Коньяк хеннесси как отличить подделку

Как купить настоящий Hennessy

Hennessy – это слово знает каждый. Так называется поистине легендарный коньяк необычайным вкусом и богатым букетом аромата.

В 1765 году была открыта коньячная компания Hennessy, основателем ее является Ричард Хеннесси. Производство было расположено в провинции Коньяк во Франции. Из года в год все больше совершенствовались методы и пропорции смешивания разных сортов коньячного спирта, а также процесс перегонки. В винодельческом доме Hennessy в то время этим занимался профессионал Жан Филу (скоре его профессия была названа энолог). Благодаря этому человеку, и его династии в семь поколений, появился на свет известный в наше время коньяк с удивительно мягким вкусом и одновременно богатым букетом.

Коньяк Hennessy пользовался огромной популярностью в аристократических кругах Франции и Англии. Вскоре продажи напитка постепенно распространились по всему миру.

В 1865 году Морис Хеннесси ввел маркировку, которая используется сейчас у всех производителей коньяка в мире. Это легендарные звездочки, которые обозначают срок выдержки коньячного спирта. В этом же году коньяк Hennessy начали выпускать в стеклянных бутылках, поскольку раньше было принято разливать этот напиток в деревянные бочонки. Классическая бутылка Hennessy, которая используется и сейчас, напоминала по форме гроздь винограда.

В начале 20-го века большую популярность приобрела марка коньяка Hennessy XO (это значит extra old). Так обозначался напиток с большой выдержкой и богатым вкусом. Этот коньяк ассоциировался с эксклюзивностью и светским обществом. И до наших дней Hennessy символизирует богатство, высокий статус и роскошь.

В 1987 году компания Hennessy входит в состав холдинга Louis Vuitton Moet-Hennessy.

В наше время коньяк Hennessy можно купить нескольких видов. Самыми распространенными, а в стледствии и самыми подделываемыми являются марки:

1. VS (это коньяк выдержанный не меньше двух лет, имеет мягкий вкус с древесными и цветочными нотками, примерная стоимость бутылки около 15 долларов, самый недорогой и самый покупаемый вид).

2. VSOP (напиток с очень богатым вкусом, что достигается благодаря смешиванию при производстве 60 сортов коньячного спирта от 6 до 12 лет выдержки, цена поллитровой бутылки не меньше 40 долларов).

3. XO (это самый изысканный сорт, для его изготовления используют сто сортов коньячного спирта, выдержанных не меньше 20 лет, имеет глубокий янтарный цвет, а также вкус с нотами корицы, дуба, цветов и какао, этот коньяк считаю совершенством коньячного искусства, его цена составляет не меньше 200 долларов за бутылку).

Отличия оригинала и подделки

Для того чтобы не попасть в руки недобросовестных продавцов алкоголя, нужно знать основные особенности оригинального коньяка Hennessy.

Только каждая четвертая бутылка коньяка Hennessy из всех, что продаются в мире – это настоящий напиток. Так можно представить внушающий масштаб рынка поддельного алкоголя. Но покупать подделку или нет решать вам, ведь если быть внимательным, то можно без особого труда распознать некачественную подделку.

Прежде всего обращайте внимание на форму бутылки. В оригинале она более широкая в сорте XO и узкая в VSOP. Бутылка очень качественная без сколов, царапин и трещин. Цвет напитка в оригинале более насыщенный и чистый. Пробка выполнена очень качественно, обтянута специальной пленкой из алюминия. Сверху на пробке обязательно нанесен логотип бренда Hennessy, а также название и степень выдержки.

Обязательным является наличие акцизной марки. Она должна быть качественно и ровно наклеена, без следов клея.

Этикетка должна быть ровно наклеена и не иметь на себе следов клея. Дно бутылки должно быть ровной формы, без лишних обозначений. Если на дне рельефное обозначение 0,5 или 0,7 – будьте уверенны, что держите в руках подделку.

Чаще всего подделывают Hennessy сортов XO и VSOP. Давайте и рассмотрим главные особенности этих видов.

Hennessy XO

Прежде всего Hennessy XO не бывает в бутылках объемом 0,5 литра. Этот сорт всегда упакован в подарочную упаковку.

На бутылке должны быть четкие и аккуратные символы: ветки винограда и символ дома Хеннесси в виде молота в руке. В подделках символа дома обычно нет, а ветки винограда смазанные и неровные.

Внизу бутылки обязательно присутствует рельефная надпись HENNESSY & C COGNAC FRANCE.

Hennessy VSOP

Должны быть четкие и ровные рельефные символы VSOP спереди на бутылке и знак дома Хеннесси сзади. Этикетка должна быть очень аккуратной, на ощупь она рельефная и с обязательным изображением логотипа бренда.

Эти рекомендации позволят вам выбрать качественный напиток и узнать какой же на вкус настоящий коньяк Hennessy. Все, что от вас требуется – это внимательность.

И, конечно же, стоит воздержаться от покупок коньяка Hennessy в подозрительных магазинчиках и киосках. Лучше всего совершать покупку в специализированных магазинах алкогольных напитков. Только там вам по требованию смогут предоставить сертификат качества и оригинальности напитка.

Коньяк Хеннесси: история, обзор видов + как отличить подделку

Коньяк Хеннесси, производитель которого – предприятие Jas Hennessy & Co – входит в четверку так называемых Великих коньячных домов, на сегодняшний день является бесспорным мировым лидером в своей области.

Каждый год, в мире продается около 50 млн. бутылок этого напитка, что составляет более 40% от общего объема реализации коньяков. При этом, существенная часть продаж припадает на «младшие» бренды (Comandon, Davidoff, Denis-Mounie, Hine, Monnet и Pellisson), использующие спирты от Jas Hennessy & Co.

История знаменитого коньяка

Впервые услышав откровенно ирландское название напитка, многие задаются вполне резонным вопросом: Хеннесси это коньяк или виски?

Прежде, чем высмеивать подобных «лингвистов», следует вспомнить, что этот коньяк, действительно, имеет ирландские корни.

Создателем фирмы, зарегистрированной в 1765 году, был политический эмигрант родом из Ирландии, Ричард Хеннесси, служивший в особом ирландском батальоне армии французского короля, Людовика XV.

После полученного в 1745 году серьезного ранения, бравый офицер некоторое время лечился в «коньячной» провинции Шаранта.

Читайте также:
Как заставить бросить пить

Выйдя через десять лет в почетную отставку в чине капитана и вероятно уже тогда имея четкие планы по поводу своего будущего бизнеса, 33-летний иммигрант поселился в городе Коньяк.

К слову сказать, военное прошлое основателя семейного дела нашло свое отражение в позднейшем логотипе компании, содержащем элемент дворянского герба отважного ирландца: рыцарской руки с зажатой в ней алебардой.

Из чего бы не производил спиртное ирландец, он будет делать это качественно.

Еще в XVIII веке новый напиток получил определенное признание во Франции и в Англии, а также обрел неслыханную популярность в недавно созданных Североамериканских Соединенных Штатах.

В XIX веке французские винокуры ирландского розлива начали поставлять свою продукцию на столы августейших особ. Именно тогда впервые увидели свет созданный по персональному заказу будущего английского короля Джорджа IV Хеннесси всоп и Хеннесси хо, выдержка которого превосходит двадцатилетний рубеж.

Заработанный таким образом весомый авторитет среди коллег по цеху позволил потомкам бывшего офицера осуществить важные реформы, затронувшие всю коньячную индустрию.

В частности, именно с их подачи была введена базовая градация коньяка по сроку выдержки наиболее молодого из спиртов купажа; сами же напитки, в рамках борьбы с подделками, стали продавать не в бочках, а в прозрачных бутылках.

На сегодняшний день, в отличии от трех других Великих коньячных домов (Martell, Rémy Martin и Courvoisier), Hennessy, пусть даже несколько формально, возглавляется прямыми потомками основателя фирмы.

Правда, правовой статус компании весьма запутан и, вероятно, является источником головной боли для многих налоговых чиновников.

Судите сами: этот коньячный гигант выступает равноправным соучредителем конгломерата Louis Vuitton • Moët-Hennessy, объединяющего производителей элитного алкоголя и предметов роскоши; сам вышеупомянутый конгломерат, в свою очередь, является филиалом империи Christian Dior.

В добавок, 34% акций Hennessy находятся в собственности вездесущего Diageo.

Сколько градусов в Хеннесси

Все виды Хеннесси содержат в себе 40% алкоголя.

Исключением из правил стал коллекционный Hennessy Ellipse, чья крепость составляла 43,5 градуса.

Разновидности Хеннесси

Hennessy V.S. (Very Special)

Базовый коньяк, на который приходится 70% всех продаж компании.

В аромате наблюдаются намеки на миндальную выпечку; во вкусе – ванильно-ореховые нотки.

V.S. Limited Edition

Актуальный на сегодняшний день напиток, выпущенный ограниченной партией.

По своему качеству может быть приравнен к классу Superior (выдержанный от трех лет).

Отличительной чертой этого коньяка является устойчивое ванильное послевкусие.

Hennessy Fine и Hennessy Black

Четырехлетний и пятилетний новаторские напитки, рассчитанные на молодежную аудиторию.

По словам разработчиков, они совершенно не вписываются в классическую градацию, в виду отхода от общепринятых правил купажа. В

кус и аромат напитков отличается необычными сочетаниями цветочных и медовых нот с едва заметными цитрусовыми подголосками.

VSOP Privilege

По словам производителя, изготавливается по аутентичному рецепту, разработанному для Джорджа IV.

Технически, должен соответствовать уровню современного X.O, поскольку в его состав входят спирты со сроком выдержки 6-12 лет.

Считается более мягким, нежели иные разновидности Hennessy.

Цельный аромат навевает воспоминания о карамели и сандаловом дереве.

Во вкусе присутствуют миндальные, грушевые и медовые оттенки.

Hennessy X.O.

Нечто гораздо большее, нежели классический Extra old. Этот напиток создан на основе спиртов 20-30-летней выдержки.

Он обладает нетривиальным вкусовым букетом, содержащим оттенки шоколада, сухофруктов и специй, сопровождаемые древесным контрапунктом.

Отдельного внимания заслуживает изысканное послевкусие, в котором сочетаются нотки грецкого ореха и соленой карамели.

Hennessy 250 Blend

Доступный на сегодня коллекционный напиток, произведенный по случаю 250-летнего юбилея компании в количестве 250 бочек.

Обладает ярким ароматом, сочетающем оттенки цветов и пряностей.

Во вкусе коньяка присутствуют пикантные нотки мускатного ореха, горького апельсина, шафрана, высушенных розовых лепестков и легкие намеки на имбирь.

Hennessy Paradis, Paradis Imperial и Richard Hennessy

Выпускаемые на постоянной основе элитные дорогостоящие напитки, находящиеся, так сказать, за гранью добра и зла.

Каждый, у кого имеются лишние несколько тысяч долларов, может попробовать разобраться в их вкусовых и ароматических достоинствах. Правда, это далеко не предел.

Самый дорогой Хеннесси, когда-либо производимый одноименным коньячным домом, это – коллекционный Hennessy Beaute du Siecle, стоивший 187,500 долларов.

Hennessy № 1

Легендарный представительский напиток, который невозможно купить ни за какие деньги.

Количество людей, удостоившихся его попробовать не насчитывает и сотни.

Как пить Хеннесси

Подобно ситуации с другими правильными коньяками, здесь следует придерживаться классического принципа: все, что выдерживается включительно до пяти лет – подается к столу или же (если не жалко) добавляется в миксы и коктейли, остальное – используется в качестве дижестива.

С чем пьют Хеннесси

Важно знать, что не существует каких-либо индивидуальных правил употребления Хеннесси.

Но, есть ряд советов, с чем можно сочетать этот коньяк:

Закусывать принято только ординарные (застольные) вариации напитка.

При этом, среди легких закусок должны превалировать: нежные паштеты, твердые сыры, маслины, морепродукты, канапе с икрой или ломтики семги.

Основные блюда следует готовить из нежирного белого мяса (телятины либо птицы), не используя чересчур ароматные пряности.

Оптимальными же десертами послужат: черный шоколад, мороженое, взбитые сливки и фрукты умеренных широт плюс чашечка-другая крепкого черного кофе.

Как отличить подделку Хеннесси

Согласно статистике, подлинный Hennessy находится лишь в каждой четвертой продаваемой бутылке. Все остальное – фальсификаты.

Вместе с тем, существуют несколько общепринятых правил, с высокой долей вероятности позволяющих при выборе Хеннесси отличить оригинал от подделки.

Настоящий Хеннесси следует искать в заслуживающих доверия специализированных бутиках и серьезных супермаркетах.

При этом, нужно десятой дорогой обходить бутылки, предлагаемые по дешевке.

Если речь идет о сумме, недотягивающей до двадцатидолларового эквивалента, запрашиваемой за 0,35 мл Hennessy V.S., с уверенным видом проходите мимо.

Необходимо уделить внимание форме емкости.

К примеру, Hennessy V.S. разливается в лишенные вычурности круглые бутылки, отличающиеся некоторой «пузатостью» в районе основания.

Читайте также:
Пунш классический рецепт алкогольный

Коньяк VSOP Privilege содержится в емкостях, имеющих форму фляги (к слову сказать, именно с данным сосудом особенно любят иметь дело фальсификаторы).

Напиток же помеченный как X.O. разливается лишь в бутылки емкостью 0,35 и 0,7 мл, т.е., аутентичной пол-литровой расфасовки этой разновидности Hennessy в природе не существует.

Производители интересующего нас напитка при оформлении бутылки и пробочной оболочки, с целью защиты своей продукции, широко используют лазерную голограмму и гравировку.

При этом, оболочка должна плотно прилегать к бутылочному горлышку и не навевать ассоциации с винами отечественного производства.

На верхней части бутылки обязательно должен быть выгравирован логотип предприятия: та самая рука с алебардой.

Контр-этикетка и верхняя наклейка должны быть наклеены симметрично и не содержать никаких внешних дефектов.

Настоящие коньячные наклейки отличаются высоким уровнем полиграфии и выполняются на высококачественной несколько рельефной бумаге, напоминающей образчики, используемые для печатания денежных купюр.

Также, необходимо изучить содержание всех бумажных носителей, касающееся названия, производителя, происхождения, крепости, состава и срока выдержки напитка.

Наконец, стоит обратить внимание на качество содержимого бутылки.

Напиток должен обладать янтарным цветом, но при этом быть светопроницаемым; не иметь осадка, но вместе с тем отличаться тягучей, маслянистой консистенцией.

О рецептах Хеннесси в домашних условиях

На многих русскоязычных сайтах можно найти весьма доступные и легко выполнимые инструкции, позволяющие приготовить домашний коньяк Хеннесси.

Согласно таковым, альтернативный состав коньяка хеннесси включает в себя разведенный спирт, водку, либо самогон, настоянные на смеси из листового чая, сахара, лимонной цедры, гвоздики, черного и душистого перца (или же чая, сахара, соды, гвоздики и молотой дубовой коры).

Отсюда вопрос: насколько же нужно презирать своих читателей, чтобы давать им подобные советы?

Взболтай искренне надеется, что читатели не станут жертвами подобной чудовищной профанации, зато будут иметь возможность время от времени баловать себя любимым напитком, соединившим ирландскую безудержность и солнце прекрасной Франции.

Коньяк хеннеси: виды, как отличить подделку

Как отличить подделку коньяка Хеннесси от оригинала

Коньяки от коньячного дома Хеннесси являются одними из наиболее известных и элитных, но вместе с популярностью, у коньяка Хеннесси появилась и одна проблема свойственная всем известным брендам — фальсификат.

Сегодня мы расскажем, как при покупке коньяка Хеннесси можно максимально обезопасить себя от покупки подделки.

Наиболее часто встречаются подделки Хеннесси Х.О. и V.S.O.P

Отличить подделку Hennessy можно по следующим признакам фальсификата:

1. Прежде всего, этикетка и вся упаковка бутылки должна быть аккуратной, наклеенной ровно, без скосов.

2. Коньяк Хеннесси Х. О. выпускается в бутылках 0,35 и 0,7 литра, в бутылках объёмом 0,5 литра этого коньяка не бывает. По этому если Вы увидели Hennessy Х. О. в бутылке 0,5 л., то это однозначно фальсификат.

3. Помимо этикетки, следует особое внимание уделить пробке и её оболочке, оболочка должна иметь лазерную гравировку и голограмму Holosleeve. При этом оболочка не должна ходить, а должна сидеть плотно на горлышке бутылки.

4. Коньяк Хеннесси начиная с 1856 года маркируется знаком коньячного дома Хеннесси, которая представляет собой руку держащую алебарду. Данный знак должен быть выдавлен на бутылке, если знак отсутствует, то перед вами подделка.

5. Дно оригинальной бутылки должно иметь чёткий семеричный узор.

6. На пробочной упаковке Хеннесси должен быть отпечатан логотип Хеннесси и надпись «Hennessy», если этих двух условий нет, то стоит сильно задуматься о подлинности данного напитка.

7. Ещё одна отличительная черта настоящего Хеннесси от поделки находится на дне бутылки. В России на большинстве производственных линий у бутылки имеется ориентатор, который представляет специальное углубление на дне стекленной бутылки и предназначен для ровной наклейки этикеток. На иностранных линиях бутылки центрируют по специальным фаскам или углублениям на цилиндрической части.

Следовательно, если перед вами бутылка с ориентатором (углублением), то она на 99% местного производства.

8. Настоящий коньяк Хеннесси должен иметь акцизную марку, на которой должен быть указан объём ёмкости, название и срок выдержки.

Естественно, покупать Hennessy на рынке или с рук, категорически нельзя, такой элитный алкоголь, как Hennessy должен продаваться только в специализированных магазинах.

Если у Вас после покупки коньяка, всё же появились сомнения в качестве алкоголя после открытия бутылки, стоит проверить его на содержание метилового спирта, который является ядом для человека и пить его даже в малых количествах нельзя. О том, как узнать о содержании метилового спирта в напитке мы говорили в одной из наших предыдущих статей.

Отметим, что на нашем сайте, так же размещена информация о том, как отличить подделку от оригинала коньяка «Курвуазье» или коньяка «Арарат»

Как отличить коньяк Хеннесси от подделки

Коньяк — это французский напиток, который относится к спиртной «элите», и одним из наиболее известных и популярных марок этого алкоголя является Hennessy.

Распитие фальсификата чревато не только отсутствием удовольствия или тяжелым похмельем, но и серьезными проблемами со здоровьем, отравлением. Как же отличить коньяк Хеннесси от низкопробной подделки, на что обратить внимание при выборе?

Как выбрать настоящий Хеннесси и отличить его от фальсификата: советы новичкам

  • Прежде всего внимательно изучите пробку и оболочку, которая покрывает горлышко. Настоящий коньяк Hennessy закупоривают пробкой, которую оформляют гравировкой и голограммой. Надпись на голограмме оригинала — «Holosleeve». Кроме того, оболочка должна прилегать к горлышку максимально плотно: если она двигается, вы держите в руках подделку.
  • Следующий пункт — это оформление бутылки: в верхней ее части есть объемная гравировка, изображающая логотип торговой марки — руку, которая держит алебарду.
  • Изучите контрэтикетку и этикетку. Они должны быть наклеены ровно и симметрично относительно друг друга. Деформации, следы клея, расплывшиеся буквы — явный признак подделки, причем не самой качественной. Для этикеток оригинального напитка используется специальная бумага — она немного рельефная и напоминает денежные купюры.
  • Обязательно прочитайте всю информацию, которая есть на бутылке. Орфографические ошибки, неправильное написание марки или места производства — повод отказаться от покупки.
  • Еще один момент — это визуальная проверка содержимого. Перед тем как сделать покупку, нелишним будет проверить коньяк Хеннесси на подлинность. Осадок на дне бутылки не допускается, а само содержимое должно быть янтарным, пропускать лучи света.Переверните бутылку и посмотрите, как стекают капли — оригинальный напиток немного маслянистый, тягучий по консистенции, поэтому капли будут течь медленно, словно нехотя.
  • Обратите внимание на дно бутылки: узор на нем должен быть четким и максимально симметричным. Ни в коем случае не должно быть углубления в передней части — это явный признак, по которому можно отличить фальсификат.
  • Естественно, оригинальный напиток обязательно должен иметь акцизную марку и не может стоить меньше двадцати-пятидесяти долларов за 0,35 л.
Читайте также:
Вино из вишни без косточек

Близкое знакомство: как отличить разные виды Хеннесси от подделки

Кроме общих показателей «фальшивки», у каждого вида Hennessy есть свои особенности. Зная их, можно с высокой вероятностью выбрать оригинальный алкоголь.

Чаще всего подделывают Хеннеси XO (средняя выдержка — 20-30 лет), VS (аналог классического «трехзвездочного» напитка этого дома с выдержкой от трех лет) и VSOP (напиток из 60 коньячных спиртов пятнадцатилетней выдержки). На этих видах и остановимся подробнее.

Hennessy XO: как отличить подделку

  • В первую очередь обратите внимание на объем бутылки. -Хеннесси ХО- выпускают в двух вариантах: по 0,35 и 0,7 л. Упаковки по 0,5 или 1 л — явный признак подделки.
  • Изучите пробку и верхнюю оболочку, на которой должно быть название коньячного дома.
  • На емкости не может быть сколов или трещин.
  • Оригинальная емкость в основании шире, чем подделка, а бока у нее достаточно крутые, поэтому она выглядит «пузатой».
  • На стекле должна быть объемная гравировка — переплетенные виноградные лозы с листьями. Логотип дома расположен под наклейкой с указанием выдержки.
  • Под контрэтикеткой тоже должна быть гравировка — название коньячного дома.
  • Крепость (она указана и на этикетке, и на акцизной марке) составляет 40%.
  • Вкус должен раскрываться шоколадными, дубовыми нотами, чувствоваться тона сухофруктов, специй, черного перца. Послевкусие — долгое, с флером грецкого ореха, агавы, винограда.

Коньяк Хеннесси VSOP: как отличить подделку от оригинала

  • Содержимое должно быть красно-коричневого цвета, с янтарным оттенком. Благодаря долгой выдержке -коньяк Хеннесси- приобретает узнаваемый цвет. А фальсификаты обычно выглядят, как слегка разбавленный чай.
  • Над этикеткой есть бумажное кольцо, на котором указана выдержка.
  • На стекле выгравирована рука с алебардой и буквы VSOP. Гравировка находится над наклейкой с указанием выдержки.
  • Снизу под контрэтикеткой выгравировано название торговой марки.
  • Крепость — 40% (эта информация дублируется на акцизной марке и этикетке).
  • В букете чувствуются тона сандала, лесного ореха, меда, миндаля, груши. Послевкусие — долгое и округлое.

Хеннесси VS: как отличить оригинал

  • Чтобы отличить оригинальный -Hennessy VS-, присмотритесь к толщине стекла: емкости для настоящего коньяка должны иметь достаточно толстые стенки и дно.
  • Пленка на пробке — алюминиевая, а не картонная или бумажная. Она должна плотно прилегать к горлышку, не двигаться и не крутиться.
  • Надпись на контрэтикетке и акцизной марке должна быть на одном и том же языке.
  • Над этикеткой должна быть наклейка с гербом коньячного дома. На самой бутылке есть объемный круг для нее.
  • «Правильная» емкость — характерной пузатой формы.

Остальные виды Хеннесси

Ассортимент этого коньячного дома не ограничивается описанными тремя разновидностями, однако Hennessy Paradis, Hennessy 250 Blend или Hennessy Richard — это коллекционные напитки, которые сложно найти в свободной продаже.Как правило, их покупают в специализированных магазинах, а цена составляет от 1 до 4 тысяч долларов.

Если нет возможности купить оригинальный напиток, лучше не рисковать, пробуя фальсификаты или покупая заведомо поддельный алкоголь. Умельцы делают достаточно неплохой и безопасный для здоровья аналог коньяка Хеннесси из самогона в домашних условиях.

Это более разумная альтернатива, а неискушенным алкогурманам бывает сложно отличить такую «самоделку» от оригинала трехлетней выдержки.

Как отличить подделку Hennessy

История основания

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код — это явный признак подделки.

Хеннесси — данное название алкогольной продукции известно каждому, кто когда-либо приобретал коньяк. Данное название получил один из самых знаменитых коньяков, славившийся необыкновенным вкусом и роскошной смесью ароматов.

1765 год считается датой основания компании по производству коньяка Хеннесси. Основал компанию Ричард Хеннесси. Расположилась компания в провинции Cognac во Франции. С каждым годом преобразовывались методы и соотношения вкуса различных сортов знаменитого коньяка, а также дальнейший процесс изготовления — перегонка. В компании Хеннесси за это отвечал изготовитель, мастер своего дела, Жан Филу. Именно благодаря ему, и его потомкам, мир сейчас может видеть на полках магазина известный коньяк с необычайным вкусом, нотками мягкости и букетом ароматных трав.

Коньяк, именуемый на сегодня «Хеннесси» завоевал признание в высших слоях общества Французской провинции и Великобритании. Совсем скоро продукция начала свою реализацию по всему миру. В тысяча восемьсот шестьдесят пятом году Морис Хеннесси придумал обозначение, которое используют на сегодняшний день все изготовители коньяка в мире. Это знаменитые звезды на бутылке коньяка. Создание их означало насколько выдержан коньяк. Тогда же Хеннесси стали производить в бутылках из стекла, так как раньше коньяк разливали в древесные бочонки. Стандартная бутылка Хеннесси напоминала виноградовые гроздьи.

На пике двадцатого века огромный спрос стал приобретать марочный коньяк Хеннесси XO ( old). Такое обозначение давалось коньяку с огромной выдержкой и прекрасным вкусом. Изготовитель Хеннеси основал свою компанию благодаря знаниям по производству виски. Именно на основе технологии по производству Виски он изобрел коньяк, который по-началу приобретался врачами в целях дезинфекции.

Читайте также:
Пивная диета для похудения

Виды коньяка

На сегодняшний день существует несколько видов коньяка Хеннесси. Самыми популярными в мире, а, следовательно, и подлежащими к подделке коньяки являются марки:

  1. VS. Данная марка выдержана от двух лет и более. Славится коньяк своей вкусовой мягкостью, с преобладанием цветочных и древесных ноток. Рассматривая цену данной продукции — здесь покупатель будет поистине рад — цена составит от 900 рублей. Это один из дешевых и популярных в приобретении. Эта марка коньяка была награждена золотой медалью на конкурсе выпускаемых коньяков в Европе. Бутылка имеет округлую форму, а сам вкус коньяка обладает специфичностью вкусов, сочетая в себе вкус орехов, виноградного сока, ванили и запаха выпечки с миндалём.
  2. VSOP. Еще одна марка коньяка с наибогатейшим вкусом, ведь при его изготовлении смешиваются порядка 60-ти видов коньячного спирта, каждый из которых достиг не менее десяти лет выдержки. По стоимости коньяка — он превышает стоимость марки VS и достигает 2 400 рублей. По вкусу коньяк напоминает вкус лесного ореха, а яркие нотки меда и спелой груши придадут коньяку богатый сбалансированный вкус.
  3. ХО — один из великолепных сортов, для использования которого требуется порядка ста видов коньячного спирта, каждый из которых выдержан около двадцати лет. Такой сорт, в отличие от других сортов обладает сильным янтарным оттенком, а по вкусу напоминает какао с нотками корицы и дуба. Именно этот сорт коньяка был признан идеалом коньячного производства в данной марке, и стоимость, соответственно, превышает одинадцать тысяч рублей.

Отличия подделки

Чтобы покупатель не нарвался на поддельный товар при покупке коньяка, важно уметь отличить главные признаки коньяка Хеннесси.

Благодаря проведенной статистике, поступивший уже так давно на рынок и полюбившийся покупателям алкоголь Хеннесси — бренд алкогольной продукции, как рассматриваемый коньяк, является подделкой в магазинах в расчете 1:4. Человек иной раз просто не знает все тонкости продаваемой продукции и ему сложно выбрать и приобрести оригинал. Главное здесь обращать внимание на все детали, составные части бутылки, на ее дизайн.

Главная особенность бутылки Хеннесси — это то, что изделие выполнено из высокопрочного стекла, а качество пробки — из самого прочного материала. Пробка должна быть накрыта тоненькой пленкой. Сделана она из аллюминия. Важно обращать внимание и на этикетку, ведь она сделана из особого наполнения. Можно попросить лицензию и характеристику на приобретаемый товар у продавца, и вы сами в этом убедитесь. Главное здесь — быть начеку и проявлять бдительность в выборе Хеннесси. Чтобы не попасться в руки продавцов, пытающихся вам продать поддельный коньяк, нужно удостоверится, в каком магазине вы приобретаете товар.

Данные советы помогут вам выбрать оригинальный коньяк Хеннесси. Главное требование к покупателю — выбирать только тот продукт, в качестве которого он уверен и надежен.

Чтобы прийти домой с хорошей, а главное качественной продукцией — вам нужно отчетливо понимать где вы покупаете алкоголь. Никогда не стоит приобретать брендовые марки алкоголя в весьма сомнительных местах: маленьких киосках, магазинах низкой квалификации или еще хуже — в ларьках. Уже давно открылись в нашей стране и не только крупные, специализированные на данной продаже, алкомаркеты, супермаркеты по продаже алкоголя и другие. Там Вам не только продадут качество, но и предъявят все необходимые сертификаты и лицензии на определенный сорт алкоголя.

Как отличить настоящий Hennessy от подделки

Чем больше популярность напитка, тем больше находится желающих его подделать. Согласитесь, что вряд ли найдется безумец, которому в голову придет мысль подделать малоизвестный алкогольный напиток, название которого говорит современному человеку меньше, чем иероглифы в гробницах египетских фараонов. Если же таковой объявиться, то Вы незамедлительно узнаете о нём из выпуска новостей.

Подделывают многие напитки. Не является исключением и один из самых популярных коньяков современности — Hennessy .

Не смотря на то, что ежегодно компания Hennessy выпускает более 50 миллионов бутылок с превосходным алкоголем, на рынок почему-то попадает 150-200 миллионов бутылок.

Чтобы обуздать производителей контрафакта, вводятся строгие законы. Но, даже не смотря на это, только каждая четвертая бутылка Hennessy является подлинной. Подделка Хеннесси нынче не редкость.

Критерии по которым можно определить настоящий Hennessy

При первом знакомстве с любым напитком мы обязательно обращаем внимание на бутылку и цвет содержимого. Как уже было сказано ранее, бутылка является очень важным элементом для восприятия напитка. Бутылка и цвет подскажут Вам, как отличить подделку Хеннесси ХО и VSOP.

Уделите внимание цвету напитка. Если Вы хоть раз пили настоящий Хеннесси, то Вы сразу отметите бледный цвет подделки, напоминающий чай с лимоном.

Пробка оригинального напитка содержит название бренда, логотип и степень выдержки. Отсутствие какого-либо элемента свидетельствует о подделке.

У фальсификата верхняя этикетка отсутствует.

Если Вам предлагают коньяк Hennessy XO 0.5, то это подделка. В природе не существует оригинального Хеннесси ХО, который бы разливался в бутылки объемом 0.5 л. Настоящий Hennessy разливается в бутылки ёмкостью 0,7 литров.

Трещины и сколы на бутылке

Если на бутылке обнаруживаются трещины и сколы, то это явно фальсификат, который не имеет ничего общего с благородным напитком.

Бутылка настоящего Хеннесси XO всегда шире подделки.

Бока у оригинала Hennessy XO более крутые, и это придаёт бутылке должную «пузатость».

Обратите внимание на обязательное наличие акцизной марки — это своеобразный «паспорт» напитка, который расскажет Вам о нём всё необходимое.

Если акцизная марка покрыта размытыми буквами, а информация указана на английском языке, то перед Вами подделка . На акцизной марке оригинала язык соответствует языку контрэтикетки, которая размещается на обратной стороне емкости. Акцизная марка должна содержать название бренда, сведения о выдержке напитка и объеме бутылки.

Читайте также:
Соленые закуски к пиву

Наличие узора на бутылке

Отличительной чертой оригинала Хеннесси ХО является уникальный узор, выгравированный на бутылке — соединенные грозди и листья винограда свидетельствуют о высоком качестве продукта.

Фирменный знак Hennessy

На лицевой стороне бутылки имеется наклейка с указанием выдержки, и под (Hennessy XO) или над ней (Hennessy VSOP) должен быть фирменный знак бренда — изображение руки с алебардой. С помощью этой алебарды мы попытаемся дать отпор алкогольным пиратам!

Немногие при покупке коньяка Хеннесси уделяют внимание нижней части бутылки и донышку, а жаль, ведь они подсказывают нам, как отличить подделку.

Нижняя часть бутылки

На бутылке настоящего Хеннесси ХО и Хеннесси ВСОП всегда присутствует название торговой марки. Оно располагается на обратной стороне емкости чуть ниже контрэтикетки.

Если на донышке имеется гравировка с обозначением объема емкости «0,5л», то это подделка. Как мы было замечено ранее — оригинального коньяка Хеннесси ХО 0.5, как и Хеннесси ВСОП 0.5 не существует в природе.

Отличить подделку помогает наличие лишних отметок и обозначений.

Фальсификат выдаёт смазанный или несимметричный узор на дне бутылки. Купив бутылку с таким смазанным узором, Вы гарантируете себе «смазанное» ощущение от употребления этого сомнительного напитка.

Теперь Вы знаете, как как отличить подделку Hennessy VSOP и Hennessy XO !

Если вам понравилась статья — ставьте «палец вверх» и подписывайтесь! Будет много интересного! =)

Хеннесси какие бывают бутылки. Как отличить настоящий Hennessy от поддельного.

Hennessy – это слово знает каждый. Так называется поистине легендарный коньяк необычайным вкусом и богатым букетом аромата.

В 1765 году была открыта коньячная компания Hennessy, основателем ее является Ричард Хеннесси. Производство было расположено в провинции Коньяк во Франции. Из года в год все больше совершенствовались методы и пропорции смешивания разных сортов коньячного спирта, а также процесс перегонки. В винодельческом доме Hennessy в то время этим занимался профессионал Жан Филу (скоре его профессия была названа энолог). Благодаря этому человеку, и его династии в семь поколений, появился на свет известный в наше время коньяк с удивительно мягким вкусом и одновременно богатым букетом.

Коньяк Hennessy пользовался огромной популярностью в аристократических кругах Франции и Англии. Вскоре продажи напитка постепенно распространились по всему миру.

В 1865 году Морис Хеннесси ввел маркировку, которая используется сейчас у всех производителей коньяка в мире. Это легендарные звездочки, которые обозначают срок выдержки коньячного спирта. В этом же году коньяк Hennessy начали выпускать в стеклянных бутылках, поскольку раньше было принято разливать этот напиток в деревянные бочонки. Классическая бутылка Hennessy, которая используется и сейчас, напоминала по форме гроздь винограда.

В начале 20-го века большую популярность приобрела марка коньяка Hennessy XO (это значит extra old). Так обозначался напиток с большой выдержкой и богатым вкусом. Этот коньяк ассоциировался с эксклюзивностью и светским обществом. И до наших дней Hennessy символизирует богатство, высокий статус и роскошь.

В 1987 году компания Hennessy входит в состав холдинга Louis Vuitton Moet-Hennessy.

В наше время коньяк Hennessy можно купить нескольких видов. Самыми распространенными, а в стледствии и самыми подделываемыми являются марки:

1. VS (это коньяк выдержанный не меньше двух лет, имеет мягкий вкус с древесными и цветочными нотками, примерная стоимость бутылки около 15 долларов, самый недорогой и самый покупаемый вид).

2. VSOP (напиток с очень богатым вкусом, что достигается благодаря смешиванию при производстве 60 сортов коньячного спирта от 6 до 12 лет выдержки, цена поллитровой бутылки не меньше 40 долларов).

3. XO (это самый изысканный сорт, для его изготовления используют сто сортов коньячного спирта, выдержанных не меньше 20 лет, имеет глубокий янтарный цвет, а также вкус с нотами корицы, дуба, цветов и какао, этот коньяк считаю совершенством коньячного искусства, его цена составляет не меньше 200 долларов за бутылку).

Отличия оригинала и подделки

Для того чтобы не попасть в руки недобросовестных продавцов алкоголя, нужно знать основные особенности оригинального коньяка Hennessy.

Только каждая четвертая бутылка коньяка Hennessy из всех, что продаются в мире – это настоящий напиток. Так можно представить внушающий масштаб рынка поддельного алкоголя. Но покупать подделку или нет решать вам, ведь если быть внимательным, то можно без особого труда распознать некачественную подделку.

Прежде всего обращайте внимание на форму бутылки. В оригинале она более широкая в сорте XO и узкая в VSOP. Бутылка очень качественная без сколов, царапин и трещин. Цвет напитка в оригинале более насыщенный и чистый. Пробка выполнена очень качественно, обтянута специальной пленкой из алюминия. Сверху на пробке обязательно нанесен логотип бренда Hennessy, а также название и степень выдержки.

Обязательным является наличие акцизной марки. Она должна быть качественно и ровно наклеена, без следов клея.

Этикетка должна быть ровно наклеена и не иметь на себе следов клея. Дно бутылки должно быть ровной формы, без лишних обозначений. Если на дне рельефное обозначение 0,5 или 0,7 – будьте уверенны, что держите в руках подделку.

Чаще всего подделывают Hennessy сортов XO и VSOP. Давайте и рассмотрим главные особенности этих видов.

Hennessy XO

Прежде всего Hennessy XO не бывает в бутылках объемом 0,5 литра. Этот сорт всегда упакован в подарочную упаковку.

На бутылке должны быть четкие и аккуратные символы: ветки винограда и символ дома Хеннесси в виде молота в руке. В подделках символа дома обычно нет, а ветки винограда смазанные и неровные.

Внизу бутылки обязательно присутствует рельефная надпись HENNESSY & C COGNAC FRANCE.

Hennessy VSOP

Должны быть четкие и ровные рельефные символы VSOP спереди на бутылке и знак дома Хеннесси сзади. Этикетка должна быть очень аккуратной, на ощупь она рельефная и с обязательным изображением логотипа бренда.

Читайте также:
Как пить рижский бальзам правильно

И, конечно же, стоит воздержаться от покупок коньяка Hennessy в подозрительных магазинчиках и киосках. Лучше всего совершать покупку в специализированных магазинах алкогольных напитков. Только там вам по требованию смогут предоставить сертификат качества и оригинальности напитка.

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать как правильно выбирать «оригинальные» спиртные напитки.

К примеру, по результатам социологического опроса, одним из наиболее популярных коньяков сегодня является Hennessy. Продажи этого напитка по миру превосходят в 3 раза от его производства. Поэтому, для того чтобы купить «хороший» напиток, следует знать как отличить подделку Хеннесси от оригинала.

Как отличить подделку Хеннесси

Итак, приступим к изучению отличительных признаков оригинального коньяка Hennessy!

Читайте также:

1. Емкость. Оригинальный коньяк Hennessy разливается только в емкости по 0,35 и 0,7 литра.
2. Оболочка и пробка. Чтобы понять, как отличить подделку Хеннесси быстро, достаточно взглянуть на пробку и оболочку бутылки. Для оригинального напитка изготовление оболочки и пробки осуществляется в соответствии со специальной технологией, которая подразумевает нанесение голограммы Holosleeve и гравировки лазером.

Достаточно большое количество фальсификата приходится на серию Hennessy V.S.O.P., который разливается в тару объемом 0,5 литра, напоминающую по форме флягу. Поэтому его лучше не приобретать, а отдать предпочтение круглой бутылке. В том случае, если выбора на прилавках нет, давайте рассмотрим коньяк Хеннесси хо 0.5 цена оригинал как определить его производителя.

Хеннесси Х0 0.5 как отличить подделку фото


Итак, приступим:
1. Оригинальная крышка. Коньячный дом Hennessy достаточно много внимания уделяет защите напитка от проникновения кислорода в емкость. Поэтому если защита Хеннесси х0 0.5 как отличить подделку фото покажется недостаточной и будет больше напоминать крышку от водки в таком случае лучше всего отказаться от приобретения этой бутылки.

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать как правильно выбирать «оригинальные» спиртные напитки.

К примеру, по результатам социологического опроса, одним из наиболее популярных коньяков сегодня является Hennessy. Продажи этого напитка по миру превосходят в 3 раза от его производства. Поэтому, для того чтобы купить «хороший» напиток, следует знать как отличить подделку Хеннесси от оригинала.

Как отличить подделку Хеннесси

Итак, приступим к изучению отличительных признаков оригинального коньяка Hennessy!

1. Емкость. Оригинальный коньяк Hennessy разливается только в емкости по 0,35 и 0,7 литра.

2. Оболочка и пробка. Чтобы понять, как отличить подделку Хеннесси быстро, достаточно взглянуть на пробку и оболочку бутылки. Для оригинального напитка изготовление оболочки и пробки осуществляется в соответствии со специальной технологией, которая подразумевает нанесение голограммы Holosleeve и гравировки лазером.

Достаточно большое количество фальсификата приходится на серию Hennessy V.S.O.P., который разливается в тару объемом 0,5 литра, напоминающую по форме флягу. Поэтому его лучше не приобретать, а отдать предпочтение круглой бутылке. В том случае, если выбора на прилавках нет, давайте рассмотрим коньяк Хеннесси хо 0.5 цена оригинал как определить его производителя.

1. Оригинальная крышка. Коньячный дом Hennessy достаточно много внимания уделяет защите напитка от проникновения кислорода в емкость. Поэтому если защита Хеннесси х0 0.5 как отличить подделку фото покажется недостаточной и будет больше напоминать крышку от водки в таком случае лучше всего отказаться от приобретения этой бутылки.

2. Лазерная защита. На емкость оригинального коньяка Hennessy наносится на верхнюю часть лицевой стороны специальное рельефное изображение руки с алебардой.

Следуя таким несложным правилам, вы всегда сможете приобрести оригинальный напиток и насладиться истинным вкусом коньяка.

Подделка Коньяк Hennessy

Обратите пожалуйста внимание, что мы торгуем только оригинальным алкоголем !

Выбрать настоящий коньяк Хеннесси можно

Говорят, что продажи коньяка Hennessy в целом по миру превосходят его производство в 3-4 раза. А это означает, что только каждая 3-4 бутылка Hennessy – оригинальный коньяк, а объем фальсификата достигает 80%.

Впрочем, эта информация не подтверждена. Но, скорее всего, не очень далека от истины.

Одним из лидеров по количеству фальсификата разумеется, является коньяк Hennessy X.O. Чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки:

1. Объем 0,5 л. Коньяк Hennessy XO в емкостях 0,5 л. не производится. Оригинальный коньяк разливается только в бутылки 0,35 и 0,7 л.;
2. Оболочка пробки. Оригинальная пробка и оболочка изготавливаются по специальной технологии (включающей лазерную гравировку и голограммы Holosleeve), очень плотно прилегают к стеклу бутылки. Оболочка не должна навевать воспоминания о недорогих винах отечественного производства.

Очень большое количество подделок приходится на Hennessy V.S.O.P. Львиная доля фальсификата приходится на коньяк, разлитый в бутылки в форме фляги, объемом 0,5 л. Поэтому мы рекомендуем совсем отказаться от покупки Hennessy VSOP в бутылке этой формы и объема. Лучше купите обычную круглую бутылку.

Если же никаких допустимых альтернатив нет, и покупка коньяка в бутылке-фляге неизбежна, тогда следует обратить внимание на следующие особенности (они схожи с признаками для Hennessy X.O.):

1. Крышка. Она не должна напоминать обычную водочную. Коньячный дом Hennessy очень много внимания уделяет производству пробок и их защите, об этом говорилось выше.
2. Рельефное изображение руки с алебардой. Оно должно присутствовать в верхней части лицевой стороны бутылки.

Бобы жареные соленые снеки к пиву (Орехи)

Компания “Папа БОБёр ” является производителем бобов жареных соленых к пиву с различными вкусами

Нет плохих продуктов – есть плохие повара».

Наша компания готовит бобы жареные соленые по собственным рецептам.

Наш продукт демонстрирует реализацию во всех пивных сетях, с которыми мы сотрудничаем. И занимает свою нишу на рынке закусок к пиву

Читайте также:
Заговор от пьянства

1. Вы можете заказать любое кол-во, ограничений по минимальной партии нет. Упаковываем в коробки по 10 кг.

2. Доставка любой транспортной компанией.

3. Имеем полный комплект документов

Наши бобы готовятся по собственному рецепту.

Ответим на интересующие вопросы. Образцы предоставляем бесплатно.

Свяжитесь с нами удобным для вас способом. Почта asia-bob@mail.ru, тел. 8917 97 45620, наш сайт www.бобы-жареные. рф

Приглашаем к сотрудничеству мелких оптовиков, а также крупных дистрибьюторов закусок и снеков к пиву.

  • Цены на снековую продукцию, поставщики ( 449 +125 )
  • Спрос на снековую продукцию, покупатели ( 19 +4 )

Снековая продукция:

  • Товары и услуги (449)
  • Спрос (19)
  • Компании (114)

ООО Кыргыз Агро осуществляет поставку продукции “Бобы жареные соленые” (со специями чили, чеснок, аджика, сыр, холодец и др.). При необходимости можем предоставить товар с вашим дизайном и лейблом в фасовке от 100 гр до 12 кг. (в ПЭ пакетах, вакууме, мешках, коробках). Маркетинговые материалы по запросу.

Отборное, калиброванное сырье. Отпуск склада в Москве или в Бишкеке.

Здравствуйте, предлагаем к поставке в ваш адрес Фисташку Иран Ж/С натурального раскрытия оптом, в мешке 25кг. мин.партия 100кг. цена 700р.в любой регион России(ТК”ПЭК”)

от объема возможна скидка. Качество на высоком уровне.

Возможна фасовка по 1кг.(обговаривается дополнительно)

Так же ядро кедрового ореха(вакуум. пакет 0.5кг.)место сбора Алтай. Цена 1100р.1кг.

тел. для связи +7 996 379 8279(whatsapp)

C уважением Евгений Евгеньевич К.

Наша компания предлагает новую вкусную и полезную закуску для пива- БОБЫ соленые жареные!

Наши снеки приготовлены из особого вида бобов Fava, которые не выращиваются в России. Однако именно эти бобы – самый верный вариант для употребления в качестве снека: умеренно соленые, они обладают мягким приятным вкусом и точно не оставят вас равнодушным.

– Полезны бобы своим содержимым. Так, волокна позволяют быстро снизить уровень плотного холестерина в крови. А содержащийся в культуре молибден является обязательным компонентом фермента, что нейтрализует вредные консерванты и стабилизирует уровень сахара в крови.

– Ценные аминокислоты, которые в достаточном для человека количестве содержат бобы, легко усваиваются организмом. Кроме того, в продукте много пищевых волокон, которые нормализуют работу пищеварительного тракта. Этот продукт врачи рекомендуют употреблять людям при болезни сосудов и сердца, поскольку в продукте достаточно много калия.

– Диетологи советуют упо.

Жареные соленые бобы (roasted broad beans) – это закуска, широко распространенная в азиатских странах. Кроме того, бобы являются популярной закуской к пиву и в Америке. Питательный продукт, богатый белком, производится без использования консервантов и добавок искусственного происхождения. Несмотря на то, что во многих других странах жареные бобы примерно также привычны, как арахис, у российского потребителя эта закуска всегда вызывает удивление и интерес – на что они вообще похожи?

Во-первых, на чипсы. Они сухие, хрустят и жареные.

Во-вторых, на фисташки. Чем? Способом употребления- кожуру бобов не едят, их шкурка достаточно твердая и не имеет вкуса.

В-третьих, на орехи. Это тоже источник растительного белка, что делает бобы сытным продуктом.

Мы предлагаем Вам и Вашим клиентам два вкуса- классические соленые и острые с перцем.

Стоимость зависит от размера партии. 400 руб. – от 100 кг. Доставка по г.Томск – бесплатно, в другие города – оплачивается отдельно.

Бобы к пиву

Жареные бобы к пиву

Бобы в разном виде широко распространены в западной кухне, особенно в американской. В нашей стране их готовят не так часто. Бобовые семена – это и прекрасный загуститель для супов, и компонент для различных салатов, и гарнир к мясным блюдам. Наиболее ярко они раскрывают свои вкусовые свойства в жареном виде. Только учитывайте, что калорийность таких блюд высокая. 57 ккал на 100 грамм готового продукта.

Свойства и особенности бобов

Сушёные семена содержат токсичные вещества, которые разрушаются после термической обработки. Зелёные плоды можно употреблять и в сыром виде. Бобы – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и аминокислот. Польза этого продукта, отмеченная многими исследователями, диетологами и врачами, и состоит в том, что они:

  • понижают уровень холестерина благодаря желчегонным свойствам;
  • снижают уровень сахара в крови;
  • дают ощущение сытости на долгое время, что предотвращает переедание и способствует снижению веса;
  • являются достойной альтернативой мясу из-за высокого (до 40%) содержания протеина.

Бобовые семена – неоднозначный продукт, который может принести и вред. Они противопоказаны людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как вызывают повышенное газообразование и увеличивают вероятность запоров.

Бобы солёные к пиву

Оригинальный вид закуски к пиву. Кроме того, солёные бобы хорошо сочетаются со сладким чаем. По вкусу это что-то среднее между жареной картошкой и орешками.

Необходимо долгое время вымачивать сухие плоды, поэтому приготовлением снеков нужно заняться заранее. Сам процесс несложный, но кропотливый. После вымачивания каждый боб необходимо надрезать, поэтому лучше выбирать крупные сорта.

Нужно подготовить продукты:

  • 2 стакана сушёных крупных семян;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

1. Хорошо промываем сухие семена несколько раз.

2. Заливаем холодной водой, добавляем соду – это нужно для лучшего размягчения. Оставляем на сутки.

3. По истечении времени бобы набухнут и увеличатся в объёме. Промываем их, даём стечь воде, обсушиваем полотенцем.

4. Теперь самая трудоёмкая часть готовки – аккуратно надрезаем каждый плод ножом до середины, не разделяя на половинки.

5. В глубокой сковородке или фритюрнице раскаляем масло.

6. Жарим небольшими порциями по 5–7 минут до светло-коричневого оттенка.

7. Выкладываем в миску, перемешиваем с солью.

Потрясающие снеки под пиво готовы. Подавать закуску лучше в тёплом виде.

Бобовые стручки жареные

Этот рецепт приписывают китайской кухне. Готовится блюдо буквально за считаные минуты. Вы сможете удивить внезапных гостей оригинальной и быстрой закуской.

  • 0,5 кг зелёных стручковых бобов;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • кусочек корня имбиря;
  • зелёный лук.
Читайте также:
Сколько стоит бехеровка

Пошаговая последовательность действий при приготовлении.

1. Стручки хорошо промыть и обсушить. Имбирь натереть на крупной тёрке.

2. На сковороде разогреть масло. Отправить подготовленные компоненты. Прожарить около минуты, помешивая.

3. Залить водой, добавить сахар.

4. Уменьшить огонь и жарить несколько минут до мягкости стручков.

5. Влить соевый соус, перемешать. Посыпать рубленой зеленью.

Подавать жареные бобы в стручках как гарнир или закуску.

При отсутствии медицинских противопоказаний употребление бобов в умеренном количестве принесёт пользу организму и разнообразит повседневное меню.

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.

Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

Закуска к пиву

Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

Бобы в стручках

В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.

Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  1. Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  2. Переложить в нее промытые бобы.
  3. Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  4. Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  5. Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  6. Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.

В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.

Калорийность Бобы соленые к пиву. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Бобы соленые к пиву”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 425 кКал 1684 кКал 25.2% 5.9% 396 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 6.2% 378 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 7.8% 303 г
Углеводы 44.6 г 219 г 20.4% 4.8% 491 г

Энергетическая ценность Бобы соленые к пиву составляет 425 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные бобы – Закуски от 1001 ЕДА

Хочу поделится рецептом жареных бобов — это блюдо, можно назвать его закуской, отлично подойдет к пиву, а также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком.

Количество порций: 6-7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить жареные бобы, вам понадобится:

бобы сухие (у меня фиолетовые) — 3 стакана, можете попробовать взять для пробы 1 стакан
пищевая сода — 1 ч. ложка
масло растительное – для жарки
соль мелкая или морская — по вкусу

Читайте также:
Полезные алкогольные напитки

Как приготовить жареные бобы:

1. Бобы промываем в воде, сливаем и опять заливаем холодной водой, в которой размешана 1 чайная ложка соды (такое количество соды берется на 3 стакана бобов). Вода должна хорошо покрывать бобы, так как они разбухнут, а в воде им придется стоять очень долго- примерно 18-20 часов.
2. После того, как наши бобы выстоялись, промываем их, откидываем их на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, немножко обсушиваем полотенцем. Затем придется немного повозится — берем каждый боб и надрезаем его ножом с одной стороны до середины.
3. Приготовим фритюр — берем казан, наливаем масло и хорошо накаливаем, масло должно быть много, регулируйте сами( все зависит от размера вашей посуды.
4. Жарим бобы мелкими порциями до золотистого цвета по 5-7 минут. У меня ушло на жарку 25-30 минут, на мой казанок — 5 порций.

5. Каждую порцию посыпаем солью и перемешиваем.
6. Выкладываем на блюдо и подаем к пиву или к чаю!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 18.04.2015

Была зафиксирована подозрительная активность с вашего IP-адреса.

Возможно, произошла ошибка, поэтому рекомендуем вам попроовать войти на сервис через 10 минут.
Если это всё ещё будет невозможно, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:

В заявке обязательно укажите этот номер

Сіздің ІР-мекенжайыңыздан күдікті белсенділік байқалды.

Бəлкім, бір қате кеткен шығар, жүйеге 10 минуттан кейін қайта кіріп көруге кеңес береміз.
Егер бұл əрекет əлі де мүмкін болмаса, өтінеміз, мына мекенжай арқылы бізбен байланысыңыз:

Өтінімде міндетті түрде мына нөмірді көрсетіңіз

Бобы жареные: краткое описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.

Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

Закуска к пиву

Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

Снековая продукция:

ИП Меркулов А.С. представляет уникальную закуску к пиву, не имеющую аналогов на рынке снеков — жареный соленый миндаль, очищенный от кожуры. Его главное преимущество перед неочищенными аналогами — насыщенный, многогранный вкус со множеством оттенков.

Для заказа доступны следующие объемы:

— 23 грамма по цене 35 рублей за упаковку;

— 45 грамм по цене 65 рублей за упаковку;

— 500 граммов по цене 475 рублей за упаковку.

Цена на продукцию варьируется в зависимости от заказываемого объема и подразделяется на 3 категории: до 50 кг, от 50 до 100 кг и свыше 100 кг. Осуществляется доставка по всей России.

Читайте также:
Пивная диета для похудения

Будьте первыми, кто предложит любителям пива закуску, которая полностью изменит их представление о снеках, и получите весомое конкурентное преимущество.

Бобы в стручках

В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.

Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  1. Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  2. Переложить в нее промытые бобы.
  3. Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  4. Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  5. Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  6. Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.

В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.

Рецепт «Жареная фасоль»:

Нам понадобится крупная фасоль или бобы. Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.

Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.

Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики. Вкусно со сладким чаем или с пивом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонный десерт «Холмики»
  • 15
  • 43
  • 2096
Постные гороховые орешки
  • 8
  • 29
  • 1454
  • 13
  • 498
  • 10805
Сырные чипсы
  • 13
  • 52
  • 1037
Луковые сухарики к салатам и супам
  • 24
  • 189
  • 1982
Чипсы из свеклы
  • 4
  • 136
  • 3634
Луковые кольца в панировке
  • 5
  • 173
  • 5072
Печенье «Соленый поцелуй»
  • 35
  • 174
  • 4547
Чебупели домашние
  • 13
  • 212
  • 7838

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский молочный суп с сыром
  • 112
  • 389
  • 39733
Салат «Зеленое море»
  • 122
  • 1255
  • 92547
Паста с яйцом и петрушкой
  • 65
  • 438
  • 21747

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги «Рождество с Гордоном» (Christmas with Gordon) Pumpkin Tartlets with Sage and Thyme

Для тыквенного пюре: 1,5 кг тыквы морская соль и свежемолотый черный перец 1 головка чеснока Горстка розмарина оливковое масло Для теста: 175 г простой муки; 25 г кукурузной муки или поленты; Щепотка мелкой морской соли; 100 г несоленого сливочного масла; 2 больших яичных желтка; 1-2 столовые ложки холодной воды; 1 яичный белок. Для начинки: 200 мл жирных сливок; 10-12 листиков шалфея; Несколько веточек тимьяна; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; 300 г пюре из тыквы (см. совет); 2 больших яйца; 3-4 столовые ложки тертого Пармезана. Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна , добавляем разрезанный пополам чеснок. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и измельчаем в блендере. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа. Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и «выпекаем слепым методом» в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170 ° C Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Источник

Похожие рецепты
Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги «Фастфуд» Гордона Рамзи

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: