С чем пьют ликер шериданс

Шериданс – как пить двухкомпонентный ликер и можно ли приготовить его самостоятельно

Ликер Шериданс на рынке алкогольной продукции недавно – около 30 лет. Но он уже завоевал популярность. Его вкусовые качества и несравнимый аромат особенно нравятся дамам.

Двухкомпонентный ликер Шериданс придуман и выпускается ирландскими виноделами. Оригинальна его упаковка – это двухсекционная бутылка, в которой находятся два разных вида напитка: сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный. При наливании ликеры смешиваются в определенном соотношении благодаря разному диаметру горлышек.

  1. Общая информация
  2. Классический вариант
  3. Ягодный
  4. Как пить ликер в чистом виде
  5. Температура
  6. В чем подавать
  7. Как наливать напиток
  8. Полезное видео о том, как правильно наливать ликер Шериданс
  9. Как пить ликер
  10. Что приготовить на закуску
  11. Рецепты коктейлей
  12. Знаменитый коктейль из трех слоев
  13. Сливочный рай
  14. Шоколадный Шеридан
  15. Торнадо
  16. Домино
  17. Аналоги
  18. Как сделать в домашних условиях
  19. Полезно видео о том, как сделать сделать Шеридан в домашних условиях

Общая информация

Рецепт был разработан компанией Thomas Sheridan&Sons, занимающейся алкогольной продукцией с 1994 года. Массово его стали выпускать на заводе в Дублине. В первый год продаж ликер завоевал золото в Париже на выставке новых решений в выпуске напитков и продуктов питания.

Двойной ликер Шериданc находится в оригинальной двухсекционной бутылке

Популярность он приобрел благодаря оригинальной форме бутылки. Она разработана с таким учетом, что напиток смешивается в пропорции 1:2. Здесь предполагается 1 часть светлого и 2 части темного ликера.

В составе только натуральные компоненты:

  • виски;
  • свежие ирландские сливки;
  • вода;
  • натуральный ванильный ароматизатор;
  • сахар;
  • кофе;
  • шоколад.

Ликер Шериданс – это сладкий и густой напиток с небольшим объемом алкоголя. При наливании из бутылки он тянется и обволакивает емкость, а не льется, как вода. Ликер отличается мягкостью и утонченностью. Опьянение наступает постепенно, что дает возможность наслаждаться вкусом долго. Вкус сладковатый с оттенками сливок и шоколада, которые дополняют кофе и ваниль. В ягодном виде ликера преобладают ароматы вишни и лесных ягод.

Средняя крепость – 15,5 %. Сколько градусов алкоголя будет в налитом бокале, определить невозможно. Все зависит от соотношения смешивания двух компонентов. Более высокая крепость у шоколадно-кофейной части. Из этого следует, что если в бокал налить больше темной составляющей, напиток будет крепче.

Срок годности его не более 18 месяцев со дня выпуска. Если хранить бутылку в открытом виде, нужно держать ее в месте, где температура варьируется в пределах +5-+25 °C, но не дольше 6 месяцев.

Черно-белый ликер Шериданс разливается в бутылках нескольких объемов:

  • 375 мл;
  • 0,5 л;
  • 0,7 л;
  • 1 литр.

Поэтому его цена зависит от емкости. Средняя стоимость самой маленькой емкости составляет 1 000 рублей, а литровую бутылку можно купить за 2 500 рублей. Ягодный продается только в бутылках по 0,5 л. Его средняя цена – 1 600 рублей.

Чтобы удовлетворить вкусы всех любителей ликера, производитель выпускает его двух видов.

Классический вариант

Состоит из сливочно-ванильного и шоколадно-кофейного напитков: белого и черного. В них отлично сочетаются основной вкус сливок и кофе с привкусом нежного шоколада и ванильным тоном.

Ягодный

В его составе сохранена сливочно-ванильная часть, а к шоколаду добавляется ягодный компонент. Ликер кисловатый со вкусом спелой вишни, цвет тоже изменился и стал красноватым. В послевкусии можно обнаружить нотки ежевики, малины и лесной ягоды. Ликер сильно напоминает красное вино.

Более популярен у покупателей классический вариант, но и ягодный завоевал немало поклонников.

Как пить ликер в чистом виде

Как и все ликеры, Шериданс принято употреблять после еды в качестве десерта. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом, нужно соблюдать правила подачи и употребления.

Температура

Она не должна быть слишком низкой, иначе напиток покажется приторным. Идеальная температура – +22-+24 °C. Любителям охлажденных напитков, можно на дно бокала положить несколько кусочков льда.

В чем подавать

Ликер Шериданс принято наливать в прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл.

Как наливать напиток

Дозаторы обеспечивают одновременный выход жидкости в пропорции 1:2. Кофейная часть плотнее и сразу оседает на дно, а светлая собирается сверху. Чтобы правильно налить ликер, необходимо бутылку держать темной частью сверху. Рюмка наклоняется под углом 45 градусов, жидкость тонкой струйкой стекает по стенке бокала. После того как рюмка наполнится, ее следует оставить на некоторое время, чтобы компоненты полностью расслоились.

Читайте также:
Глюкоза от похмелья

Полезное видео о том, как правильно наливать ликер Шериданс

Как пить ликер

Классический способ употребления – выпить нужно сразу всю рюмку, чтобы почувствовать весь букет. Можно пить через соломинку начиная с нижнего слоя.

Иногда на дно рюмки насыпают немного льда. В этом случае пьют сразу все содержимое до кубиков. Можно пить и небольшими глотками, постоянно перемешивая слои.

Двойной ликер Шериданс прекрасно сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. С ним можно создавать любые коктейли.

Что приготовить на закуску

Поскольку ликер подается после еды, его принято сочетать с различными видами десерта: холодными и горячими. В качестве закуски хорошо подходят фрукты, мороженое, шоколад, сдобная выпечка, печенье. Ликер прекрасно подходит к пирожным и тортам. А вот мясные деликатесы, морепродукты, сыры лучше не подавать, иначе вкус просто исказится.

Рецепты коктейлей

Ликер сочетается со многими напитками, из него часто создают приятные по вкусу коктейли.

Знаменитый коктейль из трех слоев

В емкость налить по 20 мл кофейной и сливочной части.

Сверху, после расслоения двух слоев, налить 20 мл ликера Куантро или Трипл Сек.

Получается популярный в клубах коктейль из трех слоев.

Сливочный рай

Коктейль состоит из трех ингредиентов:

  • Шериданс – 100 мл;
  • молоко 3,5 % жирности – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

В шейкере перемешать все компоненты и положить к ним немного льда.

Как подавать: перелить напиток в бокал и украсить вишенкой, листочком мяты или кусочком ананаса.

Шоколадный Шеридан

Необходимо взять Шеридан – 30 мл, шоколад горький или молочный – 20 г.

Налить слоями ликер и посыпать тертым шоколадом.

Через пару минут сливочная часть впитает в себя шоколадную крошку.

Пить коктейль нужно весь сразу.

Торнадо

В состав коктейля входят:

  • кофейная и сливочная части по 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл.

В бокал налить сливочного ликера, на него ложкой «выложить» виски, затем слой самбуки и слой абсента.

Завершает приготовление сливочный слой, который наливается без ложки. Коктейль можно поджечь.

Домино

Для приготовления необходимо взять Шериданс по 15 мл каждой части и качественную водку – 20 мл. Ликер находится внизу, верхний слой – водка. Коктейль можно поджечь. Пить нужно залпом.

Аналоги

Ирландские виноделы предлагают потребителю такие же по качеству, но различные по вкусу ликеры, которые подарят потребителю незабываемые впечатления от дегустации:

  • Baileys Original – отличный ликер цвета кофе с молоком. Имеет приятный согревающий вкус и многогранный аромат, в котором есть нотки ванили, карамели, шоколада и сливок.
  • Carolans Irish Cream – кремово-бежевый алкогольный напиток с выраженным вкусом карамели и какао. В аромате выделяются нежные сочетания шоколада и сливок.
  • Charis – слабоалкогольный напиток кремового цвета и сливочно-карамельным ароматом. В составе имеются белый шоколад и ваниль.

С каждым из предложенных также можно делать различные незамысловатые коктейли.

Как сделать в домашних условиях

Сделать Шеридан можно в домашних условиях. Начинать нужно с кофейной части, поскольку она готовится дольше и сложней.

  1. Приготовить карамель из 1 л воды и 800 г сахарного песка.
  2. Сироп охладить и влить в него 200 мл крепкого сваренного кофе.
  3. Соединить 500 г любого алкоголя с ложечкой ванилина.
  4. В алкоголь тонкой струей влить холодный сироп с кофе, перемешать и поместить в холодильник на 3 недели. Для однородности структуры каждый день его нужно перемешивать.

  1. Растопить плитку шоколада в молоке 300 мл. 4 желтка взбить и влить в молоко.
  2. К массе долить 250 мл взбитых сливок и сладкую часть – это может быть сахар или мед в количестве 400 г. Всю смесь взбить блендером.
  3. Завершить следует вливанием 250 мл любого алкоголя и снова взбить блендером.
  4. Полученную сливочную часть разлить в темную посуду и остудить в холодильнике.

Домашний напиток не будет точной копией традиционного ликера Шериданс, но получится вкусным.

Ликер из Ирландии Шериданс пользуется популярностью во всем мире за его вкусовые качества и чудесный аромат. Оригинальное оформление делает напиток торжественным, его приобретают туристы в качестве красивого сувенира. Умеренное употребление напитка приносит наслаждение и приятное расслабление.

Читайте также:
Как восстановить мозг после алкоголизма

Автор: Анна Долгова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезно видео о том, как сделать сделать Шеридан в домашних условиях

Ликер Шериданс: характеристика вкуса, описание видов, советы по употреблению

Ликер Шериданс на полке магазина ни за что не спутать с другим напитком. Оригинальная форма его бутылки выполнила свою миссию — это самый узнаваемый алкоголь во всем мире. Двухслойный ликер с удивительным вкусом и ароматом часто становится званным гостем на вечеринках и девичниках. Что в составе напитка и как правильно его пить?

Двухслойный ликер Шериданс: описание напитка

Ирландский ликер Sheridan’s производят в Ирландии. Рецептура была разработана в 1994 г. компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo.

Главная «фишка» ликера — уникальная бутылка, разделенная на 2 отдельных секции, и крышка с разными диаметрами отверстий. Это позволяет смешивать напиток в нужной пропорции. Дуэт Шериданс — это сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный ликеры в разных секциях. Правильное соотношение напитков в бокале — 1 часть белого и 2 части темного.

Ликер, налитый в рюмку, расслаивается на 2 составляющие. Кофейная часть более плотная, поэтому оседает вниз, не «пропуская» сливочную. У напитка насыщенный аромат и умеренная сладость. Темный и светлый напиток, смешиваясь, дают классическое сочетание шоколадно-сливочного вкуса с оттенками ванили и кофе.

Состав Шериданс

В составе двухслойного ликера Шериданс натуральные ингредиенты. Вот чем он отличается от многих других аналогичных напитков, представленных на рынке. Стоит только продегустировать ликер и становится понятно — это настоящие сливки и шоколад без добавления синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.

Градус ликеру придает виски. Для получения белой части напитка крепкий алкоголь смешивают с коровьими сливками и ванилью. А в темной составляющей все тот же виски вместе с экстрактом кофейных зерен и шоколадом.

Сколько градусов в Шериданс?

Общая крепость Sheridan’s — 15,5 % об. Но вот сказать точно, сколько градусов будет в бокале с ликером, невозможно. Тут все зависит от пропорции смешивания 2 составляющих.

Наибольшей крепостью отличается шоколадно-кофейная часть ликера. Поэтому, если ее в составе напитка будет больше, значит он получится крепче.

Виды ликера Шериданс

Несмотря на то, что ликер представлен на рынке уже достаточно давно, производители не торопятся расширять линейку своих двухслойных напитков. На данным момент бренд предлагает только 2 разновидности ликера:

Sheridan’s Coffee Layered Liqueur

Это классическое сочетание вкусов — кофе и сливки. Именно с него началось триумфальное шествие напитка по миру. Он не сдает своих позиций по популярности.

Дегустация оставляет яркий вкус кофе со сливками с нежными полутонами изысканного шоколада.

Sheridan’s Berries

В этом напитке все та же сливочная основа. Только шоколадно-кофейную составляющую заменяют сочные ягоды.

Красный Шериданс имеет кисло-сладкий вкус с четким доминированием вишни. Аромат — яркий, насыщенный, сочный. В послевкусии ощущаются тона малины и ежевики. Многие гурманы сходятся во мнении, что в Sheridan’s Berries совсем не ощущаются виски, зато хорошо прослеживается красное вино.

Как пить ликер Шериданс?

Если неправильно охладить ликер перед подачей, он покажется слишком приторным. Идеальная температура для напитка — 22-24 °C. Если любите более прохладные напитки, в бокал перед наполнением можно выложить немного льда.

Sheridans, как и все ликеры, принято пить в качестве дижестива — после еды. К нему, в основном, подают горячие и охлажденные десерты, фрукты. С ними ликер отлично сочетается. Используются небольшие рюмки объемом 40-60 мл.

Ликер наливают слоями. При этом их можно даже не смешивать между собой. А как пить Шериданс? Можно использовать трубочку — начинайте с нижнего слоя, перейдя потом к верхнему. В этом случае насыщенный кофе перейдет в сливки, оставив приятное ореховое послевкусие. Или выпейте ликер залпом, ничем не запивая, — будто кофе со сливками с легкими привкусом виски. Стоит попробовать оба эти способа дегустации двухслойного ликера.

Ликер Шериданс часто добавляют в кофе или горячий шоколад, поливают десерты. Он придает легкую сладость и насыщенный аромат любому напитку или блюду. И конечно, «дополнительный» градус.

Шериданс, поскольку очень плотный, часто становится основой для коктейлей. Ликер сочетают с самбукой, водкой. А вот смешивать ликер с газировкой и сладкими соками не рекомендуется.

Читайте также:
Самогон на грецких орехах

Сколько стоит Шериданс?

Кофейный ликер Шериданс выпускается в разных объемах — 375 мл, 0.5 л, 0.7 л и 1 л. И стоимость напитка напрямую зависит от размера бутылки. Например, ликер в самом малом объеме можно купить за 1000 руб. Литровая бутылка Шериданс стоит около 2500 руб.

Ягодный Шериданс у нас продается только в объеме 0,5 л. Стоимость напитка — около 1600 руб.

Как правильно наливать и пить Шериданс

Благодаря запоминающейся бутылке Шериданс сложно перепутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и нестандартность решения оправдала себя. Менее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых узнаваемых в мире. Настолько быстрого признания не удалось добиться ни одной алкогольной марке за всю историю.

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5 градусов, состоящий из двух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Поставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две секции, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и разному диаметру горлышек две части ликера всегда смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна белая часть и две черные части).

В состав Шериданс входят: виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера – 18 месяцев со дня разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.

Кроме традиционного сливочно-кофейного варианта также существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В этом напитке кофейная часть заменена ликером из красных лесных ягод.

Ягодный Шериданс

Производство Sheridan’s началось в 1994 году в Дублине компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo – владельца еще одного популярного ирландского ликера Бейлис (Bayleys).

Главной «фишкой» Sheridan’s стала уникальная бутылка, дизайн которой разрабатывала компания PA Consulting Group. На этапе проектирования возникла проблема с горлышком. Инженеры никак не могли придумать систему, одновременно наливающую обе части ликера в нужных пропорциях, сливочная часть заканчивалась раньше. Из-за этого Шериданс поступил в продажу на несколько месяцев позже, чем планировалось.

Инновационное горлышко

Впоследствии оригинальность бутылки высоко оценили не только потребители, но и специалисты. В первый год своего существования ликер Шериданс получил золотую медаль на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инновационным решениям в сфере производства напитков и продуктов питания. Еще одной золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное качество.

Как правильно пить Шериданс

  • оптимальная температура подачи – 22-24°C;
  • посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;
  • тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
  • лучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.

Способы пить Sheridan’s:

1. В чистом виде, наливая слоями

Считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно наливать Шеридан так, чтобы получалось два разных слоя.

  1. Поставить рюмку под углом 45°.
  2. Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.
  3. Тоненькой струйкой по стенке наполнить рюмку на 90% и выровнять её.

Рюмку выпить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала чувствуется приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, затем он плавно переходит в ореховое послевкусие.

Правильно налитая стопка

2. В чистом виде, взбалтывая

На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.

Смешанные слои (второй способ)

3. С другими напитками

Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Достаточно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Можно обойтись без сахара, ликер сам по себе очень сладкий. Некоторые гурманы предпочитают смешивать Шериданс с чаем, но это уже больше напоминает английский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради интереса можете попробовать.

Молочный ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.), так как содержащаяся в них кислота сразу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не рекомендуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.

4. Коктейли с Шеридансом

В некотором смысле этот ликер уже сам по себе является коктейлем, но благодаря его хорошему сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать еще несколько рецептов, ставших на Западе алкогольными шедеврами.

Читайте также:
Царга для самогонного аппарата своими руками
Легкий шторм
  • водка – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • ликер Шериданс – 50 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл.

Приготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавить сливки.

Сливочный рай
  • Sheridan’s – 100 мл;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда. Перелить полученный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой или долькой ананаса.

Шоколадный Шеридан
  • Sheridan’s – 30 мл;
  • черный или молочный шоколад – 20 г.

Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.

Как пить ликер «Шеридан»

Из множества кофейно-сливочных ликеров ирландский Sheridan’s является самым узнаваемым благодаря необычной бутылке. Она представляет собой две смежные емкости разного объема, соединенные между собой и закрытые общим дозатором с двумя отверстиями разного калибра. Один сосуд наполнен сливочно-ванильным ликером, который имеет молочно-кремовый оттенок, второй сосуд наполнен шоколадно-кофейным ликером насыщенного коричневого цвета. В составе ликера, который, по сути, является коктейлем, присутствуют ирландский виски, сливки, сахар, кофе, шоколад, вода и натуральные ароматизаторы. «Шеридан» считается сладким элитным алкоголем, крепость его составляет 15,5 %. Вторая, более молодая, версия напитка содержит ликер из лесных ягод – им заменен шоколадно-кофейный компонент. Несмотря на то что производители приложили усилия к тому, чтобы потребитель без труда мог наполнить бокал ликером, влив в него обе части напитка в нужном соотношении (1 часть сливочная, 2 части шоколадные), многие опасаются нарушить пропорции. Вопрос “Как пить ликер «Шеридан»?” волнует многих людей меньше, чем вопрос “Как правильно его наливать?”. Чтобы распробовать ликер, нужно знать ответы на оба эти вопроса.

Основные правила

Если хочется правильно оценить вкус напитка и не нарушить правила этикета, необходимо знать правила его употребления.

  • «Шеридан» будет наиболее вкусным, если его температура будет близка к комнатной (22 градуса).
  • Пьют ирландский ликер из ликерных рюмок емкостью 40–60 мл. Важно, чтобы они были прозрачными.
  • «Шеридан» является дижестивом. Подают его после еды с различными десертами.
  • Ликер можно добавлять в чай или кофе, смешивать с другими алкогольными и некоторыми безалкогольными напитками. Он хорошо раскрывается в различных коктейлях. Важно только понимать, что в составе «Шеридана» – натуральные сливки. Смешивать его с фруктовыми соками нельзя. Нежелательно использовать и газировку.

Срок годности ликера после открытия бутылки небольшой – 6 месяцев. В закупоренном виде он хранится в 3 раза больше.

Чем закусывать «Шеридан»

В качестве закуски к ликеру можно предложить лишь десерты, причем лучшим выбором будут сладости без фруктовой или ягодной составляющей:

  • сдобная выпечка;
  • бисквитные пирожные;
  • песочное печенье;
  • мороженое;
  • шоколад.

Ликер некрепкий, поэтому опасаться, что ваши гости от него опьянеют без сытной закуски, нет причины.

Способы употребления

Различают три основных способа употребления «Шеридана»:

  • слоями;
  • перемешанным;
  • смешанным с другими напитками.

Чтобы налить «Шеридан», соблюдая пропорции, рекомендованные производителем, и не перемешать слои, действовать бармены советуют следующим образом:

  • Откройте бутылку.
  • Ликерную рюмку наклоните, держа под углом около 45 градусов.
  • Поднесите бутылку к рюмке так, чтобы горлышко было прямо над ней.
  • Поверните бутылку таким образом, чтобы емкость с темной частью оказалась ближе к стакану.
  • Наклоните бутылку, чтобы напитки равномерно потекли из обоих дозаторов. Наливать старайтесь по стенке.
  • Когда рюмка будет наполнена примерно на 90 %, выпрямите ее и бутылку.

В результате снизу окажется темный слой, и он будет в 2 раза больше светлого.

На самом деле угол, под которым вы будете держать бутылку, большого значения не имеет. Можно даже держать ее так, чтобы обе емкости находились на одном уровне. Дозаторы не позволят нарушить нужное соотношение сливочного и кофейно-шоколадного ликеров, а более легкий светлый слой все равно окажется сверху. Главное – наливать медленно, по стенке бокала.

Читайте также:
Цитрамон от похмелья

Слоеный ликер пить рекомендуется через трубочку.

Если вы слегка покрутите бокал, покачивая, слои ликера перемешаются. В таком виде «Шеридан» имеет особенно яркий и гармоничный вкус. Но пить его перемешанным нужно не затягивая, иначе слои постепенно займут исходную позицию. Можно даже выпить коктейль залпом.

При смешивании «Шеридана» с другими напитками ориентироваться стоит на проверенные рецепты.

Коктейль «Легкий шторм»

  • шоколадно-кофейная часть ликера «Шеридан» – 25 мл;
  • сливочно-ванильная часть «Шеридана» – 25 мл;
  • водка – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл.
  • В охлажденный коктейльный бокал влейте темный слой «Шеридана». Дозатор со стороны емкости с белой составляющей ликера в это время прикройте.
  • Осторожно влейте самбуку, чтобы слои не перемешались.
  • Следующий слой сделайте из сливочной части «Шеридана».
  • Сверху влейте водку.
  • Украсьте взбитыми сливками.

Коктейль будет выглядеть красивее, если использовать для него британскую черную водку BlaVod.

Коктейль «Сливочный рай»

  • молоко – 120 мл;
  • ликер «Шеридан» – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • коктейльная вишня или ломтик ананаса – для украшения;
  • лед – 3–4 кубика.
  • В емкость шейкера влейте «Шеридан», постаравшись, чтобы соотношение белого и темного слоев соответствовало классической пропорции (2 части шоколадно-кофейного ликера и 1 часть сливочно-ванильного).
  • Добавьте джин, молоко и лед.
  • Хорошо взболтайте ингредиенты, чтобы они превратились в однородную смесь.
  • Перелейте в стакан, украсьте вишенкой или ананасовой долькой.

Декорировать коктейль вместо ягод или фруктов можно шариками ванильного мороженого.

Шоколадный «Шеридан»

  • ликер «Шеридан» – 30 мл;
  • горький шоколад – 20 г.
  • Влейте в ликерную рюмку ликер, стараясь не смешивать слои. При необходимости дождитесь, когда граница между слоями станет четкой.
  • Мелко натрите шоколад.
  • Высыпьте его в рюмку.
  • Подождите, пока сливочный ликер не впитает шоколадную крошку.

Коктейль нужно выпить залпом. Рецепт понравится любителям шоколада.

Ликер «Шеридан» завоевал популярность не только благодаря необычному дизайну бутылки, но и приятному вкусу. Если пить его правильно, удастся оценить и его привлекательный внешний вид, и изысканный вкус.

Двойное удовольствие: как пить ликер Шеридан

Черно-белый ликер Sheridan’s относительно молод. Напиток увидел свет только в 1994 году, спустившись с конвейера дублинского завода Thomas Sheridan&Sons, который входит в крупный алкогольный концерн Diageo.

Двухцветный дуэт

Ликер Шеридан — это первый дижестив, который налит в оригинальную тару. Бутылка состоит из двух секций, где каждая обладает уникальным дозатором. Благодаря этому эффекту, градус дижестива легко регулировать при смешивании.

Помимо удобства, дизайн бутылки принес напитку золотую медаль на французской выставке Sial D’Or в первый год существования. А на брюссельском показе Monde Selection Шеридан завоевал золотую медаль по качеству напитка.

Особенности кофейного напитка

Густой экстравагантный дижестив давно пользуется популярностью у гурманов благодаря своеобразному сочетанию кофейно-шоколадного и ванильного вкусов. Общая крепость напитка составляет 15,5%.

В составе напитка содержатся свежие сливки, вода, ванильный ароматизатор, сахар, кофе, шоколад и виски, который придает нотку орехового вкуса. Так как напиток состоит исключительно из натуральных ингредиентов, открытую бутылку лучше хранить в холодильнике. А закрытую можно оставить и при комнатной температуре.

У двухцветного дижестива есть характерные черты.

  1. Упаковка. Дизайнеры придумали уникальную бутылку, которая состоит из двух секций. В одной находится белая составляющая напитка, а в другой, соответственно, темная. Это позволяет ликеру не смешиваться ни при транспортировке, ни при розливе. А оригинальное горлышко позволяет наливать напиток сразу в одну емкость в пропорции 1:2.
  2. Сам напиток. Одна из частей, кремового оттенка, обладает сливочно-ванильным вкусом и ароматом, а вторая, темно-коричневая — шоколадно-ореховым. Последняя состоит из виски, кофе, темного шоколада. Потому характеризуется более высоким градусом.

Скорее всего, Шериданс покорит молодых девушек и утонченных дам, так как сладковатый вкус и постепенное опьянение делают дижестив нежным напитком. Но мягкость в употреблении не умаляет его опьяняющих свойств. Шеридан, как и любой ликер, быстро опьяняет сладостью вкупе с алкоголем и также скоро отрезвляет.

Алкоголь, который содержится в виски, сохраняет ароматы составляющих и продлевает срок хранения до 1 года.

Интересно! Thomas Sheridan & Sons выпускают ягодный ликер Sheridans Berries, в котором вместо кофейно-шоколадного используется ликер из красных лесных ягод. Этот напиток отличается специфической кислинкой.

Учимся правильно употреблять

Шеридан — один из разновидностей слоеных коктейлей. А когда хочется насладиться его изысканным вкусом в домашних условиях, становится непонятно, как правильно налить ликер.

Читайте также:
Как снять головную боль при похмелье

Но специальная бутылка позволит даже непрофессионалу аккуратно разлить дижестив в шот или рюмку. Дозатор горлышка расположен так, что напиток равномерно попадает в емкость в классической пропорции 1:2.

Как наливать коктейль

От способа употребления коктейля зависит и метод розлива. Но базовым остается классический вариант: шот наклонить под углом 45° от поверхности стола, по стеночке налить алкоголь. Так как темный ликер имеет большую плотность, он осядет, если напитки немного смешаются.

Для «чайников» в наливании Шеридана есть еще один метод:

  1. Закрыть пальцем дозатор ванильно-сливочного напитка.
  2. Налить две части темного ликера. Можно лить сверху в середину.
  3. Светлую часть налить по стеночке.

В розливе нет строгой пропорции. Авторы ликера сделали рекомендованный дозатор для ощущения полного букета. Меняя дозировку, можно регулировать крепость, импровизируя со вкусом и ароматом.

С чем и как подавать

Чтобы прочувствовать утонченный аромат и смак Шеридана, который сочетает в себе различные вкусовые оттенки, авторы рекомендуют 4 основных метода.

  1. Классический. По правилам налить напиток в шот. Затем выпить залпом или через трубочку, смакуя с нижнего слоя к верхнему.
  2. Со льдом. На дно шота насыпают измельченный лед, наливают ликер по стеночке. Пьют классическим способом. Этот вариант используют для ослабления сладости. Но ароматические и вкусовые качества тоже снизятся.
  3. Смешанный. После розлива в шот, сладкие алкогольные слои смешивают трубочкой и пьют. Вид теряет оригинальность, но сочетание двух ликеров обладает более ярким вкусом.
  4. Как ингредиент коктейлей. В Шериданс можно добавлять алкогольные и безалкогольные напитки для получения новых ощущений. Главное — помнить о том, что некоторые составляющие усиливают или ослабляют вкусовые и опьяняющие свойства.

Если говорить о напитках, то сочетание ликера Шеридан с кофе, молоком, водкой, джином, виски или самбукой будет наиболее удачным. Так, молоко делает дижестив более мягким, кофе усиливает яркость ощущений, а джин или виски придают приятную горечь, уменьшая плотность напитка. Сторонний алкогольный напиток лучше наливать между светлым и темным слоями.

Важно! Ликер Шеридан нельзя смешивать с винами, цитрусовыми соками и другими кислотами. Они разжижают состав и приводят к смешиванию ликеров.

Россияне привыкли закусывать алкоголь, а чаще всего жирными и пряными блюдами. Но Шеридан — деликатный дижестив, который помогает усвоению легкой пищи.

К нему можно подавать следующую закуску:

  • хлеб и другая выпечка (круассаны, сдоба, слоеные пирожки со сладкой начинкой);
  • мороженое;
  • шоколад;
  • различные десерты (торты, пирожные).

Это объясняется тем, что сладкий ликер обострит вкус десерта, а умеренное содержание алкоголя стабилизирует выработку желудочного сока, способствуя усвоению пищи.

После десерта напиток выгодно смотрится в стеклянных прозрачных шотах. Полноценный вкус и аромат раскрываются при температуре 21–24 °С. Но если Шеридан — составляющая коктейля — то его подают именно в той емкости, которая предназначена для подачи непосредственного смешанного напитка.

Важно! Срок хранения открытой бутылки — 6 месяцев при температуре от 7° до 20 °С.

Видео: мастер-класс

Мягкий и нежный ликер приятнее пить в уютной обстановке. Но, будучи доморощенным барменом, сложно правильно подать и употребить элегантный напиток. Наглядный пример лучше расскажет о том, как наливать и пить Шериданс в домашних условиях:

Советы и рекомендации

Как пить двухслойный кофейный ликер Шеридан, человек выбирает сам. Но профессиональные бармены и авторы напитка дают свои рекомендации.

  1. Смак и аромат ликера становятся ярче, если его подавать при комнатной температуре.
  2. При употреблении лучше избегать фруктов, так как они снизят сладость. А также сочетание алкоголя, натуральных сливок и фруктов не всегда усваивается организмом.
  3. Новичкам лучше использовать второй метод розлива, который заключается в закрытии пальцем одного из дозаторов.

Выводы

В умеренной дозировке дижестив позволит приятно расслабиться и улучшит усвоение пищи. Правильная подача и употребление ликера совместно с другими напитками разнообразят вкус и навыки приготовления коктейлей, которыми можно удивить друзей.

Два вкуса в одной бутылке: как правильно пить шеридан ликер

Хороший ликер высоко ценится любителями элитных алкогольных напитков. Его привлекательный вкус и аромат особенно нравится женщинам. Уже почти 30 лет среди таких напитков выделяется «Шериданс» — ликер, который легко узнаваем по внешнему виду и вкусовым качествам. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от употребления, надо понять его особенности и научиться правильно дегустировать.

Читайте также:
Как украсить бутылку водки на новый год

Описание напитка

«Шериданс» (Sheridan’s) — это сладкий двухкомпонентный ликер («дабл-ликер»), изготавливаемый в Ирландии. Он создан в 1994 году компанией Thomas Sheridan&Sons — алкогольным концерном Diageo. Особую популярность напиток получил благодаря оригинальной, легко узнаваемой, обтекаемой бутылке, разделенной на 2 секции с разным содержимым, отличающимся по цвету и вкусу.

Данный ликер относится к умеренно сладким, некрепким алкогольным напиткам. Главная особенность заключается в том, что он составлен из двух компонентов — сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной части белого и черного цвета, соответственно. Они смешиваются при наливании в определенной пропорции, для чего в горлышке предусмотрены раздельные каналы с разным диаметром.

Размеры дозаторов выбраны так, что обеспечивается пропорция 1:2, а потому оба компонента в бутылке заканчиваются одновременно, несмотря на разные объемы секций.

Ликер Шериданс покоряет своей мягкостью и утонченностью. При его употреблении опьянение наступает медленно, что дает возможность получать удовольствие длительное время.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Для удовлетворения желаний гурманов предусмотрены такие разновидности ликера:

  1. Классический вариант — Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Состоит из вышеуказанных компонентов. В нем сочетание основных вкусов кофе и сливок, дополняется привкусом нежного шоколада и ванильным полутоном.
  2. Sheridan’s Berries или ягодный Шериданс. В нем сохранена сливочно-ванильная часть, но шоколадный компонент заменен ягодным. Напиток приобрел кисло-сладкий вкус со специфическим оттенком вишни, а также красноватый цвет. В его послевкусии можно ощутить малиновые, ежевичные и другие ягодные нотки. Этот ликер во многом напоминает красное вино.

Важно! Наибольшую популярность имеет классический вариант, но и вторая разновидность завоевала немало поклонников.

Состав

В обеих разновидностях ликера присутствует сливочно-ванильная часть. Она содержит ирландские коровьи сливки и натуральный ванильный ароматизатор. Нужная крепость достигается добавлением виски и воды. Такой состав обеспечивает светлый, почти белый цвет с легким кремовым оттенком этой части напитка.

В классическом «Шеридансе» обязательно присутствует шоколадно-кофейная составляющая. Основу составляет экстракт кофейных зерен и высококачественный темный шоколад с орехами. Может добавляться карамель.

Крепость, как и в первом случае, обеспечивается виски, причем она у этой части несколько выше, чем у сливочно-ванильной составляющей. Шоколадно-кофейная масса имеет темно-коричневый (почти черный) цвет, специфический вкус и аромат с примесью ореховых полутонов.

В ягодном «Шеридансе» особый вкус придает компонент, состоящий из сока красных лесных ягод и вишни. Используются: малина, ежевика, черника, клубника, смородина. Они создают особый ягодный букет ароматов. Ягодная часть имеет красный цвет, что придает всему ликеру такой же оттенок. Крепость регулируется добавлением виски.

Важно! Любой «Шериданс» составляется только из натуральных ингредиентов. В нем нет консервантов, искусственных вкусовых добавок и ароматизаторов.

Натуральный состав обеспечивает ряд полезных свойств напитка. В нем присутствуют такие важные элементы, как кальций, фосфолипиды, витамины А, С и РР. Ликер способен оказывать согревающее воздействие и восстанавливать физические силы. Важно знать меру в его употреблении.

Сколько градусов в Sheridan’s

Крепость ликера «Шериданс» составляет 15,5°. Однако она соответствует пропорции 1:2, и может заметно различаться в разных бокалах, в зависимости от изменения пропорции компонентов. Шоколадно-кофейная составляющая отличается большей крепостью по сравнению с белой частью. Если содержание этого компонента увеличить в напитке, то крепость ликера повышается на несколько градусов.

Аромат

Привлекательный аромат ликера обеспечивается его составом. В классическом «Шеридансе» четко ощущается кофейный запах с примесью ванили. Можно различить ореховые и карамельные полутона. Запах алкоголя практически не ощущается. В Sheridan’s Berries преобладает аромат вишни и лесных ягод.

Энергетическая ценность

Для людей, привыкших строго следить за своим весом, важна калорийность употребляемых продуктов и напитков. Энергетическая ценность «Шериданса» составляет 315 ккал на 100 мл. В составе ликера содержатся: белки – 1,4 г, жиры – 7 г, углеводы – 39 г (на 100 мл).

Как пить ликер

Прежде всего, следует учесть, что ликер «Шериданс» относится к дижестивам, т. е. подается после еды, вместе с десертом. Рекомендуются такие способы употребления:

  1. Классический. Расслоенный ликер выпивается залпом, чтобы ощутить сразу весь вкусовой букет или пьется через соломинку, начиная с нижнего слоя.
  2. Охлажденный. На дно бокала засыпаются кусочки льда, после чего наливается ликер. Пьется напиток классическим способом.
  3. Смешанный. Напиток употребляется с постоянным перемешиванием слоев с помощью коктейльной трубки. В этом случае его можно пить небольшими глотками.
  4. Коктейли. Ликер «Шериданс» хорошо сочетается со многими алкогольными и безалкогольными напитками, что позволяет создавать различные смеси на любителя.
Читайте также:
Добавление сахара в вино после брожения

При дегустации ликера рекомендуется соблюдать такие правила:

  1. Оптимальной считается комнатная температура — 21-23 °C. Для любителей прохладных напитков рекомендуется использовать кубики льда, но не охлаждать напиток в холодильнике.
  2. Лучшая посуда — прозрачные рюмки для ликера (шоты) объемом от 40 до 60 мл.
  3. В качестве закуски можно использовать: выпечку и сдобу, мороженое, шоколад, торты и пирожные, фрукты и другие десерты.

Важно! Срок хранения ликера после вскрытия бутылки составляет 6 месяцев. Напиток надо хранить при температуре от 6 до 20 °C.

Как правильно наливать ликер

При разливе ликера «Шериданс» следует учитывать, что дозаторы обеспечивают одновременное наливание обоих компонентов в соотношении — 1 белая и 2 темные части. Кроме того, кофейный ингредиент имеет большую плотность, а потому смесь быстро расслаивается — темная часть оседает внизу, а белая концентрируется вверху.

Наливать ликер следует правильно, учитывая некоторые нюансы:

  • бутылка держится так, чтобы секция с темным компонентом находилась сверху;
  • рюмка наклоняется под углом примерно в 45 °;
  • наливается ликер тонкой струйкой по стенке наклоненной рюмки;
  • после заполнения рюмка ставится вертикально до полного расслоения компонентов.

Крепость напитка можно менять произвольно. Для этого достаточно закрыть пальцем отверстие сливочно-ванильной секции и залить шоколадно-кофейный компонент в нужном количестве. После этого, палец перемещается на второе отверстие и в рюмку наливается белый компонент. Таким способом меняется не только крепость, но вкус и аромат напитка.

Сколько стоит

Ликер «Шериданс» реализуется в бутылках разного объема — 375, 500, 700 мл и 1 л. Стоимость, естественно, зависит от количества напитка. Классический напиток стоит от 1000 рублей за 375 мл до 2500–2700 рублей за литровую бутылку. Ягодный ликер можно приобрести только в бутылках емкостью 500 мл. Его стоимость — от 1550 рублей.

Миксы и коктейли

Ликер «Шериданс» можно пить в чистом виде, но он также прекрасно сочетается с разными напитками, что дает возможность формировать особый букет вкусовых оттенков и ароматов. В качестве миксов популярностью пользуется добавление ликера в кофе или горячий шоколад. Надо просто влить 10–15 мл ликера на 200 мл напитка. В этом случае не требуется даже сахар, т. к. «Шериданс» сам обеспечивает сладость.

Интересен английский вариант. Классический Шериданс добавляется в чай примерно в тех же пропорциях, что и в кофе. Он способен заменить и молоко, и сахар.

Важно учитывать, что Шеридан нельзя смешивать с кислыми соками (в т. ч. цитрусовыми) и вином. Эти напитки сразу испортят все свойства сливочно-ванильной составляющей. Такой микс уже не будет иметь по вкусу ничего общего с «Шеридансом». Не следует смешивать ликер с газированными напитками и минеральной водой. Вполне допустимы миксы со сладкими напитками.

Ликер «Шериданс» сам по себе считается готовым коктейлем, но его состав можно усложнить. Он хорошо совмещается с другими алкогольными напитками, в т. ч. с джином, ромом, самбукой, водкой. Умелое сочетание различных ингредиентов позволяет создать оригинальные коктейли. Можно выделить несколько наиболее востребованных вариантов.

Легкий шторм

Одним из наиболее популярных коктейлей считается «Легкий шторм», имеющий повышенную крепость:

  1. Белый и темный ингредиенты «Шериданса» в равном количестве — по 25 мл.
  2. Водка — 30 мл. Лучше всего подходит BlaVod, но можно использовать любую.
  3. Самбука — 30 мл.
  4. Взбитые сливки — 10 мл.

Готовится коктейль следующим образом. В бокал заливается вначале только шоколадный компонент ликера (закрыв пальцем второе отверстие). Затем, очень аккуратно по ложке или лезвию ножа тонкой струйкой добавляется самбука. Сверху аналогично укладывается сливочный слой «Шериданса».

Поверх наливается водка, а затем, укладываются взбитые сливки. Пить коктейль рекомендуется через трубочку. Важно учитывать повышенную крепость напитка и то обстоятельство, что его мягкость достаточно обманчива. Можно быстро захмелеть.

Читайте также:
Какое бывает шампанское

Сливочный рай

Коктейль «Сливочный рай» относится к варианту смешанного употребления, т. к. при его приготовлении используется шейкер.

  • ликер «Шериданс» — 100 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • джин — 30 мл;
  • лед — 3–4 кубика.

В шейкер заливается ликер через оба отверстия в бутылке, что обеспечивает классическую пропорцию — 1 : 2. Затем, добавляется молоко, джин и лед. Шейкер несколько раз энергично встряхивается. Готовая смесь наливается во вместительный бокал. Перед подачей его рекомендуется сверху украсить коктейльной вишней, ломтиком ананаса или веточкой мяты.

Шоколадный «Шериданс»

Самый простой вариант коктейля — «Шоколадный Шериданс». С него может начать свое творчество даже неопытный бармен. Коктейль включает 50 мл классического ликера «Шериданс» с пропорцией компонентов 1 : 2 и 30 г протертого темного шоколада. Можно использовать и молочный.

Ликер осторожно заливается в бокал. Смесь следует выдержать для полного расслоения и образования четкой границы между слоями. Через несколько минут можно посыпать сверху шоколадную крошку. Пить напиток рекомендуется после того, как она вся растворится в сливочном слое ликера. Коктейль выпивается залпом. Так наиболее полно раскрываются все вкусовые качества.

Торнадо

Один из самых сложных коктейлей — «Торнадо». Он состоит из пяти последовательно налитых слоев:

  • нижний шоколадно-кофейный компонент ликера;
  • виски;
  • самбука;
  • абсент;
  • сливочно-ванильный компонент ликера.

Все ингредиенты коктейля берутся в равном количестве (стандарт — по 30 мл). Все жидкости наливаются осторожно с использованием барной ложки или лезвия ножа. Пьется коктейль через трубочку.

Коктейль с мороженым

Простой, но изумительный по вкусу коктейль, можно создать из простых ингредиентов. Надо бокал наполовину заполнить мороженым. Затем, в него добавить сахар и растворимый кофе (по 1 ч. л.) и тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. После этого, бокал до конца заполняется ликером Шериданс. Можно положить 3–4 кусочка льда.

Существует множество рецептов коктейлей с «Шеридансом». Их можно даже разработать самостоятельно. Ликер прекрасно срчетается с виски, ромом и абсентом, причем эти алкогольные напитки повышают крепость, а «Шериданс» обеспечивает особый вкус и аромат. Крепкие коктейли наливаются в шоты и выпиваются залпом, а слабоалкогольные миксы пьются через трубочку.

Как отличить оригинал от подделки

Ликер «Шериданс» относится к элитным алкогольным напиткам, стоит немало, а потому часто подделывается. Для того чтобы приобрести оригинал, а не фальшивку, следует обращать внимание на некоторые нюансы:

  1. Бутылка. Ликер выпускается только в двухсекционной бутылке. Иной другой вариант — подделка. На бутылке обязательно должна находиться акцизная марка.
  2. Внешнее качество. На бутылке не может быть никаких дефектов. Этикетка прикреплена идеально ровно, без видимых следов клея. Шеридан относится к премиум категории, и внешний вид должен быть идеальным.
  3. Густота напитка. Ликер должен тянуться и обволакивать препятствие. Если он льется, как вода, то это фальшивка. Проверить можно, перевернув бутылку. Оригинальная масса будет постепенно стекать со дна.
  4. Чистота. Оба компонента должны иметь идеально ровный цвет, без примесей. Не должно быть какого-либо осадка и помутнения.

Объем контрафакта становится все больше и больше. В таких условиях лучше покупать любой этитный алкоголь только в специализированном алкобутике с лицензией.

Ирландский ликер «Шериданс» заслуженно пользуется популярностью во многих странах мира. Он привлекает своими вкусовыми качествами и чудесным ароматом. Для гурманов разработан ягодный вариант ликера. Туристы приобретают напиток из-за оригинальной, двухсекционной бутылки, которая становится красивым сувениром.

«Шериданс» можно пить в чистом виде или совмещая с другими напитками. В любом случае при соблюдении правил можно получить истинное наслаждение. Умеренное употребление ликера позволяет почувствовать приятное расслабление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как и с чем пить двухцветный ликер Шериданс (Sheridan’s)

Удивительный двухцветный ликёр, состоящий из двух составляющих: ванильно-сливочной и кофейно-шоколадной. Когда человек захочет налить алкоголь, то обе консистенции смешаются, и в стакан в правильной пропорции попадает невероятно красивый напиток, который приятно употреблять. Кофейная составляющая значительно тяжелее сливочной, поэтому она оказывается на дне, сочетая два неповторимых вкуса. Также, мало известно существоние Шеридан ликера со вкусом лесных ягод и кремовой начинки.

Благодаря неповторимому дизайну бутылки, Шериданс удалось за одно десятилетие завоевать невероятную популярность среди любителей спиртного. Согласитесь, что невозможно спутать бутылку, разделённую на две части, и имеющую необычное горлышко с двумя отверстиями. Крепость напитка составляет 16%. Кроме уникального внешнего вида, ирландский напиток имеет замечательный состав, который включает: воду, виски, свежие сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, сахар и кофе. Удивительно, но в составе не содержится вредных примесей и консервантов.

Читайте также:
Добавление сахара в вино после брожения

Открытую ёмкость стоит хранить не более 6 месяцев при температуре от +5 до 25°C, а закрытую – 18 м.

В 1994 г. в Дублине стартовало производство Sheridan’s. Им занялось дочернее предприятие «Sheridan&Sons», входящее в состав «Diageo» — производитель любимого не только ирландцами, ликера Bayleys. На этапе разработки главные инженеры и дизайнеры столкнулись с некоторыми трудностями. Ванильная часть заканчивалась быстрее кофейной. Пришлось серьёзно потрудиться, дабы решить данную проблему, на что потребовалось несколько месяцев.

Однако, приложенные усилия сполна окупились. Оказавшись на выставке в Париже, посвящённой напиткам и продуктам, Шериданс ликеры были удостоены наградами за инновационную разработку бутылки, а в Брюсселе, специалисты оценили качество алкоголя, наградив производителя очередной золотой медалью.

Как употреблять ликер?

Шеридан прекрасно пить при температуре подачи 22-24°C. Великолепно, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл. Важно отметить, что напиток подаётся на десерт вместе с пирожным, печеньем, мороженным. Также, можете придумать сами, как пить ликеры Шериданс. Не обязательно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте оптимальный для себя способ.

Способы употребления

В чистом виде

Спиртное отлично пьётся людьми, которые впервые решили его попробовать. Однако, здесь существует техника, как правильно налить жидкость, чтобы она равномерно растеклась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить тонкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтобы распределились слои.
Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно небольшой кусочек льда, налить алкоголь, размещать его, чтобы получилось мутная жидкость. После, маленькими глотками выпить ликер, наслаждаясь неповторимым вкусом. Закусить подготовленной закуской.

Вместе с напитками

Ликер можно пить вместе с горячим шоколадом или кофе. Не обязательно наливать целую чашку Шериданс, достаточно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно попробовать смешать спиртное с чаем, что напоминает традиционный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не обязательно.

Коктейли

Опытные бармены знают множество рецептов по приготовлению вкусного алкогольного коктейля. Шеридан, сам по себе является уникальной смесью, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими рекомендациями, любой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку или самбуку. Получившееся, выпить залпом. Закусить сладким. Также, попробуйте пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся ощущение, будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту останется ореховое послевкусие.

Не рекомендуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.

«Легкий шторм»

  • Шериданс – 50 мл.;
  • Водка – 25 мл.;
  • Взбитые сливки — 10 мл.;
  • Самбука – 25 мл.;

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратно налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Теперь, осталось влить сливки и вкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

  • Шеридан – 100 мл.;
  • Молоко 3,5% — 120 мл.;
  • Джин – 30 мл.;

Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошенько потрясти, дабы жидкости тщательно перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

  • Sheridan’s – 30 мл.;
  • черный (молочный) шоколад – 20 г.;

Рецепт. Правильно налить ликер, дабы он получился в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., дабы ванильно-сливочный слой впитал шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.

Мы рассказали о самых распространённых способах употребления знаменитого ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные методы, которые помогут провести хороший вечер с компанией друзей или с любимым человеком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: