Коктейль беллини рецепт

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка

Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Мадонна с младенцем и святыми

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Приготовление (несколько порций)

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Классический «Беллини»

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Безалкогольный вараинт

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Беллини — коктейль с ароматом персика

Беллини — коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.

Немного из истории

Беллини — это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы. Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только.

Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани — большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.

Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.

Читайте также:
Сорта винограда для шампанского

Классический рецепт

Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:

  • белые персики (только спелые) — 5 штук;
  • просеко (игристое вино) — 750 мл;
  • сахар — 50 граммов (не является обязательным ингредиентов и добавляется по вкусу);
  • кубики льда — 100 граммов.

Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.

В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.

«Беллини» с персиковым соком

Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:

  • шампанское (можно использовать как сухое, так и полусладкое вино) — 100 мл;
  • сок персика с мякотью — 50 мл.

Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.

«Беллини» безалкогольный

Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:

  • сок персиковый — 60 мл;
  • содовая (газировка) — 60 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) — несколько капель.

Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Как приготовить коктейль Беллини — 10 популярных рецептов

Что это за коктейль Беллини

Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).

Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.

Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.

Краткая характеристика коктейля Беллини

Это газированный коктейль международной классификации. Его свойства следующие:

  • Вкус нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На это сильно влияет выбор вина, а также фруктовый компонент;
  • Аромат яркий, фруктовый, с характерным персиковым вкусом. Вино обычно менее заметно, оно лишь дополняет тонкий аромат сусла;
  • Цвет — это особенность коктейля «Беллини». Именно благодаря своему яркому и одновременно нежному оттенку он и получил свое название. Это выглядит очень эффектно и празднично;
  • Крепость небольшая, с содержанием алкоголя 5-7%. Это позволит вам утолить жажду, насладиться вкусом и не бояться последствий.

ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»

Классический рецепт Беллини

Беллини, рецепт которого уже претерпел немало метаморфоз, хорош в любом варианте. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани трудился всю ночь. Итак, ингредиенты для «Беллини», который пили аристократы в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:

  • 150 мл шампанского Prosecco;
  • один спелый белый персик;
  • 8 кубиков льда.

Выполните следующие манипуляции с этим простым списком ингредиентов:

  1. Очистите персик и удалите косточку.
  2. Отожмите мякоть через сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
  3. Поместите пюре в холодильник на полчаса.
  4. Соедините лед, шампанское и персиковое пюре в шейкере.
  5. Встряхивайте шейкер в течение нескольких минут.
  6. С помощью ситечка перелейте коктейль в бокалы.

Если вы не любите алкогольные коктейли, вы можете заменить игристое вино содовой и любым фруктовым сиропом.

Если вы не можете позволить себе белые персики, используйте обычные. Вкус напитка не пострадает, но пострадает цвет. Стоит отметить, что вы всегда можете использовать консервированное персиковое пюре, хотя оно довольно дорогое. Более экономичный вариант — использовать обычный персиковый сок из тетрапаков.

Читайте также:
Настойка из айвы на водке

Беллини — один из тех коктейлей, которые вполне терпимы к замене ингредиентов. В частности, допустимо приготовить его с обычным сухим шампанским вместо Prosecco, а персиковый сок заменить клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяют ему внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.

Беллини по-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они стоят непомерно дорого и не имеют такого богатого вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучшего винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Таким образом, потеря аромата будет незначительной.

  • Персиковое шампанское или белое игристое вино — 100 мл;
  • Персиковое пюре или бутилированный сок 60 мл;
  • Фрукты для украшения: долька персика, вишня или клубника.

Как готовить: Смешайте охлажденные ингредиенты в высоком стакане, который украсьте соломинкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь осядет в результате перемешивания, напиток можно подавать.

Рецепт Беллини с шампанским

Представленная смесь является отличным классическим аперитивом, который быстро поднимает аппетит на самый высокий уровень. Известные бармены рекомендуют охлаждать этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль прекрасно освежает в жаркий летний день. Вам понадобятся:

  1. Большой спелый персик — 2 шт.;
  2. Шампанское (сухое или полусухое) — 150-200 мл.;
  3. Свежий лимонный сок — 40 мл.;
  4. Сахар — 40 г.
  1. Вымойте свежие персики, удалите семена и очистите кожуру.
  2. Очищенную мякоть нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
  3. Измельчите фрукты на высокой мощности блендера до получения гладкой, мясистой пасты.
  4. Добавьте в пюре свежевыжатый лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
  5. Включите блендер и взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
  6. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от как можно большего количества мякоти.
  7. Поместите процеженный сок в морозильную камеру примерно на полчаса. Поместите бутылку шампанского в морозильную камеру.
  8. Наполните высокий бокал половиной холодного фруктового сока и долейте шампанским.
  9. Добавьте оставшийся персиковый сок в игристый алкоголь.
  10. Осторожно перемешайте смесь соломинкой.
  11. Горячий напиток можно украсить ломтиком свежего персика.

Беллини с грушевым соком

Эта вариация на тему «Беллини» отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков, оригинально сочетающихся с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Вам понадобятся:

  1. Джинн — 30 мл.;
  2. Шампанское — 150-200 мл.;
  3. Грушевый сок — 20 мл.;
  4. Персиковый сок — 30 мл.;
  5. Лед.

Что нужно сделать:

  1. Поместите кубики льда в шейкер, добавьте джин.
  2. Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхивайте в течение 15-20 секунд.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Перелейте процеженную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
  6. Налейте охлажденное шампанское в бокал, наполнив его до краев.
  7. Пейте его через длинную соломинку.
  8. Если вы хотите украсить алкоголь, на ободок бокала можно положить дольку любого цитрусового фрукта или мякоть груши.
Читайте также:
Сколько вино выходит из организма

Беллини с клубникой

Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и вкусовые нюансы. Ликер прекрасно расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.

Ингредиенты Количество
Ликер Лимончелло 30 мл
Шампанское (сухое, полусухое) 110-130 мл
Свежая клубника 100 г
Лёд 2-3 кубика

Ингредиенты для Беллини с клубникой

  1. Тщательно промойте свежую клубнику, затем выложите ее на кухонные бумажные полотенца и дайте жидкости стечь естественным образом.
  2. Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и измельчите до образования кашицы.
  3. Отожмите ягоды через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  4. Процедите жидкость и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Шампанское и ликер также поместите в холодильник.
  5. Наполните высокий стакан кубиками льда и влейте холодное клубничное пюре.
  6. Налейте в бокал лимонный ликер и шампанское.
  7. Коротко перемешайте ингредиенты с помощью соломинки и наслаждайтесь напитком, пока он еще холодный.

Беллини с дыней

  • Мякоть от спелой дыни — 50 гр;
  • Игристое вино (любое) — 150 мл;
  • Сахарный сироп или жидкий мед — 1 ст. л;
  • фигурные кубики льда — 3 шт.

Приготовить следующим образом:

  • Пюрируйте мякоть дыни, смешайте с сиропом или медом и перелейте в шейкер.
  • Добавьте лед и вино, встряхните 2-3 раза.
  • Процедите.

Клубнично-лимонный Беллини

Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобится: клубника (75 г), сахарный сироп (2 чайные ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.

  1. Поместите ягоды в блендер, влейте сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно измельчите до состояния гладкой пасты (жидкий вариант).
  2. Охладите шампанское и клубничное пюре в холодильнике. Бокалы также можно охладить заранее, чтобы они выдержали температуру коктейля.
  3. Выложите клубнику в бокал, сверху налейте игристое вино (наливайте аккуратно по стенкам, чтобы вино сильно не пенилось).

Венецианский коктейль Беллини

Беллини — это очень легкий напиток «для дам». Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:

  • 1 часть персикового пюре;
  • 1 часть водки или другого крепкого алкоголя;
  • 2 части сухого игристого вина.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Беллини безалкогольный

Рекомендуется детям, беременным женщинам и людям, не переносящим алкоголь. Идея заключается в том, чтобы заменить вино шипучим напитком, лимонадом, газированной водой или шипучкой по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковый сок в коктейле можно заменить клубничным, вишневым и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но вы можете смешивать и сочетать их бесконечно. Вот основной рецепт:

  • персиковый сок — 60 мл;
  • шипучий напиток (любой) — 60 мл;
  • гранатовый сироп — несколько капель.

Насколько крепок Беллини?

Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов.

Коктейль Беллини

Слабоалкогольный персиковый коктейль Беллини очень популярен на своей родине в Италии и за ее пределами, признан Международной ассоциацией барменов и любим многими за простоту приготовления и удивительный оттенок.

Итальянский персиковый коктейль Беллини

Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения

История создания коктейля Беллини связана с именем известного бармена Италии Джузеппе Чиприани – владельца легендарного венецианского Harry’s Bar, прославленного самим Хемингуэем на страницах романа «За рекой в тени деревьев». В этом баре недалеко от площади Сан-Марко кто только не бывал – в гостевой книге, заведенной со дня основания 13 мая 1931 года, отметились писатели Сомерсет Моэм, Эрнест Хемингуэй, кинорежиссеры Орсон Уэллс, Чарли Чаплин, Вуди Аллен и многие другие знаменитости, включая принцессу Диану с принцем Чарльзом.

Джузеппе Чиприани и Эрнест Хемингуэй в баре

Чиприане был знатоком итальянского искусства, и называл свои кулинарные эксперименты именами великих итальянцев. Самыми известными его изобретениями стали коктейли на основе итальянского игристого вина Prosecco – Россини, в честь великого композитора, и Беллини, в честь художника эпохи Возрождения, и блюдо из тонко нарезанной сырой говядины Карпаччо, в честь живописца Витторе Карпаччо.

Из-за наличия в составе коктейля Беллини свежих персиков, его подавали только в сезон сбора урожая, но позже, когда персики стали консервировать, напиток стал всесезонным. В отличие от первоисточника, созданного в 1934 году, сейчас коктейль повсеместно делают из персиков любых сортов, консервированного пюре и даже обычного нектара.

Под брендом Canella в Италии выпускается уже готовый коктейль Беллини в бутылке, это напиток крепостью 5 %, приготовленный из игристого вина и персиковой мякоти в пропорции 3:1, в России его можно купить в крупных супермаркетах и специализированных магазинах.

Читайте также:
Наливка из ежевики

Игристое вино Canella Bellini

Классический рецепт

Коктейль Беллини, приготовленный по оригинальному рецепту, имеет удивительный цвет, напомнивший Чиприане оттенки на картинах венецианца Джованни Беллини – художника XV века. Чтобы добиться нужного нежно-розового цвета, для коктейля следует брать только персики определенных сортов с белой мякотью и при необходимости добавлять в него чуточку насыщенного красного сока из малины или вишни, который придает глубину и розовое свечение напитку в прозрачном бокале.

Ингредиенты

  • 1 часть – свежего пюре из белых персиков;
  • 3 части – Просекко (итальянское игристое вино);
  • Опционально – сахар и ярко-красный сок (вишневый или малиновый).

Персиковый Беллини с добавлением малинового сока

Приготовление

Оригинальный напиток готовят в шейкере со льдом из максимально охлажденных ингредиентов. Персики с белой мякотью очищают и разминают руками, протирают через пластиковое сито, охлаждают и подслащивают при необходимости. В шейкер со льдом помещают подготовленное пюре, заливают охлажденным Просекко и тихонько встряхивают. Готовый коктейль разливают по бокалам флюте (для шампанского), процедив ото льда. Пьют ледяным.

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Беллини по-домашнему

По максимуму упрощенная версия:

  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния. В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена.

Коктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.

Безалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:

  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Венецианский коктейль Беллини

Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.

Коктейль Беллини: игристая нежность

Коктейль Беллини (Bellini) — это словно нежный цветок на персиковой ветке. Он по праву считается одним из самых деликатных слабоалкогольных коктейлей. Его можно сравнить с по-настоящему красивой девушкой – никаких излишеств, все скромно, но глаз не оторвать. Значит и мы приглядимся к этой красоте повнимательнее.

Немного истории

Как же без красивой истории?! Ценители живописи эпохи Ренессанса наверняка слышали о художнике Джованни Беллини. Этот мастер кисти и холоста особенно известен тем, что добивался удивительной красоты и нежности розовых оттенков на белом фоне. Благодаря этому картины (религиозной тематики, в основном) выглядели узнаваемо и очень воздушно.

Не равнодушным к творчеству Беллини был и владелец довольно популярного в Венеции бара «У Гарри» — Джузеппе Чиприани. Как ему пришла в голову идея смешать персики с вином, история умалчивает, но первый раз коктейль Bellini был подан в 1934 году. Легкий, щадящий сознание коктейль пришелся по вкусу творческим личностям. Говорят, что не против бокальчика игристой нежности был Э. Хемингуэй, О. Уэллс и другие.

Читайте также:
Самогон из айвы

Изначально его готовили только из свежих персиков, поэтому подавали только в период сбора урожая. Но после начала фабричного выпуска фруктовых пюре в 1948 году напиток стал подаваться круглый год. Теперь можно встретить вариации и вовсе на пакетированном соке с мякотью.

Краткая характеристика

Коктейль этот относится к газированным коктейлям согласно международной классификации. Он выступает как средство утоления жажды, напиток к десертам или фруктам, неострым сырам и т. д. Его отличают такие качества:

  • Вкус – нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На него очень влияет как выбор вина, так и фруктовой составляющей;
  • Аромат – яркий, фруктовый, с хорошо ощутимым запахом персика. Вино, как правило, чувствуется гораздо меньше, оно просто дополняет нежный вкус пюре;
  • Цвет – особое качество коктейля Беллини. Именно его яркий, но нежный оттенок стал основанием для такого название. Выглядит очень эффектно и празднично;
  • Крепость – незначительная, 5-7% содержания алкоголя. Это позволяет утолять жажду, наслаждаться вкусом и не опасаться чрезмерного опьянения;
  • Консистенция – однородная, но с ощущением мякоти. За счет разбавления вином и использования современных инструментов измельчения он имеет очень приятную текстуру, которая создает очень приятные ощущения.

При всем этом коктейль Беллини отличается простотой состава и приготовления.

Рецепт коктейля Беллини классический

Для аутентичного варианта понадобится найти свежие белые персики. С ними получится именно тот самый легендарный нежный оттенок. В качестве винной основы берется игристое вино, в идеале Просеко, но можно заменить и обычным шампанским, просто брать сорта получше. Также есть вариации с добавлением ягодного сока или пюре, которые вносят приятное разнообразие в карту напитков. Мы не будем сильно усложнять и рассмотрим современный классический рецепт.

Состав Беллини

Для приготовления напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 спелых белых персиков;
  • Бутылка (0,75 л) Просекко;
  • 100 граммов кубиков льда;
  • Немного сахара, если персики не очень сладкие.

Этого количества хватит, чтобы приготовить сразу 5 порций коктейля. При приготовлении рекомендуется соблюдать пропорцию: 3 части вина к 1 части фруктового пюре.

Приготовление

  1. Персики протереть через сито и хорошо охладить.
  2. Отделить 0,25 л готового пюре и смешать в шейкере с вином. Туда же добавить лед и еще раз хорошенько встряхнуть.
  3. Процедить через ситечко в бокал «флюте» (высокий, для шампанского), декорировать ломтиком фрукта – все, ваш коктейль Беллини в домашних условиях готов и ничуть не уступит барной версии.

Если же вам или гостям нельзя даже немножко вина – есть альтернатива.

Безалкогольный Беллини

Такой напиток подойдет тем, кто за рулем, кому не позволяет здоровье принимать алкоголь или детям, которые тоже хотят пить красивый напиток. Для приготовление этой «nonalco» версии нужно взять пополам персиковый сок и содовую (газировку), хорошо перемешать, добавив несколько капель Гренадина. Налить в красивые стаканы, декорировать ломтиками фруктов, веточкой мяты и можно наслаждаться.

Коктейль с игристым “Беллини”

Сегодня снова готовим коктейль с игристым вином, давно у меня такого не было, так что время пришло! Да и список коктейлей из IBA сам себя не закроет.

И сегодня это у нас “Беллини” – игристое вино с персиковым пюре.

Коктейль «Беллини» изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь итальянского художника Джованни Беллини, умевшего создавать уникальные персиковые оттенки на белом цвете. Чиприани был большим почитателем живописи, он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Читайте также:
Дефлегматор для самогонного аппарата своими руками

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Для приготовления понадобятся:

1. Игристое вино – 120 мл; (на Ваш вкус – сухое или сладкое)

2. Персиковое пюре – 60 мл;

3. Бокал для шампанского (флюте).

Игристое вино очень желательно заранее охладить. В таком случае бокал охлаждать не обязательно.

Отмеряем 60 мл персикового пюре:

Выливаем в бокал:

И доливаем 120 мл игристого вина:

Плотность у них очень разная, так что перемешаем их до однородности:

Можно украсить коктейль кусочком персика, но не обязательно.

Что можно сказать о вкусе. Это просто персиковое игристое вино. С ароматом и вкусом персика. Ничего особенного в нем нет, но как альтернативный вариант потребления игристого – весьма неплохо.

На сегодня все, впереди довольно много отснятых коктейлей, нужно только их обработать.

Пейте вкусные штуки.

Лига Алкобушников

5.4K постов 35.4K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Так вот зачем мамочки покупают эти упаковки “Фрутоняни”:-).

все таки мне кажется будет огромная разница, если сделать как задумано изначально – с белыми персиками. на вкус они отличаются от пюре фрутоняня как швейцарский шоколад от плитки “каждый день”. вот только где их достать хз) ни разу не видела, мне кажется они просто не доезжают. пробовала только в Крыму их.

Очень красивые и вдохновляющие фото, спасибо!

Можно еще 10-15 мл джина добавить какого-то ядрёного.

Я вот сколько не пытался его соорудить, но так ничего хорошего и не получилось (( точнее говоря я просто хотел найти обычные очень спелые персики (хотя бы один)) но нет – таких у нас не производят (( только жесткие и недозрелые, а пока они ‘поспеют’ то успеют протухнуть (( попытка исправить это дело аналогичным ликером тоже не увенчались успехом (может потому что это был De Kuyper?)))

Вроде бы упрощённый вариант – персиковый ликёр.

Из любимых коктейлей с игристым – “Чёрный бархат” (познакомился с этим коктейлем на выпускном в универе). Говорят что шампусик + тёмное пиво. Экспериментировал с разными сортами , но более всего понравилось : “Veuve Clicquot Ponsardin Brut” + “Guinness West Indies Porter” (50/50). (каюсь – “Дом Периньон” не пробовал так мешать)

Пюре монин , уже не то.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

Ингредиенты

апельсиновый сок – 75 мл.

просекко (брют или экстра-драй) – 75 мл.

Смешать в равных пропорциях

Ингредиенты

персиковое пюре* (белый персик) – 50 мл.

просекко (брют или экстра-драй) – 100 мл.

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

3 – Лимончелло spritz

Ингредиенты

лимончелло – 50 мл.

вода (газ.) – 50 мл.

просекко (брют или экстра-драй) – 100 мл.

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

Читайте также:
Как пить текилу

4 – Кир Рояль

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) – 100 мл.

ликер Крем-де-Кассис – 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) – 100 мл.

джин Сло – 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

Рекомендуем российское игристое вино. Личные итоги 2021

В этом году мы решили не делать никаких сравнительных дегустаций и битв, а просто накидаем здесь небольшой список того, что нравится нам и хочется рекомендовать вам.

В разных ценовых категориях. Что-то не вошло, что-то не успели попробовать. Рейтингов еще всяких разных (и не от нас) будет полно.

Годы урожая (винтажей) писать не будем, чтобы не усложнять всем жизнь. Магнатум имеет только 18-й, Ведерников только 17-й, Темелион не имеет винтажей, Мысхако только 20-й, Экстра Брют от Кубань Вино в магазинах с этой этикеткой только один винтаж 20-го. Посчитали это лишней информацией.

Перед тем как выйдет очередной список недорогих супермаркетных игристых от Роскачества, возьмите на вооружение и наш вариант, пользоваться которым, как нам кажется, будет значительно удобней ввиду более избирательной селекции и ограниченности выбора.

Высокий Берег Выдержанное Экстра Брют Розовое

Приятное недорогое вино с нежной ароматикой красных ягод и яблок. Вкус чистый и простой как «дважды два», с нежным муссом и невысокой кислотностью, но очень задорной ноткой свежей клюквы.

Вполне симпатичный эконом-вариант.

Сколько: 350-400 руб.

Мысхако Flute Гевюрцтраминер Брют

Как выясняется, рекомендация для сладкоежек, несмотря на то что брют. Невысокая кислотность ароматического сорта, 15 грамм сахара (по верхней границе брюта) и вот уже вино ощущается как откровенно «сластящее».

Любителям сладеньких Асти и всяких полусухих «ароматных» игристых рекомендуем попробовать этот брют.

Сколько: 500 руб.

Балаклава Brut Reserve Rose

Важно, чтобы именно Reserve и именно Rose. Другие пробовали — не то пальто.

Не первый год с ним «дружим». Здесь, благодаря непродолжительной выдержке на осадке (резервуарный метод, вино еще не «классика», но уже с замахом), к типичным клубнике и малинке добавляется небольшая йогуртовость. Мило, аккуратно и без пошлости.

Сколько: 500-700 руб.

Где: Метро + винотеки

Фанагория Blanc de Noirs Reserve

Стать любителями игристых вин Фанагории «по классике» так и не вышло (все не то и все не так), но из года в год на регулярной основе пробуем их «резервные» резервуарки (по технологии схожей с Просекко, метод Шарма — метод ускоренной шампанизации) Blanc de Noirs (Пино Нуар) и Blanc de Blancs (Шардоне)

Если коротко, то БдБ (есть в Ленте) будет ярким, взрывным. Концентрат свежих яблок и груш. БдН помягче, понежнее — красные фрукты в сливках.

Только обратите внимание на название, должно быть слово Reserve на этикетке.

Сколько: 500-800 руб.

Где: фирменные магазины Фанагории, Лудинг, винотека Wine Room и другие

Инкерман Zero Dosage (Кокур)

Чем-то схож по стилю с предыдущим вином от Фанагории (БдН), но еще суше и еще пронзительнее атакует кислотностью.

Добавляются легкие цветочные оттенки, но, в целом, все достаточно прямолинейно.

Очень плохо с дистрибуцией. При невысокой цене найти его крайне сложно. И если в прошлом году оно «светилось» в нашем Ашане, то в этом его там уже не нашли.

Читайте также:
Самогон из айвы

Сколько: 400-500 руб.

Где: Глобус, винотеки

Magnatum Brut Blanc de Blancs

«Как бы Лефкадия не старалась — все равно Темелион выходит» (одно из культовых российских игристых). Шутки шутками, а Магнатум получился здорово.

Вино пробовали дважды: один раз в самой Лефкадии, второй раз ставили вслепую против кавы Анна де Кодорниу — дружно спутали.

Сколько: 900-1400 руб.

Где: Перекресток + винотеки

Ведерниковъ, Сибирьковый-Цимлянский Черный 50/50 Экстра Брют

Невероятный успех ростовской винодельни — игристые 17-го года урожая. Посмотрим, смогут ли они повторить эти достижения в дальнейшем, но то что есть сейчас вызывает всяческое уважение.

Минеральность, баланс, хлебушек — все атрибуты вкуса французской знати при нём. Не удивительно, что это вино сейчас активно собирает награды на всех конкурсах куда попадает: от заграничных до наших.

Сколько: 1300-1500 руб.

Где: Винотеки Winehelp, Wine Room, Абрау и другие

Абрау-Дюрсо Брют Империал Винтаж

Это вино 2016-го урожая взяло кубок СВВР в 2021-м. Мы же его «одобрили» еще на винодельне, в самом Абрау.

Вам попадется, скорее всего, 17-й, что тоже неплохо: серьезный комплексный аромат выдержанного игристого, зеленое яблоко, металлически-медный скрежет на зубах, ржаная корочка, довольно яркая кислотность.

Хорошо тем, что часто по акции попадается.

Сколько: 1100-1600 руб.

Где: Метро, Winehelp (1595 руб.), Абрау и другие винотеки

Практически уже имя нарицательное. Игристое с отдельного участка (российское гран крю, не иначе), гордой поступью шагающее по стране не первый год. В слепых дегустациях нередко обходит «недорогую» Шампань, чему несказанно радуются те, кто такие дегустации устраивает (мы, например) и ехидно посмеиваются диванные критики, вино, конечно, не пробовавшие, но мнение имеющие.

Есть в вариантах 36, 48, 60 мес. выдержки на осадке. Берите 48 — точно не ошибетесь.

Сколько: 1500-2000 руб.

Где: винотеки Simplewine

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

Хороший бар и сеты интересные

Сеты «драка». Базовый набор:

1) ты не сможешь поступить в армию

2) серьезные организации и их ревью – будет затруднено

3) тебя не возьмут на работу

4) большие процессуальные расходы

Проигравшему бесплатный транспорт до больницы, победителю – до тюрьмы

Сет 1. Легкие повреждения.

1) арест от 5 до 15 суток

2) от 200 до 1000 юаней штрафа

3) компенсация расходов

4) на время ареста нет зарплаты

Сет 2. Средняя тяжесть

1) до 3 лет лишения свободы

3) возмещение расходов

4) постоянные вычеты из зарплаты

Сет 3. Тяжкие повреждения

1) от 3 до 10 лет лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Сет 4. Приведшие к смерти повреждения

1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Для заказа обращайтесь по телефонам:

0755-ххх полицейский участок Наньша

0755-ххх полицейский участок Шатоу

Кашаса – что это, история, культура употребления

Привет, алкобу! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и недооцененном в РФ напитке – бразильской кашасе.Давно собирался запилить несколько постов о вкусном алкоголе, сижу по ковиду в добровольной изоляции, ну и решил начать с родных и любимых напитков обожаемой жены. Все, что касается употребления – прошу считать ИМХО

Где бы человек не жил, он найдет, из чего выгнать самогонку. Соответственно, в Бразилии самогонку стали гнать из перебродившего сока сахарного тростника, и результат приятно удивил. Один из немногих крепких алкогольных напитков, который хорошо заходит в жару не в коктейлях, а сам по себе, а уж освежающий “фазендейро” – вообще прелесть, но об этом ниже. Еще хочу заметить, что вся кашаса на 90% – продукт одинарной дистилляции. Существует несколько видов кашасы двойной дистилляции, но используется она только в коктейлях, в чистом же виде на вкус очень напоминает кавказскую чачу.

Издревле кашаса подразделялась на фабричную, или барную, и сельскую, “фазендейро”. Фабричная хороша как сама по себе, так и в коктейлях, но ровно до того момента, пока не попробуете “фазендейро”. Беда в том, что сельская, которая по сути, есть разбавленный тростниковый самогон, пределы Бразилии почти не покидает, есть лишь пара фирм, торгующих по всему миру, но об этом будет ниже. Барная же – для употребления в чистом виде немного резковата (имхо), и нет в ней той свежести, которую приносит “фазендейро”. Различить очень просто – барная коктейльная кашаса будет прозрачна, как водка, а кашаса с претензией на “фазендейро” -будет чуть желтовата, как сильно разбавленный зеленый чай.

Читайте также:
Дефлегматор для самогонного аппарата своими руками

Пост о кашасе был бы неполным, если бы не упомянул фирменный бразильский коктейль – кайпиринью, состоящий из большого количества льда, пары ломтиков зрелого лайма, тростникового сахара, и, собственно кашасы.

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, “резкость” зависит от фирмы-производителя.

Способ употребления, которому меня научили в Бразилии, и который (имхо) позволяет лучше всего раскрыться вкусу, называется как и вид кашасы – “фазендейро”, и позволяет додумать, как был изобретен фирменный бразильский коктейль кайпиринья. Берется толстодонная широкая стопка, в неё высыпается половина чайной ложки небелёного тростникового сахара, на котоый выдавливается ломтик чуть недозрелого лайма. После минутного ожидания, когда сахар начинает растворяться, наливается 50 грамм кашасы, стопкой же нужно вначале громко стукнуть по столу, и лишь затем выпить. Еще от себя скажу, что пробовал заменять лайм на лимон (не очень), апельсин (на любителя), мандарин (очень вкусно) и красный грейпфрут (божественно). На мой взгляд, кашаса лучше всего сочитается с любыми цитрусовыми, даже лучше текилы.

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в “Бристоле” Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в “магните” уже по 1299)

Коктейль Беллини

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим коктейль Беллини

Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!

Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.

Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?

Как приготовить “Коктейль Беллини” пошагово с фото в домашних условиях

Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.

Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.

Читайте также:
Рецепт вишневый ликер в домашних условиях

Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.

У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.

Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.

Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Пошаговые очень красивые!!

Это со студийной вспышкой сзади за рассеивателем. Я обычно использую естественный свет, диафрагму 10 и очень долгую выдержку. Но с игристыми винами это не катит, они при такой выдержке получаются размазанные из-за движения пузырьков газа. Там нужно сокращать время до минимума, а значит – увеличивать освещенность. Вот и пришлось задействовать вспышку. А так – пол года ей не пользовалась, отвыкла абсолютно.

Ну у вас отлично получается, хоть и редко пользуетесь)) я вот больше студийную полюбила чем естественный свет)) А к венецианскому шприцу на пошаговых у вас тоже фон из оби или это зеркало? в нашем оби что то не больно то много таких фончиков))

Ну, фончики я ведь не первый день собираю. ;) Нужно просто смотреть, тупо и уперто, раз за разом. Несколько раз в год попадается что-то приличное. В венецианском шприце белый стол – точно такой же, как и тут. А на заднем плане – дверца шкафа-купе, которая слегка зеркалит. Свет естественный справа, там окно. Вот, здесь, в принципе, видно ту точку съемки http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/4 : шкаф слева, стол с отражателем посередине, отражатель контровый к окну, фотоаппарат стоял бы справа, строго напротив шкафа.

“С желтыми поступайте как хотите, это уже неважно”

Наташа, у тебя всегда все безупречно?

По крайней мере, тут, всегда тебя можно выделить. И по фото (идеально выверенному, без излишней атрибутики), и по рецепту, и по комментарию к нему. Тщательная подготовка заслуживает низкого поклона, что я и делаю

Нет, у меня абсолютно не всегда, не все и не безупречно. :) Например, могу сказать, что в идеале пюре для этого коктейля протирается не через решетчатое металлическое сито, а через перфорированный металлический конус, и дисперстность в том случае получается еще более тонкая. Но мне такая шткуа по жизни не нужна, она редкая, и покупать ее я смысла не вижу. К тому же, думаю, процентов 90 баров вообще не запариваются по поводу персиков, и используют то, что под руку попалось, вплоть до консервов. Но, поскольку я знала, что этим коктейлем имитируется определенный цвет, я перепробовала разные варианты (и репродукции картин Беллини я тоже смотрела). :) Разве тебе не любопытно было бы, если ты ЗНАЕШЬ, как должно быть, и в состоянии сделать именно так, как надо? Белые персики – это то, что использовал Чиприани, и это имеет смысл. Могу тебе сказать, что я даже снимала шкурки (они с таких персиков, если зрелые, сходят легко, без бланширования) и добавляла их порционно. Эта процедура не нужна – у белого персика с красной шкуркой именно такой баланс пигментов, как надо. А вот желтых цвет совсем другой, со шкуркой, или без.

Я не беру в расчет какие-то мелочи, типо какого-то пюре))) Мне кажется, я не такая дотошная, иногда это плохо, иногда хорошо. Твоя дотошность мне очень импонирует! Надеюсь, слово дотошность здесь уместно))

Когда дотошность импонирует, ее дотошностью называть уместно. :) А когда она бесит, ее называют занудством. ;)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: