Ликер банановый в домашних условиях

Банановый ликер – простейшие способы изготовления сладкого ароматного алкоголя

Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который очень нравится женщинам. В процессе приготовления в него часто добавляют яйца и молочные составляющие – сливки, молоко или сгущенку. В качестве спиртной составляющей используют водку, спирт и даже самогон.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Банановый ликер в домашних условиях получается очень вкусным, а на его приготовление понадобится совсем не много времени и сил. Но чтобы напиток получился ароматным и аппетитным, нужно учитывать некоторые особенности. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все точно получится на высшем уровне.

  1. Бананы нужно выбирать очень спелые и ароматные.
  2. Ликер можно готовить на основе водки, разведенного спирта или качественного самогона.
  3. Количество сахара можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, на сколько сладкий продукт в итоге хочется получить.

С чем пьют банановый ликер?

Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.

  1. Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
  2. Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
  3. Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.

Банановый ликер в домашних условиях на водке

Банановый ликер в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, получается очень нежным и ароматным. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, исходя из того, насколько сладкий хочется получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они придают ликеру особую нежность.

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Мякоть банана нарезают кусочками.
  2. Миксером взбивают белки с молоком, сгущенкой и бананом.
  3. Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
  4. Банановый ароматный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.

Банановый ликер на спирту

Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.

  • банан большой – 1 шт.;
  • спирт – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, корица – по 1 шт.
  1. Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
  2. Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
  3. Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно – самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.
  1. Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
  4. После этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер тщательно размешивают и подают.

Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт

Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе. Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок.

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спирт – 750 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.
  1. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
  2. Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
  5. Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.
Читайте также:
Сливочное пиво из гарри поттера рецепт

Бананово-клубничный ликер в домашних условиях

Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.

  • клубника – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
  2. Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
  3. После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
  4. Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
  5. После этого банановый ликер можно дегустировать.

Крепкий банановый ликер

Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.

  • бананы – 500 г;
  • водка – 600 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. В воде растворяют сахар и вливают сливки.
  2. Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
  3. Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
  4. Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
  5. Недели через 2 напиток будет готов к подаче.

8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением

Банановый ликер – густой сладкий напиток, относящийся к десертному алкоголю. Ликёр имеет насыщенный банановый вкус с молочным оттенком. Крепость ликёра из бананов 25-30%, но сладость во вкусе нивелирует и делает её незаметной. Напиток по нраву женской половине благодаря своим вкусоароматическим свойствам.

Однако найти в рознице оригинальный алкоголь редкая удача, да и цена напитка неприятно удивляет, а качество порой оставляет желать лучшего. Выход есть – сделать банановый самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный, ингредиенты заморского спиртного всегда есть в наличии.

  1. Основные требования к ингредиентам
  2. Рецепты ликёра из банана
  3. Классический ликер банановый
  4. Бархатный ликер
  5. Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом
  6. С клубникой
  7. Бананово-лимонный ликер на спирту
  8. Ликер тропический банан
  9. Ликер банановый Сплит
  10. Крепкий ликер
  11. С чем пить ликер банановый
  12. Коктейли с банановым ликером
  13. Банановая экзотика
  14. Империал
  15. После секса
  16. Обезьяна на дереве
  17. Марионетка

Основные требования к ингредиентам

В состав каждого бананового ликёра входят следующие основные ингредиенты:

  • Бананы;
  • Спиртное;
  • Сахарный песок;
  • Ваниль.

Фруктам необходимо уделить особое внимание, так как от их качества зависит вкус всего напитка. Для приготовления напитка используются спелые фрукты, они должны быть яркого жёлтого цвета без черных пятен, упругие, с приятным сладковатым запахом. Переспелые плоды придадут горечь ликёру и испортят его.

Недозревшие зеленые бананы нужно поместить в бумажный пакет, так они быстрее дозреют.

Другой важный ингредиент – алкогольная основа. В приоритете водка или разбавленный спирт ректификат. Банан имеет нежный вкус, поэтому использование самогона в составе напитка не уместно, его специфический запах испортит ликёр. Исключение крепкий самогон (90-95%) максимально очищенный от примесей после второй дробной перегонки.

Для получения элитного алкоголя, домашние винокуры используют белый ром, не выдержанный в бочке, или качественный коньяк, бренди. Виски по тем же причинам, что и самогон, не рекомендуется использовать. Так же не подойдет джин, который своим вкусом заглушит все ароматы ликера.

Читайте также:
Французское белое вино

Сахарный песок применяется не во всех рецептах. Его количество и использование зависит от других компонентов, входящих в состав компонентов рецепта.

В качестве пряности подойдет натуральная стручковая ваниль, заменить её можно экстрактом. В крайнем случае, подойдет ванильный сахар.

Чтобы не испортить напиток, все составляющие должны быть свежими и качественными.

Кроме основных ингредиентов в состав могут входить дополнительные ингредиенты:

  • Сгущенное молоко;
  • Яйца;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Различные пряности.

Рецепты ликёра из банана

Существует масса вариантов приготовления напитка. Ликер из бананов в домашних условиях приготовить своими руками очень просто. Помимо вкусного десертного напитка из натуральных продуктов, еще вы получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический ликер банановый

Самый простой, базовый рецепт бананового ликера. Освоив его, вы научитесь с легкостью делать и другие варианты вкусного ликёра.

Ванильный экстракт можно заменить 5-ю см стручка ванили.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 120 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Как сделать ликер:

  • Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  • Поместить мякоть в банку, залить водкой. Настаивать 2 недели в темном месте. ! Важно чтобы алкоголь полностью покрыл банановую массу.
  • После того как настой будет готов, необходимо сделать сироп. Воду смешать с сахаром, добавить ванильный экстракт. Варить на медленном огне 5-10 минут.
  • Остывший сироп влить в настой, размешать, закрыть и настаивать еще 2 недели.
  • Готовый напиток процедить через сито, перелить в подходящую посуду.
  • Поставить в холодильник на месяц. После этого ликер готов к употреблению.

Бархатный ликер

Напиток исключительно женский, обладает нежным вкусом. Рецепт легко приготовить за считанные минуты и подать сразу к столу.

Продукты:

  • Водка – 300 мл;
  • Банан – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с бананов, нарезать кольцами, измельчить в блендере.
  2. Отделить яичные белки, добавить в банановую смесь и взбивать до однородной массы.
  3. Затем по очереди добавить желтки, сгущёнку и молоко.
  4. В молочно банановую смесь влить спиртное, тщательно размешать.
  5. Можно подавать сразу, срок хранения 2 месяца.

Видео рецепт приготовления бананового ликера

Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом

Рецепт позволяет получить достойный напиток элитного качества. Ликер отличается нежным, обволакивающим бархатным вкусом. Такой напиток очень понравится женской компании.

Ингредиенты:

  • Белый ром – 300 мл;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл
  • Сахар – 200 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Лимонный сок – 40 мл;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Черный шоколад – 1 долька на порцию.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные бананы произвольно порезать, положить в чашу блендера, добавить сок лимона и взбить.
  2. Воду смешать с сахаром, поставить на слабый нагрев. Не давая закипеть сиропу, дождаться полного растворения сахара.
  3. Охладить смесь, влить сливки, тщательно размешать.
  4. В банановое пюре влить остывший сироп.
  5. Продолжая взбивать добавить яйца, и влить струйкой светлый ром.
  6. Готовой смесью заполнить бутылки до самого верха.
  7. Закрыть и поместить в прохладное место на 15 дней. Раз вдвое суток, нужно встряхивать жидкость, стараясь размешать содержимое.
  8. Готовый ликер подать в бокалах, сверху посыпать стружкой натертого шоколада.

С клубникой

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды клубники – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Бананы почисть.
  2. Фрукты и ягоды порезать на мелкие кусочки. Залить водкой или разбавленным спиртом.
  3. Настаивать на подоконнике 7-10 дней в закрытой посуде.
  4. Настой процедить.
  5. Из воды и сахара сделать сироп.
  6. Смешать охлажденный сироп с бананово-клубничным настоем.
  7. Выдержать напиток 15 дней до употребления.

Бананово-лимонный ликер на спирту

Состав:

  • Спирт 96% – 750 мл;
  • Бананы – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1000 мл.

Как приготовить:

  1. Лимон тщательно вымыть. Аккуратно срезать цедру. Сок отжать.
  2. Бананы почистить, как можно мельче нарезать.
  3. В банку поместить цедру, сок, бананы.
  4. Залить спиртом, настаивать 15 дней в темном месте.
  5. Из сахарного песка с водой сварить сироп.
  6. Охлажденный сироп смешать с процеженным настоем.
  7. Перед подачей выдержать несколько дней.
Читайте также:
Янтарная кислота при похмелье как принимать

Ликер тропический банан

Интересная комбинация экзотических фруктов реализована в этом ликёре под названием «Тропический банан».

Ингредиенты:

  • Белый ром – 750 мл;
  • Бананы – 5 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Мускатный орех – 1/2 шт.;
  • Ваниль – 2 стручка.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке размять вилкой бананы в однородную массу.
  2. Манго разрезать на мелкие кусочки, смешать с банановым пюре.
  3. Сварить сироп из воды и сахара, остудив, влить во фруктовую смесь.
  4. Туда же положить ваниль, натертый на мелкой терке орех, залить ромом, размешать.

Вместо стручков ванили можно сахар ванильный — 30 грамм.

Ликер банановый Сплит

Для рецепта понадобится:

  • Ром белый – 500 мл;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Жирные сливки – 125 мл;
  • Тростниковый сахар – 125 гр;
  • Сгущенное молоко – 250 гр.;
  • Какао – 100 гр.;
  • Ванильный экстракт – 3 ч.л.

Как сделать:

  1. Снять кожицу с бананов, мелко порезать, поместить в банку.
  2. Добавить какао в банку, залить ромом, размешать.
  3. Настой держать 5 дней в темном месте, затем процедить.
  4. Сварить сливочный сироп. Для этого смешать сливки и сахар в сотейнике. Поставить на средний огонь, интенсивно помешивая, довести смесь до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  5. В банановый настой влить сливочный сироп, всё размешать. Употребить в течение двух месяцев.

Крепкий ликер

Состав:

  • Водка – 600 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера поместить очищенный банан.
  2. Влить отжатый сок лимона.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, влить сливки.
  4. Сливочный сироп смешать с банановой массой, влить водку.
  5. Разлить по бутылкам, выдержать 15 дней.

С чем пить ликер банановый

Так как это очень сладкий десертный напиток, то сочетается он в основном с фруктами, апельсинами, клубникой. Ликер из бананов можно подавать к кофе и добавлять его в мороженое. Также он хорошо гармонирует с сыром, конфетами и белым либо молочным шоколадом. Напиток можно разбавлять водой или добавлять в него колотый лед.

Коктейли с банановым ликером

Напиток можно пить не только как самостоятельный продукт, он очень популярный ингредиент в составе многих известных коктейлей. Ликер отлично сочетается с ромом и другими элитными ликерами.

Использовать приготовленный из бананов ликер в домашних условия в коктейлях не рекомендуется. Для этого лучше приобрести оригинальное спиртное, рассчитанное для этого.

Банановая экзотика

Смешать в шейкере 50 мл бананового ликера, 15 мл сока лимона и 25 мл джина. Перелить в бокал, украсить сверху вишенкой.

Империал

В большой бокал положить колотый лёд, влить ром светлый, банановый ликер, водку по 15 мл. Сверху налить 120 мл ананасового сока. В заключении добавить 30 мл Блю Кюросао.

После секса

В бокал на ножке добавить кубики льда. Влить 60 мл водки, 30 мл ликера бананового. Сверху налить апельсиновый сок – 130 мл.

Обезьяна на дереве

В бокал положить два кубика льда. Влить 45 мл кокосового ликера «Малибу», затем по 15 мл дынного и бананового ликера и 70 мл ананасового сока. Все ингредиенты размешать, влить 10 мл сиропа «Гренадин», украсить долькой лайма.

Марионетка

В шейкер влить 50 мл мартини «Бьянко», по 10 мл белого рома и бананового ликера, смешать. Перелить в бокал, добавить 30 мл сока апельсина.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Банановый ликер: как сделать в домашних условиях

Легкий и нежный напиток из тропических плодов – редкое исключение для самодельных настоек. При выборе качественных продуктов и соблюдении простых условий подготовки, банановый ликер в домашних условиях выходит столь нежным и ароматным, что рука не поднимается включать его в состав коктейлей.

Впрочем, о них мы тоже поговорим. О рецептах напитков со вкусом бананов, технологиях и хитростях их приготовления и, разумеется, об употреблении домашних ликеров наша статья.

  1. Характеристики домашнего бананового ликера
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Рецепты бананового ликера
  4. На водке
  5. На спирту
  6. На самогоне
  7. Рецепты с добавками
  8. Банановый ликер с лимоном
  9. Банановый ликер с клубникой
  10. Банановый ликер с ванилью
  11. Как пить банановый ликер

Характеристики домашнего бананового ликера

Напиток, настоянный в домашних условиях на мякоти бананов, относят к легким десертным ликерам. Соответственно, крепость его редко достигает даже типичных значений для такого алкоголя, наиболее часто готовятся ликеры с содержанием спирта не выше 18%.

Мы намеренно не учитываем напитки на основе эссенций. Они чаще всего содержат химические ароматизаторы, а на вкус излишне крепки. Такие ликеры дешевле приобрести, чем тратить время на приготовление.

Выбор и подготовка ингредиентов

Сложности на этом этапе практически исключены. Сорт бананов, как правило, совершенно некритичен, важнее, чтобы они были умеренно спелыми. Определяют такие плоды по яркому цвету кожуры, с минимальным количеством черных крапинок. Мякоть должна быть светлой и тоже не иметь темных пятен.

Для остальных типичных составляющих критерии таковы:

  • сахар – белый, рафинированный;
  • алкоголь – без привкусов и запахов;
  • вода – исключительно чистая.

Выбор специй и других плодов, если таковые входят в состав, описывается отдельно.

Рецепты бананового ликера

Нет необходимости хлопотать, разбавляя спирт до приемлемых значений, использовать спиртомер и беспокоиться о точности пропорций. Выбираем недорогую, но качественную водку и практически все сложности на этом заканчиваются.

На водке

Чтобы приготовить банановый ликер в домашних условиях на водке, вам понадобится:

  • стандартная баночка ГОСТовской сгущенки;
  • 3 крупных банана;
  • пара свежих яиц;
  • 300 мл водки;
  • молоко 3% – 150 мл.

Как готовим:

  1. Мякоть бананов нарезаем ломтиками в чашу миксера. Разбив скорлупу, разделяем яйца и белки отправляем к бананам.
  2. В молоко добавляем сгущенку и энергично взбиваем миксером, пока в сладкой массе не исчезнут все частички мякоти.
  3. Водка должна по температуре соответствовать остальным продуктам. Подливайте ее небольшими порциями, перемешивая ликер миксером на самой малой скорости.
  4. Напиток выдерживают не дольше часа в холоде, затем взбалтывают и процеживают простым марлевым фильтром.

Обратите внимание, ликер сравнительно крепок. Не храните его долго, а перед подачей взбалтывайте.

На спирту

Немногим сложнее сделать банановый ликер в домашних условиях, используя в качестве алкоголя спирт. Если сумеете его разбавить до «водочной крепости», воспользуйтесь первым рецептом или приготовьте ликер таким образом:

  1. Стаканом спирта заливаем кусочки мякоти, взятой из одного крупного банана. Ровно 8 суток, ежедневно взбалтывая, выдержите настойку в холоде и темноте. Вполне подойдут условия домашнего холодильника.
  2. Из 300 г сахара и неполного стакана воды сварите сироп. По закипанию массы добавьте в него надрезанный стручок ванили и палочку корицы. Выдержите на малом огне еще пару минут и охладите.
  3. Смешайте сироп с настойкой и еще месяц выдержите в прежних условиях. Ликер обязательно отфильтруйте и понизьте крепость, добавив по вкусу чистую воду.

На самогоне

Напиток с насыщенным вкусом и ароматом готовится на чистом домашнем алкоголе. Если у вас найдется сахарный или винный самогон двойной перегонки, готовьте ликер на нем по следующему рецепту:

  1. Пять очищенных бананов разминаем толкушкой в пюре, вливаем к нему литр самогона и на месяц отправляем в кладовую. Температуру при этом желательно выдержать в пределах 15 °C.
  2. Сироп варим, доведя до закипания 1,5 стакана чистой воды и всыпав в нее ровно 300 г сахара. Выдержите массу еще 3 минуты на малом нагреве, охладите и процедите. Смешайте отфильтрованную настойку с сиропом и подавайте, разбавив водой до 18% крепости.

Рецепты с добавками

Один из подобных рецептов мы уже представили, говоря о том, как приготовить напиток на спирту. Еще один вариант ликера, дополнительно ароматизированный лимоном, также настаивают на крепком алкоголе.

Банановый ликер с лимоном

  • 4 спелых отборных банана;
  • крупный лимон;
  • 750 мл пищевого спирта;
  • литр чистой воды и килограмм сахара для сиропа.

Как готовим:

  1. Яркоокрашенную цедру счистите с лимона, выжмите сок из мякоти. Очищенные бананы нарежьте помельче, добавьте 2 ложки сахара, сок и цедру.
  2. В емкость влейте спирт, закупорьте и 2 недели настаивайте без доступа света. Ежедневно взбалтывайте бутыль.
  3. Из оставшегося сахара на литре воды сварите простой сироп. Достаточно дать раствориться без остатка кристалликам и прогревать массу еще до пяти минут.
  4. Остудите сироп и процедите, через отдельный фильтр пропустите и спиртовую настойку. Обе массы смешайте и дайте еще сутки постоять в холоде. Затем процедите повторно более тонким фильтром, разлейте в небольшие бутылки.

Банановый ликер с клубникой

Прекрасная половина ваших гостей непременно оценит рецепт бананового ликера с клубникой, хотя и мужчины не прочь отведать такого напитка.

Чтобы приготовить ликер из бананов и клубники в домашних условиях, мелко нарезав 400 г сладкой ягоды, добавьте к ней такое же количество мякоти бананов. Влейте в банку 2 стакана водки, на 10 суток оставьте настаиваться. Алкогольную основу бережно слейте, а к фруктам высыпьте 200 г сахара, перемешайте и дождитесь растворения кристалликов. К сиропу добавьте стакан чистой воды, перемешайте и слейте с осадка, фрукты дополнительно отожмите. Смешав все полученные жидкости, выдержите ликер еще неделю перед подачей.

Банановый ликер с ванилью

Еще один способ приготовления домашнего ликера на бананах с ванильным вкусом. Он хорош, если в запасе нет месяца на долгое настаивание, в отличие от уже приведенного рецепта на спирту.

Из чего готовим:

  • 300 г свекольного сахара;
  • стакан воды;
  • пара крупных бананов;
  • ложечка натурального ванильного экстракта;
  • 750 мл водки.

Как готовим:

  1. Приготовив пюре из мякоти бананов, залейте его водкой и неделю выдержите в тепле кухни, плотно закупорив тару.
  2. Сироп варим из указанного количества воды и сахара, по остыванию отцеживаем и отмеряем ровно 250 мл.
  3. Банановую настойку отфильтруйте, мякоть отожмите, собрав в холщовый мешочек. Соедините алкоголь с сиропом, влейте экстракт и еще до 2 суток выдержите, на этот раз при пониженной температуре.

Как пить банановый ликер

Чаще всего такие напитки подают чистыми, к десертам, но если пожелаете разнообразия, вот пара несложных коктейлей.

Состав легкого напитка:

  • по 20 миллилитров ликера и белого рома;
  • сок, апельсиновый – четверть стакана;
  • 50 мл белого мартини.

Алкогольные компоненты должны быть комнатной температуры, а сок охлажденным. Смешайте ром с мартини и ликером, можно обойтись даже без шейкера. Влейте коктейль в бокал с крупным кубиком льда, сверху добавьте сок и украсьте долькой или кружком апельсина.

Для составления коктейлей подходит рецепт бананового ликера в домашних условиях, по которому готовят напиток средней крепости, от 25 до 32%. В нем не должно быть яиц, сливок и прочих молочных продуктов.

Если банановому вкусу необязательно доминировать, соедините по 30 мл кокосового, дынного и апельсинового ликеров. Подлейте к ним такое же количество бананового ликера и стакан ананасового сока. Смесь напитков комнатной температуры разлейте в бокалы с большим количеством крупного льда. Украсьте коктейль ломтиками любых тропических плодов.

Рецепты бананового ликера и коктейлей на его основе

Классический рецепт бананового ликера

Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.

В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 1 шт.
—хорошая водка— 495-510 мл
холодная вода 115-125 мл
гранулированный сахарный песок 295-310 г
ваниль (длина не более 5 см) 1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
  2. Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.
  3. Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
  4. Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  5. В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
  6. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
  7. Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.
  8. Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
  9. Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.

Рецепт бананово-ванильного ликера

Ингредиенты

  1. Пищевой спирт 45 градусов – 750 мл
  2. Вода – 185 мл
  3. Сахар – 300 г
  4. Банан – 2 шт.
  5. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.
  2. Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.
  3. Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.
  4. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, раз­мешать и снова процедить.
  5. Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.
  6. Оставить на 7-10 дней для настаивания.


Со сгущенкой и молоком

Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.

Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 3 шт.
хорошая водка 295-310 мл
сгущенка 1 банка (370 г)
нежирное молоко 145-160 мл
куриное яйцо 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Предварительно охлажденные куриные яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Белки опускаем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенку и нежирное молоко. Молоко должно быть максимально свежим, иначе ликер может свернуться.
  4. Последними добавляем нарезанные плоды тропического фрукта.
  5. Взбиваем массу до получения однородной густой консистенции.
  6. Не прекращая работу устройства, тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Получившуюся густую смесь перекладываем в глубокую емкость и накрываем салфеткой.
  8. Отправляем миску в холодильник минимум на полчаса.
  9. Настоявшийся охлажденный продукт процеживаем через мелкое сито. Это самая трудоемкая часть приготовления домашнего спиртного, поэтому запаситесь терпением. Если же вас устраивает консистенция спиртного, вы можете смело отказаться от фильтрации. Ликер готов к дегустации!

Ликёр «Тропический банан»

Ликёр «тропический банан» — это ещё один вкусный и ароматный рецепт десертного алкогольного напитка. В нём банановый вкус оттеняется освежающей сладостью манго, напоминая о морском юге. Для его приготовления потребуется:

  • Банан – 5 штук;
  • Манго – 1 штука;
  • Сахарный сироп – 250 миллилитров;
  • Мускатный орех – ½ штуки;
  • Ванильный сахар – 30 грамм;
  • Ром белый – 750 миллилитров.

Из бананов необходимо приготовить пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку. Манго нарезается мелкими ломтиками. Оба фрукта перемешиваются в подготовленной ёмкости с сахарным сиропом и заливаются ромом. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется ванильный сахар и мускатный орех. Ёмкость плотно закупоривается, встряхивается и убирается в тёмное прохладное место на 3 дня для настаивания алкоголя.

По истечении времени готовый ликёр процеживается через плотную марлю, разливается по бутылкам и убирается для завершающего настаивания в холодильник на 2,5 недели. Полученный напиток может храниться в прохладе в течение 1 года.

С лимоном и перепелиными яйцами

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10. Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11. Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт. Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Рецепты ликёра из банана

Существует масса вариантов приготовления напитка. Ликер из бананов в домашних условиях приготовить своими руками очень просто. Помимо вкусного десертного напитка из натуральных продуктов, еще вы получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический ликер банановый

Самый простой, базовый рецепт бананового ликера. Освоив его, вы научитесь с легкостью делать и другие варианты вкусного ликёра.

Ванильный экстракт можно заменить 5-ю см стручка ванили.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 120 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Как сделать ликер:

  • Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  • Поместить мякоть в банку, залить водкой. Настаивать 2 недели в темном месте. ! Важно чтобы алкоголь полностью покрыл банановую массу.
  • После того как настой будет готов, необходимо сделать сироп. Воду смешать с сахаром, добавить ванильный экстракт. Варить на медленном огне 5-10 минут.
  • Остывший сироп влить в настой, размешать, закрыть и настаивать еще 2 недели.
  • Готовый напиток процедить через сито, перелить в подходящую посуду.
  • Поставить в холодильник на месяц. После этого ликер готов к употреблению.

Интересно: Как сделать сангрию в домашних условиях

Банановый ликер: 3 рецепта в домашних условиях

Коротко о ликере

Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта.

К сожалению, подавляющее большинство магазинных ликеров не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.

Советы перед стартом

Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.

Ликер нельзя готовить на основе самогона низкого качества.

Для всех рецептов используются бананы среднего размера.

Рецепт бананового ликера на спирту

Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.

Ингредиенты

Большой банан – 1 шт.

Пищевой спирт 45 градусов – 500 мл

Ваниль – 5 см стручка

Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.

Корица (по желанию) – 1 палочка.

Метод приготовления

Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.

Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.

Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.

Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.

После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.

Рецепт бананового ликера на водке

Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.

Ингредиенты

Средние бананы – 3 шт.

Свежее молоко – 150 мл

Сгущенное молоко – 1 банка

Куриные яйца – 2 шт.

Метод приготовления

Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.

Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.

Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.

После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.

Рецепт бананово-ванильного ликера

Ингредиенты

Пищевой спирт 45 градусов – 750 мл

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Метод приготовления

Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.

Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.

Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.

Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, раз­мешать и снова процедить.

Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.

Оставить на 7-10 дней для настаивания.

С чем пить банановый ликер

Ликер лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.

Червячки и гусеницы в Мескале служат лишь для привлечения внимания покупателя.

Рецепты бананового ликера и коктейлей на его основе

Ликёр банановый – это один из самых запоминающихся и ароматных десертных алкогольных напитков. Он имеет сливочно жёлтый цвет и густую тягучую консистенцию. Этот ликёр входит в состав многих популярных коктейлей и очень нравится женщинам своей сладостью и ароматом. Хотя и многие мужчины к нему не равнодушны. За насыщенной сладостью напитка скрывается достаточно большая крепость – до 35 градусов.

Та продукция, что представлена на полках магазинах, к сожалению, не соответствует почти ни одной из описанных характеристик. Зачастую этот напиток очень жидкий, яркого цвета и имеет немного не натуральный запах. Для того чтобы попробовать настоящий банановый ликёр можно сделать его самостоятельно. К счастью, технология приготовления очень проста.

Основные требования к ингредиентам

Ликёр банановый готовится в домашних условиях из следующих основных ингредиентов:

  • Банан;
  • Алкоголь;
  • Сахар;
  • Ваниль.

В первую очередь, для приготовления напитка потребуется выбрать несколько спелых бананов. Этому продукту необходимо уделить особое внимание, так как он задаёт вкус всего ликёра. Кожура должна быть насыщенного жёлтого цвета и источать приятный сладкий аромат. Кожура должна быть целой, без вмятин и трещин. Через них могут попасть вредные микроорганизмы. Не допускается брать подгнивший или переспелый фрукт. Такие бананы дадут горечь ликёру и испортят весь напиток. Также не допускается добавлять зелёные плоды. В них недостаточно сладости и, к тому же, присутствует вяжущий эффект. Ликёр на основе таких бананов получится пресным. Так что, при выборе фруктов, необходимо соблюдать принцип золотой середины.

Следующий не менее важный ингредиент – алкоголь. Чаще всего используется водка или очищенный спирт. Покупной напиток следует выбирать из среднего ценового сегмента. Самогон для бананового ликёра нее подходит. Своим специфическим запахом он перебьёт натуральный аромат банана. В некоторых рецептах применяется белый ром. Благодаря своему пряному вкусу он отлично сочетается с тропическими фруктами, но такие ликёры будут стоить на порядок дороже.

Сахарный песок применяется не всегда. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав. Количество сахара определяется их естественной сладостью. В качестве пряности можно применять как натуральную ваниль в стручках, так и её экстракт. Если нет возможности их приобрести, то на замену подойдёт ванильный сахар.

Помимо основных ингредиентов в состав могут входить:

  • Молоко;
  • Сгущёнка;
  • Яйца;
  • Другие тропические фрукты;
  • Различные пряности.

Все продукты должны быть свежими и качественными, иначе может пострадать вкус ликёра.

Базовый рецепт бананового ликёра

Как сделать банановый ликёр в домашних условиях? Начинающим стоит начать с самого простого базового рецепта. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 200 грамм (1 крупный);
  • Водка – 0,5 литра;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Ванильный экстракт – 10 миллилитров;
  • Вода – 125 миллилитров.

Банан очищается от кожуры, нарезается небольшими ломтиками и заливается водкой. Ёмкость плотно закупоривается и убирается в тёмное прохладное помещение для настаивания на 2 недели. Обратите внимание на то, что банан необходимо залить водкой сразу же после снятия кожуры, так чтобы она полностью скрывала его. Иначе фрукт потемнеет и изменит вкус конечного продукта.

По истечении времени варится сироп из воды, сахара и ванильного экстракта. Полученная смесь остужается и добавляется к банановой настойке. Напиток снова закупоривается и убирает для настаивания ещё на 2 недели. Когда закончится время, ликёр тщательно процеживается через плотную марлю и разливается в бутыли для хранения. До полной готовности напиток необходимо настоять в холодильнике в течение 1 месяца.

Бархатный банановый ликёр

Такой рецепт бананового ликёра имеет очень нежный сливочно-фруктовый вкус и нравится предпочтительно женщинам. Для его приготовления потребуется:

  • Банан – 3 штуки;
  • Сгущённое молоко – 200 грамм;
  • Водка – 300 миллилитров;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Молоко – 150 миллилитров.

В блендере взбиваются бананы, порезанные ломтиками, после чего добавляются белки. Когда смесь достигнет однородной консистенции можно вливать молоко, сгущенку и желтки. После этого добавляется водка и ликёр можно считать готовым. Напиток хранится охлаждённым до 2 месяцев.

Ликёр «Банановый сплит»

Традиционно название «Банановый сплит» носит десерт, состоящий из банана и шариков мороженого, приправленных шоколадным соусом. Все эти ингредиенты создают неповторимое сочетание, которое отражается во вкусе готового ликёра. Для его приготовления потребуется:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 100 грамм;
  • Ром белый – 0,5 литра;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Сливочный сироп – 350 миллилитров.

В подготовленной ёмкости смешиваются бананы с какао-порошком и заливаются ромом. Смесь тщательно встряхивается и настаивается в помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, в течение 5 дней. Готовую настойку необходимо процедить через марлю и смешать со сливочным сиропом. После тщательного перемешивания ликёр можно считать готовым и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Ликёр «Тропический банан»

Ликёр «тропический банан» — это ещё один вкусный и ароматный рецепт десертного алкогольного напитка. В нём банановый вкус оттеняется освежающей сладостью манго, напоминая о морском юге. Для его приготовления потребуется:

  • Банан – 5 штук;
  • Манго – 1 штука;
  • Сахарный сироп – 250 миллилитров;
  • Мускатный орех – ½ штуки;
  • Ванильный сахар – 30 грамм;
  • Ром белый – 750 миллилитров.

Из бананов необходимо приготовить пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку. Манго нарезается мелкими ломтиками. Оба фрукта перемешиваются в подготовленной ёмкости с сахарным сиропом и заливаются ромом. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется ванильный сахар и мускатный орех. Ёмкость плотно закупоривается, встряхивается и убирается в тёмное прохладное место на 3 дня для настаивания алкоголя.

По истечении времени готовый ликёр процеживается через плотную марлю, разливается по бутылкам и убирается для завершающего настаивания в холодильник на 2,5 недели. Полученный напиток может храниться в прохладе в течение 1 года.

Коктейли с банановым ликёром

Коктейли на основе бананового ликёра пользуются большой популярностью среди женщин. Они имеют пряный фруктовый или сливочный сладкий вкус. Самые популярные из них:

Обезьяна на дереве

  • Ликёр дынный – 15 миллилитров;
  • Ликёр банановый – 15 миллилитров;
  • Кокосовый ликёр «Малибу» — 45 миллилитров;
  • Сироп «Гренадин» — 10 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 70 миллилитров;
  • Лайм – 1 долька.

В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.

Экзотический банан

  • Классический банановый ликёр – 50 миллилитров;
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров;
  • Водка – 25 миллилитров.

В шейкер положить 2 кубика льда и залить все ингредиенты. Тщательно встряхнуть и перелить в низкий бокал, не добавляя лёд. Коктейль украшается вишней.

Марионетка

  • Мартини – 50 миллилитров;
  • Ром – 10 миллилитров;
  • Классический банановый ликёр – 10 миллилитров;
  • Апельсиновый сок – 30 миллилитров.

Мартини, ром и банановый сироп взбиваются в блендере и заливаются в охлаждённый бокал на ножке. К алкоголю добавляется апельсиновый сок, и коктейль украшается коктейльной вишней или ломтиком апельсина.

Подробнее разобраться в приготовлении ликёра и коктейлей на его основе поможет видеоролик.

Банановый ликер

Ликерчик домашнего приготовления! Думаю, дамам понравится!

Крепкость и сладкость ликера регулируйте по своему вкусу! Добавляя или уменьшая количество сахара и воды.

Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками, поместить в стеклянную бутылку и залить спиртом.
Бутылку завернуть в газетку, чтобы не попадал свет, и убрать на 2 недели.

Готовим сироп. Воду доводим до кипения, растворяем сахар, шафран и ванилин. Даем сиропу остыть до комнатной температуры и добавляем процеженный спирт. Размешиваем.

Переливаем ликер в бутылки.
За здоровье.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

манька Вторник, 29 Декабря 2015 г. 20:25 #

пасиб!;) но почему не водка?

genik Среда, 30 Декабря 2015 г. 01:31 #
ЛюдочкаТук Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:47 #

попробовала с водкой и вообще здорово вышло)) только я раньше его достала, не стала выдерживать 2 недели) уж сильно захотелось попробовать

genik Среда, 06 Января 2016 г. 15:58 #

попробовал с водкой и вообще здорово вышло)) только я раньше его достала, не стала выдерживать 2 недели) уж сильно захотелось попробовать

Вкуснюлька Суббота, 09 Января 2016 г. 18:56 #

Получилось даже лучше, чем ожидалось. Как раз к праздникам, гости ушли, а ликерчика и след простыл)

Анатолий Суббота, 23 Апреля 2016 г. 00:59 #
Роман Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:47 #

Подскажите пожалуйста сколько в граммах добавлять шафрана и ванилина, пакетики бывают и по 1г, и по 10г. Сколько точно надо сыпать?))

genik Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:31 #

Подскажите пожалуйста сколько в граммах добавлять шафрана и ванилина, пакетики бывают и по 1г, и по 10г. Сколько точно надо сыпать?))

Роман Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:37 #

Подскажите пожалуйста сколько в граммах добавлять шафрана и ванилина, пакетики бывают и по 1г, и по 10г. Сколько точно надо сыпать?))

ванилин 0,5 гр(сколько обычно используют на 800 гр сладкой выпечки). Шафран 1 гр(сколько нужно на 2-3 порции ризотто)

Дмтрий Суббота, 17 Июня 2017 г. 13:36 #

Какой крепости должен быть спирт?

Максим Понедельник, 03 Июля 2017 г. 17:54 #

Респект автору. Получается отлично.

Анжела Понедельник, 11 Июня 2018 г. 20:29 #

Окей, с рецептом все понятно, а где спирт достать то?

genik Четверг, 28 Июня 2018 г. 02:24 #

Окей, с рецептом все понятно, а где спирт достать то?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: