Сосиски к пиву

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!

1. Сосиски в молочном кляре

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

2. Сосиски в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.

3. Сосиски в пивном кляре

Закуску еще лучше тяжело найти!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.

Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

4. Сосиски в кукурузном кляре

Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.

5. Вареные сосиски в кляре

Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.

6. Сосиски в горчичном кляре

Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

7. Сосиски в кляре с плавленым сыром

Выбирай сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.

Читайте также:
Очистка водки марганцовкой

8. Сосиски в кляре на кефире

Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.

9. Сосиски в кляре из манки

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

10. Сосиски в кляре с крахмалом

Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.

11. Сосиски в чесночном кляре

Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.

12. Сосиски в майонезном кляре

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Десять лучших домашних закусок к пиву

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски

Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты

С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или вяленая солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Читайте также:
Изготовление сидра в домашних условиях

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

Раки с пивом – традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки

При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»

Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.

Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб

Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

Главное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат

Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Оригинальное решение

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца

Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

8. Фаршированные яйца

Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

Нестандартное блюдо к пиву

9. Вареный картофель

Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.

Сытная пивная закуска

10. Сметана

Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

Необычно, но вкусно

В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее на видео.

Горячие закуски, Закуски к пиву

Рецепты закусок → Горячие закуски

Читайте также:
Глинтвейн из белого вина рецепт

Рецепты закусок → Закуски к пиву

Куриные крылышки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются очень вкусными. Глазурь из светлого пива с соевым соусом, сахаром, имбирём и корицей, в которой крылышки обжариваются, пропитывает их, покрывает тонким слоем, придаёт карамельный цвет, приятный аромат и ни с чем не сравнимый сладко-солёный вкус. Такие жареные крылышки разлетаются как семечки!

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные во фритюре на сковороде, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Кальмары за счет маринования в лимонном соке получаются очень вкусными, а пикантный соус из майонеза с чесноком и зеленью прекрасно дополняет эту закуску.

Сосиски в сушках – отличная альтернатива сосискам в тесте! Только делается всё намного проще и легче. Такие “сосисочные гусенички” особенно понравятся детям! Да и взрослым в качестве сосисок к пиву.

Эту оригинальную закуску – куриное филе в беконе, запечённое в духовке, – можно приготовить на любой стол. Такие палочки удобно есть, они вкусные и оригинальные. Внутри – мягкое и сочное куриное мясо (благодаря быстрому маринованию в кисло-сладкой смеси), снаружи – хрустящий копчёный бекон. Очень вкусно!

Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки – великолепная закуска к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

Золотистые луковые кольца, жаренные в кляре и панировочных сухарях, — отличная альтернатива магазинным чипсам или сухарикам. Хрустящие, вкусные, а главное, в отличие от разнообразных магазинных аналогов — без всяких вредных добавок. Замечательная закуска из простейших продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

Сочное и нежное куриное мясо, обжаренное в оригинальном кляре. Особенность приготовления в том, что кусочки куриного филе сперва маринуем в пикантной сметанно-соевой смеси с горчицей, чесноком и паприкой. Затем добавляем муку, превращая маринад в кляр. Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой.

У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как “обалденная штука”. Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. :) Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!

Отличная закуска! Для девушек, я думаю, будет жирновато, но иногда можно себе позволить такую вкуснятину!) И еще отлично эти колбаски подходят к пиву!)

Брынза или сыр в кляре – завтрак для лентяек, супер быстрая закуска к пиву, просто вкуснятинка на ужин – кому как нравится!

Готовим интересную нарядную закуску, которая и “под пиво пойдёт”, и на праздничном фуршете будет уместной – слоёные палочки с оливками. Приготовление этой закуски довольно лёгкое и быстрое, а результат такой красивый и вкусный, что рецепт точно должен быть в копилочке у каждого.

Быстрый и простой рецепт луковых колец, жаренных в кляре и панировочных сухарях. Хорошая закуска к любому случаю.

Читайте также:
Приготовление сусла для вина

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовятся без вредных ингредиентов. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус и аромат, используя специи, какие вам нравятся.

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом – отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Для любителей “погорячее”!:) Никогда не пробовала готовить куриные шеи, но этот день настал. Рецепт весьма прост, но результат радует!) Безумно вкусные, когда горячие, а если уже остыли, то получается отличная закуска к пиву. Считаю, что приготовить куриные шеи не составит особого труда.

Запечённые в духовке куриные шеи со специями – отличная закуска к пиву и не только. Ароматные, сочные, зажаристые шейки также называют куриными семечками, так как от них оторваться невозможно. Бюджетно и очень вкусно!

С первого взгляда кажется, что на тарелке и правда лежит диковинный цветок, но никак не головка обычного репчатого лука. Да-да, это самый настоящий лук, оформленный в виде цветка и обжаренный во фритюре. Эту закуску по достоинству оценят любители луковых колец в кляре!

Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

Картофель пай – это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.

Моя первая публикация тут, не судите строго!=) Бородинские гренки с чесноком очень здорово подойдут в качестве закуски к пиву после баньки, например. Да и просто, когда хочется чего-то такого!

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)

Рыба жареная во фритюре получается гораздо вкуснее, чем на сковороде. Такой жареной тюлькой можно похрустеть за бокальчиком пива.

Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву!

В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.

Предлагаю бюджетный рецепт – куриные шеи в духовке. Куриные шеи маринуются в соевом соусе и томатной пасте с добавлением чеснока и молотых перцев, затем запекаются в духовке. Просто и вкусно!

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

Жареные сырные палочки – рецепт отличной закуски к пиву и легкому вину. Еще вкуснее обжаренные в панировке сырные палочки, рецепт которых включает ароматные пряности.

Замечательная закуска к пиву – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.

Читайте также:
С чем пьют бренди

Отличная закуска к пиву получается из обжаренного копченого мяса с черносливом. Особенно ценятся закуски к пиву, рецепты которых не требуют значительных усилий или времени для их приготовления.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить быструю закуску к пиву из сосисок

Сегодня я решила рассказать вам об очень интересном и весьма оригинальном способе приготовления сосисок на шпажках, которые можно считать отменной закуской к бокалу пива…

Для того, чтобы приготовить удивительно простую и вкусную закуску к пиву из сосисок на шпажках, нам с вами понадобится:

Необходимое для приготовления время: не более 15 минут

Сложность такого рецепта: всё невероятно просто и даже очень увлекательно

Ход предлагаемых во время приготовления такой закуски действий:

Самый сложный и длительный по времени этап – это замес теста. Но поскольку для него мы используем всего лишь 4 ингредиента, то этот шаг у нас займёт всего лишь пару минут.

Итак, отмеряем необходимое количество просеянной муки.

Затем пускаем к ней щепоточку соли.

И добавляем пару столовых ложек воды комнатной температуры.

Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем добавляем немножечко оливкового масла и руками замешиваем мягкое на ощупь тесто.

На те пару минуток, пока мы будем заниматься с вами сосисками, тесто желательно накрыть салфеточкой.

С сосисок снимаем оболочку.

Каждую из сосисок необходимо разрезать пополам.

Каждую половинку сосиски теперь нанизываем на деревянную шпажку.

На данном этапе необходимо вооружиться ножом и, отступая полсантиметра от края, начинаем надрезать сосиску по спирали, всё время поворачивая её.

Если теперь растянуть сосиски руками, у нас получатся такие себе пружинки.

Теперь возвращаемся к тесту – обминаем его и быстренько делим на 4 части.

Каждый кусочек теста растягиваем в длинный жгут.

Теперь закрепляем его с одного края сосиски и помещаем в произведённые надрезы по спирали.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда сосиски на шпажках.

Обжариваем будущую закуску в течение минуты с каждой стороны.

Подаём такую замечательную вкусную закусочку к охлаждённому пиву с кетчупом или другим любимым соусом.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Читайте также:
Наливка из облепихи

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Лучшие закуски к пиву

Закуски к пиву бывают простыми и сложными, то есть теми, которые можно купить в пакетиках или нужно приложить усилия и приготовить их самим.

Читайте также:
Брага для самогона из арбуза

К простым закускам мы отнесем чипсы, сухарики и всевозможные орешки. В эту же группу войдут всякие «желтые полосатики», пересоленные анчоусы и т.п. Они, конечно, вкусны и с их приготовлением не нужно возиться, но они малополезны, порой не безвредны, жутко калорийны и напрочь перебивают вкус пива.

Поэтому, те, кто любит «побаловаться» пивком в уютной домашней обстановке не особенно любят покупные закуски.

Чтобы приготовить домашние закуски к пиву вам не придется тратить много времени, денег и продуктов. Ими могут стать дары моря, традиционно немецкие сосиски или колбаски, бекон, жареные крылышки, «луковые кольца» и т.д. и т.п. Мы приведем вам в качестве примера несколько рецептов, после приготовления которых, для вас другие закуски к пиву (покупные) перестанут существовать вовсе. Благодаря ним, ваши друзья будут приятно удивлены, а ваш стол перестанет напоминать студенческое общежитие. Главное правило при подаче закусок – их должно быть много и они должны быть разные.

Итак, знакомьтесь, оригинальные закуски к пиву:

«Фиеста»

  • ветчину (отварные креветки)
  • помидоры (лучше не большие)
  • сыр (желательно твердых сортов)
  • майонез
  • зелень (петрушка, укроп)

Готовить надо так:

Помидоры разрежьте на две части, удалите серединку, полученные «стаканчики» смажьте внутри майонезом, положите в них мелко нарезанную ветчину (мясо креветок), натертый сыр и посыпьте рубленой зеленью.

«Сосиски по-немецки»

  • сосиски
  • горчицу
  • сыр

Готовить надо так:

Сосиска разрезается вдоль (не полностью), внутри смазывается горчицей и ложится кусочек сыра. Сосиску подрумянивают в духовке или на гриле. Есть минус: сколько сосисок не приготовь, их оказывается мало.

«Шарики из сыра»

  • сыр (любой от твердого до плавленого) – 200 грамм
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1-2 капли
  • зелень

Готовить надо так:


Сыр натереть, чеснок раздавить, яйцо очень мелко нарезать, все смешать, добавив каплю майонеза, сделать из смеси шарики и обвалять их в остатках тертого сыра и мелко рубленной зелени.

«Куриные крылышки»

  • куриные крылышки
  • мука
  • молотый красный перец или приправа к курице

Готовить надо так:

Крылья, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в большом количестве раскаленного масла. Снимая, кладут на решетку, но кушают горячими.

«Соленые палочки»

  • 1 пачка слоеного теста (лучше дрожжевое)
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г. сыра
  • специи по желанию: перец, карри, крупная соль, кунжут, тмин, зелень и т.п.

Готовить надо так:

Тесто разморозьте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и специями по вашему вкусу. Порежьте тесто «соломкой» и выпекайте до подрумянивания.

«Сырные палочки»

Тающий расплавленный сыр в хрустящее панировке – это нечто незабываемое!

  • твердый сыр – 0,5 кг
  • мука – 150-200 гр.
  • вода/молоко – 50-100 гр.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовить надо так

  • Сыр нарезаем брусками.
  • Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и специями, добавляем муку и молоко/воду, вымешиваем.
  • Палочки из сыра обмакиваем в кляр и панировку из сухарей. Обжаривают их в кипящем растительном масле, пока они не зарумянятся.
  • Снимать их нужно на бумажные полотенца, кушать теплыми. К ним можно подать соус: сырный, грибной, сливочный, чесночный, сметанный, томатный и т.п.

Панировку можно сделать двойной. После того, как вы обмакнете сыр в сухари, повторите процедуру, то есть обмакните его снова в яйцо и в сухари. Это нужно сделать быстро, чтобы не повредить первую панировку.

Читайте также:
Лимонная настойка на водке

«Рыбные рулетики»

  • малосоленое филе лосося/семги/форели
  • отварной рассыпчатый рис
  • плавленый сырок
  • зелень

Готовить надо так:

Рыбку нарезаем тонким пластинками и укладываем на пищевую пленку. Сверху выкладываем начинку из смеси риса, тертого сырка и рубленой зелени. Рулет сворачиваем и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа, нарезаем и кушаем.

«Луковые колечки»

  • лук
  • для маринада: лимонный сок
  • для кляра: мука, взбитое яйцо, специи (перец, тмин), соль

Готовить надо так:

Лук, нарезанный толстыми кольцами, ошпариваем кипятком и маринуем минут 40 в соке лимона, обмакиваем в кляр из указанных компонентов, и обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла. Снимаем на решетку. Закуска подходит больше к темному пиву, чем к светлому.

«Фаршированные сушки»

  • сушки (лучше мелкие и тонкие)
  • фарш (любой, с лучком и специями)
  • майонез

Готовить надо так:

Сушки опустить в воду на несколько минут, не допуская их размякания. Достать их из воды, разложить на противне. В каждую «дырочку» сушки положить кусочек фарша, а сверху каплю майонеза. Запекать в духовке 15-20 минут.

«Рулет из лаваша»

  • лаваш – 1 ед.
  • семга слабосоленая – 1 уп.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сметана – 200 г.
  • зелень

Готовить надо так:

На лаваш намазываем тертый сыр, выкладываем нарезанную семгу, и заливаем соусом из сметаны, раздавленного чеснока, лимонного сока и зелени. Скручиваем и подаем к пиву.

«Курочка, панированная в чипсах»

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • чипсы – 100 гр.
  • сухари панировочные – 50 гр.
  • горчица (готовая) – 1 ст.л.
  • соль, черные молотый перец

Готовить надо так:

Мясо нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, смешайте с горчицей и дайте им постоять с полчасика. За это время нужно взбить яйца, раскрошить чипсы и смешать их с сухарями. Мясо обваляйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до подрумянивания. Снимайте на решетку, чтобы лишнее масло стекло.

Вкусные рецепты приготовления сосисок на мангале: самые аппетитные варианты маринадов

Иногда даже самый сочный шашлык может надоесть. Хочется чего-то нового. Кто бы мог подумать, что для разнообразия закусок для пикников и выездов на природу можно использовать обыкновенные сосиски. Такое блюдо не потребует больших усилий при готовке и получится несравненно вкусным.

Приятно и то, что не придётся готовить что-либо подолгу заранее. Все необходимое можно закупить, и сразу жарить на костре, а перед подачей незамысловато украсить. Вот так просто и легко, но оригинально и вкусно.

  1. Советы по выбору
  2. Особенности приготовления
  3. Сосиски в беконе на мангале
  4. Сосиски с сыром на мангале
  5. Сосиски с луком на мангале
  6. Маринад на пиве
  7. Маринованные сосиски, пожаренные на мангале с томатным соусом
  8. Сосиски, запечённые с овощами на мангале

Советы по выбору

Конечный вкус готовой закуски зависит от выбранного продукта, его качества и вида. Варианты сосисок, которые можно выбрать:

  • Из курицы – жареное мясо получается очень мягким и обладает приятным ароматом, такой вариант хорошо подойдёт в качестве диетического варианта закуски;
  • Свиные – получаются с большим количества жира и сока, очень насыщенные, идеально подходит для приготовления на мангале;
  • Из говядины или баранины – такие заготовки будут жариться дольше, но вкус будет стоить того, они получатся сочными и пряными.
Читайте также:
Может ли быть цирроз печени от пива

Оптимальными вариантами можно считать свиные или говяжьи сосиски, которые будут хорошо поддаваться обработке, и в итоге получатся ароматными и аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления закусок из сосисок предполагает следование простым правилам:

  • Для ускорения процесса обработки мяса на костре рекомендуется заранее поварить продукты на протяжение 15 минут.
  • Лучше всего выбирать сосиски в натуральной оболочке. Экономия на продуктах не украсит готовую закуску высокими вкусовыми качествами.
  • Заранее проваренные полуфабрикаты лучше всего размещать по краям мангала, сырые – посредине.
  • Без кожицы сосиски получат при обработке на огне красивый румяный вид.
  • Для того чтобы получить равномерную прожарку, сосиски нужно часто прокручивать на мангале, чтобы золотистая корочка появилась со всех сторон.

Прежде чем подавать закуску к столу, её нужно оставить постоять несколько минут, чтобы вытекший сок как следует пропитал продукт.

Сосиски в беконе на мангале

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Вареные сосиски – 8 шт.
  • Свежий бекон – 8 кусочков
  • Помидоры черри – 16 плодов
  • Салатные листья для подачи – 2-3 пучка

Для приготовления потребуется подготовить деревянные шпажки. Их необходимо заранее замочить.

Как готовятся сосиски на мангале с беконом:

  1. С сосисок снимают пленку, с двух концов делают надрезы в виде крестов.
  2. Нарезанные сосиски выкладывают на пластинки бекона, заворачивают в них и подкалывают подготовленными шпажками.
  3. Заготовку кладут на мангал.
  4. Сосиски жарят до тех пор, пока бекон не подрумянится. Для того чтобы всё равномерно прожарилось, шпажки с продуктом постоянно вращают.
  5. В это же время промывают листья салата, сушат и выкладывают на тарелке, промывают помидоры черри и нарезают.
  6. Готовую закуску укладывают сверху на салат и украшают помидорами.

Совет! Дополнительно можно подать горчицу, кетчуп или любой другой соус.

Сосиски с сыром на мангале

Хороший вариант быстрого приготовления закуски для пикника.

Ингредиенты:

  • Молочные сосиски – 1000 г
  • Любой сыр достаточной твердости, хорошо плавящийся – 300 г
  • Ломтики копченого бекона – 300 г
  • Чёрный перец – по вкусу

Жареные на мангале сосиски готовятся так:

  1. Сыр нарезают на прямоугольные кусочки в соответствии с размерами сосисок.
  2. На сосисках делают надрез, в который добавляют перец (соль не кладут).
  3. Туда же помещают сырные нарезки, сверху оборачивают заготовку беконом и закрепляют зубочистками.

Важно! Слой бекона желательно сделать достаточно плотным, чтобы слишком много сыра не вытекло наружу.

  1. Выкладывают сосиски надрезом с сыром вверх на мангал и пропекают до появления румяности.

Почти готовую закуску держат несколько минут на решётке, затем снимают и подают на салатных листочках с набором свежих овощей, аджикой, чесночным или горчичным соусом.

Сосиски с луком на мангале

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелёный лук – 1 веточка
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 75 г

Сосиски с луком жарят на решётке следующим образом:

  1. Луковицу нарезают кубиками.
  2. Зелёный лук промывают и тоже мелко нарезают.
  3. Смешивают зелёный лук с репчатым. Полученное сочетание нужно замариновать в майонезе.
  4. На сосисках делают надрезы и заполняют их луковой начинкой.
  5. Концы сосисок соединяют зубочистками и смазывают остатками майонеза.
  6. Раскладывают продукт на решётке для жарки и готовят несколько минут.
Читайте также:
Наливка из облепихи

При подаче можно украсить закуску зеленью.

Маринад на пиве

Сосиски в пиве готовятся быстро, получаются вкусно!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Пиво светлое – 1 ½ стакана
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мёд – 1-2 ч. ложки
  • Острый перец красный – по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Чеснок мелко нашинковывают.
  2. Для маринада берут пиво, мёд, растительное масло и чеснок, и смешивают ингредиенты в отдельной посуде. Добавляют специи по желанию.
  3. Сосиски окунают в полученную смесь и оставляют на несколько часов для пропитки.

Внимание! Прежде чем погружать сосиски в пиво, нужно проделать в них небольшие отверстия, чтобы пропитка маринадом проходила ещё лучше.

  1. Затем заготовку жарят как шашлык при специальном режиме в духовке.

Сосиски можно также обвалять в кляре и пожарить на сковородке.

Маринованные сосиски, пожаренные на мангале с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Масло – 80 мл
  • Уксус 6% — 80 мл
  • Соевый соус – 80 мл
  • Укроп – 2-3 пучка
  • Соль и специи – по желанию

Как жарить сосиски с томатным соусом на мангале:

  1. Масло, соевый соус и уксус соединяют в одной миске и тщательно перемешивают.
  2. Сосиски нарезают на брусочки по несколько см.
  3. Кабачки нарезают на кружки.
  4. Сосиски с кабачками выкладывают в полученный ранее соус и оставляют мариноваться в течение часа.
  5. Помидоры очищают от кожицы и пропускают через тёрку до получения пюре.
  6. Чеснок прессуют чеснокодавкой и добавляют в полученную кашицу из томатов, добавляют зелень, солят и перчат.
  7. Из маринада достают пропитанные сосиски и нанизывают на шпажки: сосиски-овощи-сосиски-овощи.
  8. На решётку для мангала выкладывают сосиски и жарят 10 минут.

Полученные «шашлычки» отлично подходят к соусу из помидоров.

Сосиски, запечённые с овощами на мангале

Вкусный и сочный способ запекания овощей и мяса в приятный тёплый день на природе.

Ингредиенты:

  • Полукопченые сосиски – 500 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Чёрный перец и другие специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как пожарить сосиски с овощами:

  1. Их нарезают на толстые кружочки.
  2. Овощи и грибы шинкуют на кусочки среднего размера.
  3. В качестве маринада берутся масло и специи. Всё тщательно перемешивают.
  4. Овощи, грибы и сосиски ненадолго опускают в полученную смесь.
  5. Затем на шпажку нанизывают поочередно овощи и мясо.

Заготовку обжаривают на гриле несколько минут.

Вот такие незамысловатые рецепты приготовления сосисок на мангале можно испробовать в следующей поездке на природу. А для того, чтобы ваши гости могли выбирать то, что будет им больше всего по вкусу, стоит приготовить как острые варианты сосисок, так и неострые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: