Ликер малибу в домашних условиях

Ликер Малибу — кокосовое наслаждение

Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.

Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.

Как пить кокосовый ликер

Что касается правил распития, то кокосовый ликер имеет несколько вариантов подачи, рассмотрим каждый из них по подробней.

Первый- классический вариант. Он подразумевает пить в чистом виде, в качестве десертного напитка, предварительно его необходимо охладить до 8-10 °С. Используют для распития ликерные рюмочки. Пить ликер в таком случае нужно мелкими глотками, таким образом можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. А вот что касается закуски, так в этом случае отлично подойдут мороженное, фрукты или десертные блюда.

Многие гурманы предпочитают разбавлять ликер Малибу соком, тоником, негазированной водой, кока колой или просто добавляют в кофе, нужно отметить, что в таком случае снижается крепость напитка. Отличным сочетанием также является ликер с свежевыжатым апельсиновым, яблочным или ананасовым соком. Пропорция 1:2 считается идеальным соотношением ликера Малибу и сока.

Еще одним из достоинств данного коктейля является то, что его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и сил.

Рецепт ликера «Малибу»

Не зря ведь говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. В этом рецепте ее хоть отбавляй. Все компоненты алкогольного напитка легко доступны, так что Вам не нужно будет бегать по магазинах в поисках «экзотики».

Для приготовления понадобится:

  • 1 л водки либо же 45 % спирт
  • 400 г кокосовой стружки
  • 2 банки сгущенка

Приготовление:

Для начала необходимо высыпать в банку кокосовую стружку и залить алкоголем. После чего дайте напитку 10 дней настояться в темном прохладном месте и не забывайте встряхивать периодически. За тем настойку отфильтруйте, в ней не должно оставаться кокосовых хлопьев. Кстати стружку, не спешите выбрасывать, ее можно потом использовать в кондитерских целях.

После того как мы отфильтровали нашу настойку добавьте в нее сгущёнку и воду, так как крепость напитка должна быть 21°, соответственно воды возьмите где-то 400 мл. Хорошенько все перемешайте и отправьте банку на 4-5 дней в холодильник. Напиток при этом не взбалтывайте! За это время жир из сгущенки отслаивается и всплывает на поверхность, после чего нужно будет его убрать. А сделать это Вы можете при помощи трубочки : опустите ее на дно банки, и слейте чистую жидкость по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. А вот уже полученный ликер нужно будет еще на протяжении 7 дней настоять, после чего снова очистите от жирной фракции.

Вот и все кокосовый ликер приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.


Есть и еще рецепты домашнего ликера «Малибу» рассмотрим рецепт приготовления посложнее.

Рецепт «Малибу» №2

Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.

Для приготовления потребуется:

  • ½ литра белого рома, он придает напитку куда более изысканный аромат, но можете использовать и водку
  • Кокосовая стружка 250 г
  • Кокосовое молоко 400 мл (этот продукт можно приобрести в любом крупном супермаркете)
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 1 г ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 г сахара для сиропа

Приготовление:

Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.

После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.

Читайте также:
Коктейль северное сияние рецепт

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Ликер «Малибу»: готовим в домашних условиях по оригинальному рецепту ‎

Изумительное сочетание крепкого рома и ароматного кокоса дарит тропический ликер «Малибу». С момента своего создания он быстро завоевал сердца барменов всего мира. Его предлагают посетителям как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Производится оригинальный ликер на карибском острове Барбадос. Напиток является визитной карточкой этих мест. На бутылке даже присутствует узнаваемый логотип – две тропические пальмы на фоне утренней зари.

  1. История ликера
  2. Как выбрать и подготовить ингредиенты
  3. Классический рецепт ликера на роме
  4. «Малибу» на спирту / водке
  5. Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке
  6. Ликер на самогоне
  7. Как пить и чем закусывать «Малибу»
  8. Рецепты популярных коктейлей
  9. Пина Колада
  10. Свадебный торт
  11. El Ultimo (Последний коктейль)
  12. Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу»‎ в домашних условиях

История ликера

На острове Барбадос издавна производят карибский ром. Этот напиток здесь делают с 1893 года. Но ликер «Малибу» на основе белого рома появился спустя 100 лет – его изобрели случайно в 1980 году. О появлении напитка на острове ходят легенды.

Самая популярная история про изобретение «Малибу» рассказывает, что в бочонок с белым ромом случайно упал кокосовый орех. Его заметили не сразу. Теплый тропический воздух и время способствовали тому, чтобы кокос придал крепкому рому особый, приятный вкус. Жители острова, оценив новые нотки старого напитка, начали экспериментировать с ингредиентами. В итоге у них получилось создать рецепт ликера.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Чтобы вкус и аромат самодельного напитка не отличался от оригинального барбадосского продукта, следует тщательно выбирать составляющие.

Ингредиенты для домашнего рецепта ликера «Малибу»:‎

  • Крепкий белый ром. В идеале – барбадосского производства. У хорошего белого рома нет ярко выраженного вкуса. Он сладкий, легко пьется. Но он лишен фруктово-пряных ноток. В нем ощущается еле уловимый медово-ореховый привкус. Поэтому идеально подходит для коктейлей и ликеров.
  • Кокосовая стружка. Она должна быть хорошего качества, без красителей, подсластителей. В идеале для домашнего приготовления ликера «Малибу»‎ нужно натереть на терке кокосовую мякоть. Если брать магазинный вариант, стоит отдать предпочтение стружке среднего размера.
  • Кокосовое молоко. Лучше брать консервированное. Кокосовое молоко разных производителей отличается между собой показателями жирности (она колеблется в пределах 10%-19%). Лучше выбирать продукт со средними показателями в 15%-17%. Молоко хорошего качества может содержать комочки. Поэтому перед применением его желательно несколько секунд пробить блендером.
  • Сахар. Для домашнего приготовления ликера «Малибу» часто советуют использовать тростниковый сахар, но он может изменить оригинальный цвет ликера. А если заменить его на белый мелкокристаллический сахар, вкус и оттенок самодельного «Малибу» не пострадает.
  • Ванилин. Можно заменить на ванильный сахар. Но желательно использовать настоящий экстракт или стручок.

Чтобы сделать ликер «Малибу» в домашних условиях, который не уступает по вкусу оригинальному напитку, не надо экономить на ингредиентах. Они дорогие, но результат того стоит.

Классический рецепт ликера на роме

Чтобы сделать настоящий ликер «Малибу» в домашних условиях, возьмите следующие ингредиенты:

  • Белый карибский ром – 0,5 л.
  • Кокосовое молоко – 0,4 л.
  • Вода (можно использовать бутилированную) – 350 мл.
  • Сахар – 350 г.
  • Кокосовая стружка – 250 г.
  • Ванилин экстракт – 1 г. Можно использовать ванильный сахар – 1 пакетик. Если берем эссенцию – 4-5 капель.

Оригинальный рецепт ликера «Малибу» требует не только финансовых затрат, но и времени. Готовят напиток, четко соблюдая технологию:

  1. В чистой стеклянной емкости смешивают ром и кокосовую стружку. Плотно закрывают.
  2. Выдерживают в темном месте при комнатной температуре 10 дней периодически взбалтывая (примерно раз в три дня).
  3. После выдержки ром фильтруют.
  4. Из воды и сахара варят сироп. Он должен закипеть, стать прозрачным, но не поменять цвет. В кипящем сиропе растворяют ванилин.
  5. Ром смешивают с кокосовым молоком.
  6. В смесь постепенно добавляют остывший до комнатной температуры сироп, доводя крепость напитка до 21 °. Сироп может понадобиться не весь. Его остатки, как и кокосовую стружку, можно использовать в кулинарии.
  7. Тщательно перемешивают компоненты. Смесь оставляют на 3-4 дня в холодильнике. За это время на поверхности домашнего ликера образуется плотная жирная корочка.
  8. Используя трубочку, ликер переливают в другую емкость. Важно, чтобы жир не попал в напиток.

После отделения жидкости от кокосового масла домашнему ликеру «Малибу» нужна дополнительная выдержка – 10 дней в теплом месте. По истечении этого времени ликер переливают в подготовленные бутылки для хранения. Напиток готов для употребления. Из этого количества ингредиентов получается примерно 900 мл ликера.

«Малибу» на спирту / водке

Приготовить ликер «Малибу» в домашних условиях можно по более простому и дешевому рецепту. Но его вкус уже немного отличается от оригинального напитка.

  • Водка (разбавленный до 40% спирт) – 0,6 л.
  • Кокосовое молоко – 0,4 л.
  • Сгущенка хорошего качества – 380 г.
  • Кокосовая стружка – 250 г.
Читайте также:
Самогон из яблок без дрожжей

Этот рецепт ликера «Малибу» на спирту (водке) требует меньше времени. Как и в оригинальном варианте, кокосовая стружка настаивается на водке 10 дней в темном месте с периодическим взбалтыванием. После процеживания спирт смешивают со сгущенкой и молоком (предварительно сбитыми блендером до однородности). Готовую смесь сразу переливают в бутылки для хранения. Плотно закупоривают. Оставляют напиток на неделю для стабилизации вкуса. Готовый ликер хранят в холодильнике до 6 месяцев.

Из этого количества ингредиентов получается 1 200 мл напитка крепостью 17%-18%.

Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке

Ликер на самогоне

Можно сделать «Малибу» в домашних условиях на самогоне. Ингредиенты и технология приготовления напитка будут такие же, как в предыдущем варианте. Но надо учитывать такие нюансы:

  • Самогон должен быть хорошего качества. Идеально – дистиллят двойной перегонки.
  • Крепость – не более 45%.

Вкус ликера, приготовленного на самогоне, более агрессивный, с ярко выраженной алкогольной ноткой. Если используется самогон одной перегонки – запах сивушных масел немного портит аромат кокоса.

Как пить и чем закусывать «Малибу»

Пьют «Малибу» из ликерных рюмок. Напиток перед употреблением охлаждают до 8-10 °C. Закусывают фруктами на выбор – от яблок до экзотической маракуйи. Идеально дополнят его сладкий вкус сливочные десерты, мороженое.

Можно подавать «Малибу» вместе с шоколадом и крепким кофе. Но любителей «Малибу» в чистом виде не так много. Его чаще используют для приготовления коктейлей.

Рецепты популярных коктейлей

Ликер «Малибу» изначально был создан как ингредиент для коктейлей. В них он заменяет сразу 2 компонента – кокосовое молоко и ром.

Пина Колада

Для приготовления самого популярного тропического коктейля 3 части домашнего «Малибу» смешивают с двумя частями ананасового сока в шейкере. Подают напиток в высоком стакане (гоблет или харрикейн) с колотым льдом. Украшают долькой ананаса и/или коктейльной вишней.

Свадебный торт

Второе название коктейля – «Сливочный Малибу». Для его приготовления потребуется:

  • 2 части «Малибу».
  • 1 часть «Амаретто».
  • 1 часть цельного молока.
  • 3 части ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Смесь переливается в высокий бокал. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндальными орешками.

El Ultimo (Последний коктейль)

В шейкере смешивают 40 мл коньяка, 10 мл «Малибу» и 150 мл яблочного сока. Подают коктейль в высоком бокале с 2-3 кубиками льда.

Приготовив ликер «Малибу», можно удивить гостей оригинальным вкусом тропического напитка. Любителям его можно подавать в чистом виде, а все остальным – в составе многочисленных коктейлей.

Готовый напиток в объеме 0,7 стоит в магазинах от 1 000 рублей. Если готовить ликер в домашних условиях из хорошего рома, то вряд ли получится много сэкономить, но варианты на водке или самогоне выйдут существенно дешевле.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу»‎ в домашних условиях

Рецепты ликёра Malibu

Ликёр «Малибу» — один из самых популярных и известных алкогольных напитков. Основным ингредиентом этого напитка, является светлый ром и кокос (кокосовое молоко) (можно использовать экстракт кокоса). Этот чудо-напиток, в состав которого входит ром, уже долгое время является визитной карточкой острова Барбадос. Несмотря на бешеную популярность, рецепт ликёра malibu достаточно прост, и его вполне возможно приготовить в домашних условиях. К тому же крепость напитка можно регулировать при помощи различных добавок.

Простой рецепт

Состав:

  • водка/спирт (45%) – 1л.;
  • стружка кокоса – 400г;
  • сгущёнка (обычная) – 2 банки;
  • вода – 400 мл.
  1. Высыпаем стружку кокоса в ёмкость и заливаем все алкоголем. Без обработки (подогрева и прочего) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое тёмное место для «отдыха».
  2. В течение 10 дней наш будущий ликёр «Малибу» настаивается. Не забываем ежедневно перемешивать настойку.
  3. Тщательно сцеживаем получившуюся жидкость от кокосовой стружки и добавляем сгущёнку и воду. Все снова хорошо размешиваем.
  4. После процедуры ёмкость ставится в холодильник на 3–4 дня. В этот раз даём напитку отстояться, и не взбалтываем его.
  5. Во время отстаивания, ненужный нам жир от сгущёнки образовывает слой наверху, так что готовый напиток рекомендуется сцеживать через трубочку, со дна ёмкости. Повторяем процедуру с получившимся настоем ещё 2 раза.

В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.

Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.

Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.

«Malibu» оригинал

Состав:

  • ром (белый) – 0.5 л.;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 400 мл и 250 мл для сиропа;
  • сахар – 250 г.

Несколько слов о последней составляющей рецепт. Особые «ценители» рекомендуют вместо обычного сахара, добавлять тростниковый. Но на практике проводить подобный эксперимент не рекомендуется. Во-первых, вы можете потерять оригинальный цвет напитка, а во-вторых запах кокоса и нотка рома всё равно перебивает посторонние привкусы. Если есть желание добиться стопроцентной схожести слишком велико, можно добавить кокосовый сахар.

  1. Приготовление настойки с ромом ничем не отличается от предыдущего рецепта, главным ингредиентом которой был спирт.
  2. Отдельно мы варим только сироп. Добавляем в равных пропорциях сахар и воду, поставив на медленный огонь, начинаем приготовление, не забывая помешивать. Сироп должен стоять на огне 10–15 минут, после чего мы снимаем его с огня и добавляем ванилин (ВАЖНО не передержать наш сироп на огне, после 20 минут он начинает сильно темнеть).
  3. В настойку аккуратно вливаем молоко кокоса, а затем постепенно, небольшими порциями вливаем сироп, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя напиток. В этот момент очень важно следить за сладостью напитка. Ликёр «Malibu» ни в коем случае не должен быть приторным. Когда сладости окажется достаточно, отправляем наш алкоголь в холодильник для настаивания.
  4. «Malibu» приготовленный в домашних условиях подобным способом, много осадка давать не должен, но постоять напитку все же надо. Достаточно будет 3–4 дней. Мы повторяем те же манипуляции, что и с более простой версией рецепта, сцеживая алкоголь через трубочку.
Читайте также:
Коктейль беллини рецепт

В итоге мы получаем превосходного качества алкоголь, который сложно отличить от магазинного ликёра «Malibu». Рецепт и само приготовление не отличается особой сложностью, но требует терпения от исполнителя. Однако, результат того стоит.

Приготовленный в домашних условиях напиток отлично гармонирует и сочетается с различными коктейлями.

Как и с чем пить?

Уникальный напиток со вкусом кокса, обычная крепость которого не превышает 21 градус. Он отлично сочетается практически со всем, начиная от простого льда и заканчивая разнообразными фруктовыми соками. Частенько ликёр пьют «по-простому» — со льдом, но многие посчитают это неинтересным, а потому используют ликёр в качестве основы для множества коктейлей.

  • Для вечера отлично подойдёт сочетание «Малибу» с банановым/кокосовым соком и льдом. Пить можно в сочетании с шоколадными сиропом и сливками. Такое сочетание делает напиток нежнее и ром практически перестаёт ощущаться на вкус. Интересное соединение ликёра, рома и небольшой порции кокосового молочка. Для приготовления подобного напитка особый рецепт не требуется, сколько и чего добавлять зависит уже от личного предпочтения.
  • «Малибу» может показаться на пару градусов крепче, чем есть на самом деле. Для уменьшения крепости, обычно добавляют тоник, колу, минеральную негазированную воду, различные фреши или разбавленные сиропы, пить такой напиток очень легко. Но не стоит забывать, что различные добавки, не входящие в рецепт, перебивают уникальный запах кокоса, что является визитной карточкой ликёра.
  • Очень популярным стало пить освежающий напиток, что включает в свой состав сок лайма, мяту, ром, ликёр. По вкусовым качествам и рецепту он очень схож со стандартным коктейлем «Мохито», но отличен особой кокосовой ноткой сочетаемой с ромом.

Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.

Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.

Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно.

Волшебный ликёр Малибу – готовим сами, делаем коктейли. Как правильно пить?

Этот напиток впервые появился на острове Барбадоса в далекой Индии. В 80-х годах прошлого века его стали производить, преимущественно, как основу для коктейля «Пинаколада», однако он очень быстро приобрел и собственную жизнь: его начали употреблять в чистом виде (смотрите: домашние ликеры).

  1. Что же входит в состав ликёра Малибу?
  2. Как и с чем пьют?
  3. Как приготовить в домашних условиях?
  4. Малибу – простой рецепт
  5. Ликёр Малибу – изысканный
  6. Коктейль «Кокосовый рай»
  7. «Апельсиновый вечер»
  8. «Кола-кокос»
  9. «Пунш в раю»
  10. «Мексиканский пляж»

Что же входит в состав ликёра Малибу?

Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой, экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.

Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.

Как и с чем пьют?

В чистом виде ликёр пьют охлажденным, его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.

Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.

Читайте также:
Самогонный аппарат из нержавейки

Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли. В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.

Как приготовить в домашних условиях?

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.

Малибу – простой рецепт

Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:

  • возьмите 1 литр проверенной водки, чтобы не было неожиданных последствий (или замените ее спиртом 45 градусов);
  • кокосовая стружка — примерно 400 грамм;
  • обычное сгущённое молоко – 2 банки;
  • ванилин на кончике ножа, для запаха (по желанию);
  • очищенная вода 400 мл.

Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса.

  1. Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно использовать хорошо очищенный самогон 40-45 градусов. Уберите банку на неделю в тёмное теплое место и не забывайте встряхивать настой ежедневно.
  2. После этого процедите содержимое через несколько слоев марли так, чтобы кокосовая стружка не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых используют в кондитерских целях.
  3. Теперь добавьте сгущенное молоко, ванилин и очищенную воду. Количество воды можно немного менять так, чтобы крепость напитка не превышала 21 градус. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.

Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки. Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!
[yvideo number=»ugFV5OdOpZo»]

Ликёр Малибу – изысканный

В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:

  • 500 мл белого рома;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
  • 350 г сахара.

Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.

Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.

В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.

Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!
[yvideo number=»37b_6CCO75I»]

Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.

Коктейль «Кокосовый рай»

Этот коктейль получается в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:

  • 10 г ликёра Малибу;
  • 20 г светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г мороженого.

Все ингредиенты перемешайте и взбейте в блендере, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.

«Апельсиновый вечер»

Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:

  • 75 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда.

Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!

«Кола-кокос»

Простой коктейль, ничего лишнего. Состав:

  • 50 мл Малибу;
  • 150 мл колы;
  • 150 г льда в кубиках.

Возьмите бокал и заполните содержимое льдом. Добавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.

«Пунш в раю»

Легкий летний фруктовый коктейль. Для его создания используйте следующие компоненты:

  • 150 мл Малибу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 1 пакетик чая эрл грей;
  • 1 лимон;
  • ягоды малины;
  • мята;
  • лёд.

Для начала заварите и охладите до комнатной температуры чай. Горсть малины положите в кувшин и раздавите ложкой. Залейте в емкость чай, сок и ликёр Малибу, всыпьте сахар и добавьте сок 1 лимона. При подаче в бокал положите лед и украсьте мятой.

«Мексиканский пляж»

Очень нежный напиток с приятным шлейфом разнообразных вкусов. Создавая коктейль, используйте три ингредиента:

  • 60 мл ликёра Малибу;
  • 90 мл сока манго;
  • лёд.

Процесс приготовления прост: смешайте сок и ликер в пропорции 2:3, перед подачей наполните стакан льдом и залейте хорошо перемешанной смесью. Украсьте долькой лимона или апельсина.
[yvideo number=»fyqa5Zo3IRI»]

Читайте также:
Как украсить бутылку водки на новый год

Представленные в статье напитки и коктейли на их основе станут оригинальным украшением любого стола, а главное, процесс их приготовления не требует особых навыков и колоссальных затрат. Ваши гости приятно удивятся разнообразию и сочетанию вкусов.

Рецепты приготовления кокосового ликера – аналога Малибу, правила подачи

Удивительно, но по сей день иногда звучит вопрос: Малибу – это ром или ликер? Проходят времена, меняются вкусы. Если пару сотен лет назад пират с попугаем да бутылкой карибского рома был самым красочным символом тропиков, то теперь куда точнее символизируют их загорелые туристы потягивающие «Малибу» под мелодию Коко джамбо. Впрочем, ром не исчез бесследно, о том, как приготовить из него роскошный кокосовый ликёр, сегодня и расскажем.

Краткая история ликера Малибу

Потешная байка гласит о том, что в стародавние времена производители рома выставляли его на время в открытых бочках прямо под пальмами. С одной из них и упал в пьянящий напиток кокосовых орех, раскололся, но остался незамеченным. Спустя время бочку открыли и с удивлением обнаружили в ней ароматизированный напиток.

Увы, скорее всего это лишь легенда, имеющая мало общего с действительностью. Более правдоподобна другая история: вторая половина XX века принесла спрос на тропическую экзотику, которым воспользовались предприимчивые мастера винокурен – из кокосов стали делать экстракционную вытяжку, смешивать её с ромом и сиропом. В пользу второй версии говорит и то, что ликер Малибу состав с малыми отличиями соответствует популярному коктейлю Пина Колада.

Сколько градусов в напитке, каков состав?

Одной цифрой не ограничишься, как во многих случаях, быстро набравший популярность бренд тут же обзавёлся целым семейством близких родственников. Важно знать, Малибу ликер сколько градусов содержится в фирменном напитке.

Классический десертный «Малибу» содержит ровно 21% спирта, все его домашние имитации стремятся сделать близкими по этому параметру. Напиток выходит не слишком приторным, достаточно ароматным.

Классический «фирменный» состав:

  • очищенная вода;
  • качественный ром;
  • кокосовый экстракт;
  • тростниковый сахар.

Вариации на тёмном роме или смеси рома с текилой крепче, в них количество спирта доходит до 35%, а аналог с ванилью и корицей немного мягче, всего 30%.

Разноцветные бутылки всех цветов радуги, помимо кокосового экстракта включают концентраты маракуйи, манго, банана и ананасов. Чтобы не путаться при покупке фабричного напитка, помните, что чистый кокосовый напиток продают в белых бутылках. Его разновидности разливают в тару других цветов, например, манговый ликёр в красную.

Как производят кокосовый ликер?

В отличие от большинства популярных ликёров, производители «Малибу» не громоздят таинственные истории о секретных ингредиентах, невероятно сложных технологиях или совершенной невозможности воспроизвести напиток собственноручно.

Технически всё выглядит просто. Из тростникового сахара путём ферментации и дистилляции получают качественный спирт, выдерживают его в дубовых бочках не менее 2 лет, для получения рома.

Из того же сахара с добавлением воды готовят сироп, отдельно на высокопроцентном спирту делают вытяжку из мякоти кокоса. Смешивают основу из рома с концентратом и сиропом, недолго выдерживают, затем разливают в фирменную тару.

Несложно? Вот именно! Предлагаем несколько рецептов достаточно точно позволяющих имитировать фирменный напиток.

Как сделать а-ля Малибу в домашних условиях – рецепты

Более чем замечательный кокосовый ликёр в домашних условиях можно приготовить всего из нескольких компонентов, не превращая свой дом в лабораторию. Самые положительные отзывы собирает третий из предлагаемых вариантов, но остальные заслуживают не меньшего внимания.

Простой вариант на кокосовой стружке

Действительно, как для столь ароматного и, к слову, недешёвого напитка, рецепт выглядит совсем уж прозаично. На деле ликёр выйдет очень даже пристойным, если позаботитесь о качестве базового алкоголя.

Из чего готовить:

  • стружка кокосовая – 400 граммов;
  • вода;
  • 2 стандартные баночки ГОСТовской сгущёнки;
  • водный раствор пищевого спирта или водка, крепостью 45% – 1000 мл.
  1. Чистота алкоголя уже оговорена, теперь два слова о качестве главного ароматизатора – кокосовой стружки. Выбирать между качеством и стоимостью на этот раз недопустимо, необходимо использовать самый лучший продукт. Такой вариант обойдётся дороже, но домашний ликёр всё равно останется доступнее фирменного.
  2. Стружку аккуратно ссыпаем в 1,5-литровую бутыль, заливаем алкоголем, герметично закупориваем. Для полной экстракции (перехода вкусовых компонентов из стружки в спирт) важна температура воздуха в помещении. Бутыль уберите от яркого света, вполне подойдёт банальный кухонный шкафчик.
  3. Срок выдержки – 10 суток, настойку необходимо не реже пары раз на дню встряхивать и убирать на место. Далее жидкость аккуратно сливают в другую бутыль, оставшуюся стружку необходимо с усилием отжать, собрав для этого в плотный тканевый мешочек. Получившийся концентрат пока не фильтруем, просто смешиваем с основным объёмом.
  4. К спиртовой настойке вливаем сгущёнку и 400 миллилитров воды. Тщательно перемешав, снова укупориваем и на 4 суток убираем в холод. К бутыли даже не прикасаемся, тем более не встряхиваем и не размешиваем. Отстоявшуюся и разошедшуюся слоями жидкость необходимо бережно слить, пользуясь для этого тонким гибким шлангом, опушенным на дно тары.
  5. Последний этап похож на предыдущий – снова помещаем ликёр в холод, а спустя неделю повторно сливаем через трубочку. Смысл двух последних шагов в том, чтобы избавиться от жирного слоя на поверхности напитка. По их завершении ликёр готов, его нужно процедить, подавать чистым или использовать в коктейлях.

Обратите внимание! Прятать настойку на первом этапе приготовления ликёра по шкафам вовсе не обязательно. Бутылки можно обернуть упаковочной бумагой, исключив попадание света.

Изысканный ликёр «Малибу» – более сложный способ

Готовим практически в полном соответствии с оригинальным рецептом, но делать вытяжку из кокоса не станем – занятие это длительное и неблагодарное.

Читайте также:
Какие дрожжи лучше использовать для браги

Из чего готовить:

  • ром белый (светлый) – 500 мл;
  • консервированное кокосовое молочко – банка, объёмом 400 мл;
  • 250 г стружки кокоса;
  • пакетик ванильного сахару;
  • свекольный сахар – 350 г.
  1. Стружку заливаем ромом, выдерживаем в тепле и темноте до 10 суток. Настойку встряхиваем, не открывая бутыли, тщательно процеживаем по истечении срока.
  2. Сахар отмеряем стаканами, заливаем таким же объёмом воды, готовим сироп. Варим до четверти часа, добавляем ванилин, снимаем с плиты.
  3. Остывшую массу процеживаем ситом или несколькими марлевыми слоями. В ароматной настойке вначале размешиваем кокосовое молоко, затем, снимая пробу, подслащиваем сиропом.
  4. Выдерживать ликёр в холоде так долго, как в предыдущем рецепте, не потребуется, достаточно пары суток. Пользуясь тонким шлангом, сливаем нижнюю часть напитка, ликёр можно сразу разливать в бутылки, отправлять на хранение.

Если кокосовое молочко сравнительно недорого, то стоимость рома может вывести ликёр за бюджетные рамки. Если нет принципиального неприятия, приобретите небольшой пузырёк натуральной ромовой эссенции в специализированном магазине. Пару капель этой ароматной жидкости добавляют к кокосовой настойке, а готовят её на обычной качественной водке.

Рецепт универсальный, комбинированный

У каждого из первых рецептов свои достоинства: первый прост, второй несколько сложнее, но точнее воспроизводит вкус оригинального ликёра. Соединив их вместе, получим компромиссный вариант – доступный, но вполне схожий с фирменным напитком.

  • мягкая зерновая водка – 600 мл;
  • консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  • сгущёнка цельная натуральная – одна стандартная банка;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 капли ромовой эссенции.

Как приготовить:

  1. На 10 дней заливаем водкой стружку из кокосовой мякоти, сразу добавляем к ней эссенцию. От этого ингредиента можно отказаться, но изменится вкус готового ликёра. Настойку необходимо взбалтывать, не открывая банки, повторяйте этот процесс не менее раза в сутки.
  2. Получившуюся ароматную жидкость сливают с осадка, с усилием отжимают к ней влагу из разбухшей стружки. Твёрдый остаток не удаляйте, он после высыхания вполне пригоден для добавления в десерты или выпечку. В настойку отправляем содержимое обеих консервных банок, взбиваем миксером.
  3. Второй этап настаивания – не дольше недели, ликёр в процессе может расслоиться, что совершенно не испортит его вкус. На третьи сутки напиток взболтайте, раньше это делать не обязательно. Снимите пробу, возможно дальнейшая выдержка не потребуется.

Ликёр по этому рецепту выходит менее чем 20% крепости, прекрасно пьётся чистым, но годится и для коктейлей. О способах употребления поговорим далее.

Как и с чем пить кокосовый ликер?

В чистом виде Малибу ликер вкус может показаться приторным, не много найдётся любителей употреблять его подобным образом. Насладившись ярким кокосовым ароматом, как правило, далее ликёр разбавляют – годятся соки из тропических плодов, тоники, даже обычная газировка.

Как правильно подавать?

Ликёр принято охлаждать примерно до +10°C или чуть ниже. Если пить его будете неразбавленным, используйте для подачи классические ликёрные рюмочки. Для смешивания подходят невысокие широкие стаканы или коктейльные бокалы, если состав принято подавать именно в них.

Закуски не являются неотъемлемой частью такого стола. Нарезанные фрукты, кусочки шоколадных плиток и порционные сладости можно разложить по плоским тарелкам или одному общему блюду, поставить на стол вместе с бутылкой ликёра и рюмками.

С какими напитками сочетается?

С чем пить кокосовый ликер, так это с соками манго, ананаса, апельсина, они почти идеальное сочетание. Если соберётесь смешивать «Малибу» с алкоголем, обратите внимание на Амаретто, Куантро, светлый ром. Интересна комбинация кокосового ликёра с игристым вином.

Пропорции напитков в составе коктейлей допустимо регулировать по своему вкусу, исключение составит разве что крепкий алкоголь – ром или текила. Учитывайте крепость получаемого состава, особенно если решили охладиться таким коктейлем в жару – яркий кокосовый аромат скрадывает реальное содержание спирта.

Чем закусывать?

Фрукты или десерты – стандартный набор лакомств к ликёрам, найдётся, где разгуляться сладкоежкам. Обсуждать закуски к коктейлям, наверное, стоит не в рамках сегодняшней темы, а вот что подать к чистому кокосовому ликёру обязательно упомянем.

С чем пьют Малибу ликер кокос? Шоколадные плитки с ягодной или йогуртовой начинкой, зефир, пастила любые чуть обжаренные орешки – пожалуй, это лучшие варианты закусок. Нарежьте некрупно киви и ананас, подойдёт консервированная мякоть.

Клубника, вишня, виноградинки и ломтики яблок – всё это можно не просто разложить по блюдам, но нанизать на шпажки, формируя своеобразные канапе. Сыры и мясные изделия – не лучший вариант закуски, но можно отдельно предложить блюдце с сырно-колбасной нарезкой.

Читайте также:
Безалкогольное пиво марки

Полезные советы

Качество используемых ингредиентов даже важнее строгого соблюдения пропорций или сроков выдержки. Если по рецепту используется сгущенное молоко – не экономьте, хотя выбирать продукт по максимальной стоимости совсем не обязательно. Внимательно изучите все надписи на этикетке, убедитесь, что продукт состоит лишь из натурального молока и сахара.

К кокосовой стружке требования просты: она должна быть идеально сухой, свежей (придётся довериться данным на упаковке), не содержать красителей. Алкогольная составляющая – только зерновой спирт или натуральный бренди. Если используется самогон собственного производства, обязательно откажитесь от первой и последней части полученной жидкости, аналог ликера Малибу стоит приготавливать, применяя идеально чистый напиток.

Если солярий обходится недёшево, а тур на остров Барбадос возможен лишь в мечтах, что же, остаётся ещё один вариант. Впрочем, почему один? Рецептов мы привели несколько больше, рассказали про ликер Малибу, с чем пить его – выбирайте на вкус!

Ликер «Малибу»: готовим в домашних условиях по оригинальному рецепту ‎

А ведь приготовить ликер «Малибу» вполне можно и в домашних условиях – все вышеописанные прелести, поди, будут особенно хороши промозглыми зимними вечерами в наших широтах! Итак, представляем вам сразу два рецепта «Малибу»: один – почти идентичный оригинальному, а второй – хоть и несколько топорный, зато реализуемый простыми методами и без больших затрат.

История ликера

На острове Барбадос издавна производят карибский ром. Этот напиток здесь делают с 1893 года. Но ликер «Малибу» на основе белого рома появился спустя 100 лет – его изобрели случайно в 1980 году. О появлении напитка на острове ходят легенды.

Самая популярная история про изобретение «Малибу» рассказывает, что в бочонок с белым ромом случайно упал кокосовый орех. Его заметили не сразу. Теплый тропический воздух и время способствовали тому, чтобы кокос придал крепкому рому особый, приятный вкус. Жители острова, оценив новые нотки старого напитка, начали экспериментировать с ингредиентами. В итоге у них получилось создать рецепт ликера.

Как производят кокосовый ликер?

В отличие от большинства популярных ликёров, не громоздят таинственные истории о секретных ингредиентах, невероятно сложных технологиях или совершенной невозможности воспроизвести напиток собственноручно.

Технически всё выглядит просто. Из тростникового сахара путём ферментации и дистилляции получают качественный спирт, выдерживают его в дубовых бочках не менее 2 лет, для получения рома.

Из того же сахара с добавлением воды готовят сироп, отдельно на высокопроцентном спирту делают вытяжку из мякоти кокоса. Смешивают основу из рома с концентратом и сиропом, недолго выдерживают, затем разливают в фирменную тару.

Несложно? Вот именно! Предлагаем несколько рецептов достаточно точно позволяющих имитировать фирменный напиток.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Чтобы вкус и аромат самодельного напитка не отличался от оригинального барбадосского продукта, следует тщательно выбирать составляющие.

Ингредиенты для домашнего рецепта ликера «Малибу»:‎

  • Крепкий белый ром. В идеале – барбадосского производства. У хорошего белого рома нет ярко выраженного вкуса. Он сладкий, легко пьется. Но он лишен фруктово-пряных ноток. В нем ощущается еле уловимый медово-ореховый привкус. Поэтому идеально подходит для коктейлей и ликеров.
  • Кокосовая стружка. Она должна быть хорошего качества, без красителей, подсластителей. В идеале для домашнего приготовления ликера «Малибу»‎ нужно натереть на терке кокосовую мякоть. Если брать магазинный вариант, стоит отдать предпочтение стружке среднего размера.
  • Кокосовое молоко. Лучше брать консервированное. Кокосовое молоко разных производителей отличается между собой показателями жирности (она колеблется в пределах 10%-19%). Лучше выбирать продукт со средними показателями в 15%-17%. Молоко хорошего качества может содержать комочки. Поэтому перед применением его желательно несколько секунд пробить блендером.
  • Сахар. Для домашнего приготовления ликера «Малибу» часто советуют использовать тростниковый сахар, но он может изменить оригинальный цвет ликера. А если заменить его на белый мелкокристаллический сахар, вкус и оттенок самодельного «Малибу» не пострадает.
  • Ванилин. Можно заменить на ванильный сахар. Но желательно использовать настоящий экстракт или стручок.

Чтобы сделать ликер «Малибу» в домашних условиях, который не уступает по вкусу оригинальному напитку, не надо экономить на ингредиентах. Они дорогие, но результат того стоит.

С молоком и мороженым

Любителям молочных продуктов непременно понравится коктейль «Кокосовый рай».

В его состав входит:
  • 10 миллилитров светлого рома;
  • 20 миллилитров ликера «Малибу»;
  • 100 миллилитров молока;
  • 100 грамм мороженого;
  • 5-7 кубиков льда.

Такой напиток легко приготовить дома, используя обычный миксер.

Классический рецепт ликера на роме

Чтобы сделать настоящий ликер «Малибу» в домашних условиях, возьмите следующие ингредиенты:

  • Белый карибский ром – 0,5 л.
  • Кокосовое молоко – 0,4 л.
  • Вода (можно использовать бутилированную) – 350 мл.
  • Сахар – 350 г.
  • Кокосовая стружка – 250 г.
  • Ванилин экстракт – 1 г. Можно использовать ванильный сахар – 1 пакетик. Если берем эссенцию – 4-5 капель.


Оригинальный рецепт ликера «Малибу» требует не только финансовых затрат, но и времени. Готовят напиток, четко соблюдая технологию:

  1. В чистой стеклянной емкости смешивают ром и кокосовую стружку. Плотно закрывают.
  2. Выдерживают в темном месте при комнатной температуре 10 дней периодически взбалтывая (примерно раз в три дня).
  3. После выдержки ром фильтруют.
  4. Из воды и сахара варят сироп. Он должен закипеть, стать прозрачным, но не поменять цвет. В кипящем сиропе растворяют ванилин.
  5. Ром смешивают с кокосовым молоком.
  6. В смесь постепенно добавляют остывший до комнатной температуры сироп, доводя крепость напитка до 21 °. Сироп может понадобиться не весь. Его остатки, как и кокосовую стружку, можно использовать в кулинарии.
  7. Тщательно перемешивают компоненты. Смесь оставляют на 3-4 дня в холодильнике. За это время на поверхности домашнего ликера образуется плотная жирная корочка.
  8. Используя трубочку, ликер переливают в другую емкость. Важно, чтобы жир не попал в напиток.
Читайте также:
Двойная перегонка самогона за и против

После отделения жидкости от кокосового масла домашнему ликеру «Малибу» нужна дополнительная выдержка – 10 дней в теплом месте. По истечении этого времени ликер переливают в подготовленные бутылки для хранения. Напиток готов для употребления. Из этого количества ингредиентов получается примерно 900 мл ликера.

Виды напитка

Долгое время линейка ликера Malibu включала в себя 5 разновидностей напитка. Чтобы покупателю было легче ориентироваться, производитель придумал окрашивать горлышки и пробки бутылок в разные цвета.

Основные виды Malibu Caribbean Rum
№ п/п Наименование напитка Особенности вкуса Цвет горлышка
1 Coconut Flavor Традиционный (кокосовый) Белый
2 Tropical Banana Flavor + банан желтый
3 Mango Flavor + манго красный
4 Pineapple Flavor + ананас оранжевый
5 Passion Fruit Flavor + маракуйя сиреневый

Сегодня линейка популярного ликера насчитывает более 14 разновидностей.

В них традиционный вкус дополнен следующими ароматами:
  • цитрусовым;
  • клубничным;
  • шоколадным;
  • дынным;
  • апельсиново-сливочным;
  • привкусом ананасового десерта и других.

Кроме того, покупателям предлагается в подарок набор разноцветных маркеров. С их помощью можно самостоятельно разукрасить бутылку, придав ей совершенно новый дизайн.

«Малибу» на спирту / водке

Приготовить ликер «Малибу» в домашних условиях можно по более простому и дешевому рецепту. Но его вкус уже немного отличается от оригинального напитка.

  • Водка (разбавленный до 40% спирт) – 0,6 л.
  • Кокосовое молоко – 0,4 л.
  • Сгущенка хорошего качества – 380 г.
  • Кокосовая стружка – 250 г.

Этот рецепт ликера «Малибу» на спирту (водке) требует меньше времени. Как и в оригинальном варианте, кокосовая стружка настаивается на водке 10 дней в темном месте с периодическим взбалтыванием. После процеживания спирт смешивают со сгущенкой и молоком (предварительно сбитыми блендером до однородности). Готовую смесь сразу переливают в бутылки для хранения. Плотно закупоривают. Оставляют напиток на неделю для стабилизации вкуса. Готовый ликер хранят в холодильнике до 6 месяцев.

Из этого количества ингредиентов получается 1 200 мл напитка крепостью 17%-18%.

Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке

Что же входит в состав ликёра Малибу?

Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой, экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.

Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.

Ликер на самогоне

Можно сделать «Малибу» в домашних условиях на самогоне. Ингредиенты и технология приготовления напитка будут такие же, как в предыдущем варианте.


Но надо учитывать такие нюансы:

  • Самогон должен быть хорошего качества. Идеально – дистиллят двойной перегонки.
  • Крепость – не более 45%.

Вкус ликера, приготовленного на самогоне, более агрессивный, с ярко выраженной алкогольной ноткой. Если используется самогон одной перегонки – запах сивушных масел немного портит аромат кокоса.

Рецепты популярных коктейлей

Ликер «Малибу» изначально был создан как ингредиент для коктейлей. В них он заменяет сразу 2 компонента – кокосовое молоко и ром.

Рецепты коктейлей с белым ромом →

Пина Колада

Для приготовления самого популярного тропического коктейля 3 части домашнего «Малибу» смешивают с двумя частями ананасового сока в шейкере. Подают напиток в высоком стакане (гоблет или харрикейн) с колотым льдом. Украшают долькой ананаса и/или коктейльной вишней.

Свадебный торт

Второе название коктейля – «Сливочный Малибу». Для его приготовления потребуется:

  • 2 части «Малибу».
  • 1 часть «Амаретто».
  • 1 часть цельного молока.
  • 3 части ананасового сока.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Смесь переливается в высокий бокал. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндальными орешками.

El Ultimo (Последний коктейль)

В шейкере смешивают 40 мл коньяка, 10 мл «Малибу» и 150 мл яблочного сока. Подают коктейль в высоком бокале с 2-3 кубиками льда.

Приготовив ликер «Малибу», можно удивить гостей оригинальным вкусом тропического напитка. Любителям его можно подавать в чистом виде, а все остальным – в составе многочисленных коктейлей.

Готовый напиток в объеме 0,7 стоит в магазинах от 1 000 рублей. Если готовить ликер в домашних условиях из хорошего рома, то вряд ли получится много сэкономить, но варианты на водке или самогоне выйдут существенно дешевле.

Читайте также:
Как украсить бутылку водки на новый год

Автор: Иванна Вус, специально для Tonnasamogona.ru

Коктейли с ликером Малибу

Особым интересом у всех любителей алкогольных напитков пользуются коктейли «Пина колада» и «Радуга». Последний очень яркий и необычный коктейль, который своей игрой вкуса не оставит равнодушным ни одного человека.

Для коктейля мы берем:

  • 30 мл ликера «Малибу» с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 20 мл Гренадина;
  • 2 апельсина;
  • 5 кубиков льда.

Дополнительно мы берем:

  • стакан для напитков, высокий стакан;
  • шейкер;
  • мелкое ситечко;
  • ручную соковыжималку;
  • барную ложечку, нож;
  • трубочку;
  • вишню, апельсин для украшения.

Готовится такой волшебный коктейль невероятно просто:

  1. Кладем в стакан 3-4 кубика льда, вливаем к ним Гренадин.
  2. Выжимаем из апельсинов сок. Должно получиться 150 мл.
  3. Берем барную ложечку, добавляем апельсиновый сок в стакан. Помните: если Вы пользуетесь ножом, то стакан вначале нужно наклонить, наливать в него сок по клинку ножа. Причем жидкость нужно наливать медленно, тонкой струйкой.
  4. Смешиваем в шейкере Малибу, Блю Кюрасао, водку, лед.
  5. Берем мелкое ситечко, вещество, процеживая через него, вливаем в стакан.
  6. Аккуратно добавляем его к двум уже имеющемся слоям.
  7. Украшаем готовый коктейль апельсином, вишней.

Помните: пьется готовый коктейль через трубочку. Ее нужно аккуратно опустить на дно бокала. При этом Вы можете медленно поднимать или опускать трубочку. И так медленно вытягивать слой за слоем. Причем вкус в каждом направлении будет восприниматься совершенно по-разному.

Радуга

А еще можно приготовить и безалкогольную «Радугу».

Для нее мы берем:

  • 55 мл апельсинового фреша;
  • 55 мл свежевыжатого персикового сока;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 85 мл Sprite;
  • 10 мл Гренадина;
  • 200-250 грамм кубиков льда.

Готовим напиток так:

  1. Кладем лед в стакан. Причем наполнить его нужно доверху.
  2. Вливаем в стакан Гренадин.
  3. Соединяем в стакане для смешивания коктейлей апельсиновый и персиковый соки.
  4. Пропускаем через стрейнер, осторожно «наслаиваем» Гренадин.
  5. Смешиваем в шейкере Блю Кюрасао, Sprite.
  6. Осторожно вливаем сок.
  7. Пьем его маленькими глоточками, желательно через трубочку.

Кола-кокос

Алкоголь прекрасно освежает в жаркий день.

Для него мы берем:

  • 50 мл Малибу;
  • 150 мл колы;
  • 150 грамм кубиков льда.

Бокал наполняем льдом, вливаем в него наш кокосовый ликер Малибу, колу, аккуратно все перемешиваем. Готовый коктейль украшаем лимоном, лаймом. Пьем Кола-кокос любых условиях через трубочку.

Апельсиновый вечер

Это алкоголь с приятным цитрусовым вкусом и легким пряным ароматом, смешанных в нем ликеров.

Для него мы берем:

  • 75 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 грамм льда.

В стакан мы кладем лед, вливаем ликер, ром, сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Кокосовый ликер Малибу: коктейли

Ликер Малибу придумали только в 1980 году, но его уже знают и любят практически все ценители сладких ликеров. Его можно пить чистым. Если же в него добавляют какой-нибудь сок или сливки, то получается интересный и легкий алкогольный коктейль. О том, как готовят кокосовый коктейль, читайте далее.

Кокосовый ликер Малибу

Это брендовый алкоголь, привезенный с Барбадоса, состоящий из карибского рома и экстракта кокоса. Очень приятный напиток.

  • светлый ром;
  • родниковая вода с Барбадоса;
  • тростниковый сахар;
  • кокосовое молоко, экстракт кокоса.

Иногда в него кладут манго, банан, маракуйю, ананас. Вначале Малибу обладает резким запахом и неприятным вкусом рома. Устранить его помогает черная патока. Только после очистки алкоголь начинают активно мешать. В итоге получается замечательный 21-и градусный алкоголь.

Помните: сейчас кокосовый ликер продается в разных разновидностях. Причем вкус и аромат напитка зависят от его состава.

  • Tropical Banana Flavor обладает интересным банановым вкусом.
  • Mango Flavor сочетает в себе приятные нотки манго.
  • Coconut Flavor – это традиционный алкоголь, созданный на основе кокосового молока.
  • Pineapple Flavor – по вкусу напоминает ананас.
  • Passion Fruit Flavor обладает интересными нотками маракуйи.

Помимо этого, в продаже имеется и Малибу следующих видов.

  • Malibu Black. Такой напиток имеет вкус банана, ананаса, кокоса и манго.
  • Malibu Island Spiced – это специфический алкоголь со вкусом кокоса, банана, ванили, ореха.
  • Malibu Original – это алкогольный ликерчик, в котором прекрасно сочетается манго, орех, банан, ананас.

В целом, Малибу ликер– это прозрачный ликерчик с молочным или светло-коричневым оттенком. Цвет бутылки, в который наливается алкоголь, зависит от вида используемого ромового ликера. Malibu – придется по вкусу именно женщинам, т.к. он имеет деликатную сладость и приятные фруктовые оттенки.

Причем используемый в составе напитка ром не портит приятные и нежные фруктовые добавки, а лишь слегка оттеняет их. Именно поэтому многие женщины пьют кокосовый ликер, как самостоятельный алкогольный напиток.

Ликер Малибу с чем пить

Человеку, впервые пробующему данный ликер, стоит заранее узнать о том, с чем его пьют.

  1. Чистым. При этом алкоголь охлаждают до 8-10 градусов. Подают как десерт. Пьют его до кофе. Причем пьют его из ликерной рюмочки небольшими глоточками. Так ощущается приятное кокосовое послевкусие. Закусывать коктейль можно десертом, фруктами. К нему идеально подойдут апельсины, виноград, и даже мороженое.
  2. Вместе с другими алкогольными напитками. Для уменьшения крепости в ликер добавляют сок, колу, негазированную минеральную воду, тоник, кофе. Помимо этого, в него можно добавить ананасовый, апельсиновый, яблочный сок. Смешивают одну часть ликера с двумя частями сока.
  3. В других коктейлях. Особой популярностью у граждан пользуются коктейли «Медуза», «Радуга», «Пина колада».
Читайте также:
Самогон из яблок без дрожжей

Если же напиток пьют отдельно, то к нему дают мороженое, пирожное, конфеты, иные кондитерские изделия. Также его можно употреблять вместе с чаем или кофе. Закусывать сладкий напиток можно виноградом, бананом, иными цитрусовыми фруктами.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить вкусный кокосовый ликер Малибу каждый человек может и в домашних условиях.

  • 400 мл консервированного кокосового молока;
  • 0,5 литров белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 грамм кокосовой стружки;
  • 350 грамм тростникового сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим напиток так:

  1. Насыпаем в емкость стружку кокоса, добавляем в нее ром.
  2. Закрываем банку, ставим ее в темноту на 10 суток. Помните: банку ставить в холодильную камеру нельзя.
  3. Каждые 3 суток берем банку, встряхиваем ее.
  4. Через 10 суток достаем банку, содержимое цедим через марлю, сложенную вдвое.
  5. В отдельной емкости смешиваем воду и сахарный песок.
  6. Ставим емкость на огонь, дожидаемся полного растворения сахара, добавляем ванильный сахар. Помните: кипятить жидкость нельзя.
  7. Остужаем сироп при комнатной температуре.
  8. Смешиваем сироп с ромовым веществом, ставим в холодильник на 3 дня.
  9. Достаем емкость с получившейся жидкостью. Помните: сверху банки будет виден жирный слой. Это нормально.
  10. Опускаем трубочку на дно емкости.
  11. Переливаем ликер в другую емкость. Помните: жирный слой трогать нельзя, иначе он попадет в ликер, последний испортится.
  12. Ставим жидкость на 6-7 дней в темноту.
  13. Пьем готовый алкоголь.

Коктейли с ликером Малибу

Особым интересом у всех любителей алкогольных напитков пользуются коктейли «Пина колада» и «Радуга». Последний очень яркий и необычный коктейль, который своей игрой вкуса не оставит равнодушным ни одного человека.

Для коктейля мы берем:

  • 30 мл ликера «Малибу» с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 20 мл Гренадина;
  • 2 апельсина;
  • 5 кубиков льда.

Дополнительно мы берем:

  • стакан для напитков, высокий стакан;
  • шейкер;
  • мелкое ситечко;
  • ручную соковыжималку;
  • барную ложечку, нож;
  • трубочку;
  • вишню, апельсин для украшения.

Готовится такой волшебный коктейль невероятно просто:

  1. Кладем в стакан 3-4 кубика льда, вливаем к ним Гренадин.
  2. Выжимаем из апельсинов сок. Должно получиться 150 мл.
  3. Берем барную ложечку, добавляем апельсиновый сок в стакан. Помните: если Вы пользуетесь ножом, то стакан вначале нужно наклонить, наливать в него сок по клинку ножа. Причем жидкость нужно наливать медленно, тонкой струйкой.
  4. Смешиваем в шейкере Малибу, Блю Кюрасао, водку, лед.
  5. Берем мелкое ситечко, вещество, процеживая через него, вливаем в стакан.
  6. Аккуратно добавляем его к двум уже имеющемся слоям.
  7. Украшаем готовый коктейль апельсином, вишней.

Помните: пьется готовый коктейль через трубочку. Ее нужно аккуратно опустить на дно бокала. При этом Вы можете медленно поднимать или опускать трубочку. И так медленно вытягивать слой за слоем. Причем вкус в каждом направлении будет восприниматься совершенно по-разному.

Радуга

А еще можно приготовить и безалкогольную «Радугу».

Для нее мы берем:

  • 55 мл апельсинового фреша;
  • 55 мл свежевыжатого персикового сока;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 85 мл Sprite;
  • 10 мл Гренадина;
  • 200-250 грамм кубиков льда.

Готовим напиток так:

  1. Кладем лед в стакан. Причем наполнить его нужно доверху.
  2. Вливаем в стакан Гренадин.
  3. Соединяем в стакане для смешивания коктейлей апельсиновый и персиковый соки.
  4. Пропускаем через стрейнер, осторожно «наслаиваем» Гренадин.
  5. Смешиваем в шейкере Блю Кюрасао, Sprite.
  6. Осторожно вливаем сок.
  7. Пьем его маленькими глоточками, желательно через трубочку.

Кола-кокос

Алкоголь прекрасно освежает в жаркий день.

Для него мы берем:

  • 50 мл Малибу;
  • 150 мл колы;
  • 150 грамм кубиков льда.

Бокал наполняем льдом, вливаем в него наш кокосовый ликер Малибу, колу, аккуратно все перемешиваем. Готовый коктейль украшаем лимоном, лаймом. Пьем Кола-кокос любых условиях через трубочку.

Апельсиновый вечер

Это алкоголь с приятным цитрусовым вкусом и легким пряным ароматом, смешанных в нем ликеров.

Для него мы берем:

  • 75 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 грамм льда.

В стакан мы кладем лед, вливаем ликер, ром, сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Кокосовый рай

Это коктейль с умеренной крепостью и вкусом молока.

Готовится он так. Мы берем:

  • кокосовый ликер Малибу (Malibu) — 20 мл;
  • светлый ром — 10 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мороженое — 100 грамм.

Все компоненты нужно положить в блендер, взбить. Напиток подают в высоком стакане, украшенном сверху цедрой апельсина, долькой ананаса. Пьют его через трубочку.

Подытожим: как мы видим, коктейлей с кокосовым ликером Малибу достаточно много. И чтобы сделать их своими руками, стоит заранее изучить рецепт, делать все строго по инструкции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: