Рецепт вкуснейшего домашнего гуляша из говядины с подливкой

Рецепт вкуснейшего домашнего гуляша из говядины с подливкой

Для приготовления гуляша нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей говядины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 столовая ложка муки без горки;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 стакана бульона или воды;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения петрушка или укроп.


Процесс приготовления

Перед началом готовки мясо обязательно нужно промыть под проточной водой и протереть салфеткой насухо. Далее берем острый нож и режем кубиком мясо и луковицу. Ставим сковородку на сильный огонь, нагреваем её до определенной температуры и наливаем масло. Выкладываем мясо и жарим на сильном огне минут 5. Потом делаем огонь чуть по меньше и высыпаем к говядине лук, жарим еще около 7 минут.

Когда пройдет 7 минут гуляш нужно посолить, поперчить, добавить муку и все это хорошенько перемешать и, помешивая, готовить еще около трех минут. После добавляем томатный соус, воду/бульон, перемешиваем, кладем сверху лавровые листы, прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим часа полтора.
Когда гуляш будет готов, посыпьте его свежим укропчиком или петрушкой и подавайте с картофельным пюре или рисом.

Желаем вам Приятного Аппетита!