Свиные шкурки к пиву

Чипсы из свиной шкурки

Вкус чипсов даже отдаленно не напоминает шкварки, жаренное сало или любой другой свиной продукт. По структуре это похоже на азиатские креветочные чипсы или на советские кукурузные палочки. Итоговый вкус больше зависит от приправ, которыми мы посыпаем чипсы в конце приготовления. Не смотря на свинину и фритюр, в итоге чипсы получаются совсем нежирными.

1. Берем свиную шкурку (у меня замороженная), кладем в холодную воду и варим примерно 40 минут с момента закипания. Вытаскиваем, хорошо охлаждаем (охладить до комнатной температуры, потом на 2 часа в холодильник, я просто выставила на балкон – у нас холодно). Это нужно для того, чтобы легко счистить с нее остатки сала.

2. Берем столовый нож или ложку и тщательно соскабливаем – срезаем остатки сала. Чем тщательней соскоблим, тем нам дальше будет проще. Если шкура хорошо охладилась, то сало отделяется легко, а кожа не рвется.

3. Берем противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Мне удобней использовать вот такие решетки (под ними все равно фольга). Режем шкурку на кусочки примерно 1 на 2 см. Крупней не стоит, т.к. потом чипсы увеличиваются. Кладем нарезанное на решетки шкурой вверх, стороной, с которой сало срезали – вниз.

4. Наша задача – высушить кусочки до совершенно каменного состояния (не бойтесь, грызть их потом не надо) и при этом стопить остатки жира. Чем тщательней высушим, тем лучше они потом взорвутся и тем меньше будет брызгать масло, когда мы их отправим во фритюр.
Сушить можно различными способами: в сушилке для овощей, в духовке при минимальной (не выше 90 градусов) температуре, на солнце, для газовой духовки без низких температур – на возможном минимуме подержать час, потом оставить при комнатной температуре. Я включаю в духовке режим Circoterm (вентилятор) на 90 градусов, держу 2-3 часа, потом оставляю на ночь.

5. Кусочки окаменели и существенно уменьшились в размерах.

Я кладу в застеленную салфетками миску и этими салфетками перемешиваю.

6. Наливаем в посудину растительное масло примерно на сантиметр и греем. Нагреть нужно до 130 градусов. У меня газовая плита, прогревается на максимальной мощности на средней горелке за 5 минут (но тут от кучи параметров зависит). Мне нравится использовать большой вок, а не кастрюлю – брызгается меньше. Для пробы забросьте сначала один кусочек и подождите, пока он взорвется (как такового взрыва нет, он сделает пщ-щ-щ и поменяет внешний вид).
Процесс пошел

После “взрыва” жарить не надо – секунд 30 помешали шумовкой и вытащили на бумажные полотенца. Не забудьте промокнуть ими загогулину внутри.

7. Сложить в тарелку и посыпать приправами и солью. Тут дело исключительно фантазии. Мне нравится сочетание соль + 5 специй. Еще хорошо будет сушеный чеснок (паприка, перец чили или все вместе) + соль.
Можно сделать соус – головку чеснока пропустить через пресс, добавить соевый соус, рисовый уксус (2 к 1, но пропорция очень зависит от вкуса соуса и уксуса, уксус можно и обычный, но меньше) и перец чили. В общем объеме чеснока должно быть много.

Свиные шкурки – 10 простых и вкусных рецептов приготовления

На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.

Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют по-корейски, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.

Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях

Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.

  • Свиная шкурка – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Молотый перец, паприка, кориандр – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  1. Зачистите кусочки кожи, тщательно промойте. Поделите на не слишком длинные полоски шириной примерно в сантиметр. Здесь все субъективно, можно делать нарезку любой формы, вплоть до квадратиков.
  2. Сложите в миску, пересыпьте паприкой, кориандром, посолите. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его как следует. Выложите заготовки.
  4. Жарьте на полном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными и хрустящими.
  5. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Выключите конфорку, выложите блюдо на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок

  • Шкурки – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Крупная луковица.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  • Сухой розмарин – щепотка.
  • Кориандр, красный перец чили, куркума, черный перец, сладкая паприка – по щепотке.
  • Соль – неполная столовая ложка.
Читайте также:
Чем полезен глинтвейн

Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.

Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.

Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.

Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.

Переложите мягкие кусочки в миску.

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.

Раздавите прессом чесночные дольки.

Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.

Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.

Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.

Свиные шкурки по-корейски

Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.

  • Свиная кожа – 1 кг.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус 9% — 4 чайные ложки.
  • Кунжут семенами, молотый имбирь, сладкая паприка, перец чили — по чайной ложечке.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте зачищенные шкурки тонкими, в 1-1,5 см., полосками.
  2. Сложите в кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть.
  3. Сразу после закипания снимите пену. Посолите, бросьте 2-3 зубчика чеснока целиком. Варите на слабом огне 40 минут.
  4. Откиньте на дуршлаг, после переложите в миску. Посолите, заправьте указанными в рецепте пряными приправами.
  5. Раздавите прессом оставшийся чеснок, отправьте в миску.
  6. Влейте соевый соус, уксус.
  7. На сухой горячей сковороде прогрейте семена кунжута. Отправьте в салат.
  8. Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться в течение 12 часов, поставив в холодильник. Если оставите при комнатной температуре, корейский салат будет готов раньше.

Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска

  • Шкурки – 1,5 кг.
  • Бульон – пол литра.
  • Свиная печень – 500 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Консервированная фасоль – банка.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Соль – 2-3 столовые ложки.
  • Черный перец, сладкая паприка – 2-3 столовые ложки.
  1. Порежьте зачищенную кожу небольшими кусочками. Отварите в течение 3 часов, не меньше. Отлейте пол литра бульона, остальное откиньте, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Остатки бульона советую заморозить и пустить на приготовление первых блюд.
  2. Параллельно сварите до полной готовности печень.
  3. Покрошите лук средними кубиками, крупно потрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Пропустите через мясорубку, если любите крупный помол, шкурки, печень, обжаренные овощи, чеснок. Или пробейте блендером, если любите консистенцию пюре.
  5. Сложите в глубокую посудину, влейте бульон, приправьте перцем, паприкой. Хорошенько перемешайте. При необходимости подлейте еще немного бульона.
  6. Распределите паштет по контейнерам. Дайте остыть и немного застыть.

Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок

Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт

Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.

  • Свиная кожа – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 2 головки.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Паприка, красный острый чили, черный перец – всего 1 столовая ложка.
  • Душистые горошины – 1/3 ложки.
  1. Поскребите кожу, тщательно промойте, отправьте в кастрюлю.
  2. Поставьте вариться, добавив разрезанный на части лук, лаврушку и перец горошком.
  3. Варите с момента закипания примерно 15 минут. После откиньте, чтобы слить отвар. Если хотите, чтобы шкурки вышил помягче, варите дольше.
  4. Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте к полученной кашице паприку, красный перчик. Разотрите маринад.
  5. Сложите кусочки кожи в любую ёмкость, перекладывая маринадом.
  6. Прикройте плоской тарелкой, утяжелите любым грузом.
  7. Наберитесь терпения на сутки, поместив заготовку в прохладное место.

Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт

Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.

  • Свиная кожа – 1,5 кг.
  • Небольшая луковица.
  • Маленькая морковка.
  • Горький перчик – стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Черный перец горошком, соль – по вкусу.
  1. Поместите очищенный шкурки в кастрюлю, добавьте воду. Положите луковицу и морковку целиком, бросьте горошины перца.
  2. Варите ровно час. Затем снимите пену, достаньте овощи. Посолите бульон. Продолжайте готовить еще часа при тихом кипении.
  3. Удалите из стручкового чили семена, измельчите почти в крошку. Раздавите дольки чеснока с помощью пресса. Смешайте ингредиенты.
  4. Выстелите дно и бока глубокой миски пищевой пленкой. Уложите кусочки кожи слоями, промазывая чесночной приправой и посыпая сухим базиликом.
  5. Заверните края пленки, придавите гнетом. Спрячьте в холодильник на 1,5 часа. Учитывайте, что из заготовки стечет немного жидкости, поэтому подставьте тарелку.
  6. По истечении заданного времени, уберите пленку. Приятного аппетита!
Читайте также:
Коктейли с вермутом в домашних условиях

Домашние чипсы из свиных шкурок

В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.

  • Шкурка в любом количестве.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сладкая паприка – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.

Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.

  1. Поделите кожу на маленькие кусочки – соломкой, квадратиками, полосками.
  2. Выложите на противень сальной стороной вверх. Посолите, посыпьте всеми приправами, которые захочется взять.
  3. Начнем с просушки шкварок. Поставьте противень в духовку, прогретую до 150 о С. Держите ровно час.
  4. Достаньте, поставьте в укромное место, забудьте примерно на сутки, чтобы кусочки подсушились, стали твердыми.
  5. По истечении суток обжарьте шкурки в большом количестве масла. Не пережарьте, достаточно пары минут жарки, пока шкварки не раздуются. Забрасывайте в раскаленное масло и не отходите – помешивайте.
  6. Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Попробуйте на вкус. Если решите, что маловато соли или приправ – посыпьте сверху.

Как приготовить холодец из свиной кожи

Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.

  • Шкурки – 1 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лавровый лист, горошины душистого перца, соль.
  1. Мелко порежьте кусочки кожи, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  2. Дайте закипеть, удалите пену. Сбавьте мощность огня. забросьте 3 листочка лавра, по 5 горошин душистого и черного перца, посолите бульон по вкусу.
  3. Варите при тихом бурлении 3 часа. Если очень мелко порезали, то время сократите. Шкурки должны стать очень мягкими.
  4. Переложите шкурки в формочки, добавьте рубленый чеснок. Залейте бульоном.
  5. Оставьте застывать сначала на столе, затем уберите на полку холодильника и оставьте на ночь.

Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи

Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.

Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

С луком, С медом, С чесноком, Шкурка ЗАКУСКИ со свининой
Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Закуска из свиных шкурок по-корейски Салат из шкуры свинины с луком Холодец из свиных шкурок Шкварки из кожи хавроньи Рецепт, как засолить свиные шкурки Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Самый простой рецепт

На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых ингредиентов:

  • 200 г свиной шкуры;
  • 200 мл масла растительного;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • молотая паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть свиную кожу, высушить, переложить на разделочную доску, срезать с неё сало, порезать очищенную свиную кожу при помощи ножниц небольшими прямоугольными кусками, смазать противень растительным маслом выложить на них куски свинины и присыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и паприкой.
  2. Затем требуется прогреть духовой шкаф до температуры 150°C, отправить в неё противень со свиной шкурой и готовить на протяжении 60 мин. В кастрюлю нужно влить растительное масло, разогреть, засыпать туда куски свиной шкуры и жарить их, помешивая, пока они не вздуются.
  3. Приготовленные шкурки следует переложить на бумажные полотенца, посыпать специями и подать к столу в качестве закуски.

Что можно добавить

В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Читайте также:
Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Жареная шкурка к пиву с красным перцем

Время готовки составит 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления свиных шкурок понадобится следующее:

  • 200 г свиной шкурки;
  • 1 л воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. специй;
  • красный молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Свиная кожа (рецепты приготовления не сложные для начинающих) готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть свиную шкурку, удалить лишний жир, вскипятить в кастрюли 1 л воды, положить в неё шкурку, проварить примерно 40 мин., вытащить из кастрюли, остудить и просушить.
  2. Далее следует нарезать свиную шкуру полосками, переложить в глубокую тарелку, засыпать специями, поваренной солью, смазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть её, выложить полоски шкурки и жарить их на максимальном огне до золотистого цвета.
  3. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно переложить обжаренные шкурки на бумажные полотенца, посыпать молотым красным перцем, перемешать и подать к столу с пивом.


Свиная кожа, рецепт приготовления к пиву.
Готово.

Состав

Витаминно-минеральный состав свиной шкуры довольно богат разнообразными веществами, которые для человеческого организма, безусловно, полезны. Начать хотя бы с витаминов – в коже представлены практически все витамины группы В, а в меньших количествах еще и В, Н или РР. С микро- и макроэлементами ситуация тоже обстоит неплохо – из рассматриваемого продукта человеческий организм может получить фосфор и хлор, калий и натрий, серу и магний, кальций и железо.

Что касается БЖУ и энергетической ценности, то здесь единого мнения нет – все зависит от того, насколько точно удалось отделить кожу от лежащих под ней слоев сала или мяса. Точно известно, что количество углеводов в таком продукте примерно равно нулю, а вот белков в 100 граммах содержится 37,5 грамма, тогда как жиров – 23,5 грамма. Энергетическая ценность в разных источниках указывается принципиально разной – от довольно скромных 210 ккал на 100 грамм до 393 ккал. В любом случае такой субпродукт сложно назвать диетическим, потому его количество в пище должно быть умеренным.

Мясной хлеб со свиной кожей в духовке

На приготовление мясного хлеба со свиной кожей уйдет от 3 до 4 ч. Большую часть времени забирает охлаждение ингредиентов. Также потребуется кулинарный термометр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мясного хлеба со свиной кожей необходим следующий набор компонентов:

  • 1 свиная рулька без кости;
  • 100 мл бульона;
  • 10 г нитритной соли;
  • 10 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. жгучей горчицы;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г свежемолотого перца;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 10 г чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления мясного хлеба состоит из следующих шагов:

    Первым делом рульку необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды и высушить бумажным полотенцем. Теперь с рульки потребуется срезать острым ножом кожу и отделить жир от мяса.

  • Далее шкурку необходимо поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Кастрюлю можно поставить на средний огонь и варить кожицу до мягкости. На это уйдет около 1 часа. Вареную кожицу необходимо положить в холодильную камеру и остудить до 10 – 12 °С. 100 мл бульона, в котором варилась кожа, нужно перелить в чашку и также поставить в холодильник.
  • Теперь мясо, срезанное с рульки, можно нарезать небольшими кусками, сложить его в емкость и также отправить в холодильную камеру охлаждаться до 10 – 12 °С. Затем охлажденное мясо и кожицу потребуется прокрутить через мясорубку. Для мяса необходимо использовать крупную решетку, а для кожицы — мелкую. Готовый фарш не должен быть теплее 12 °С. Если потребуется, его нужно снова убрать в холодильник.
  • Затем к фаршу следует высыпать нитритную и поваренную соль, влить охлажденный бульон и хорошо вымешать фарш до образования единой массы. Теперь в фарш можно влить горчицу, повторно смешать компоненты и поставить его в холодильную камеру еще минимум на 3 ч., затянув емкость пищевой пленкой.
  • Тем временем можно нарезать маринованный огурец небольшими частями, смешать его с охлажденным фаршем и поделить полученную массу на 2 равные части. Каждую часть нужно выложить в керамическую форму и разровнять верхушку при помощи ложки.
  • После необходимо поставить формы в холодный духовой шкаф и включить минимальный нагрев. Температура духовки не должна превышать 50 °С. Дверцу духового шкафа можно оставить приоткрытой, чтобы удерживать нужную температуру. Спустя 30 мин. температуру внутри духовки следует увеличить до 80 °С и готовить мясной хлеб, пока температура внутри него не достигнет 70 °С. Температуру нужно проверять кулинарным термометром.
  • Нижняя часть готового мясного хлеба останется слегка влажной, хлеб нужно достать из формы, выложить на противень и высушить в горячем духовом шкафу не более 5 – 10 мин. Также готовый хлеб потребуется очень быстро охладить.
  • После просушки его нужно завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозильную камеру на 40 – 50 мин.

    Сало в луковой шелухе

    Чтобы придать салу приятный коричневый оттенок и необычный вкус, используют луковую шелуху. Это отличный вариант того, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Как обычно, подготавливаем сало, нарезав его на крупные куски и сделав надрезы на поверхности. Затем промываем луковую шелуху и выкладываем ее в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения и добавляем половину стакана соли (на литр воды), лист лавровый, перец душистый, тмин, розмарин и кусочки сала. Варим продукт около 10 минут. Затем выключаем огонь и охлаждаем содержимое кастрюли, не вытаскивая оттуда сала. Убираем все в холодильник на сутки. Затем вытаскиваем сало и просушиваем в течение 20 минут. За это время готовим смесь из измельченного чеснока и перца. Натираем сало этой смесью и складываем его в пакеты. Через сутки наш продукт будет готов. Получается вкусное ароматное сало.

    Читайте также:
    Алкоголь и желчный пузырь

    Если взять за основу предложенные рецепты можно получить вкусную и питательную закуску. Добавляйте в рецепты свои ингредиенты (травы и специи), которые придадут салу необыкновенный вкус и аромат. Помните, что этот продукт невозможно пересолить. Сало возьмет соли ровно столько, сколько необходимо.

    Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

    Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.

    Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

    Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре

    Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной

    Оказывается, свиная шкура — очень вкусный деликатес! Даже шеф-повара с мировым именем с удовольствием используют этот необычный продукт для создания самых разнообразных рецептов. А если к этому процессу подойти творчески, получится уникальное, ни с чем несравнимое блюдо, очень полезное для здоровья. Свиные шкурки тушат, жарят, солят и даже маринуют. Между прочим, они не менее вкусны, чем мясо. Из них можно приготовить холодец, котлеты, рулеты и даже чипсы!

    Самый простой рецепт

    На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список требуемых ингредиентов:

    • 200 г свиной шкуры;
    • 200 мл масла растительного;
    • поваренная соль;
    • свежий молотый перец;
    • молотая паприка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Основные этапы приготовления:

    1. Для начала необходимо промыть свиную кожу, высушить, переложить на разделочную доску, срезать с неё сало, порезать очищенную свиную кожу при помощи ножниц небольшими прямоугольными кусками, смазать противень растительным маслом выложить на них куски свинины и присыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и паприкой.
    2. Затем требуется прогреть духовой шкаф до температуры 150°C, отправить в неё противень со свиной шкурой и готовить на протяжении 60 мин. В кастрюлю нужно влить растительное масло, разогреть, засыпать туда куски свиной шкуры и жарить их, помешивая, пока они не вздуются.
    3. Приготовленные шкурки следует переложить на бумажные полотенца, посыпать специями и подать к столу в качестве закуски.

    Что можно добавить

    В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.

    Польза

    В свиной шкурке находится высокое содержание жира и натрия. Потому употребление этого продукта рекомендуется для пациентов с синдромом Аткинсона. Также он приносит еще множество пользы:

    • В продукте находится селен, который требуется для нормальной жизнедеятельности людей, при этом он хорошо усваивается организмом и находится в оптимальном виде. Практически у 75% людей имеется острый дефицит этого вещества, тем более у людей, которые курят, у беременных женщин, профессиональных спортсменов. Поскольку во время приготовления шкурок не редко добавляют чеснок, то селен получается в двойном объеме, так как последний также в составе имеет это вещество. Насколько бы употребление свиных шкурок ни пугало пациентов с ожирением, исключать этот продукт из дневного меню не стоит. Он полезен при анемии, используется в целях профилактики эпилепсии, старческого маразма.
    • Сало не редко применяют в рецептах народной медицины. При наружном использовании этот продукт зачастую намного эффективней, в отличие от большинства мазей, которые изготавливаются фармакологической промышленностью. К примеру, маленький кусочек сала помогает снять зубную боль, его просто необходимо приложить на больной зуб на 30 минут.
    • Во время нарушения работы суставов сможет помочь свиной жир, перемешанный с солью. Согревающий компресс из этой смеси снизит болевые ощущения, ускорит лечение.
    • Свиные шкурки используют для выведения бородавок. Для этого нужно растопить 2 части сала и добавить часть мелко нарезанного чеснока. Состав нужно наносить на пораженный участок, плотно зафиксировав повязкой.
    • Использование в косметологии. Это натуральный косметологический состав, который эффективно поставляет в кожный покров полезные микроэлементы, способствующие омолаживанию. С древних времен, чтобы избавить кожу от обветривания, кусочками сала смазывали открытые участки тела.
    • Множество женщин применяют свиные шкурки в качестве крема для загара.
    Читайте также:
    Как настоять самогон на коре дуба

    Жареная шкурка к пиву с красным перцем

    Время готовки составит 60 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления свиных шкурок понадобится следующее:

    • 200 г свиной шкурки;
    • 1 л воды;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ч. л. специй;
    • красный молотый перец;
    • масло подсолнечное.

    Пошаговый процесс приготовления

    Свиная кожа (рецепты приготовления не сложные для начинающих) готовится следующим образом:

    1. Сначала нужно вымыть свиную шкурку, удалить лишний жир, вскипятить в кастрюли 1 л воды, положить в неё шкурку, проварить примерно 40 мин., вытащить из кастрюли, остудить и просушить.
    2. Далее следует нарезать свиную шкуру полосками, переложить в глубокую тарелку, засыпать специями, поваренной солью, смазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть её, выложить полоски шкурки и жарить их на максимальном огне до золотистого цвета.
    3. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно переложить обжаренные шкурки на бумажные полотенца, посыпать молотым красным перцем, перемешать и подать к столу с пивом.


    Свиная кожа, рецепт приготовления к пиву.
    Готово.

    Вред и польза свиной шкурки для организма

    К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

    А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.

    Автор: ILYA © сайт

    Мясной хлеб со свиной кожей в духовке

    На приготовление мясного хлеба со свиной кожей уйдет от 3 до 4 ч. Большую часть времени забирает охлаждение ингредиентов. Также потребуется кулинарный термометр.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления мясного хлеба со свиной кожей необходим следующий набор компонентов:

    • 1 свиная рулька без кости;
    • 100 мл бульона;
    • 10 г нитритной соли;
    • 10 г поваренной соли;
    • 2 ч. л. жгучей горчицы;
    • 5 г сахарного песка;
    • 2 г свежемолотого перца;
    • 2 г мускатного ореха;
    • 1 г молотого кориандра;
    • 100 г маринованных огурцов;
    • 10 г чеснока.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовления мясного хлеба состоит из следующих шагов:

      Первым делом рульку необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды и высушить бумажным полотенцем. Теперь с рульки потребуется срезать острым ножом кожу и отделить жир от мяса.

  • Далее шкурку необходимо поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Кастрюлю можно поставить на средний огонь и варить кожицу до мягкости. На это уйдет около 1 часа. Вареную кожицу необходимо положить в холодильную камеру и остудить до 10 – 12 °С. 100 мл бульона, в котором варилась кожа, нужно перелить в чашку и также поставить в холодильник.
  • Теперь мясо, срезанное с рульки, можно нарезать небольшими кусками, сложить его в емкость и также отправить в холодильную камеру охлаждаться до 10 – 12 °С. Затем охлажденное мясо и кожицу потребуется прокрутить через мясорубку. Для мяса необходимо использовать крупную решетку, а для кожицы — мелкую. Готовый фарш не должен быть теплее 12 °С. Если потребуется, его нужно снова убрать в холодильник.
  • Затем к фаршу следует высыпать нитритную и поваренную соль, влить охлажденный бульон и хорошо вымешать фарш до образования единой массы. Теперь в фарш можно влить горчицу, повторно смешать компоненты и поставить его в холодильную камеру еще минимум на 3 ч., затянув емкость пищевой пленкой.
  • Тем временем можно нарезать маринованный огурец небольшими частями, смешать его с охлажденным фаршем и поделить полученную массу на 2 равные части. Каждую часть нужно выложить в керамическую форму и разровнять верхушку при помощи ложки.
  • После необходимо поставить формы в холодный духовой шкаф и включить минимальный нагрев. Температура духовки не должна превышать 50 °С. Дверцу духового шкафа можно оставить приоткрытой, чтобы удерживать нужную температуру. Спустя 30 мин. температуру внутри духовки следует увеличить до 80 °С и готовить мясной хлеб, пока температура внутри него не достигнет 70 °С. Температуру нужно проверять кулинарным термометром.
  • Нижняя часть готового мясного хлеба останется слегка влажной, хлеб нужно достать из формы, выложить на противень и высушить в горячем духовом шкафу не более 5 – 10 мин. Также готовый хлеб потребуется очень быстро охладить.
  • После просушки его нужно завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозильную камеру на 40 – 50 мин.

    Холодец из свиных шкурок

    Свиная шкура – 1 килограмм; Вода – 5 литров; Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше); Соль – по вкусу; Специи любимые для бульона – по вкусу.

    Читайте также:
    Медикаментозное кодирование от алкоголизма

    1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

    2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

    3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

    4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

    5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

    Маринованная кожа по-корейски

    На приготовление свиной кожи по-корейски уйдет не более 60 мин.

    Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 2 порций.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Свиная кожа (рецепты приготовления можно менять по вкусу) может быть приготовлена в маринаде по-корейски.

    Необходим набор продуктов:

    • 500 г свиной шкурки;
    • 2 ч. л. уксуса 9%;
    • 1/2 ч. л. паприки;
    • 1/2 ч. л. сахарного песка либо меда;
    • 1/2 ч. л. семян кунжута;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1/2 ч. л. острого перца;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2/3 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. молотого имбиря.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовления свиной кожицы по-корейски включает в себя следующие этапы:

    1. Для начала шкурки необходимо тщательно вымыть в холодной воде и вырезать печати ветеринарного контроля, если они имеются. Затем шкурки нужно очистить от жира, оставив не более 5 мм. Кожицу можно нарезать на полоски шириной не менее 1,5–2 см. При варке полоски уменьшатся в размерах, поэтому их не нужно нарезать тоньше.
    2. Далее потребуется сложить шкурки в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрыла полоски кожицы на 3 – 5 см. С долек чеснока можно снять шелуху, добавить их в кастрюлю цельными, всыпать поваренную соль и поставить шкурки на средний огонь. Когда вода закипит, потребуется немного уменьшить нагрев и варить шкурки около 30 – 40 мин., периодически снимая пену и жир, которые будут появляться на поверхности.
    3. Теперь вареные шкурки можно остудить, не доставая их из воды, переместить на дуршлаг, избавиться от лишней жидкости и выложить в миску. Далее кожицу нужно посыпать паприкой, измельченным мускатным орехом, острым перцем и молотым имбирем и хорошо перемешать.
    4. После потребуется высыпать семена кунжута на сухую сковородку и немного подсушить его на среднем огне.

  • Семена можно высыпать к шкуркам, влить уксус с соевым соусом и повторно перемешать ингредиенты. Теперь миску со шкурками можно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильную камеру на 3 – 4 ч.
  • Приготовленную свиную кожу по этому рецепту можно использовать в качестве закуски либо как ингредиент для приготовления салата.

    Сколько в свиной шкуре калорий

    Пищевая ценность и химический состав «Свиная шкурка».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Как приготовить свиную шкуру без мяса

    Ветчинница дешево

    Купить ветчинницу за 690 рублей
    Купить нитритную соль для колбасы
    Купить натуральные оболочки для колбасы
    Купить насадку для колбасы
    Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

    Если вы купили свинину вместе со шкурой, а сала под шкурой почти нет, то скорее всего, засолить, как сало не получится.

    А если и получится, то вряд ли кому то придется по вкусу такое блюдо.

    Выбрасывать сальные шкурки, конечно же, очень жалко, ведь вы за этот вес деньги платили.

    Поэтому предлагаем вкусные рецепты свиной шкуры, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

    Рулет из свиной шкурки на праздничный стол

    • шкура свиная
    • молотый черный перец
    • тертый чеснок
    • нашинкованный пучок зелени
    • соль
    • вода
    • горсть луковой шелухи

    1. С внутренней стороны слой сала присыпьте перцем, чесноком, зеленью, солью.

    2. Туго сверните рулетом и перевяжите для прочности нитью.

    3. Около часа поварите в отваре луковой шелухи.

    Луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый цвет и придаст необычный вкус. Смотрите рецепты сала в луковой шелухе.

    4. Остудите и перед подачей на праздничный стол рулет порежьте поперек, как колбасу.

    Рулетик из свиных шкурок с начинкой

    • шкурка
    • свинина или курица
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • лавровый лист

    1. Шкурку положите на пищевую пленку салом вверх, подложив под нее несколько лавровых листиков. Натрите чесноком и солью.

    2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и отбейте молотком.

    3. Отбитое мясо разложите на шкуре, поперчите и посолите.

    4. Туго сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.

    5. Обмотайте в 2-3 слоя вокруг рулета пищевую пленку, не затягивая туго, чтобы осталось немного места для бульона, который будет выделяться при варке.

    Читайте также:
    Метиловый спирт влияние на организм человека

    6. Опустите рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.

    7. Варите 2 часа на очень слабом огне.

    8. После варки положите горячий рулет из свиной шкурки под небольшой гнет.

    9. Как только остынет, уберите в холодильник.

    10. Когда бульон между пленкой и рулетом превратится в желе, снимите пленку и подавайте готовое блюдо на стол, предварительно порционно порезав.

    Если у вас осталось совсем немного свиной шкуры, которой не хватит на самостоятельное блюдо, то можно ее заморозить, а потом добавлять при варке борща или щей для наваристости бульона.

    Также шкурку свиньи кладут в кастрюлю при варке холодца, ведь с ней получается очень насыщенный бульон.

    Свиные шкурки вареные

    • шкура
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • луковица
    • соль

    1. Шкурки промойте, очистите, уложите в кастрюлю вместе не очищенным луком, залейте водой, чтобы шкура была только только покрыта, доведите до кипения и томите на малом огне 3 часа.

    2. В середине варки луковицу выньте, посолите и поперчите.

    3. Когда вода практически выкипит, добавьте раздавленый чеснок, перемешайте и выключите огонь.

    4. Уложите шкурки в миску, выстланную пищевой пленкой, и придавите сверху грузом.

    5. Уберите на ночь в холодильник для остывания.

    Закуска к пиву из свиной шкуры жареной

    • шкурка свиная — 200-250 г
    • перец
    • кориандр
    • паприка
    • чеснок
    • соль
    • растительное масло

    1. Возьмите очищенную, без волосков, свиную шкуру, примерно 200-250 г.

    2. Разрежьте на не очень длинные полоски.

    3. Посыпьте перцем, молотым кориандром, паприкой и посолите.

    4. Оставьте на 10-15 минут, чтобы шкурки промариновались.

    5. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте шкурки на сильном огне до хрустящего состояния с обеих сторон.

    6. В самом конце жарки добавьте немного нарезанного чеснока.

    7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Польза и вред свиной шкуры для организма. Что приготовить из шкуры свиньи?

    • Общие сведения
    • Закуска из свиных шкурок по-корейски
    • Салат из шкуры свинины с луком
    • Холодец из свиных шкурок
    • Жареные шкварки
    • Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)
    • Рецепт, как засолить свиные шкурки
    • Рулет из свиной шкурки на праздничный стол
    • Рулетик из свиных шкурок с начинкой
    • Видео по теме: «Свиная шкура как приготовить»

    Свиная шкурка является вкуснейшим деликатесом. Шеф-повара во всем мире часто выбирают этот продукт для приготовления различных рецептов. Свиную шкуру можно тушить, жарить, солить, при этом она по вкусу не хуже чем мясо. Из нее готовят холодцы, котлеты и даже используют в качестве основы для чипсов.

    Общие сведения

    Польза свиных шкурок неоспорима. Этот продукт в своем составе содержит все витамины, которые требуются для человеческого организма, при этом он не имеет канцерогенов, а также никогда не может быть радиоактивным.

    Употребление в пищу свиного сала в разумных количествах является хорошей профилактикой против вирусных заболеваний, тем более, зимой.

    Пищевая ценность

    Как и многие другие закуски, свиная шкура может содержать много натрия и жира; тем не менее, они содержат мало углеводов и иногда считаются альтернативной закуской для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты . Согласно данным журнала Men’s Health , порция в одну унцию (28 г) содержит в девять раз больше белка и меньше жира, чем в порции картофельных чипсов , которые содержат намного больше углеводов. Они добавляют, что 43% жира свиной шкуры ненасыщенные , и большую часть этого жира составляет олеиновая кислота , тот же полезный жир, который содержится в оливковом масле .

    Еще 13% его жира составляет стеариновая кислота , тип насыщенных жиров, который считается безвредным, поскольку не повышает уровень холестерина . Свиные шкуры считаются неполным источником белка, потому что они содержат очень небольшое количество некоторых незаменимых аминокислот , включая метионин , триптофан и гистидин .

    Польза

    В свиной шкурке находится высокое содержание жира и натрия. Потому употребление этого продукта рекомендуется для пациентов с синдромом Аткинсона. Также он приносит еще множество пользы:

    • В продукте находится селен, который требуется для нормальной жизнедеятельности людей, при этом он хорошо усваивается организмом и находится в оптимальном виде. Практически у 75% людей имеется острый дефицит этого вещества, тем более у людей, которые курят, у беременных женщин, профессиональных спортсменов. Поскольку во время приготовления шкурок не редко добавляют чеснок, то селен получается в двойном объеме, так как последний также в составе имеет это вещество. Насколько бы употребление свиных шкурок ни пугало пациентов с ожирением, исключать этот продукт из дневного меню не стоит. Он полезен при анемии, используется в целях профилактики эпилепсии, старческого маразма.
    • Сало не редко применяют в рецептах народной медицины. При наружном использовании этот продукт зачастую намного эффективней, в отличие от большинства мазей, которые изготавливаются фармакологической промышленностью. К примеру, маленький кусочек сала помогает снять зубную боль, его просто необходимо приложить на больной зуб на 30 минут.
    • Во время нарушения работы суставов сможет помочь свиной жир, перемешанный с солью. Согревающий компресс из этой смеси снизит болевые ощущения, ускорит лечение.
    • Свиные шкурки используют для выведения бородавок. Для этого нужно растопить 2 части сала и добавить часть мелко нарезанного чеснока. Состав нужно наносить на пораженный участок, плотно зафиксировав повязкой.
    • Использование в косметологии. Это натуральный косметологический состав, который эффективно поставляет в кожный покров полезные микроэлементы, способствующие омолаживанию. С древних времен, чтобы избавить кожу от обветривания, кусочками сала смазывали открытые участки тела.
    • Множество женщин применяют свиные шкурки в качестве крема для загара.
    Читайте также:
    Самогонный аппарат для виски

    Но, как и каждый продукт, сало может причинить вред здоровью:

    • Натрий. Обогащенный продукт этим веществом может негативно отразиться на работе сердечнососудистой системы, увеличивая давление. Множество производителей также ухудшают качество сала с помощью различных усилителей вкуса, это в целом сказывается на здоровье человека. Как правило, люди употребляют 2,5 мг натрия ежедневно, при этом пациентам с сердечными патологиями разрешено принимать не более 1,5 мг этого вещества. В 35 г свиной шкурки находится около 500 мг натрия, это выше на 23-35% допустимой нормы.
    • Холестерол. В сале находятся нездоровый холестерол и насыщенные жиры. Во время их смешивания повышается липопротеид. При увеличении холестерола блокируются кровеносные сосуды, это может вызвать инсульт. В 35 г свиной шкурки находится более 3,6 г насыщенных жиров и 28 мг холестерола.
    • При частом употреблении сала можно быстро поправиться. Дневное меню человека состоит не только из свиных шкурок, поэтому повышается риск употребления большого количества жиров, чем рекомендовано, это в результате может увеличить объем подкожного жира и вызвать ожирение внутренних органов.
    • Продукт может быть заражен глистами, если во время заготовки не соблюдались правила безопасности.
    • Сало запрещено к употреблению пациентам с панкреатитом и холециститом, так как это может обострить заболевание.

    Закуска из свиных шкурок по-корейски

    Шкура 200-250 граммов; Чеснок 1-2 зубчика; Имбирь 0,5 чайной ложки; Красный молотый перец щепоть; Кунжут 1 чайная ложка с горкой; Уксус 9% 0,5 чайной ложки; Мед 1 чайная ложка (можно заменить сахар); Соевый соус 1,5 столовой ложки; Соль щепоть.

    1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.
    2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.
    3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.
    4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.
    5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).
    6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

    Салат из шкуры свинины с луком

    Свиная кожа 250 граммов; Соль по вкусу; Лук репка 1 штука (покрупнее); Красный перец по вкусу; Кунжутное масло для жарки.

    1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.
    2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.
    3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

    Холодец из свиных шкурок

    Свиная шкура 1 килограмм; Вода 5 литров; Чеснок 3-4 зубчика (можно и больше); Соль по вкусу; Специи любимые для бульона по вкусу.

    1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.
    2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.
    3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.
    4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.
    5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

    Жареные шкварки

    Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

    Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

    Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

    Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

    Читайте также:
    Аллергия на пиво симптомы

    Шкурка свинины; Специи по вкусу; Соль по вкусу; Жир для жарки (растительное масло, смалец).

    1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).
    2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.
    3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.
    4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.
    5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.
    6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.
    7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.
    8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.
    9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

    Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

    Рецепт, как засолить свиные шкурки

    Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.

    1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.
    2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.
    3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.
    4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.
    5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.
    6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

    Рулет из свиной шкурки на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • шкура свиная
    • молотый черный перец
    • тертый чеснок
    • нашинкованный пучок зелени
    • соль
    • вода
    • горсть луковой шелухи
    1. С внутренней стороны слой сала присыпьте перцем, чесноком, зеленью, солью.
    2. Туго сверните рулетом и перевяжите для прочности нитью.
    3. Около часа поварите в отваре луковой шелухи.

    Луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый цвет и придаст необычный вкус. Смотрите рецепты сала в луковой шелухе.

    Остудите и перед подачей на праздничный стол рулет порежьте поперек, как колбасу.

    Рулетик из свиных шкурок с начинкой

    • шкурка
    • свинина или курица
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • лавровый лист
    1. Шкурку положите на пищевую пленку салом вверх, подложив под нее несколько лавровых листиков. Натрите чесноком и солью.
    2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и отбейте молотком.
    3. Отбитое мясо разложите на шкуре, поперчите и посолите.
    4. Туго сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
    5. Обмотайте в 2-3 слоя вокруг рулета пищевую пленку, не затягивая туго, чтобы осталось немного места для бульона, который будет выделяться при варке.
    6. Опустите рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
    7. Варите 2 часа на очень слабом огне.
    8. После варки положите горячий рулет из свиной шкурки под небольшой гнет.
    9. Как только остынет, уберите в холодильник.
    10. Когда бульон между пленкой и рулетом превратится в желе, снимите пленку и подавайте готовое блюдо на стол, предварительно порционно порезав.

    Если у вас осталось совсем немного свиной шкуры, которой не хватит на самостоятельное блюдо, то можно ее заморозить, а потом добавлять при варке борща или щей для наваристости бульона.

    Также шкурку свиньи кладут в кастрюлю при варке холодца, ведь с ней получается очень насыщенный бульон.

    Хрумсалики (Pork Rinds, Chicharron). Шалені шкварки

    : сообщение №1

  • Пользователи
  • 22 сообщений
    • Страна:


    Популярное сообщение

    Ингредиенты:
    Шкура свиная полностью очищенная от сала
    Смалец (арахисовое масло, растительное масло) для жарки

    Смеси для присыпки:
    (увеличивать, тк даны по-минимуму)
    Вариант1:
    Соль (Лимонная соль) – 1.5 ч.л.
    Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
    или готовая смесь разных перцев – по желанию – 1 ч.л.
    Сухой чеснок (по желанию) – 1ч.л.

    Вариант2:
    Соль (Лимонная соль) – 1.5 ч.л.
    Сахарная пудра – 1 ч.л.
    Перец чили молотый – 1/2 ч.л.

    Вариант3:
    Бульонный кубик со вкусом. – 1.5 ч.л.
    Перец чили молотый – 1/2 ч.л.

    Приготовление
    Шкура не должна быть подкопченной! Нужно использовать шкуру, прошедшую шпарку и удаление щетины либо с дерганной щетиной. Те без остатков щетины.
    Свиные шкурки тщательно вымыть. Почистить ножом.
    Удалить полностью остатки сала! Если останется тонкий слой, который вы не сможете срезать ножом, не переживайте – сделаете это после варки шкурок.

    Читайте также:
    С чем подают глинтвейн

    Варка свиных шкурок
    Варить слишком много шкуры не надо – тк при жарке во фритюре, чипсы увеличиваются примерно в 5-6 раз.

    Залить шкурки водой так, что бы она их полностью прикрывала.
    Можно добавить в воду, по желанию, для аромата – зубчики чеснока в шелухе (дает больший аромат, чем дольки), душистый перец, веточку свежего укропа. Я воду не ароматизировала.
    Удобнее варить шкурки в скороварке, сразу залив их кипятком (для ускорения процесса варки).
    Режим Суп – 30 – 40 минут под давлением. (Зависит от мощности СВ)

    Если варить в кастрюле, то сверху на шкурки поставить груз, что бы они не всплывали. По мере необходимости подливать воду.
    Время варки: 1.5 – 2 часа.

    Шкура должна побелеть, стать мягкой на столько, что вы без усилий можете оторвать от нее кусочек.

    Слить горячую воду и залить вареные свиные шкурки холодной водой.

    Аккуратно шумовкой извлечь остывшую шкуру из воды и ровно выложить ее на полотенце в один слой “сальной” частью вверх.
    После того, как полотенце впитает воду и шкура полностью остынет – аккуратно соскрести тыльной стороной ножа остатки сала, стараясь не повредить шкуру. Это очень легко и быстро.
    Переложить шкуру ровным слоем на плоскую тарелку и отправит в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на сутки – там шкура уже начнет подсыхать.
    Если вы снова обнаружите остатки сала ( а их будет хорошо видно на коричневой шкуре) – соскрести их ножом.
    Разрезать шкуру ножницами на маленькие квадратики со стороной примерно 1 – 2 см. “Хрумсалики” будут похожи на кругленькие бочонки. Или прямоугольники – 1*2 , тогда получатся “Хрумсалики” в виде трубочек.

    Сушка свиных шкурок
    Переложить кусочки шкуры “сальной” частью вниз на пергамент.
    Можно сушить шкуру в духовке с конвекцией, в сушилке до состояния очень твердой пластмассы при температуре. 30-60°C

    А можно сделать так – без существенных затрат электроэнергии. Как сделала это я.
    После того, как вы испечете что-либо в духовке и температура в духовом шкафу упадет примерно до 80°C – поставить в него противень с кусочками шкуры и включить режим конвекция (духовка выключена).
    Шкура в теплом состоянии снова станет мягкой и на ее поверхности выступит расплавленный жир.
    Достать кусочки из духовки теплыми, промокнуть их от жира бумажным полотенцем. Надо убрать жир по-максимуму – для того, что бы процесс сушки был качественным.
    Подождать, пока кусочки остынут и переложить их в чистое х/б полотенце и положить на теплую батарею, прикрыв свободной частью полотенца.
    Примерно через сутки-двое кусочки высохнут до очень твердого состояния. Они станут темно-коричневого цвета. Если попытаться их разломать – то вы услышите хруст.

    Жарка свиных шкурок
    Жарить шкурки лучше всего на растопленном смальце.

    Разогреть жир до температуры 175-190 °C. Оптимальную температуру – подобрать опытным путем. Жир не должно кипеть и бурлить.
    Желательно установить термометр во фритюр, что бы поддерживать заданную температуру.
    Но можно обойтись и без него. Примерно “средний газ” на конфорке.
    Если температура фритюра будет очень высокой – то шкварки будут гореть, желтеть и не раздуются!
    На фото справа – пережаренная шкварка, опущенная в слишком горячее масло.

    Регулируйте температуру во время жарки!

    Кидаем в разогретый жир один или максимум 2 кусочка свиной шкурки.
    Кусочек сначала в течении примерно 2-4 секунд будет лежать на дне. Потом начнется волшебство! Коричневый квадратик начинает всплывать, раздуваясь большими белыми пузырями, похожими на попкорн. Которые сначала появляются из-под краев квадратика, а потом заполняют весь квадратик, раздувая его до невероятных размеров! При этом цвет шкварки должен оставаться белым!

    Если этого не происходит, шкварка желтеет – уменьшаем температуру!

    Как только “Хрумсалик” всплывет на поверхность – придавливаем его шумовкой, что бы он погрузился снова в масло.
    Когда “раздув” прекратится (общее время жарки примерно 15 секунд) – быстро вытаскиваем “Хрумсалик” и перекладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и тут же, пока он еще горячий, щедро посыпаем его заранее подготовленной соленой смесью.
    Или есть их, окуная в пряно-острый соус.

    Хранить пожаренные “Хрумсалики” в течении 2-3 дней в закрытой емкости. Потом уже они будут не такими хрустящими.

    Можно размолоть готовые чипсы в измельчителе и добавлять хрустящую крошку в панировку.

    Pork Rinds или Chicharron очень популярная еда во многих странах.
    Обычно их подают к пиву.
    “Хрумсалики” – это украинский вариант популярной закуски – хрустящие чипсы из свиной шкурки.

    Лимонная соль – соль, хорошо сбрызнутая лаймовым (лимонным) соком и потом высушенная. Можно добавить в соль для аромата перемолотую сухую цедру лайма (лимона)

    В видео нет некоторых пунктов, о которых я писала. Но полезно посмотреть для более ясного понимания процесса.

    Сообщение изменено: Lana19, 14 Ноябрь 2016 – 10:24.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: