Самогон на фундуке

Царская настойка из фундука на водке

Несмотря на то что сегодня редко можно встретить рецепты алкогольных напитков из фундука, в Древней Руси он был достаточно популярен. Принято считать, что такой самогон высоко ценил сам Иван Грозный, поэтому ни одно царское застолье не обходилось без ароматной ореховой настойки. Рецепт удивительного терпкого напитка предпочитала и российская власть более позднего периода. Например, та же Екатерина II не могла отказать себе в удовольствии отведать пару рюмок алкоголя, выдержанного на фундуке.

Сегодня напиток известен в нескольких вариантах – он может быть изготовлен как исключительно из орехов, так и из листьев, скорлупы. Для тех кто предпочитает сладкий домашний алкоголь, настойку рекомендуется сдабривать небольшим количеством мёда или сахара.

Применение в народной медицине

Мало кто знает, что настойка из орешника может вылечить ряд заболеваний. На протяжении нескольких столетий этот целебный напиток прописывали больным, страдающим от астмы и туберкулёза, болезней опорно-двигательного аппарата, проблем с кожей. Пациенты, у которых были диагностированы онкологические заболевания, а также сердечные недуги, отмечали улучшение состояния после курсового лечения терпким напитком на орехах.

Однако, перед тем как приступить к лечению, необходимо строго соблюдать дозировку и учитывать ряд противопоказаний. Настойка из орешника на спирту не рекомендована к применению людям, которые страдают от алкоголизма и цирроза печени, склонны к аллергическим реакциям, имеют не вылеченную язву желудка. Больным сахарным диабетом не рекомендуется принимать напиток из фундука на водке с добавлением мёда или сахара – может резко увеличиться уровень глюкозы.

Настойка на скорлупе и листьях фундука хорошо себя зарекомендовала как средство для очищения организма от токсинов, шлаков и паразитов.

Рецепты напитков из фундука

Перед приготовлением напитка необходимо правильно собрать фундук. Для настойки нужно выбирать орехи с нераскрытым околоплодником. Приступать к изготовлению целебного средства можно сразу же после сбора сырья.

Рецепт №1. Лечебная ореховая настойка при онкозаболеваниях

Для больных раком можно посоветовать приготовить напиток из орехов на спирту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • недозрелые плоды орешника – около 30 штук;
  • разбавленный спирт или водка – 3 л.

Фундук мелко шинкуем, складываем в 3-литровую банку и заливаем спиртом. Ёмкость нужно закрыть крышкой и оставить на 30–40 дней в тёмном помещении. Как только настойка из недозрелых орехов будет готова, её процеживают и распределяют по бутылкам.

Чтобы избавиться от ряда неприятных симптомов онкологических заболеваний, необходимо по утрам, за полчаса до приёма пищи выпивать 1 ст. л. напитка, разбавляя его в четверти стакана минеральной воды. Лечение также можно дополнить употреблением тыквенных семечек (по 1–2 ч. л. перед едой), молотой гвоздики, а также настойкой полыни на воде.

Эти же целебные натуральные средства помогут избавиться от паразитов.

Рецепт №2. «Медвежий угол»

Невероятно вкусный и полезный алкоголь на орехах станет прекрасным дополнением к любому застолью. Для его приготовления понадобятся:

  • водка или самогон – 3 л.;
  • мёд – 300 гр.;
  • фундук – 0,5 кг.;
  • сочные листья алоэ – 100 гр.

Алоэ мелко нарезают, укладывают в стеклянную ёмкость, заливают водкой или самогоном и оставляют на сутки. После этого алкогольную основу фильтруют. Плоды орешника измельчают, смешивают с мёдом и добавляют смесь к алкоголю. Через 2 недели ароматный и вкусный напиток на водке будет готов. В лечебных целях его употребляют по 1 ст. л. перед приёмом пищи.

Рецепт №3. Универсальное средство на спирту

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением настойки орешника, то вам придётся по душе следующий рецепт напитка. Возьмите 35 околоплодников фундука, сложите их в банку, залейте алкоголем и дайте настояться в течение 40 дней. Такая настойка на спирту поможет при заболеваниях суставов, дерматите и сердечно-сосудистых болезнях. Употребляют средство по 1 ст. л. перед каждым приёмом пищи. Если у вас не наблюдается побочных эффектов от применения настойки, то дозировку можно увеличить вдвое через неделю после начала лечения.

Рецепт №4. Укрепляющая настойка из смеси орехов

Укрепить иммунитет поможет напиток из нескольких видов орехов. Для его приготовления вам потребуются 2 ст. л. кедровых, грецких орехов и фундука. Эти компоненты необходимо измельчить, добавить к ним пару столовых ложек натурального мёда и 1 ст. л. нарезанных ягод шиповника. Целебная смесь заливается 500 мл водки и настаивается в течение 3 недель.

Как только средство будет готово, его пропускают через фильтр, а затем переходят к лечению. В сутки разрешается употреблять не более 1 ст. л. перед каждым приёмом пищи.

При ожогах, ссадинах и кожных заболеваниях хорошо помогает смесь из фундука и яйца. Плоды орешника измельчают в порошок, смешивают с белком одного яйца. Полученной массой необходимо обрабатывать повреждённые участки кожи несколько раз в день.

Полезная информация

Регулярное употребление средство на основе фундука поможет не только устранить хронические заболевания, но и улучшить самочувствие в целом. Напиток оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность, память. Хорошо себя зарекомендовали средства из орешника в профилактике заболеваний суставов – они помогают повысить упругость тканей, предотвратить риск возникновения растяжений и травм. Именно поэтому фундук часто присутствует в рационе профессиональных спортсменов.

Читайте также:
Чем коньяк отличается от арманьяка

Во время лечения натуральными препаратами из орешника обратите внимание на свой рацион. Из него необходимо исключить мясные блюда, кислые, острые и солёные продукты. Только в таком случае употребление настоек будет максимально эффективным.

Настойка на орехах и скорлупе фундука на водке и самогоне

Фундук или лесной орех — плод, который растёт на орешине. Фундук и лесной орех представляют два вида ореха: фундук — окультуренный лесной плод, а лесной орех — это дикий орех на лещине. Отличаются размерами: фундук больше по размеру, содержит полезные компоненты и белки. Листья и кора часто используются в нетрадиционной медицине, а плоды представляют собой полезное сырьё для создания настоек.

Настойку на орешках распивали аристократы ещё в Древней Руси. Екатерина II отмечала: орех, листья или кора с алкогольной основой превращаются в полезный напиток и лекарственное средство.

  1. Полезные свойства настойки на орехах фундука
  2. Рецепты настоек на фундуке
  3. Универсальная настойка на орехах фундука
  4. Настойка на орехах «Медовая»
  5. Лечебная настойка на водке
  6. Спиртовая настойка на фундуке и лимоне
  7. Как принимать настойку
  8. Противопоказания

Полезные свойства настойки на орехах фундука

Биологически активные компоненты содержатся в полной мере в плодах лещины — орехах. Настойка на основе фундука сохраняет полезные свойства этих орехов. При этом сам плод содержит много клетчатки и белков, масла, провитаминов и витаминов группа B. Орех богат Mg, Ca, P и Fe.

С давних времён настойку советовали людям с астмой, туберкулёзом, остеохондрозом, проблемами кожи. Иногда настойку принимают при онкологических болезнях и проблемах с сердцем.

фундук

Люди регулярно применяют настойку на фундуке и отмечают пользу в устранении некоторых хронических болезней. Помимо этого средство:

  • ускоряет мозговую деятельность и восстанавливает память, предотвращает старческое слабоумие;
  • лечит кожные болезни, купирует бактериальный рост на кожных покровах и помогает регенерации клеток эпидермиса;
  • приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта и помогает при отравлениях; поможет вывести паразитов из организма;
  • помогает в борьбе с болезнями лёгких;
  • стабилизирует гормональный фон.

Также после правильного курса приёма настойки снижается артериальное давление. Содержание в орехе жирных кислот обусловило антихолистерогенное действие — предотвращает отложение холестерина на стенках артерий.

Правильно приготовленный настой характеризуется противовоспалительным, регенерационным, жаропонижающим, иммуногенным и мочегонным эффектом.

Отвар настоянный на орехах также заслуживает внимания. Лещину заготавливают в момент созревания орехов. Когда скорлупа ореха приобретает светло-коричневый цвет и фундук опадает на землю, это говорит о его зрелости. Собранные плоды просушиваем и используем как сырьё для приготовления настойки из водки, медицинского спирта или самогона.

Рецепты настоек на фундуке

Универсальная настойка на орехах фундука

Фундук и самогон — всё, что необходимо, чтобы приготовить самую простую настойку лещины. Нужно взять 250 грамм плодов и 1,5 литра самогона.

  1. Скорлупу и орех нужно растолочь в ступе или другим способом.
  2. Затем орех поместите в банку или керамическую посуду и залейте самогоном.
  3. Продукт закройте и уберите в тёмное, прохладное место. Настаивать стоит не менее 1 месяца.
  4. Раствор профильтруйте.

Настойка на орехах «Медовая»

Этот вид настойки на фундуке на самогоне отличается богатым вкусом, за счёт мёда снижается горечь. Подавайте как к столу, так и принимайте в оздоровительных целях.

Понадобится:

  • 0,5 кг зрелых плодов в кожуре;
  • один большой лист алоэ;
  • стакан мёда — 300-350 г;
  • 3 литра самогона.

Для усиления лечебных свойств настойки возьмите лист алоэ с растения, возраст которого превышает три года.

Способ приготовления:

  1. Порежьте алоэ как можно мельче, добавьте к самогону на сутки.
  2. Орехи вместе со скорлупой измельчите, затем смешайте с мёдом.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Ёмкость оставьте в тёмном месте на две недели.
  5. Раствор профильтруйте.

В качестве лекарства следует принимать до еды по 1 ст. ложке.

Лечебная настойка на водке

Настойка на фундуке на водке считается признанным народом лечебным средством некоторых неприятных симптомов онкологических болезней.

Ингредиенты:

  • 300 г незрелого фундука;
  • 3 литра водки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите незрелые плоды.
  2. Залейте водкой.
  3. Оставьте тару в тёмном помещении на 1-1,5 месяца.
  4. Раствор профильтруйте и распределите по бутылкам.

Употребляйте настойку по утрам, разбавляя 1 ст. ложку настойки на фундуке стаканом минеральной воды.

Спиртовая настойка на фундуке и лимоне

Ингредиенты:

  • 20 штук листьев орешника;
  • 250 г незрелого фундука;
  • стакан мёда;
  • 300 мл медицинского спирта (960);
  • четверть лимона.
Читайте также:
Рижский бальзам состав трав

настойка на фундуке с лимоном

Способ приготовления:

  1. Измельчите листья в блендере или мясорубке.
  2. Отожмите листовой сок, а затем доведите до кипения.
  3. Мёд смешайте с соком.
  4. Добавьте выжатый сок лимона.
  5. Плоды с плюской измельчите.
  6. Поместите компоненты в литровую банку и залейте спиртом.
  7. Настаиваться раствор должен в течение полутора месяца в неосвещённом месте.
  8. Раствор профильтруйте.

Не используйте посуду из металла.

Как принимать настойку

Стоит отметить: плоды орешника относятся к аллергенным продуктам, поэтому перед применением стоит выяснить переносимость составных частей настойки.

Так как настойка на фундуке содержит алкоголь, для раскрытия целебного эффекта соблюдайте правила употребления.

  1. Пейте настойку на орехах три раза в день за тридцать минут до приёма пищи по 1 ст. ложке.
  2. После трёх дней повысьте дозу с 10 до 20 мл.
  3. Принимайте настойку две недели.
  4. Затем сделайте перерыв в три дня и повторите курс.

Чтобы настойка не соприкасалась с металлом. Использовать следует деревянные и стеклянные ложки.

Курс обсудите с врачом и принимайте вкупе с медикаментозной терапией.

Рецепты самогона на Фундуке

Одним из самых популярных самогонов на Руси издавна считается самогон на фундуке. Самогонные настойки на этом орехе стали популярны при Иване Грозном который так сильно возлюбил этот напиток. Ни одно царское застолье не обходилось без самогонов, основанных на этом орехе. Затем этот напиток стал популярным среди бояр. Редко когда кто-то из простого народа мог отведать этот не с чем несравнимый самогон. С тех пор самогон, основанный на фундуке, считался элитным напитком знати. Его очень любила Екатерина, в 19 веке этот самогон был любимым напитком Петербурга. Сегодня вы можете без труда изготовить этот прекрасный самогон. Для этого вам необходимо просто желание. Фундук произрастает во многих районах Европы и России. К нам же он пришел именно оттуда. Фундук является древним и знаковым орехом. Первые упоминание о нем приходят к нам из древней Греции. Фундук спасал многих Европейцев от голода во время засухи, время войн и катастроф. Греки и Римляне в благодарность украшали ветками этого дерева дома.

Одним из самых популярных самогонов на Руси издавна считается самогон на фундуке. Самогонные настойки на этом орехе стали популярны при Иване Грозном который так сильно возлюбил этот напиток. Ни одно царское застолье не обходилось без самогонов, основанных на этом орехе. Затем этот напиток стал популярным среди бояр. Редко когда кто-то из простого народа мог отведать этот не с чем несравнимый самогон. С тех пор самогон, основанный на фундуке, считался элитным напитком знати. Его очень любила Екатерина, в 19 веке этот самогон был любимым напитком Петербурга. Сегодня вы можете без труда изготовить этот прекрасный самогон. Для этого вам необходимо просто желание. Фундук произрастает во многих районах Европы и России. К нам же он пришел именно оттуда. Фундук является древним и знаковым орехом. Первые упоминание о нем приходят к нам из древней Греции. Фундук спасал многих Европейцев от голода во время засухи, время войн и катастроф. Греки и Римляне в благодарность украшали ветками этого дерева дома.

Фундук очень полезен в его состав входят огромное количество витаминов и микроэлементов. Фундук сохранил множество жизней древним крестьянам. По содержанию белка фундук может сравниться только с куриным яйцом. Все компоненты фундука очень быстро усваиваются в организме. Благоприятно влияет на кровяные сосуды и очищает их от холестерина. Фундук благоприятно влияет на работу мозга, стимулируя мозговую активность, кроме того его полезно употреблять людям с болезнями сердечно – сосудистой системы. Фундук является отличным орехом для профилактик раковых заболеваний и доброкачественных опухолей. В рационы многих спортсменов присутствует этот орех. Он способствует росту и растяжению тканей, тренировки проходят с минимальными болезненными последствиями. Фундук делает ткани эластичными, постоянное употребление фундука снимает боли в суставах, помогает спортсменам в постоянных нагрузках. Но в этой статье мы поговорим исключительно о применении фундука в качестве сырья для алкогольных настоек. Вкус получается очень богатым, насыщенным, с коньячным цветом и потрясающей органолептикой.

Самогонная настойка «Медвежий угол»

Для этой вкуснейшей настойки нам понадобиться три литра хорошо очищенного самогона. Двести – триста граммов свежего меда, полкилограмма орехов и сто грамм листьев алоэ. Измельчите листья алоэ и положите в стеклянную бутыль, залейте алоэ самогоном и дайте настояться день. После чего отфильтруйте алоэ. Измельчите орехи и смешайте их с медом и добавьте в самогон. Дайте настояться настойке две недели. Употреблять лучше всего по столовой ложке перед едой. Настойка имеет массу целебных свойств. Лучше всего делать эту настойку на максимально очищенном от сивушных масел самогоне. Для этого используйте исключительно турбо дрожжи. Дрожжи без минеральных добавок не подходят для самогоноварения.

Читайте также:
Брага из абрикосов в домашних условиях простой рецепт

Самогонная настойка «Классическая, лечебная»

Этот аналог известной аптечной настойки вы можете готовить прямо у себя дома, для этого вам нужно купить самогонный аппарат, и уделить немного свободного времени этому интереснейшему делу. Эта настойка лечит неврозы, благотворно влияет на нервную систему, помогает при ОРЗ.

Употреблять нужно по одной столовой ложки три раза в день перед едой. Возьмите пол килограмм очищенного фундука и залейте его самогоном, оставьте на ночь. После чего растолките фундук и снова залейте в самогон. Затем добавьте в нее мед, немного соли.

Настойка на самогоне «Фундучок»

Для этой настойки нужен литр самогона, кора дерева ореха и листья дерева фундука. Все ингредиенты поместите в стеклянную бутыль и залейте все самогоном. Через четыре часа профильтруйте. Настойка готова.

Все настойки нужно употреблять в меру, так как фундук является лекарством. Столовая ложка перед едой является оптимальной нормой для употребления. Ну а чтобы не болеть, купите самогонный аппарат и пейте только натуральную продукцию, без химии и суррогата.

Настойка самогона на фундуке — крепость и польза в одном бокале

Фундук — не просто вкусный орешек. Существует несколько вариантов приготовления такого крепкого напитка, как самогон на фундуке. Изготовление может быть на ядрах орехов, листьях и скорлупках. Любителям сладкого домашнего алкоголя рекомендуют сдабривать настойку небольшой порцией сахарного песка или меда.

Польза напитка


При регулярном применении средства, в основе которого фундук, устраняются хронические заболевания и улучшается самочувствие всего организма:

  • благотворно влияет на память и деятельность мозга;
  • помогает вылечить дерматит;
  • используется при отравлениях и глистах для их выведения;
  • благотворно влияет на организм при онкологических заболеваниях;
  • борется с легочными заболеваниями;
  • выступает как профилактическое средство при заболеваниях сосудов;
  • способствует повышению упругости тканей;
  • предотвращает риск появления травмы или растяжки.

Благодаря своим целебным свойствам именно фундук часто применяют в своем рационе профессиональные спортсмены.

Натуральный препарат из орешника будет действительно эффективным, если во время его употребления исключается из рациона острые, соленые, кислые и мясные блюда.

Настойка в качестве лекарства


Если говорить о том, как правильно принимать самогон на скорлупе фундука в качестве лекарственного препарата, то существуют некоторые нюансы, которых нужно придерживаться:

  • прием должен осуществляться 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи;
  • количество за один раз не должно превышать 10 мл (1 ст. л.);
  • в таком количестве принимать средство первые 2 суток, после чего доза увеличивается в 2 раза, но только при хорошей переносимости и восприимчивости к продукту;
  • дозировка отмеривается ложкой из пластика или другого материала, но только не из металла;
  • продолжительность курса лечения при помощи настойки определяется врачом.

Лечебная настойка при онкологических заболеваниях


Для людей с онкозаболеваниями рекомендуем рецепт настойки самогона на скорлупе фундука.

Состав

  • незрелый фундук или только его скорлупа – 30 шт.;
  • самогон – 3 л.

Приготовление

  1. Мелко нашинковать фундук.
  2. Поместить его в 3-х литровых бутыль.
  3. Залить самогоном.
  4. Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 30-35 дней в темном месте.
  5. По истечению этого времени процедить и разлить по бутылкам настойку.

Такое средство поможет избавить от неприятных симптомов при онкологических заболеваниях. Каждое утро за 30 минут до еды нужно принимать по 1 ст. л. настойки, которую желательно разбавлять в ¼ стакана минеральной воды. Процедуру лечения рекомендуется дополнить употреблением молотой гвоздики или тыквенными семечками.

«Медвежий угол»


Этот рецепт является отличным дополнением к застою, который отличается невероятным вкусом и огромной пользой.

Состав

  • 3 л самогона;
  • 300 г меда;
  • 500 г фундука;
  • 100 г листьев алоэ.

Приготовление

  1. Мелко порезать алоэ.
  2. Уложить в тару из стекла.
  3. Залить самогоном и оставить настаиваться на сутки.
  4. После алкогольная основа фильтруется.
  5. Орешки измельчить, смешать с медом и добавить в алкоголь.
  6. Через 14 дней ароматное средство готово.

С целью лечения препарат принимают регулярно по 1 ст. л. перед едой.

Универсальная настойка


Желающим сделать настойку быстро, без особых сложностей, стоит воспользоваться этим рецептом.

Состав

  • околоплодники фундука – 35 шт.;
  • самогон.

Приготовление

  1. Сложить орехи в стеклянную емкость.
  2. Залить спиртом.
  3. Настаивать 40 дней.

Этот вариант настойки эффективный при дерматите, болезнях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях суставов. Применяется перед едой по 1 ст. л. Допускается увеличение дозировки вдвое, если не будут проявляться признаки непереносимости.

Укрепляющий препарат из ореховой смеси


Настойка самогона на орехах нескольких видов оказывает чудодейственное влияние на организм, укрепляя иммунитет.

Состав

  • фундук – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ягоды шиповника – 1 ст. л.;
  • самогон – 0,5 л.
Читайте также:
Пиво с кофе

Приготовление

  1. Измельчить орешки.
  2. Смешать с нарезанным шиповником и медом.
  3. Залить смесь самогоном.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Пропустить через фильтр.

Принимать перед едой не более 1 ст. л. в сутки.

Противопоказания


Стоит отметить некоторые противопоказания, при которых недопустима настойка самогона на скорлупе фундука в рационе человека:

  • в желудке образовались язвы;
  • если человек страдает от цирроза печени или алкогольной зависимости;
  • индивидуальная переносимость препарата;
  • с осторожность нужно подходить к приему препарата человеку с сахарным диабетом, в таком случае стоит при изготовлении использовать мед вместо сахара;
  • к наличию сахара в составе нужно подойти с осторожностью и при раковых заболеваниях, ведь раковые клетки от сахара получают подпитку.

Настойка самогона на фундуке — крепость и польза в одном бокале

Фундук или лесной орех — плод, который растёт на орешине. Фундук и лесной орех представляют два вида ореха: фундук — окультуренный лесной плод, а лесной орех — это дикий орех на лещине. Отличаются размерами: фундук больше по размеру, содержит полезные компоненты и белки. Листья и кора часто используются в нетрадиционной медицине, а плоды представляют собой полезное сырьё для создания настоек.

Настойку на орешках распивали аристократы ещё в Древней Руси. Екатерина II отмечала: орех, листья или кора с алкогольной основой превращаются в полезный напиток и лекарственное средство.

Польза напитка


При регулярном применении средства, в основе которого фундук, устраняются хронические заболевания и улучшается самочувствие всего организма:

  • благотворно влияет на память и деятельность мозга;
  • помогает вылечить дерматит;
  • используется при отравлениях и глистах для их выведения;
  • благотворно влияет на организм при онкологических заболеваниях;
  • борется с легочными заболеваниями;
  • выступает как профилактическое средство при заболеваниях сосудов;
  • способствует повышению упругости тканей;
  • предотвращает риск появления травмы или растяжки.

Благодаря своим целебным свойствам именно фундук часто применяют в своем рационе профессиональные спортсмены.

Натуральный препарат из орешника будет действительно эффективным, если во время его употребления исключается из рациона острые, соленые, кислые и мясные блюда.

Чем подкрасить самогон

Цвет можно изменить кардинально и до неузнаваемости. Как это сделать, делятся мастера самогоноварения:

  • Для того чтобы получить приятный и ненавязчивый жёлтый цвет, применяют мелиссу и шафран. И также способствуют окрашиванию в солнечный цвет листья сельдерея.
  • Черника придаст красный цвет. А вот, если вы хотите сделать цвет карминным, настоящим красным, то без пищевого красителя не обойтись. Зато ваши гости будут в восторге. Метод использования красителя прост: растворяют винный камень с красителем в соотношении 1:6 в тёплой воде. После чего выливают в самогон.
  • На апельсиновых корках и перепонках грецкого ореха настаивают самогон для получения лёгкого золотистого оттенка.
  • Синий цвет получают тремя способами. Можно настоять на ягодах черники. Лёгкий синеватый оттенок получается после семечек. Ну а для настоящего синего цвета потребуется краситель.
  • С помощью пищевого красителя получают также и насыщенный алый оттенок. Некоторые считают это цвет ненатуральным и отталкивающим. Для его получения понадобится четыре грамма винного камня и столько же краски пищевой. Всё кипятят в литре воды и процеживают. Этот раствор хорошо храниться, так что полученного красителя хватит и на следующую партию самогона. Постепенно добавляя раствор с красителем, вы сами отрегулируете интенсивность цвета.
  • Коричневый цвет вашему напитку может придать кофе или дубовая кора.
  • Зелёный получиться благодаря петрушке.
  • Голубой получают с помощью цветков василька.

На чём можно настоять самогон? Многие домашние виноделы часто спорят на чём лучше настоять самогон. Чтобы у него получился хороший аромат и приятный вкус, существует масса способов подкрашивания и заправки. Чаще всего любители крепкого напитка предпочитают делать из него коньяк.

Настойка в качестве лекарства


Если говорить о том, как правильно принимать самогон на скорлупе фундука в качестве лекарственного препарата, то существуют некоторые нюансы, которых нужно придерживаться:

  • прием должен осуществляться 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи;
  • количество за один раз не должно превышать 10 мл (1 ст. л.);
  • в таком количестве принимать средство первые 2 суток, после чего доза увеличивается в 2 раза, но только при хорошей переносимости и восприимчивости к продукту;
  • дозировка отмеривается ложкой из пластика или другого материала, но только не из металла;
  • продолжительность курса лечения при помощи настойки определяется врачом.

Как применяют фундук

Помимо прямого потребления этих вкусных орешков, почти все части растения используются в медицине. На их основе делаются настойки, чаи, отвары, эмульсии, примочки и, конечно, масло (эфирное в том числе). Ядра, не смотря на свою калорийность, используются в диетологии. Ни одна часть этого растения не пропадает зря.

Фундук используется в косметологии. Отваром из листьев можно споласкивать волосы, а для кожи использовать масло или толченые ядра. При массаже тоже используется масло. Ранее растение использовалось для защиты от злых духов и было подарком со значением богатства и благополучия.

Читайте также:
Что приготовить к вину на ужин

Наибольшую популярность лесной орех обрел в кондитерском искусстве. Его повсеместное добавление только радует гурманов. Различные конфеты, шоколадки, десерты, халва, печенье и т.д. никогда не застаивается на прилавках, если в них есть фундук. И кто не знает знаменитую шоколадно-ореховую пасту в качестве питательного и вкусного завтрака?

В молочной промышленности орех тоже используется в качестве дополнения к творожным массам и сыркам, его добавляют и в твердые сыры, йогурты, мороженое и др. Но и в несладкой сфере продукт успел зарекомендовать себя как питательное дополнение к салатам, мясу и гарнирам.

Лечебная настойка при онкологических заболеваниях


Для людей с онкозаболеваниями рекомендуем рецепт настойки самогона на скорлупе фундука.

Состав

  • незрелый фундук или только его скорлупа – 30 шт.;
  • самогон – 3 л.

Приготовление

  1. Мелко нашинковать фундук.
  2. Поместить его в 3-х литровых бутыль.
  3. Залить самогоном.
  4. Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 30-35 дней в темном месте.
  5. По истечению этого времени процедить и разлить по бутылкам настойку.

Такое средство поможет избавить от неприятных симптомов при онкологических заболеваниях. Каждое утро за 30 минут до еды нужно принимать по 1 ст. л. настойки, которую желательно разбавлять в ¼ стакана минеральной воды. Процедуру лечения рекомендуется дополнить употреблением молотой гвоздики или тыквенными семечками.

Сроки и условия хранения

Для приготовления качественной настойки рекомендуется соблюдать правила хранения основного сырья. Очищенные ядра фундука помещают в емкость из темного стекла, содержат в холодильнике. Лещину в скорлупе хранят 6 месяцев, по истечении срока большая часть полезных веществ теряется.

Спиртовую настойку на фундуке хранят в темном, холодном месте, идеальный вариант – холодильник или подвал. Тара должна быть непрозрачной, место вне доступа для детей. Температура – не выше +50 C. При соблюдении условий, срок хранения – 5 лет. Со временем может появиться осадок, тогда настойку желательно аккуратно перелить в другую емкость. Это не значит, что средство испортилось, его лечебные свойства полностью сохранились.

«Медвежий угол»


Этот рецепт является отличным дополнением к застою, который отличается невероятным вкусом и огромной пользой.

Состав

  • 3 л самогона;
  • 300 г меда;
  • 500 г фундука;
  • 100 г листьев алоэ.

Приготовление

  1. Мелко порезать алоэ.
  2. Уложить в тару из стекла.
  3. Залить самогоном и оставить настаиваться на сутки.
  4. После алкогольная основа фильтруется.
  5. Орешки измельчить, смешать с медом и добавить в алкоголь.
  6. Через 14 дней ароматное средство готово.

С целью лечения препарат принимают регулярно по 1 ст. л. перед едой.

Элитный алкоголь

Одним из самых популярных самогонов на Руси издавна считается самогон на фундуке. Самогонные настойки на этом орехе стали популярны при Иване Грозном который так сильно возлюбил этот напиток. Ни одно царское застолье не обходилось без самогонов, основанных на этом орехе. Затем этот напиток стал популярным среди бояр. Редко когда кто-то из простого народа мог отведать этот не с чем несравнимый самогон. С тех пор самогон, основанный на фундуке, считался элитным напитком знати. Его очень любила Екатерина, в 19 веке этот самогон был любимым напитком Петербурга. Сегодня вы можете без труда изготовить этот прекрасный самогон. Для этого вам необходимо просто желание. Фундук произрастает во многих районах Европы и России. К нам же он пришел именно оттуда. Фундук является древним и знаковым орехом. Первые упоминание о нем приходят к нам из древней Греции. Фундук спасал многих Европейцев от голода во время засухи, время войн и катастроф. Греки и Римляне в благодарность украшали ветками этого дерева дома.
Одним из самых популярных самогонов на Руси издавна считается самогон на фундуке. Самогонные настойки на этом орехе стали популярны при Иване Грозном который так сильно возлюбил этот напиток. Ни одно царское застолье не обходилось без самогонов, основанных на этом орехе. Затем этот напиток стал популярным среди бояр. Редко когда кто-то из простого народа мог отведать этот не с чем несравнимый самогон. С тех пор самогон, основанный на фундуке, считался элитным напитком знати. Его очень любила Екатерина, в 19 веке этот самогон был любимым напитком Петербурга. Сегодня вы можете без труда изготовить этот прекрасный самогон. Для этого вам необходимо просто желание. Фундук произрастает во многих районах Европы и России. К нам же он пришел именно оттуда. Фундук является древним и знаковым орехом. Первые упоминание о нем приходят к нам из древней Греции. Фундук спасал многих Европейцев от голода во время засухи, время войн и катастроф. Греки и Римляне в благодарность украшали ветками этого дерева дома.

Читайте также:
Как пить текилу

Универсальная настойка


Желающим сделать настойку быстро, без особых сложностей, стоит воспользоваться этим рецептом.

Состав

  • околоплодники фундука – 35 шт.;
  • самогон.

Приготовление

  1. Сложить орехи в стеклянную емкость.
  2. Залить спиртом.
  3. Настаивать 40 дней.

Этот вариант настойки эффективный при дерматите, болезнях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях суставов. Применяется перед едой по 1 ст. л. Допускается увеличение дозировки вдвое, если не будут проявляться признаки непереносимости.

Подготовка сырья

Прежде всего, орехи очищают от сора и возможных бактерий. Для этого, их опускают в кастрюлю с холодной водой и, когда мусор всплывет, его собирают шумовкой, воду сливают. Это касается, как чищенных, так и неочищенных орехов. Очищенные орехи сразу подсушивают и прокаливают в духовке. Сделать это необходимо, так как хранят их на складах


в условиях не всегда в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

Чтобы удалить смолу с поверхности неочищенных орешков, проводят процедуру ошпаривания кипятком. Ее надо сделать не менее 3 раз, затем — подсушивание и прокаливание в духовке. Если смоляной налет не удалить, самогон будет горьким, не пригодным к употреблению. Специалисты – практики не просто ошпаривают кипятком, а трижды варят орех в кипятке где-то 2-3 минуты, каждый раз сливая воду и повторяя процесс.

Некоторые считают, что использование кипятка размягчает кожуру, снижает вкусовую специфику кедрового ореха, поэтому для удаления смолы сразу прожаривают орех на сухой сковороде около получаса. Минус такого способа: сырье может оказаться пережаренным.

Кедровый самогон готовят из ядра орешка, из скорлупы, из целого ореха с ядром и скорлупой.

Кедровый самогон в отличие от других вариантов самогона – напиток другого качества. У него тонкий ореховый аромат, он легко пьется, не дает похмелья, имеет терпкий смолистый привкус. Самогон для алкоголя на кедровых орешках берется только двойной перегонки.

Укрепляющий препарат из ореховой смеси


Настойка самогона на орехах нескольких видов оказывает чудодейственное влияние на организм, укрепляя иммунитет.

Состав

  • фундук – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ягоды шиповника – 1 ст. л.;
  • самогон – 0,5 л.

Приготовление

  1. Измельчить орешки.
  2. Смешать с нарезанным шиповником и медом.
  3. Залить смесь самогоном.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Пропустить через фильтр.

Принимать перед едой не более 1 ст. л. в сутки.

Водка на кедровых орешках

Изначально кедровые орехи использовались только для очистки самогона, но потом этот способ стал применяться и для облагораживания водки. В народе эта настойка получила название «Кедровка».

  • орешки кедровые – 0,5 килограмма;
  • водка – 3 литра;
  • сахарный песок (мёд) – по вкусу.
  1. Орехи помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Прокипятить два раза по пять минут. Столь тщательно двойное кипячение позволят удалить с кедровых орехов смолу, которая способна испортить вкус будущей настойки.
  2. Слить воду с орешками через дуршлаг. Засыпать орехи в банку. Туда же налить водку и герметично закрыть ёмкость крышкой.
  3. Настаивать продукт тридцать дней в тёплом тёмном месте.
  4. Профильтровать настойку. Добавить по желанию сахар или мёд. Убрать в погреб (холодильник). Срок хранения в герметично закрытой ёмкости: до трёх лет.

Противопоказания


Стоит отметить некоторые противопоказания, при которых недопустима настойка самогона на скорлупе фундука в рационе человека:

  • в желудке образовались язвы;
  • если человек страдает от цирроза печени или алкогольной зависимости;
  • индивидуальная переносимость препарата;
  • с осторожность нужно подходить к приему препарата человеку с сахарным диабетом, в таком случае стоит при изготовлении использовать мед вместо сахара;
  • к наличию сахара в составе нужно подойти с осторожностью и при раковых заболеваниях, ведь раковые клетки от сахара получают подпитку.

Дополнительные вариации изготовления

Если настойку на кедровых орешках поместить надолго в дубовые бочки, то получается кедровая настойка янтарного цвета с мягким шоколадным вкусом.

Любители поэкспериментировать изготавливают настойку – «домашний коньяк». На 3 литра самогона берется 100 граммов неочищенных кедровых орешков, 50 граммов пропаренного изюма, 3 чайные ложки сахара, щепотка ванили и палочка корицы. В емкость добавляются крупные дубовые щепки или колышки, именно они дают специфический аромат коньяка. Настаивать надо не менее 3 месяцев, крепость и вкус зависит от срока напрямую.

Любители самогоноварения подходят к изготовлению своих «шедевров» очень творчески, и один из таких «шедевров» – самогон на кедровых орешках.

Как настоять самогон на орехах

Польза напитка


При регулярном применении средства, в основе которого фундук, устраняются хронические заболевания и улучшается самочувствие всего организма:

  • благотворно влияет на память и деятельность мозга;
  • помогает вылечить дерматит;
  • используется при отравлениях и глистах для их выведения;
  • благотворно влияет на организм при онкологических заболеваниях;
  • борется с легочными заболеваниями;
  • выступает как профилактическое средство при заболеваниях сосудов;
  • способствует повышению упругости тканей;
  • предотвращает риск появления травмы или растяжки.
Читайте также:
Самогон из черешни

Благодаря своим целебным свойствам именно фундук часто применяют в своем рационе профессиональные спортсмены.

Натуральный препарат из орешника будет действительно эффективным, если во время его употребления исключается из рациона острые, соленые, кислые и мясные блюда.



Настойка в качестве лекарства


Если говорить о том, как правильно принимать самогон на скорлупе фундука в качестве лекарственного препарата, то существуют некоторые нюансы, которых нужно придерживаться:

  • прием должен осуществляться 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи;
  • количество за один раз не должно превышать 10 мл (1 ст. л.);
  • в таком количестве принимать средство первые 2 суток, после чего доза увеличивается в 2 раза, но только при хорошей переносимости и восприимчивости к продукту;
  • дозировка отмеривается ложкой из пластика или другого материала, но только не из металла;
  • продолжительность курса лечения при помощи настойки определяется врачом.



Как настоять самогон на кедровых орешках

Замечательный вкус самогонке дают плоды кедрача из Сибири или Дальнего Востока (китайские искусственно выращенные семена – не лучший вариант). Разберём поэтапно: как выбрать лучшие семена, как настоять самогон на кедровых орешках.

При выборе ядер учитывают: размер (с ноготок на женском мизинце), цвет (оттенок приятный коричневый), качество (никакой плесени, лишних вкраплений на скорлупке). Если есть выбор между сырыми и сухими ядрами, лучше выбрать сырые – это плоды последнего урожая, которые дают более насыщенный аромат. Семена, пролежавшие на хранении больше года, не подойдут, так как у них кончики в очищенном виде темнеют, что скажется на качестве домашней самогонки.

Подготовка включает несколько этапов:

  1. Промывку под проточной водой.
  2. Замачивание в кипятке в течение 5 минут.

Замачивать кипячёной водой следует три раза подряд, каждый раз сливая старую воду и наливая новую. Опытные винокуры советуют просушивать сырьё на сковороде или в духовом шкафу, чтобы улучшить вкус застольного напитка.

Так как настоять самогон на орешках кедра можно разными способами (с сахаром, добавками), рассмотрим самый популярный – классический. На трёхлитровую банку готового алкоголя следует добавить 60 граммов раздавленных плодов. Выдерживают продукт в тёплом месте в течение 14 дней, затем процеживают через марлю (складывать марлю нужно в 4-5 слоёв). Хранить напиток можно уже в прохладном месте.



Лечебная настойка при онкологических заболеваниях


Для людей с онкозаболеваниями рекомендуем рецепт настойки самогона на скорлупе фундука.

Состав

  • незрелый фундук или только его скорлупа – 30 шт.;
  • самогон – 3 л.

Приготовление

  1. Мелко нашинковать фундук.
  2. Поместить его в 3-х литровых бутыль.
  3. Залить самогоном.
  4. Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 30-35 дней в темном месте.
  5. По истечению этого времени процедить и разлить по бутылкам настойку.

Такое средство поможет избавить от неприятных симптомов при онкологических заболеваниях. Каждое утро за 30 минут до еды нужно принимать по 1 ст. л. настойки, которую желательно разбавлять в ¼ стакана минеральной воды. Процедуру лечения рекомендуется дополнить употреблением молотой гвоздики или тыквенными семечками.

«Медвежий угол»


Этот рецепт является отличным дополнением к застою, который отличается невероятным вкусом и огромной пользой.

Состав

  • 3 л самогона;
  • 300 г меда;
  • 500 г фундука;
  • 100 г листьев алоэ.

Приготовление

  1. Мелко порезать алоэ.
  2. Уложить в тару из стекла.
  3. Залить самогоном и оставить настаиваться на сутки.
  4. После алкогольная основа фильтруется.
  5. Орешки измельчить, смешать с медом и добавить в алкоголь.
  6. Через 14 дней ароматное средство готово.

С целью лечения препарат принимают регулярно по 1 ст. л. перед едой.

Как приготовить настойку лещины

Для приготовления лечебного средства заготавливают фундук. Период созревания плодов лещины приходится на конец августа – середину сентября. Оболочка (плюска) приобретает светло-коричневый цвет, в период зрелости фундук легко отделяется и опадает. Собранные орехи рассыпают тонким слоем и просушивают в проветриваемом помещении. Готовят средство на спиртовой основе:

  • водке;
  • медицинском спирте;
  • самогоне.

Важно! Лечение настойкой из фундука проводят в комплексе с медикаментозными препаратами, после консультации с врачом.

Настойка на фундуке на самогоне

Для приготовления необходимо очистить фундук. Для рецепта понадобится 20 шт. орехов и 1,5 л самогона. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить, соблюдая заданные пропорции. Последовательность приготовления:

  1. Измельчают скорлупу любым доступным способом.
  2. Растирают ядра фундука в ступке.
  3. Помещают в емкость из стекла или керамики.
  4. Заливают самогоном.
  5. Закрывают, убирают настаиваться на 1 месяц.

Помещение должно быть неосвещенным. Когда средство настоится, его фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают.

Настойка на фундуке на водке

Напиток, приготовленный по рецепту, обладает не только лечебными свойствами, но и хорошим вкусом. Способствует повышению аппетита. Состав ингредиентов:

  • водка – 1,5 л;
  • фундук – 250 г;
  • мед – 150 г;
  • алоэ – 50 г.
  1. Листья алоэ измельчают, помещают в емкость, заливают водкой.
  2. Смесь настаивают 24 часа. Затем настойку фильтруют.
  3. Фундук очищают от скорлупы, ядра измельчают до порошкообразного состояния, смешивают с медом, добавляют в водку.
  4. Ставят емкость в холодильник, через 21 день напиток будет готов.
Читайте также:
Вино из красной смородины в домашних условиях простой рецепт

Настойка на фундуке на спирту

  • листья лещины – 20 шт.;
  • незрелый фундук – 25 шт.;
  • мед;
  • медицинский спирт (960) – 300 мл;
  • лимон – 1/4 часть.
  1. Листья измельчают на мясорубке.
  2. Отжимают через марлю сок, доводят до кипения.
  3. Смешивают с таким же количеством меда.
  4. Добавляют сок лимона.
  5. Вместе с плюской измельчают фундук.
  6. Все ингредиенты помещают в 1 л банку.
  7. Заливают спиртом, плотно закрывают крышкой.
  8. Настаивают средство 1,5 месяца в прохладном, темном месте.
  9. Затем лекарство фильтруют, наливают в бутылку, закупоривают.

В процессе приготовления напитка не рекомендуется использовать посуду из металла.

Универсальная настойка


Желающим сделать настойку быстро, без особых сложностей, стоит воспользоваться этим рецептом.

Состав

  • околоплодники фундука – 35 шт.;
  • самогон.

Приготовление

  1. Сложить орехи в стеклянную емкость.
  2. Залить спиртом.
  3. Настаивать 40 дней.

Этот вариант настойки эффективный при дерматите, болезнях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях суставов. Применяется перед едой по 1 ст. л. Допускается увеличение дозировки вдвое, если не будут проявляться признаки непереносимости.

Укрепляющий препарат из ореховой смеси


Настойка самогона на орехах нескольких видов оказывает чудодейственное влияние на организм, укрепляя иммунитет.

Состав

  • фундук – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ягоды шиповника – 1 ст. л.;
  • самогон – 0,5 л.

Приготовление

  1. Измельчить орешки.
  2. Смешать с нарезанным шиповником и медом.
  3. Залить смесь самогоном.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Пропустить через фильтр.

Принимать перед едой не более 1 ст. л. в сутки.



Настойка водки на орехах: фундук, грецких и кедровых орехах

Подавить резкий спиртовой запах недорогой водки, придать ей оригинальный вкус и снабдить напиток целебными свойствами можно с помощью различных орехов. Самые популярные из них для изготовления настоек – грецкие, кедровые и фундук. Вместо обычной водки можно использовать разбавленный спирт или самогон двойной очистки.

Домашние настойки на орехах очень просты в приготовлении. Нужно лишь соблюдать рекомендуемые пропорции и выдержку. Потребляются настойки не только ради удовольствия. В умеренных дозах они повышают иммунитет и уберегают от болезней желудка.


Противопоказания


Стоит отметить некоторые противопоказания, при которых недопустима настойка самогона на скорлупе фундука в рационе человека:

  • в желудке образовались язвы;
  • если человек страдает от цирроза печени или алкогольной зависимости;
  • индивидуальная переносимость препарата;
  • с осторожность нужно подходить к приему препарата человеку с сахарным диабетом, в таком случае стоит при изготовлении использовать мед вместо сахара;
  • к наличию сахара в составе нужно подойти с осторожностью и при раковых заболеваниях, ведь раковые клетки от сахара получают подпитку.

Польза и вред скорлупки от орешков

Рассмотрим пользу и вред скорлупы различных видов орехов.

Грецких

  • Скорлупа грецкого ореха используется в терапевтических лечениях.
  • С ее использованием можно укрепить иммунную систему.
  • Содержит много полезных витаминов и минералов, но их количество слишком мало для организма человека. Несмотря на это, многие с её помощью пытаются избавиться от проблем щитовидной железы и от зубного камня. От такой терапии не стоит ждать особой пользы, можно только ухудшить состояние.
  • Приготовление скрабов для лица будет самым разумным применением скорлупы грецкого ореха в качестве лечебного средства. Благодаря содержанию склеренхима, скорлупа имеет отличные абразивные свойства.
  • Полезна она и для волос. Скраб, изготовленный из неё, полезен при борьбе с жирностью кожи, а также используется для борьбы с перхотью.

Кедровых

Для лечения заболеваний во многих сферах используется скорлупа кедрового ореха. В ней содержится очень много полезных для организма веществ. Ореховая скорлупа используется при:

  • Приготовлении различных лекарственных средств. Из скорлупы изготавливают различные обеззараживающие средства и средства для борьбы с воспалительными процессами.
  • Отвар используется при болезнях ЖКТ. Этот отвар оказывает противовоспалительное действие и заживляет раны при гастритах, язвах.
  • С настойкой на скорлупе кедрового ореха делают компрессы и растирания. Такой вид лечения помогает насыщать кости кальцием и нормализовать солевой обмен веществ.
  • Используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она содержит много полезных веществ и кальций, это хорошо для крови. Оказывает благотворное действие на состав крови и выводит лишний сахар и холестерин.
  • В косметологии изготавливают различные лосьоны и кремы, которые помогают коже выглядеть более эластичной и подтянутой. Еще они помогут избавиться от прыщей. Скорлупу также перемалывают и делают различные скрабы для лица. Эти скрабы помогают в очистке лица и делают её кожу более упругой.
Читайте также:
Самогон из черешни

Но сколько бы плюсов у неё не было, имеются и противопоказания. Людям с варикозным расширением вен, повышенной свертываемостью крови и тромбозом, не рекомендуется проводить лечение такими настойками и отварами.

Фундука

Скорлупа фундука высоко ценится в народной медицине:

  • Помогает очистить организм от шлаков.
  • При лечении трофических язв, дизентерии, а также при проблемах с суставами помогают дубильные вещества, входящие в состав.
  • При простатите рекомендуется применять отвар из скорлупы фундука. Отвар необходимо применять по две столовые ложки перед едой.
  • Женщинам скорлупа также полезна. Из неё готовится порошок, который при разбавлении водой помогает при фиброме матки.
  • В сухом виде, если ее растолочь, она помогает при лечении геморроя и избавиться от поноса.

Противопоказаний в применении скорлупы нет, но чрезмерное употребление самих зерен, может навредить, они очень калорийны. Противопоказано также употребление зерен диабетикам и детям.

Макадамии

Скорлупа ореха макадамии широко применяется в тех странах, где её выращивают и перерабатывают:

Настойка самогона на фундуке — крепость и польза в одном бокале

Ломбардский орех или фундук растет на высоком кустарнике – орешине, в дикой природе – на лещине. Плод округлой формы, темно-коричневого цвета. Благодаря химическому составу орехи обладают полезными и лечебными свойствами. В нетрадиционной медицине используют листья, кору и плоды растения для лечения и профилактики ряда заболеваний. Отвар и настойка на фундуке показаны для приема внутрь и наружного применения.

Польза напитка


При регулярном применении средства, в основе которого фундук, устраняются хронические заболевания и улучшается самочувствие всего организма:

  • благотворно влияет на память и деятельность мозга;
  • помогает вылечить дерматит;
  • используется при отравлениях и глистах для их выведения;
  • благотворно влияет на организм при онкологических заболеваниях;
  • борется с легочными заболеваниями;
  • выступает как профилактическое средство при заболеваниях сосудов;
  • способствует повышению упругости тканей;
  • предотвращает риск появления травмы или растяжки.

Благодаря своим целебным свойствам именно фундук часто применяют в своем рационе профессиональные спортсмены.

Натуральный препарат из орешника будет действительно эффективным, если во время его употребления исключается из рациона острые, соленые, кислые и мясные блюда.

Свойства кедрового ореха

Применение ореховой настойки, сделанной из кедровых орешек, очень популярно в Сибири. Однако ее может приготовить абсолютно каждый.

Благодаря белкам, жирам и прочим веществам, содержащимся в таких плодах, их целебные и питательные свойства очень высоки.

Среди аминокислот в кедровых орехах преобладает аргинин, который крайне необходим растущему организму. Именно поэтому такой продукт очень часто рекомендуют употреблять беременным женщинам, подросткам и детям.

Токоферолы, содержащиеся в плодах кедра, предотвращают атеросклероз, а комплекс витаминов группы В благотворно сказывается на развитии человеческого организма, улучшает состав крови и приводит в норму состояние НС.

Усвояемость рассматриваемого продукта очень высока. Однако хранить орешки слишком долгое время не следует. Поэтому большинство людей делают из них настойку. При правильном употреблении это целебное средство способно удовлетворять суточную потребность человека в таких микроэлементах:

  • Цинк (быстро заживляет раны и восстанавливает ткани, способствует росту скелета и сокращению мышц, а также нормальной работе железы предстательной).
  • Марганец (помогает усвоению глюкозы, необходим для хрящей и гормонов, принимает участие в репродукции и жировом обмене).
  • Калий (нормализует сердечные сокращения, регулирует водный баланс).
  • Медь (участвует в работе головного мозга, необходима для производства красных кровяных телец).
  • Молибден (предотвращает анемию, участвует в углеводном и жировом обмене).
  • Кремний (способствует эластичности соединительных тканей).
  • Магний (важнейший компонент мягких тканей, необходим для формирования структуры костей).
  • Ванадий (предотвращает образование холестерина, участвует в формировании костей и зубов).
  • Кальций (необходим для нормальной работы нервной системы, главный компонент костей и зубов, влияет на свертываемость крови и сердечную деятельность).
  • Фосфор (требуется для быстрого освобождения энергии, участвует в сохранении и формировании зубов и костей).
  • Никель (необходим для полноценного кровообразования).
  • Олово (его недостаток замедляется рост).
  • Бор (повышает способность к физическим нагрузкам и остроту ума).
  • Железо (важный компонент гемоглобина и протеина).

Настойка в качестве лекарства


Если говорить о том, как правильно принимать самогон на скорлупе фундука в качестве лекарственного препарата, то существуют некоторые нюансы, которых нужно придерживаться:

  • прием должен осуществляться 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи;
  • количество за один раз не должно превышать 10 мл (1 ст. л.);
  • в таком количестве принимать средство первые 2 суток, после чего доза увеличивается в 2 раза, но только при хорошей переносимости и восприимчивости к продукту;
  • дозировка отмеривается ложкой из пластика или другого материала, но только не из металла;
  • продолжительность курса лечения при помощи настойки определяется врачом.

Рецепты приготовления и применения настоек

Народная медицина предлагает много рецептов настоек из грецкого ореха. Рассмотрим некоторые из них.

Читайте также:
Чем коньяк отличается от арманьяка

На водке или спирту

Для приготовления «эликсира здравия» применяется оболочка, листочки и мякоть зеленых плодов. Самое простое в изготовлении лекарство — это зеленые грецкие орехи, настоянные на водке или спирту.

Целебные свойства такой настойки помогают при:

  • гипертоническом кризисе;
  • сахарном диабете 2 типа;
  • воспалении почек;
  • воспалении желудка;
  • острых воспалениях ЖКТ;
  • некоторых видах кожных и грибковых заболеваний;
  • болезнях женской половой системы (миома матки, бесплодие);
  • фиброаденоме, мастопатии;
  • переутомлении, авитаминозе, хронической усталости.

При бесплодии принимают маточное молочко, цикламен, пырей, очиток пурпурный, сальвию, молочай Палласа, сурепку, белую акацию, имбирь, черную малину, шпинат.

Пьют эликсир за 20 минут до приема пищи, трижды в день по столовой ложке. Курс лечения — от 3 до 6 месяцев. Не рекомендуется давать настойку зеленого грецкого ореха на водке детям, так как ее применение может быть опасно для детского организма.

Важно! Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед самолечением!

от воспаления щитовидки

  1. Около 200 молодых зеленых орехов поместите в трехлитровую бутыль.
  2. Добавьте 1 стакан сахара (не мешать!).
  3. Закройте крышкой, замотайте черным пакетом и отправьте в холодильник как минимум на 120 дней.
  4. Через 120 дней достаньте настойку, отожмите содержимое и полученный сок перелейте в бутыль.
  5. Употребляйте лекарство 2 раза в день по 1 столовой ложке за 15 минут до еды.

С сахаром

В народной медицине популярны рецепты применения настоек с сахаром. Сладость глюкозы помогает заглушить горький привкус, образуемый от соединения водки с плодом ореха.

  1. 1 кг плодов наколите большой иголкой в нескольких местах.
  2. Вымочите продукт в воде в течение 14 дней, меняя воду в утреннее и вечернее время.
  3. Через 2 недели сварите продукт, процедите.
  4. После того, как орехи просохли, добавьте в них густой глюкозный сироп (из 1 кг сахара).
  5. Вскипятите смесь, дайте отдохнуть в течение 12 часов и вскипятите снова. Через сутки проверьте: если сироп все еще будет жидким, нужно перекипятить еще раз.
  6. Горячий продукт переложите в чистые сухие банки. Залейте остатками сиропа и оставьте на сутки в холодном месте.

На меду

Применение зеленых грецких орехов с медом незаменимо при язвенных болезнях желудка, менопаузе, зобной болезни, застое желчи. Рецепт этого лекарства — сокровищница витаминов.

  1. 1 кг продукта измельчите, поместите в стеклянную банку.
  2. Залейте жидким медом, хорошо перемешайте.
  3. Закройте настойку крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 месяца.
  4. Употребляйте настойку 2 раза в день.

профилактика от авитаминоза и гриппа. Знаете ли вы? Зеленые плоды грецкого ореха помогают восстановить йодный баланс в организме.

Лечебная настойка при онкологических заболеваниях


Для людей с онкозаболеваниями рекомендуем рецепт настойки самогона на скорлупе фундука.

Состав

  • незрелый фундук или только его скорлупа – 30 шт.;
  • самогон – 3 л.

Приготовление

  1. Мелко нашинковать фундук.
  2. Поместить его в 3-х литровых бутыль.
  3. Залить самогоном.
  4. Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 30-35 дней в темном месте.
  5. По истечению этого времени процедить и разлить по бутылкам настойку.

Такое средство поможет избавить от неприятных симптомов при онкологических заболеваниях. Каждое утро за 30 минут до еды нужно принимать по 1 ст. л. настойки, которую желательно разбавлять в ¼ стакана минеральной воды. Процедуру лечения рекомендуется дополнить употреблением молотой гвоздики или тыквенными семечками.

Полезные свойства настойки из грецких орехов на водке или спирту

Перечень болезней, при которых рекомендуется пить ореховую настойку, достаточно длинный. Он включает в себя большое количество хорошо известных и распространенных заболеваний. Среди них – сахарный диабет. Настойка грецкого ореха на спирту помогает снижать уровня сахара в крови человека. Такая способность напитка называется гипогликемическими свойствами. Они передаются продукту зелеными корками, которые содержат большое количество активных микроэлементов и витаминов.
Настойка зеленого грецкого ореха на водке обладает и другими свойствами. В их числе есть антиоксидантная способность. Она влияет на образование в организме свободных радикалов. Настойка выводит их из организма. Способны грецкие орехи значительно


замедлять процессы старения. Очень часто плоды растения называют продуктом долголетия. Мешает целебная настойка и распространению раковых опухолей.

С помощью настойки лечат воспалительные процессы слизистых оболочек, а так же половые болезни. Хорошо пить её при бесплодие. Эффективно средство и для лечения эндокринной системы и восстановления гормонального фона.

Нельзя принимать целебный продукт, приготовленный на основе зеленых плодов и ореховых перегородок, страдающим язвой желудка, псориазом, экземой и некоторыми другими поражениями кожи. Не рекомендуется продукт детям до 12 лет, беременным женщинам и тем, у кого больные почки.

Рецепт приготовления настойки в домашних условиях

Настойка грецкого ореха на водке может быть приготовлена на перегородках или плодах

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: