Кальмары к пиву рецепт

Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рыбная приправа – по вкусу;
  • другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

Сушеные кальмары к пиву

По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

  • кальмары – 1 кг;
  • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
  • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к рыбе – по вкусу;
  • приправа к курице – по вкусу.

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

Рецепт

1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
  • крахмал – 15 грамм;
  • соевый соус – 30 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – для обжарки во фритюре.

Рецепт

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

Как приготовить кальмары к пиву

Пиво – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, но закусывать его все же стоит. Если вы планируете устроить пивную вечеринку или дружеские посиделки за бокалом пенного, продумайте закуски заранее.

Один из беспроигрышных вариантов – морепродукты. Готовятся они быстро (правда, и съедаются тоже), особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами напитка, и с крафтовым алкоголем. Давайте разберемся, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее – мы подобрали простые и интересные рецепты приготовления таких закусок, с которыми справятся даже начинающие повара.

Читайте также:
Таблетки нейтрализующие алкоголь

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

Продукты Количество
Тушки кальмаров 800 г
Вода 1,5 л
Растительное масло 70-80 г
Соль 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зеленый лук 1 пучок

Пошаговое приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Жареные в кляре и сухарях кальмары

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 0,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 250-300 г
Сливочное или растительное масло 70-80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе кальмаров отваренное 300 г
Мука 60 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмаровое филе 1 кг
Вода 1 л
Уксус 9% 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Куриная и рыбная приправа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе головоногих нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.
Читайте также:
Польза пива для женского организма

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть кальмара 300 г
Соль 1 ч. л.
Перец чили на кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный) 60 г
Рыбная приправа 8-10 г
Растительное масло 40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Другие похожие закуски

Если нужных морепродуктов под рукой не оказалось, можно подать альтернативные блюда.

  • —Рыба к пиву— считается традиционным вариантом. Это могут быть кусочки филе, обжаренные в кляре, вяленые или сушеные тушки.
  • Куриные —крылышки к пиву—, обжаренные во фритюре, а также нагетсы из филе курицы – это еще один вкусный вариант, который лучше подавать с соусом.
  • Копченые —свиные уши к пиву— станут вкусной закуской к светлым сортам напитка.
  • Луковые кольца – вегетарианская альтернатива кальмаровым кольцам. Для этого лук обжаривают в кляре.
  • —Сырные палочки к пиву— – это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для меню пивной вечеринки.

Рецепты Кальмары к пиву

Кольца кальмара (к пиву)

Перец чёрный, молотый

Лист салата – 7гр.

Кальмар – 170 гр.

Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.

Обжариваем во фритюре, 30-40 сек.

Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)

горчица столовая – 10гр;

соль, перец по вкусу.

сок лимона (по вкусу);

Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.

Панировку делала в двух разных чашках.

В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.

А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.

Кольца кальмара (к пиву)

Тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)

Для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Кальмары к пиву

Разрыхлитель теста – 1/2 Чайных ложки

Соевый соус – 30 Миллилитров

Вода газированная – 100 Миллилитров

Масло растительное – 100 Миллилитров

Смесь перцев – 1 Чайная ложка

Кальмар – 200 Грамм

Мука пшеничная – 3 Ст. ложки

Соль – 1 Чайная ложка

Крахмал кукурузный – 3 Ст. ложки

Паприка сладкая – 1 Чайная ложка

Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.

Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.

Читайте также:
Сколько градусов в российском шампанском

Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную мин.

Паэлья с кальмарами в пиве

Петрушка – 1 пучок

Кальмары – 3 штуки

Сливочное масло – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Темное пиво – 50 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Сладкий перец – 1 штука

Зеленый горошек – ½ банки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Крабовые палочки – 100 г

Длиннозерный пропаренный рис – 500 г

Помидоры – 3 штуки

Лук репчатый – 1 головка

Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить .

Паэлья на пиве с лососем и кальмарами

Перец душистый – 1/2 ч. л.

Пиво темное – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 4 ст. л.

Вот наши продукты.

Шафран залить небольшим количеством горячей воды.

Кальмары нарезаем кольцами, филе лосося – небольшими кусочками. Все обваливаем в смеси муки и черного перца, выкладываем на отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом (2ст. л.) и обжариваем до готовности.

Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный.

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Горчица Дижон 2 ст/ложки.

Кальмары очищенные 1 кг.

Томаты 4 шт. для подачи.

Соль, черный перец.

Сахарный песок 2 ст/ложки.

Имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч/ложка.

Соевый соус 1,5 ч/ложки.

Репчатый лук 0,4 шт.

Пиво темное 250 гр.

Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

Пивной кляр для кальмаров

Молоко – 3 Ст. ложки

Мука – 4 Ст. ложки

Сметана – 1 Ст. ложка

Масло растительное – По вкусу (в кляр + для жарки)

Кальмар – 2 Штуки

Пиво – 0,5 Стакана

Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.

Кальмары в кляре

Масло подсолнечное-500 мл.

Кольца кальмара-500 гр.

Кольца кальмара разморозить, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Готовим кляр: Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену. Желтки смешать с пивом, солью и мукой, аккуратно вмесить белки.

Салат с фасолью “Пикантый”

Яйцо куриное – 2 шт

Соевый соус – 1 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Фасоль – 1,5 стак.

Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.

Взбить яйца с солью и

вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.

Испечь омлет, обжарив с двух сторон.

Салат “Аfffрика”

Кукуруза – 1/2 бан.

Коктейль морской – 200 г

Кальмар – 1 пакет.

Яйцо куриное – 2 шт

Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение пары минут (у меня был варёно-мороженый).

Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить немного нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза (чтобы “связать” массу). Перемешать.

На плоское блюдо выложить яйца с майонезом первым слоем.

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

1 ст. л. чесночного порошка

600 г филе или тушек кальмаров

2–3 ст. л. крупной морской соли

лимоны для подачи

1 ст. л. семян кориандра

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. сушеного базилика

1 ч. л. белого перца горошком

1 ст. л. черного перца горошком

1–2 ст. л. кайенского перца

1 ст. л. лукового порошка

1/2 ст. л. семян зиры

по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна

2 ст. л. молотой паприки

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.

Жареные кальмары – оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!

Жареные кальмары – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Моллюски обжаривают с овощами, готовят в различных клярах, панировках и даже на гриле. Среди всего этого разнообразия каждый найдет вариант, который придется ему по душе.

Читайте также:
Как восстановить организм после запоя

Как пожарить кальмары?

Жареные кальмары, рецепты приготовления которых чрезвычайно разнообразны, могут стать полноценным блюдом для ужина, закуской для пива или же дополнить гарнир из картофеля и риса. Но чтобы все получилось успешно, и блюда вышли вкусными, нужно знать некоторые базовые правила приготовления этого морепродукта.

  1. Изначально морепродукт нужно почистить. Для этого кальмары заливают кипятком, а потом опускают в холодную воду. При таком подходе шкурку снять будет очень легко.
  2. Если в рецепте перед жаркой моллюск отваривают, то делать это нужно не более 2 минут после закипания, чтобы продукт не стал жестким.
  3. Жарят кальмары в большом количестве масла. Для этого подойдет фритюрница, кастрюля или высокая сковорода.
  4. При жарке изделия не должны касаться друг друга.
  5. Жарить на гриле можно только предварительно замаринованные морепродукты, иначе жареные кальмары станут сухими.

Как пожарить кальмары на сковороде с луком?

Морепродукты прекрасно сочетаются с жареным луком. Кушанье готовится быстро и просто, а выходит очень аппетитным и сытным. Если блюдо предназначено для диетического питания, то лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. А можно и вовсе обойтись без него. Как жарить кальмары на сковороде с добавлением лука, узнаете из этого рецепта.

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают.
  2. Кальмары чистят, отваривают минуты 2 и нарезают полосками.
  3. Выкладывают кальмары на сковороду, солят, перчат, размешивают и под крышкой жарят 5 минут.

Как пожарить кольца кальмара?

По данному рецепту жареные кольца кальмара готовятся быстро, а получаются очень пикантными и аппетитными. По желанию в панировку можно добавить не только острый перец, но и другие специи. Морепродукты не стоит резать слишком мелко, оптимально нарезать их толщиной 5-10 мм. Тогда при жарке они не получатся сухими.

  • кальмары – 500 г;
  • масло – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • перец острый кайенский – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Масло разогревают в глубокой сковороде.
  2. Муку смешивают с солью, перцем.
  3. Вымытые и очищенные кальмары режут кольцами, панируют в мучной смеси и помещают в кипящее масло.
  4. Минуты через 4 жареные кальмары в панировке можно извлекать и закладывать новую порцию.

Как пожарить кальмары в кляре?

Жареные кальмары в кляре – закуска необычная и очень вкусная. Основными компонентами для любого кляра выступает мука, яйца, специи и соль. А вот в качестве дополнения можно использовать пиво, минеральную воду, кефир, майонез. В данном случае используют белое сухое вино. Кляр на его основе выходит очень нежным.

  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 1 кг;
  • вино сухое белое – 200 мл.
  1. Кальмары чистят, режут кольцами и выкладывают их в подсоленную кипящую воду.
  2. Минуты через 2 откидывают морепродукты на дуршлаг.
  3. Для кляра взбивают яйца с солью и специями, вводят муку, вино и размешивают.
  4. Кольца кальмаров макают в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Готовят с одной стороны, потом жареные кальмары переворачивают и доводят до румяности.

Кальмары жареные с чесноком

Как вкусно пожарить кальмары, чтобы они вышли ароматными и сочными, узнаете из данного рецепта. Сочетание морепродукта с чесноком, зеленью и беконом – смелое кулинарное решение, в результате которого получается сытное пикантное яство, которое придется по душе настоящим гурманам. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису.

  • кальмары – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • бекон – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Бекон нарезают ломтиками, выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до румяности, пока не вытопится жир.
  2. Кусочки бекона извлекают, закладывают в сковороду чеснок, нарезанный пластинами.
  3. Помешивая, обжаривают его около минуты.
  4. Добавляют нарезанный кольцами кальмар и жарят 2 минуты.
  5. Выкладывают бекон, зелень, перемешивают и подают.

Кальмары жареные с луком и соевым соусом

Жареные кальмары – рецепт простой и быстрый. Такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут вместе со всеми подготовительными работами. Сочетание соевого соуса с медом придает яству особую изюминку. Лучше использовать салатный лук, он имеет более нежный вкус и с ним блюдо выйдет более аппетитным.

  • кальмары – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло – 100 мл.
  1. Приготовление кальмаров жареных начинают с того, что вымытые моллюски чистят и нарезают кольцами.
  2. Перец режут полосками, лук – полукольцами.
  3. Обжаривают овощи до румяности.
  4. Выкладывают кальмары, вливают соевый соус, кладут мед и жарят минут 5.
Читайте также:
Глюкоза от похмелья

Кальмары жареные с луком в сметане

Жареные кальмары в сметане – очень вкусное лакомство с нежным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы яство получилось таким, морепродукт нужно правильно приготовить, ведь если передержать его на сковороде, он получится жестким и не вкусным. Чтобы блюдо вышло нежнее, лучше использовать салатный лук.

  • тушки кальмаров – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 500 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, специи.
  1. Лук шинкуют соломкой, а кальмары – кольцами.
  2. Пассеруют до прозрачности лук, солят, кладут специи.
  3. Добавляют сметану, а минуты через 3 выкладывают кольца кальмаров.
  4. Накрывают крышкой и готовят жареные в сметане кальмары 5 минут.

Кальмар жареный на гриле

На гриле не только мясо и курица выходят очень вкусными. Кальмар, жареный на гриле целиком – это необычно, очень просто и невероятно аппетитно. В отличие от традиционных шашлыков, это лакомство является низкокалорийным, так что его могут позволить себе даже те, кто на диете и не употребляет жирных продуктов.

  • кальмары – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.
  1. Кальмары чистят от верхней кожицы.
  2. Из воды соли, сахара, уксуса и специй готовят маринад.
  3. Опускают в него тушки и снимают с огня.
  4. После остывания извлекают морепродукты из жидкости, выкладывают на гриль.
  5. Жареные на гриле кальмары будут готовы очень быстро – как только со всех сторон подрумянятся, их можно подавать.

Как пожарить щупальца кальмара?

В кулинарии готовят чаще сами тушки кальмара, а щупальца моллюска не используют. А между тем, эта часть продукта также пригодна в пищу, и из них можно приготовить много чего интересного. Кальмары, жареные с грибами – это питательное, богатое белком блюдо. А пикантная заправка обогатит вкус готового лакомства.

  • замороженные щупальца кальмара – 500 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • аджиномото – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 300 г.
  1. Замороженные щупальца минут на 5 опускают в горячую воду, а потом чистят и разделяют.
  2. Ошпаривают моллюски кипятком.
  3. Очищают лук и чеснок.
  4. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают до румяности.
  5. Выкладывают нарезанные кусочками шампиньоны и готовят 10 минут.
  6. Добавляют сахар и уксус.
  7. В кальмары кладут измельченный чеснок, аджиномото и кунжут.
  8. Смешивают компоненты, вливают соевый соус, перемешивают, дают настояться полчаса и подают.

Кальмары жареные в сухарях

Жареные кальмары к пиву – это лучшая закуска. Продукт полностью натуральный, полезный, а готовится быстро и просто. Чтобы немного снизить калорийность готового продукта, кольца кальмаров, рекомендуется шумовкой извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

  • кальмары – 600 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 6 ст. ложек;
  • масло.
  1. Кальмары выкладывают в миску, заливают кипятком.
  2. Пленку снимают, извлекают хорду и нарезают кольцами толщиной до 1 см.
  3. Муку смешивают с солью, отдельно взбивают яйца до однородности.
  4. Кольца кальмаров панируют в муке, опускают в яичную массу, обваливают в сухарях , выкладывают в разогретое масло и обжаривают до румяности.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  1. Жареные кальмары под пиво
  2. Рецепт
  3. Видео
  4. Как приготовить кальмары к пиву
  5. Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях
  6. Способ приготовления
  7. Сушеные кальмары
  8. Жареные кальмары в кляре и сухарях
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Жареные в кляре и сухарях кальмары
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Полезные советы
  15. К пиву
  16. Кальмары в темном пиве под горчичным соусом
  17. Кольца кальмара к пиву – простой рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Сушеное филе кальмаров
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Острые кальмары к «пенному»
  24. Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рыбная приправа – по вкусу;
  • другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

Читайте также:
Можно ли пить аспирин с похмелья

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

Видео

Как приготовить кальмары к пиву

Пиво – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, но закусывать его все же стоит. Если вы планируете устроить пивную вечеринку или дружеские посиделки за бокалом пенного, продумайте закуски заранее.

Один из беспроигрышных вариантов – морепродукты. Готовятся они быстро (правда, и съедаются тоже), особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами напитка, и с крафтовым алкоголем. Давайте разберемся, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее – мы подобрали простые и интересные рецепты приготовления таких закусок, с которыми справятся даже начинающие повара.

Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

  • кальмар – 200 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • соль;
  • вода – 1 литр;
  • молотый перец;
  • деревянные шпажки.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

Способ приготовления

Приступаем к процессу готовки:

  1. Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
  2. Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
  3. В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
  4. В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
  5. Соединяем смесь с приправами и майонезом.
  6. Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
  7. Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.

Читать еще: Обзор пива Бад

Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

Сушеные кальмары

Этот популярный рецепт потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

  • Кальмар (600 г).
  • Вода (1 литр).
  • Соль (5 столовых ложек).

Для создания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Вторые нужно предварительно разморозить. Обдайте продукт кипятком и нарежьте его так, как кажется вам наиболее удобным: кольцами, тонкими полосками или даже широкими пластинками.

Затем опустите дары моря на 10-15 минут в подсоленную воду. Когда это время истечет, выложите их на кухонное полотенце и подождите, пока они просохнут. Когда влага испарится, поместите продукт в духовку и подсушивайте в течение часа. Лучше всего делать это на решетке.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, немного усложните рецепт маринада. Вы можете добавить в воду не только соль, но и паприку, чеснок, перец горошком и лук. Не повредит и небольшое количество уксуса: так морепродукты станут более пикантными.

Жареные кальмары в кляре и сухарях

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 0,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 250-300 г
Сливочное или растительное масло 70-80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1,5 л

Приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Жареные в кляре и сухарях кальмары

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 0,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 250-300 г
Сливочное или растительное масло 70-80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1,5 л
Читайте также:
При гастрите какой алкоголь можно пить

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Знаете ли вы? Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые пригодятся во время приготовления кальмаров:

  • Замороженный продукт необходимо брать не слипшийся. Так можно лучше рассмотреть целостность моллюска.
  • Если кальмар будет обжарен, его нельзя предварительно отваривать, чтобы мясо не стало жестким.
  • Если в составе есть соевый соус, то нужно быть осторожнее с солью.
  • Обязательно после обжарки кальмаров во фритюре по любому из описанных рецептов, следует удалить лишний жир на поверхности с помощью салфеток или решетки.

К пиву

Осьминоги в кляре по-азиатски – это превосходная закуска к любимому многими людьми пенному напитку.

Рецепт приготовления замечательного блюда прост, на то, чтобы порадовать домашних вкусной закуской, уйдет не более тридцати минут. Всего будет 2 порции, а для работы понадобятся:

  • Кальмар – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец, рыбная приправа и специи по вкусу.
  1. Очищенную тушку моллюска нужно тщательно промыть под потоком прохладной воды, а затем высушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  2. Филе нарезается на кольца, ширина которых не превышает полтора-два сантиметра.
  3. Нарезанное филе следует уложить в рублевый пакетик. Туда же отправляется соль, перец, рыбная приправа и прочие посыпки. Кальмар маринуется в течение получаса.
  4. Далее нужно разогреть сковородку, предварительно налив на нее 500 мл масла. Перед обжаркой кусочки кальмара обваливаются в муке. Готовить моллюска в кляре из пшеничной муки следует до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Перед подачей блюдо выкладывается на салфетку, так можно убрать излишки масла после жарки. Фото блюда выглядят очень аппетитно!

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом

Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

теги: соус французская перец мед закуски

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе кальмаров отваренное 300 г
Мука 60 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.

  • Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  • Промаринуйте филе в течение часа.

  • Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  • Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  • Выложите кольца на бумажное полотенце.
  • Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

    Сушеное филе кальмаров

    Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Кальмаровое филе 1 кг
    Вода 1 л
    Уксус 9% 1-2 ст. л.
    Соль 1 ст. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Куриная и рыбная приправа по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
    2. Подготовленное филе и нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
    3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
    4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
    5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
    6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
    7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
    8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
    9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.
    Читайте также:
    Самогон из варенья в домашних условиях простой рецепт

    Острые кальмары к «пенному»

    Этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сделать такую закуску по силам даже мужчине, а весь процесс займет не более получаса. Вам потребуется:

    • 150 г кальмара;
    • 5 г соли;
    • немного черного перца;
    • 4 г любой приправы для рыбы;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • растительное масло.

    Возьмите 150 г морепродукта, разморозьте его, уберите кожицу и все внутренности, тщательно промойте в прохладной воде и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте продукт колечками и добавьте к нему специи. Чтобы он лучше замариновался, положите его в полиэтиленовый пакет, немного потрясите и оставьте в нем приблизительно на четверть часа.

    Когда морепродукт «протомится», достаньте его и окуните каждое колечко в смесь кукурузной муки и рыбной приправы. Так у вас получится вкусная панировка. Поджарьте кусочки на сильно разогретом растительном масле и подавайте к пиву.

    Несмотря на то, что рецепт довольно прост, он пользуется большой популярностью: получается необычно, вкусно и быстро.

    Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

    Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

    Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

    Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

    Как приготовить острых кальмаров к пиву в домашних условиях

    Острые кальмары – это превосходная закуска к пиву, приготовить которую не составит труда. Понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. А результат вас точно не разочарует.

    • Рецепт на 2 порции
    • Вес порции: 150 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

    Ингредиенты:

    Название Количество
    Тушка кальмара 2 шт. 360 г.
    Соевый соус 2 ст. л. 30 г.
    Чеснок 2 зуб. 10 г.
    Острый соус Чили 2 ст. л. 30 г.
    Масло растительное 3 ст. л. 45 г.
    Панировочные сухари 3 ст. л. 50 г.

    Пошаговый фото-рецепт:

    Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Нарезаем соломкой или кольцами. Подготавливаем остальные продукты.

    В кастрюлю с кипящей водой закладываем нарезанных кальмаров. Когда вода снова закипит, варим 1 минуту, не больше. Шумовкой достаём из кастрюли и перекладываем на тарелку.

    Готовим маринад. В миску выливаем соевый соус. К нему добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного при помощи пресса или натёртого на мелкой тёрке. Также добавляем острый соус Чили. Немного солим, на забываем, что соевый соус солёный. Всё хорошо перемешиваем.

    Отваренных кальмаров кладём в подготовленный маринад. Оставляем на 10 минут.

    Насыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку, добавляем к ним промаринованных кальмаров, перемешиваем. Не нужно обваливать каждый кусочек. На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем кальмаров, буквально по полминуты с каждой стороны. Будьте осторожны – масло сильно «стреляет».

    Обжаренных кальмаров выкладываем на бумажное полотенце. Как кальмары остынут, подаём с любимым соусом или без него. Всё, превосходная закуска к пиву готова. Приятного аппетита!

    Пищевая энергетическая ценность блюда:

    Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
    100 г. 182.76 14.11 9.94 11.05
    Порция (150 г.) 274.14 21.17 14.91 16.58
    Всё блюдо (300 г.) 548.28 42.33 29.82 33.15

    Похожие рецепты

    Сочные котлеты из кальмаров по-камчатски

    Как сделать кольца кальмара в кляре к пиву

    Котлеты из кальмаров с овсяными хлопьями под сырно-сметанным соусом

    Готовим жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

    Читайте также:
    Винный напиток отличие от вина

    Кальмары на сковороде с жареным луком в сметане

    Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Легкая 20 мин. 6 порц.

    Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.

    1. Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
    2. Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
    3. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
    4. Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
    5. Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
    6. Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
    7. Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
    8. Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

    Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

    Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

    • Кальмары 3 шт.
    • Белки 2 шт.
    • Мука пшеничная ½ ст.
    • Вода ½ ст.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное по вкусу

    Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

    С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тушки кальмаров – 5 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука – 30 гр.
    • Сухари панировочные – 50 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Масло растительное – 400 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.

    2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.

    3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

    4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.

    5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.

    6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.

    7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре

    Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Кольца кальмара – 1 кг.
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Соль – 5 ст.л.
    • Пиво – 70 мл.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Перец душистый горошком – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.

    2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.

    3. Обмокните кольца в кляре.

    4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.

    5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.

    Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

    На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 6 шт.
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Перец чили – 0,5 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Крахмал картофельный – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Вода минеральная газированная – 250 мл.
    • Масло растительное – 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.

    2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.

    3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.

    4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.

    5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.

    Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

    Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.

    Читайте также:
    Норма алкоголя для женщин

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 600 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Сухари панировочные – 6 ст.л.
    • Масло растительное – 500 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.

    2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.

    3. Затем обмокните во взбитые яйца.

    4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.

    5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

    6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

    Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 1 шт.
    • Крахмал – 4 ст.л.
    • Мука пшеничная – 2 ч.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.

    2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.

    3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.

    4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.

    5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.

    6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.

    7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.

    8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

    9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.

    Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре

    Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 500 гр.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Сыр – 50 гр.
    • Сухари панировочные – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для фритюра.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.

    2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.

    3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.

    4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

    5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

    Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 2 шт.
    • Икра трески – 100 гр.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное – 1,5 ст.
    • Водка – 2 ст.л.
    • Молоко – 3-4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.

    2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.

    3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.

    4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.

    5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.

    6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: