Куриные шейки к пиву

Блюда из курицы, Закуски к пиву

Блюда из курицы

Рецепты закусок → Закуски к пиву

Эту оригинальную закуску – куриное филе в беконе, запечённое в духовке, – можно приготовить на любой стол. Такие палочки удобно есть, они вкусные и оригинальные. Внутри – мягкое и сочное куриное мясо (благодаря быстрому маринованию в кисло-сладкой смеси), снаружи – хрустящий копчёный бекон. Очень вкусно!

Куриные крылышки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются очень вкусными. Глазурь из светлого пива с соевым соусом, сахаром, имбирём и корицей, в которой крылышки обжариваются, пропитывает их, покрывает тонким слоем, придаёт карамельный цвет, приятный аромат и ни с чем не сравнимый сладко-солёный вкус. Такие жареные крылышки разлетаются как семечки!

Сочное и нежное куриное мясо, обжаренное в оригинальном кляре. Особенность приготовления в том, что кусочки куриного филе сперва маринуем в пикантной сметанно-соевой смеси с горчицей, чесноком и паприкой. Затем добавляем муку, превращая маринад в кляр. Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой.

У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как “обалденная штука”. Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. :) Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!

Очень сочными, в меру жирными, острыми и даже слегка сладковатыми – такими получаются куриные крылышки, жаренные на сковороде. Панировку не используем. Вместо этого обваляем мясо птицы в ароматной и острой смеси из красного перца, копчёной паприки и сушёного чеснока. Получается вкусно и аппетитно.

Оригинальный и при этом очень простой способ приготовить куриные крылышки – это замариновать их перед запеканием в пикантной смеси из горчицы, майонеза и сухой аджики. Куриные крылышки получаются сочными, ароматными, в меру острыми, с румяной корочкой.

Для любителей “погорячее”!:) Никогда не пробовала готовить куриные шеи, но этот день настал. Рецепт весьма прост, но результат радует!) Безумно вкусные, когда горячие, а если уже остыли, то получается отличная закуска к пиву. Считаю, что приготовить куриные шеи не составит особого труда.

Запечённые куриные крылышки в лимонно-соевом маринаде – вкусное и аппетитное блюдо. Маринад на основе соевого соуса всегда удачно подходит для куриного мяса. В маринаде по этому рецепту отлично сочетаются солёность соевого соуса, кислинка лимонного сока и характерный вкус майонеза. Благодаря маринованию куриные крылышки получаются очень сочными, ароматными, с “бронзовой” корочкой.

Запечённые в духовке куриные шеи со специями – отличная закуска к пиву и не только. Ароматные, сочные, зажаристые шейки также называют куриными семечками, так как от них оторваться невозможно. Бюджетно и очень вкусно!

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок “на один укус” (ну ладно, на полтора укуса), – очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

Надоели сложные блюда, и хочется чего-то простого, но необычного? Закуска из куриных лапок – просто и недорого. Этим блюдом трудно насытиться, но такую цель оно и не преследует. Куриные лапки, жаренные в соевом соусе с чесноком и специями, – это такое себе баловство.

Крылышки к пиву – рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом – еще лучше!

Вяленое куриное мясо – это вкусный деликатес, который запросто можно приготовить в домашних условиях.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Мясные чипсы – джерки (англ. jerky) – маринованные, а затем вяленые кусочки мяса. Очень популярная в Америке и других странах закуска, идеальная к пиву, удобная в дороге и т.д. Джерки отлично хранятся, их можно приготовить в домашних условиях в духовке. Куриные чипсы (джерки из куриного филе) по вкусу и плотности напоминают сушёную рыбу, но вкус более богатый за счёт специй и маринада.

Отличная закуска к пиву, а кому-то – отличная добавка к гарниру на ужин. Я рекомендую жареные куриные крылышки.

Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву!

Читайте также:
Алкогольный цирроз печени сколько живут

В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.

Предлагаю бюджетный рецепт – куриные шеи в духовке. Куриные шеи маринуются в соевом соусе и томатной пасте с добавлением чеснока и молотых перцев, затем запекаются в духовке. Просто и вкусно!

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Острые куриные шейки к пиву

Привет, друзья! В магазине я обычно проходила мимо данного субпродукта, не знала, что с ними можно сделать. За последние пару лет прокачивания себя в кулинарии поняла – приготовить вкусно можно что угодно.

Шеи продаются у нас в любом мясном магазине, или крупном супермаркете. 60-100 рублей за килограмм. Попробовала один раз, и эти шейки теперь у меня в списке топовых закусок.

Маринад можно использовать не только для шеек, но и для крыльев, голеней и других частей курицы. Готовить на гриле, в духовке или сковороде.

Получается очень ароматно, сладковато, но остро, острее крылышек kfc, поэтому остроту вы можете скорректировать под себя, у меня был заказ на: так что б горело.

Так же хочу отметить, что уровень восприятия остроты сугубо индивидуален, ориентируйтесь на вашу любовь к острому, к тому какой у вас по остроте перец, и другим факторам, может вы по полфлакона табаско и халапеньо вприкуску в каждый прием пищи глушите.

В зависимости от тех, для кого готовлю я меняю количество острого перца.

Кушать в шейках практически нечего, но как закуска для разогрева пока жарится шашлык, или под кинчик вместо семечек – самое то.

Самый геморрой, конечно, как с любыми субпродуктами – это их подготовка. Промыть, очистить от пленок и лишнего жира куриные шейки. Обсушить.

Подготовить все специи. У меня по порядку:

– Соевый соус 100мл,

– 2 ч.л. мёда (оставался ток выпендрежный, привезенный родственниками с Геленджика, с какой-то хвойной веткой, оттого ядерно-зеленый, но легкий аромат ёлки, добавляет свою изюминку),

– горчица (в этом отснятом рецепте у меня была использована обычная русская горчица и 2 чайных ложки распаренных и чуть размятых зерен горчицы, в другие разы заменила на зернистую горчицу – было вкуснее и зернышки придали дополнительную текстуру лопаясь на зубах).

Шей у меня здесь примерно 1200гр.

– Сушеный чеснок 1 ч.л.

– Копченая паприка 1 ч.л.

– Кориандр молотый 1 ч.л.

– Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.

– Паприка обычная ½ ч.л.

– Черный молотый перец ½ ч.л.

– Перец Чили молотый ½ ч.л.

– Шафран цветки ½ ч.л.

Разумеется, специи вы можете использовать какие есть, видела я рецепты шеек где и универсальную приправу фигачат.

Я готовила несколько раз чуть меняя состав специй, и “оттенки вкуса” при довольно сильной остроте мало кто может оценить.

Поэтому минимальный набор: паприка и куркума для цвета. Чили для остроты. Черный перец для аромата. Копченая паприка для подкопченого вкуса (ваш Кэп). Остальные специи опциональны.

Дальше нужно тщательно смешать шейки с маринадом. Не рекомендую делать это руками. Замучаетесь отмывать. Лучше в перчатках. Оставить мариноваться минимум на пару часов, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь.

Выложить в форму смазанную растительным маслом в один слой. Залить остатками маринада. Если делаете на противне – берите больше 1кг и укладывайте вплотную, иначе маринад начнет гореть и шейки сгорят раньше, чем дойдут до кондиции. На фольге, даже смазанной маслом у меня тоже всё прилипло, и потом от шеек пришлось отдирать фольгу вместе с кусками мяса. Так что стеклянная/керамическая форма для выпечки лучший вариант.

Читайте также:
Чача напиток что это

Выпекать 1 час при температуре 190-200°. Через полчаса переверните шейки, чтобы зарумянились равномерно. В духовке шейки получаются более подсушенными.

Если хотите понежнее или нет духовки можно приготовить на сковороде. Обжарьте равномерно шейки в течение 10 минут до корочки. Влейте остатки маринада, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Ну и, как обычно, добавляю рецепт и состав одной картинкой. Всем добра и вкусной еды.

Способы приготовления вкусных куриных шеек

Блюда из куриных шеек готовят редко, потому что в них практически нет мяса. Но не многие знают, что существует огромное количество способов приготовления и рецептов из этого ингредиента. Они подойдут как для шумных посиделок в качестве закуски, так и для домашнего супа или даже праздничного стола.

Как приготовить куриные шейки

Существует много способов приготовления и все их стоит попробовать. Блюда будут уместны и на празднике и на ежедневном столе.

Фаршированные

Ингредиенты для начинки могут быть разнообразными: овощи, мясо, грибы и другое. Рецепт прост:

  1. Куриные шейки помыть и снять шкурку.
  2. Отварить мясо курицы и смешать с луком.
  3. Добавить соль, перец, масло и немного приправы.
  4. Нафаршировать шейки и опустить вариться в кипящую воду.
  5. Спустя 40 минут выложить на противень и запекать при температуре 200С до готовности.

Поставив на праздничный стол, от блюда не останется и следа.

К пиву

Понадобится минимум продуктов. Для приготовления закуски нужно:

  1. Шейки посолить, поперчить и залить соевым соусом.
  2. Выложить на сковороду с маслом.
  3. Жарить до готовности.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом или используется в качестве основного. Подойдет к светлому мягкому пиву.

С картошкой

Для шеек с картошкой нужно разделить процесс приготовления на несколько этапов:

  1. Варить картошку 5 минут, преждевременно порезав кубиками.
  2. Куриные шейки разрезать и обжарить на масле.
  3. К ним добавить морковь и лук.
  4. После добавить картошку и стакан воды в сковороду.
  5. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.

Мясо приобретает нежность и ароматный запах. А с картошкой и другими овощами подается на обед или ужин.

В сметане

Один из самых легких рецептов – шейки в сметане. Готовить их быстро:

  1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей.
  2. Лук порезать, положить в мультиварку к шейкам.
  3. Добавить соль, перец, сметану и любимые специи.
  4. Тушить час.

Сметана придает нежный вкус и легкость блюду, а на время приготовления не нужно тратить много сил. Подается в качестве закуски или мясного гарнира.

Куриные шейки терияки

Основным компонентом этого рецепта является соус терияки, который отличается своим вкусовым превосходством. Для приготовления нужно:

  1. Куриные шейки промыть, снять кожицу.
  2. Добавить к ним 4 ст. л. соуса.
  3. Можно покрошить немного имбиря или чеснока.
  4. Оставить на час в холодильнике.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Шейки получаются хрустящими и ароматными. Ими часто заменяют снеки или закуски к напиткам.

Куриные шейки гриль

Мясо на гриле – любимое блюдо многих мясоедов. Для приготовления куриных шей нужно:

  1. Сделать маринад – смешать мясо с соевым соусом и Табаско, майонезом, перцем и солью.
  2. Добавить приправы для вкуса и обжаривать на гриле до готовности.

В маринаде мясо должно настаиваться около получаса, а по желанию к нему добавляют лук или чеснок. Помимо предложенных соусов и приправ, можно добавить любые другие в зависимости от вкусовых предпочтений. В итоге получаются сочные шейки на гриле.

Суп из куриных шеек

Суп варится по обычной технологии, но вместо грудки курицы добавляются ее шеи:

  1. Мясо варить 25 минут, добавить соль.
  2. Нарезать лук, картофель и натереть морковь.
  3. Добавить все продукты в бульон.
  4. За 10 минут до приготовления добавить лапшу.

Суп практически ничем не отличается от привычного, но за счет шей бульон становится мягким и более ароматным.

Холодец из куриных шеек

Главная особенность холодца из шей – минимальное добавление желатина. Готовится он долгое время:

  1. Шеи промыть и добавить в кастрюлю с водой.
  2. Положить соль, перец, чеснок и приправы для студня.
  3. Варить 3 часа, вытащить мясо, разделить.
  4. В бульон добавить немного желатина и зелень.
  5. Разлить по тарам с куриным мясом.
  6. Оставить на ночь в холодильнике.

Студень получается жирным и наваристым. А желатин можно и вовсе исключить. За счет жира с мяса, бульон застывает быстро и не требует лишних добавок.

Тушеные с луком и чесноком

Эта острая мясная закуска полюбится с первого кусочка. Для приготовления нужно:

  1. Мясо перемешать с перцем и солью.
  2. Обжарить чеснок, к нему добавить курицу и нарезанный лук.
  3. Жарить 3 минуты.
  4. Сыр натереть и смешать со сметаной, добавить сыр.
Читайте также:
Как проверить водку по акцизной марке

Шейки подают с получившимся соусом для большей пикантности, а для остроты советуют добавлять красный перец.

При диабете

При диабете шейки готовят тремя способами:

  • варят;
  • готовят на пару;
  • тушат без масла.

При приготовлении супа, первый бульон необходимо слить. А кроме него можно приготовить паштет, котлеты или подавать с крупами и овощами.

Помимо учета количества мяса, нужно следить за другими продуктами, которые станут ингредиентами блюда.

В чем можно готовить куриные шейки

Шейки курицы можно готовить не только по различным рекомендациям, но и разными способами. Наиболее известные из них – жаренные, запеченные и сваренные. Но кроме них имеется и множество других, которые полюбились даже профессиональным поварам.

В духовке

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его нужно оставить на некоторое время в маринаде. Делают его из сметаны или множества соусов с добавлением овощей. Запекать шеи нужно в духовке при температуре 180 градусов около часа. Такая запеченная закуска может подаваться как с основным блюдом, так и в качестве основного.

В мультиварке

В мультиварке шеи готовят разными способами. Это может быть как суп, так и второе. Так, к примеру, шейки необходимо залить водой, добавить овощи и варить в режиме супов. А кроме того, мясо жарят и тушат.

В кастрюле

В кастрюле можно тушить, варить и жарить мясные продукты. Для жаркого курицу нужно обжарить на масле, добавить морковь, лук и специи. Дальше – накрошить картофель и залить водой. Через 40 минут каждый сможет насладиться вкуснейшим блюдом.

На сковороде

Для приготовления куриных шей на сковороде нужно добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон. Помимо этого в число ингредиентов могут входить соусы и приправы. Такая отличная закуска не займет много времени и станет самым бюджетным вариантом.

На пару

Курица на пару, обычно, готовится в мультиварке на соответствующем режиме. Внутрь чаши кладется лук, помидоры и зелень. Их нужно перемешать с мясом и добавить чеснок со специями. Под чашу поставить отсек с водой и варить на пару 30 минут.

Как приготовить куриные шейки на сковороде

Куриные шеи

На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете – экономия очевидна.

Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют – это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке – получается великолепная закуска к пиву.

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

  • около килограмма шей;
  • головку чеснока;
  • специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

  • 500 грамм шей, без кожи;
  • одну столовую ложку соевого соуса;
  • столько же томатной пасты;
  • три зубчика чеснока крупного размера;
  • соль и перец.
Читайте также:
Геморрой от алкоголя

В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

Куриные шейки тушёные

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

  • 1 кг субпродуктов;
  • 65 мл соевого соуса;
  • красный молотый перец;
  • соль.

  • Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу.
  • Положите их в миску, добавьте немного соли и соус.
  • Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной.
  • Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте.
  • Оставьте на 15 мин мариноваться.
  • Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи.
  • Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.
  • Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

    Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

    Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится

    Рецепты Шейки куриные

    Фаршированные куриные шейки

    Говядина – 200 г

    Шейка куриная – 4 шт

    Чернослив – 100 г

    Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)

    Говядину пропускаем через мясорубку,

    добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.

    Куриные шейки в духовке

    соль, перец – По вкусу

    куриных шей – 1,2 Килограмма

    сыра – 200 Грамм

    чеснок – По вкусу

    майонез – По вкусу

    1. В миске перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

    2. Приправить куриные шейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки и перемешать с майонезом. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

    Куриные шейки

    Соевый соус – 1 ст. л.

    Шейка куриная – 1 кг

    Масло растительное – 1 ст. л.

    Лук репчатый – 1 шт

    Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)

    Добавить маринад к шейкам, к ним же добавить луковицу порезанную на четвертинки, и хорошенько перемешиваем. оставляем на 20 -30 минут

    После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут.

    шейки куриные к пиву

    соль, перец по вкусу

    1 ст.л. рост. масла

    0,5 кг шей куриных

    Шеи промыть под водой. нарезать на размер позвонка. На расколенную сковороду налить масло.выложить шеи и обжаривать до полуготовности(минут 5-7). Затем посолить, поперчить по вкусу и жарить до золотистой корочки еще минут 5-7, при этом периодически помешивая! Выложить на тарелку,подавать к пиву! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Шейки куриные

    соль – 1 По вкусу

    Помидор – 1 Штука (крупный)

    Шейки куриные – 1 Килограмм

    Лук репчатый – 1 Штука (крупный)

    Чеснок – 2-3 Зубчиков

    Все продукты нужно помыть и почистить.

    Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.

    Помидоры порежьте тонкими ломтиками, укроп и чеснок – просто мелко.

    Куриные шейки в квайси-маринаде

    Паприка сладкая – 1 ч. л.

    Соевый соус – 50 мл

    Сок лимонный – 1 ст. л.

    Читайте также:
    Как снять головную боль при похмелье

    Шейка куриная – 800 г

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Куриные шейки промыть и обсушить.

    Чеснок порезать лепестками, добавить паприку

    Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.

    Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.

    Обжарить на мангале до готовности.

    Шейки куриные гриль

    Повидло – 1 ст. л.

    Соевый соус – 2 ст. л.

    Майонез – 3 ст. л.

    Шейка куриная – 1 кг

    Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке

    Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/

    Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус “Киккоман”, специи и, по необходимости, соль

    Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под плен.

    Куриные шейки в мультиварке

    Чеснок – 3 Зубчика

    Куриные шейки – 500 Грамм

    Помидор – 1-2 Штук

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.

    Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме “Жарка”).

    Куриные шейки, запеченные в духовке

    Мед – 1 Ст. ложка

    Куриные шейки – 1000 Грамм

    Соевый соус – 3 Ст. ложки

    Чеснок – 5 Зубчиков

    Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

    Острая горчица – 2 Чайных ложки

    Специи – 1 Ст. ложка

    Кетчуп – 3 Ст. ложки

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.

    Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.

    Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хоро.

    Куриные шейки, тушенные с помидорами

    Шейка куриная – 500-700 г

    Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

    Натираем солью и перцем по вкусу.

    Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

    Два помидора натираем на крупной терке.

    Один помидор режем на маленькие кусочки.

    Тушеные шейки куриные

    Горошек зеленый – По вкусу

    Аджика – 3 Ст. ложки

    Шалфей сушеный – 1 Щепотка

    Базилик сушеный – 1 Чайная ложка

    Зелень – 1 Пучок

    Шейки куриные – 500 Грамм

    Морковь – 1 Штука

    Капуста – 200 Грамм

    Специи – По вкусу

    1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.

    2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо пер.

    Фаршированная куриная шейка по-еврейски

    Репчатый лук – 2 Штуки

    Манка – 4 Ст. ложки

    Куриный жир – 80 Грамм

    Куриная печень – 100 Грамм

    Куриные пупки – 100 Грамм

    Куриные сердечки – 100 Грамм

    Бульон – 50 Миллилитров

    Куриная шкура – 1 Штука

    Чёрный молотый перец – По вкусу

    Растительное масло – 1,5 Ст. ложки

    Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.

    Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.

    Фарш залейте бульоном. Перемешайте.

    Куриная шейка

    2 зубчика чеснока

    кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы

    5-6 ст. л. муки из мацы

    100 г куриного или гусиного жира

    300 г куриного фарша

    небольшой пучок петрушки

    2-3 средние луковицы

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

    Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.

    Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.

    Куринные шейки в соусе

    Шейки куринные – кило, 1 гол.лука, 1 средняя морковь, специи (МАГГИ-говяжий бульон на косточке, соль черный молотый перец), том.соус (я взяла “Краснодарский”), вода, мука.

    Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила “Магги-говяжий бульон.

    Куриные шейки, фаршированные потрошками

    Репчатый лук – 80 Грамм

    Куриная кожа и жир – 100 Грамм

    Читайте также:
    После алкоголя болит сердце

    Куриные потрошки – 150 Грамм

    Куриные шейки – 6 Штук

    Чёрный молотый перец – По вкусу

    Чеснок – 1 Зубчик

    Вода кипячёная – 100 Миллилитров

    Манка – 1 Ст. ложка

    Растительное масло – 1 Ст. ложка

    Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

    В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

    Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

    Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

    Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их .

    Фаршированная куриная шейка

    Печень куриная – 50 г

    Яйцо куриное – 1 шт

    Соевый соус – 2 ч. л.

    Кожа куриная – 3 шт

    Лук репчатый – 50 г

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

    Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

    Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.

    Куриные шейки “Аппетитные”

    Томатная паста – 2 ст. л.

    Субпродукты – 400 г

    Соевый соус – 2 ст. л.

    Промыть и просушить куриные шейки.

    Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.

    Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

    Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а.

    Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

    соль и перец по вкусу

    200 гр. яичной лапши

    500-600 гр. куриных потрошков

    Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.

    Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу .

    Мучные шейки

    Куриный жир – столько сколько получится срезать с курицы

    Куриная кожа от куриных филе – 2 шт.(либо от утки, гуся)

    Соль и специи по вкусу

    Мука – 4 ст.ложки

    Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.

    Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.

    Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.

    Начинить этим шейки и зашить.

    Рассольник с куриными шейками

    Лук репчатый – 1 шт

    Шейка куриная – 700 г

    Лист лавровый – 1 шт

    Огурец соленый – 5 шт

    Перец черный – 6 шт

    Перец сладкий – 1 шт

    Картофель – 3 шт

    Масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Крупа перловая – 0,6 стак.

    1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

    2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

    3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её .

    Шейки куриные: рецепт

    Большинство хозяек вовсе не рассматривают куриные шеи в качестве ингредиента, из которого можно приготовить что-то интересное. Как правило, их относят к самым дешевым субпродуктам, полагая, что также как лапкам или шкурам, им трудно найти применение.

    Куриные шеи

    На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете — экономия очевидна.

    Особенности приготовления

    Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.
    • Перед приготовлением шейки кур обязательно очищают. Также не лишним будет срезать с них лишний жир.
    • Шейки кур выйдут намного более мягкими и сочными, если перед приготовлением их замариновать. Обычно для этого используют составы на основе соевого соуса, сметаны, майонеза, кефира. Для пикантности в маринад добавляют аджику, кетчуп, горчицу, чеснок. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда.
    • Для того чтобы довести до готовности куриные шейки на сковороде, достаточно пожарить их 20 минут, но такой способ готовки используют редко. Обычно сначала продукт обжаривают, потом тушат, или наоборот, сначала тушат, затем выпаривают лишнюю жидкость и поджаривают шейки. В таком случае общий процесс приготовления шеек кур на сковороде занимает около 30 минут. Если их нужно потушить без обжаривания, на это уйдет около 40 минут.
    • Куриные шейки получатся более сочными и нежными, если их потушить с овощами, в томатном или соевом соусе, в сметане или майонезе. Особенно нужны подобные добавки, когда продукт готовится без предварительного маринования.
    Читайте также:
    Как влияет пиво на мужской организм

    Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

    Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют — это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке — получается великолепная закуска к пиву.

    Простой рецепт куриных шеек на сковороде

    • куриные шейки – 0,3 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • кетчуп – 40 мл;
    • гранулированный чеснок – 5 г;
    • смесь перцев – 5 г.
    • Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
    • В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
    • Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
    • Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
    • Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
    • Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
    • На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
    • Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.

    По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.

    Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

    • 390 г субпродуктов;
    • 155 г лука;
    • 400 г сметаны 20% жирностью;
    • 200 мл воды;
    • соль и специи.
    1. Первое что нужно сделать – залить шеи холодной водой и оставить на 15 мин.
    2. По истечении времени их ополосните и порежьте на части.
    3. Очищенный лук измельчите мелким кубиком.
    4. Для приготовления блюда в мультиварке выложите в чашу шеи, а сверху лук.
    5. Отдельно соедините сметану с водой, хорошенько перемешайте и влейте соус в чашу.
    6. Положите специи и соль.
    7. Все хорошенько перемешайте.
    8. Выберите на дисплее режим «Тушение», а время установите на час.
    9. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, оставьте все еще на 15 мин., а затем подавайте.

    Куриные шейки в сметане

    • куриные шейки – 0,6 кг;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • сметана – 120 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Куриные шейки помойте, очистите от шкурок, избавьте от лишнего жира.
    • Натрите субпродукты смесью соли и перца.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Положите на сковороду куриные шеи. Обжарьте их на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще столько же. На данном этапе шейки нужно готовить на среднем огне без крышки.
    • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Залейте ею куриные субпродукты.
    • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите шейки в течение 15-20 минут и подавайте к столу.
    Читайте также:
    Геморрой от алкоголя

    Лучше всего приготовленное по данному рецепту блюдо сочетается с картофелем. Также его можно дополнить свежими или маринованными овощами.

    Беременным и кормящим

    Во время беременности и кормления щенков рекомендуется снизить норму потребления костей до 30 г в неделю. Совсем исключать продукт из рациона не следует.

    Куриные шеи, как и другие субпродукты, богаты белками и кальцием. Кости в рационе собаки являются не только источником энергии, но и улучшают качество зубов, выступают массажером для десен. Щенкам с двух месяцев разрешено давать шеи для активного роста и развития.

    Питание собакМожно ли собак кормить яйцами: сырыми и вареными

    Как приготовить суп из шеек курочек?

    Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.

    • 3 л воды;
    • 700 г субпродуктов;
    • 0,5 ст. вермишели;
    • морковку;
    • луковицу;
    • сушеный укроп;
    • петрушка;
    • соль и перец.

  • Куриные шеи помойте и обрежьте лишний жир. Если есть кожа, то ее тоже обязательно удалите.
  • Порежьте их на небольшие части.
  • Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт.
  • Теперь узнаем, сколько нужно варить шеи курочек.
  • В большинстве случаев достаточно потратить полчаса. Учитывайте, что чем дольше длится термическая обработка, тем нежнее получается мясо.
  • Важно время от времени удалять пенку.
  • Овощи очистите и морковку натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком.
  • На разогретом масле обжарьте овощи на минимальном огне в течение 10 мин., постоянно помешивая.
  • За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель.
  • Отсутствие картофеля делает суп легким, а также это снижает его калорийность. Подавайте с зеленью.
  • Куриные шейки, тушенные с луком и морковью

    • куриные шеи – 0,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • соль, приправа для курицы – по вкусу;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • вода или бульон – 0,2 л.
    • Шейки кур натрите солью и специями, оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
    • В сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него измельченные овощи, обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
    • Долейте оставшееся масло, положите в него куриные шейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
    • Добавьте овощи и воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
    • Тушите продукты 20 минут.

    По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

    Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Матрица продуктов: Куриные субпродукты

    Дата: 19.12.2019.

    Польза и вред

    Собакам в любом возрасте нужен кальций для укрепления костного скелета и зубов. Щенкам белок помогает развиваться, улучшает работу пищеварительной системы и мышц.

    Куриная шейка состоит из кожи, косточек, небольшого количества мяса и жира. Этот продукт разрешено давать в сыром и вареном виде, делать фарш. На основе субпродуктов можно готовить бульоны и супы для животных.

    • источник белка и кальция;
    • естественный массажер для десен;
    • у щенков способствуют быстрой и менее болезненной смене молочных зубов;
    • укрепляют кости;
    • не содержат трубчатых костей и осколков;
    • отличное лакомство для домашнего животного;
    • насыщают организм питательными веществами.

    Куриные шейки усваиваются организмом собаки полностью. Они помогают разнообразить рацион питомца. Блюда из косточек являются сытными, придают животному много сил и энергии.

    Но существует и вред:

    • при переедании происходит расстройство желудочно-кишечного тракта;
    • при употреблении жареных субпродуктов развивается непроходимость кишечника, запоры;
    • возможны аллергические реакции на курицу;
    • употребление некачественных костей вызывает отравление.

    Нельзя давать блюдо часто, так как большое количество белка вредно для любой породы. Переедание приводит к нарушению обмена веществ, запорам, газообразованию.

    Как приготовить фаршированные куриные шеи?

    Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.

    • 7 шкурок от куриных шей;
    • 200 г гречки, пару луковиц;
    • по 100 г куриной печени;
    • сердец и желудков;
    • 3 ч. ложки муки;
    • по 30 г сливочного масла и куриного жира;
    • 20 мл растительного масла;
    • специи.
    Читайте также:
    Чача напиток что это

  • Кожу хорошенько промойте, очистите и порежьте, чтобы она приобрела прямоугольную форму.
  • Гречневую крупу отварите до готовности и остудите.
  • Желудки и сердца хорошенько помойте, удалите жир и начните варить на среднем огне.
  • После этого остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с охлажденной гречкой.
  • Очищенную луковицу измельчите, а печень порежьте кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до мягкости.
  • Туда же положите печень, а еще добавьте соль и перец.
  • Готовьте в течение 5-ти мин. постепенно помешивая.
  • Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку.
  • В сковороду положите муку и обжаривайте ее до кремового цвета.
  • Положите ее вместе со шкварками к гречке.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты.
  • Отрежьте небольшой кусочек фольги, смажьте его маслом вы выложите кожу.
  • Сверху посыпьте ее солью, перцем выложите начинку.
  • Соберите концы шкуры, чтобы получился мешочек.
  • Подготовьте также и другие части кожи.
  • Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.
  • Противопоказания

    Несмотря на всю пользу субпродукты могут навредить организму животного. Не каждой собаке куриные шеи будут полезны.

    1. Возраст щенков менее 2 месяцев.
    2. Склонность к аллергическим реакциям.
    3. Заболевания органов ЖКТ.
    4. Беременность и период кормления.

    Макаренко Светлана Игоревна

    Практикующий ветеринарный врач, стаж 15 лет.

    Мелким породам (например, мопсам) ветеринары не рекомендуют шейки, потому что они медленно перевариваются, а это приводит к появлению проблем с пищеварением.

    Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

    Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

    • 1 кг субпродуктов;
    • 65 мл соевого соуса;
    • красный молотый перец;
    • соль.

  • Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу.
  • Положите их в миску, добавьте немного соли и соус.
  • Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной.
  • Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте.
  • Оставьте на 15 мин мариноваться.
  • Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи.
  • Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.
  • С чем сочетать?

    Лучшим дополнением к шейкам станут крупы, овощи или макароны. Такие блюда будут питательными и разнообразными.

    Каши с куриными шейками для собак варятся из следующих круп:

    • гречка;
    • рис;
    • овес;
    • пшенная;
    • перловая;
    • кукурузная.

    Крупы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому каши из них повышают выносливость животного, снабжают организм питательными веществами, дают много энергии.

    Какие овощи можно:

    • морковь;
    • кабачок;
    • тыква;
    • цветная капуста.

    Овощи даже при термической обработке сохраняют почти что все витамины, улучшают пищеварение и работу кишечника.

    Куриные шейки запечённые. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

    Выкладываю этот рецепт по просьбе мужа. Если вы, как и он, любите покопаться в косточках, попробуйте приготовить такие шейки. Честно говоря, я готовила эту куриную часть только по такому рецепту, а ведь раньше вообще не замечала шейки на мясных прилавках! Была удивлена, что в них есть, что есть:))

    • Шейки куриные (без кожи) — 500 г
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Чеснок — 3-4 зубка
    • Соль, чёрный и красный перец — по вкусу

    Шейки помыть, удалить лишний жир, дать воде стечь.

    К шейкам добавить соевый соус, томатную пасту, чеснок, специи и соль.

    Я положила прилично красного острого перчика — остринка тут очень у месту, по-моему.

    Перемешать и оставить на часок, или даже на ночь, чтобы промариновались.

    Если времени нет, то можно делать и сразу.

    Выложить на противень.

    (на фото двойная норма)

    Запекаем в разогретой духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.

    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Если хотите более зажаренные — переверните, чтобы корочка была со всех сторон.

    Как приготовить куриные шейки на сковороде

    Куриные шеи

    На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете – экономия очевидна.

    Читайте также:
    Влияние алкоголя на организм

    Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют – это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке – получается великолепная закуска к пиву.

    Шейки с майонезом на компанию

    Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

    • около килограмма шей;
    • головку чеснока;
    • специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

    Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

    Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

    Польза и вред

    Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

    Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

    Запеченные шеи с соевым соусом

    Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

    • 500 грамм шей, без кожи;
    • одну столовую ложку соевого соуса;
    • столько же томатной пасты;
    • три зубчика чеснока крупного размера;
    • соль и перец.

    В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

    Куриные шейки тушёные

    Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Куриная шея — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Морковь — 100 г
    • Соль — 5 г
    • Специи для птицы — 5 г

    Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

    Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

    • 1 кг субпродуктов;
    • 65 мл соевого соуса;
    • красный молотый перец;
    • соль.

  • Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу.
  • Положите их в миску, добавьте немного соли и соус.
  • Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной.
  • Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте.
  • Оставьте на 15 мин мариноваться.
  • Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи.
  • Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.
  • Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

    Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

    Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: