно использовать краситель, но, как по мне, это немного монотонно, в то время, как цитрусы в лице лайма, лимона и апельсина красиво отыгрывают в соке с листиками мяты. Грейпфрут также можно украсить, и не только зонтиком. Из апельсинов можно соорудить целую башню, наверху которой будет красоваться грейп с табаком внутри, но это сложно для новичка.

Что имеем в сухом остатке?

— Грейпфрут вмещает много табака, от 30 гр и больше.
Минус — высокий расход, скоре всего, не весь табак потратится;
Плюс — идеально подходит для небольшой компании, можно курить долго;

— Фрукт даёт свой вкус.
Плюс — дополняет вкус табака;
Минус — не всем заходит. Мне, лично, не сильно нравится;

— Грейпфрут сложно сделать. Ещё сложнее сделать его хорошо.
Минус — с первого раза получается далеко не у всех, как и со второго. Все приходит с опытом;
Плюс — умение делать хороший кальян на грейпфруте делает вас в глазах друзей чуть ли не богом кальянного искусства. А если ещё на стакане научишься делать…

Итак, удивить девушку, накурить друзей, посмотреть 2,5-часовой фильм — идеальные задачи для кальяна на грейпфруте. На повседневный покур я бы его себе не делал, потому что слишком долго возиться, да и табака как-то жалко.
Вот и всё! Делай красивые чаши из грейпфрута, забывай контролировать жар, и помни: красивая чаша — серебро, а пушка, что не горчит — золото.

Как сделать кальян на грейпфруте дома

  1. Как сделать кальян на грейпфруте дома
  2. Список покупок и нужных вещей
  3. Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута

Хочешь удивить друзей или подруг, но не знаете, как сделать кальян на грейпфруте? Тогда внимательно читай эту статью, ведь здесь ты найдёшь не только подробную инструкцию, но и очень важные нюансы, которые стоит учесть.

Как сделать кальян на грейпфруте дома

Список покупок и нужных вещей

Если ты ещё не успел купить фрукт, тебе, возможно повезло, читай этот список:

  1. Грейпфрутнесплюснутый, выбирай округлую форму, но и слишком большой покупать не стоит — плохо скажется на прогреве.
  2. Чтобы сделать кальян на грейпфруте, нужен калауд или фольга.
  3. Зубочистки, спички.
  4. Ножи, в идеале — нужен кухонный и цилиндрический.

Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута

Предупреждаю сразу — резать наугад не стоит, отнесись к процессу с осторожностью и умом.

Как подготовить грейпфрут для кальяна

Ровно отрезаем верхнюю часть кухонным ножом, далее делаем отверстие цилиндрическим, либо обычным ножом, но с осторожностью. Это будет шахта чаши.

Примерно под углом в 60 градусов вырезаем ёмкость. Это желательно делать в упор к белой кожуре. Если позволяет сноровка — можно вырезать подобие турки, это прекрасно скажется на теплопередаче.

Важно не прорезать грейпфрут слишком глубоко, уменьшив высоту шахты — так фрукт будет плохо держаться на шахте кальяна.

Убираем лишний сок

Настоятельно рекомендую хорошо протереть внутреннюю часть салфетками, чтобы сок впоследствии не стекал в колбу. Можете перевернуть чашу и дать ей стечь.

Делаем экран для табака

С помощью спичек или зубочисток протыкаем чашу с внешней стороны к центру, делая сетку, в которую не будет проваливаться табак.

Как забить кальян на грейпфруте

Кстати, в центр можно вставить палку — так вы заранее сделаете колодец. Обложите его табаком до верха, сделав большой отступ. Учтите, что из-за жара грейпфрут начнёт печься и просядет, создав угрозу горечи.

Если используете калауд — поставьте его на готовую чашу и убедитесь, что он не будет проваливаться или падать. Если же возникли трудности, советую прибегнуть к фольге, процесс её использования аналогичен обычному.

Как только всё будет готово, действуйте по списку:

  1. Между прочим, для фруктовой чаши углей требуется больше, около четырёх 25-х и 6 и более маленьких.
  2. С такой подачей можно провернуть несколько полезных фокусов.
  3. Уверенно установите фрукт на шахту кальяна. Если он шатается — воткните в него спички по бокам, чем больше — тем лучше. Кстати, не забываем про уплотнитель, вокруг которого также можно обмотать салфетку.
  4. На стенки грейпфрута под калауд советую положить фольгу — так колодка не пригорит к чаше.
  5. Колпак (как на фотографии выше) устанавливать категорически не советую — скорее всего, фрукт и угли свалятся и рассыпятся по полу.
  6. Греем всё это дело не менее 10 минут, после начиная раскуривать.
  7. Появилась горечь или мало дыма? Как можно скорее снимаем калауд и исправляем ситуацию. Если используете фольгу — хорошо продуйте кальян, это может помочь.

Какие трудности возникли у Вас в приготовлении? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!

Как приготовить кальян на грейпфруте?

Освоить принципы приготовления кальяна под силу каждому. Поэтому дома такой прибор для курения давно не кажется чем-то особенным.

Хотя, всегда есть возможность удивить гостей новыми способами заправки табака. Одним из неожиданных решений станет кальян на грейпфруте. Нестандартный подход меняет не только внешний вид устройства, но и влияет на вкус.

Фруктовый кальян

Использовать вместо чаши фрукты – идея не новая. Но в связи с крайне редким её применением для многих кальянокурильщиков она покажется неординарной.

В качестве чаши обычно используют цитрусовые фрукты, форма которых идеально подходит в качестве удобного сосуда для табака. Попробуйте удивить гостей – приготовьте им чашу из крупного грейпфрута.

Для создания понадобится:

  • грейпфрут любого размера;
  • фольга;
  • нож и приспособление для вырезания сердцевины;
  • калауд;
  • зубочистки.

Процесс подготовки займет не более 10 минут, а при наличии сноровки можно уложиться в пять минут. Не намного дольше, чем при заправке обычной кальянной чаши, но гораздо интересней.

Важно! Грейпфрут рекомендуют выбирать в соответствии с размерами кальяна. Крупный плод станет причиной перевеса шахты, а слишком мелкого может быть недостаточно для желаемой продолжительности курения. Слишком большой фрукт может сползать под давлением собственного веса, что тоже нежелательно.

Имеет значение спелость продукта. Помните, вы выбираете его не для еды, поэтому критерии отличаются. Кожура должна быть прочной, твердой, а это возможно только у недозрелых плодов. Переспелый грейпфрут имеет мягкую и рыхлую кожицу, она не выдерживает воздействия высокой температуры.

Как сделать кальян на грейпфруте?

Кальян на фруктовой чаше – отличная идея для вечера в кругу друзей. Даже новичок справится с задачей его заправки, если будет следовать простым рекомендациям. Последовательность действий:

  • Грейпфрут помыть, срезать примерно 1/3 часть его верхушки. С другой стороны посредине прорезать сквозную дырку для насадки на шахту.
  • В мякоти создают углубление, напоминающее форму стандартной кальянной чаши. Не нужно вырезать мякоть полностью, она остается на стенках. Так как чаша включает мягкие волокна, использовать её многократно не получится. Под воздействием высокой температуры фрукт начнет запекаться, потеряет форму. Чем больше мякоти останется внутри, тем дольше грейпфрут сохранит форму. Если есть желание вместить в оригинальную емкость больше табака, можно экспериментировать с величиной углубления. В конце концов, вы выйдете на тот уровень, который для вас кажется оптимальным.

  • В середине размещают зубочистки для образования специфической решетки. Это место для укладки табачной смеси. Вместо зубочисток иногда используют элемент металлической губки, но этот метод подходит для небольшого количества табака. Если планируется утрамбовывать импровизированную чашу, зубочистки обеспечат прочность.
  • Плод набивают табаком, немного распушивают, закрывают фольгой и устанавливают на кальян как обычную чашу. Сверху кладут несколько горячих углей. Время прогрева в грейпфруте больше, чем при использовании обычного способа. Поэтому не нужно спешить пробовать забивку табака.

Табак прогрелся? Можно приступать к приятному процессу курения, наслаждаясь легкими цитрусовыми нотками вкуса.

Преимущества и недостатки

  1. Каждый метод забивки табака для кальяна отличается достоинствами и недостатками. Грейпфрут не исключение. Среди плюсов фруктовой чаши выделяют:
  2. Доступная цена расходных материалов.
  3. Простое изготовление.
  4. Цитрусовое послевкусие.

Нельзя не упомянуть минусы:

  1. Приготовление кальяна с фруктами требует больше времени.
  2. Повышается расход углей.
  3. Низкий уровень жара в связи с небольшой теплопроводностью стенок плода.

Выбираем табак для фруктовой чаши

Чаша из грейпфрута добавляет дыму легкий цитрусовый привкус. Поэтому лучше выбирать табак, который будет гармонично сочетаться с такими нотками. Подходит:

  • любой фруктовый табак;
  • кислые вкусы;
  • травянистые вкусы;
  • табак с алкогольными нотками.

Выбор большой, что дает простор для экспериментов. Не все сочетания сразу понравятся. Какие-то вы оцените сразу, другие сможете распробовать только через некоторое время. Будут и те, что станут нежелательными вариантами.

Благодаря простоте создания грейпфрутовой чаши и дешевизне метода попробовать забить кальян на фруктах рекомендуют всем. С задачей справится даже тот, кто только научился забивать обычные чаши, потому что в целом от обычного процесса этот мало чем отличается.

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Информация носит исключительно ознакомительный характер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: